- По такой логике лучше ударь меня, - хмыкнул Тиль. - Буду показывать синяки под глазами как доказательство, что я провёл бессонные ночи в скорби и унынии, - он по привычке чуть склонил голову на бок и посмотрел на дроу. Она присела на краешек кровати и вдруг подозвала Тиля. Парень словно этого и ждал. Он не догадывался, что Луа хочет сказать ему, но та хотя бы перестала избегать его взгляда. Уже хорошо. Он уселся рядом, по-восточному скрестив ноги. Эльфийка положила свою голову на его плечо, и для Тиля это была приятная тяжесть. Юноша посмотрел в такие близкие сейчас красные глаза. Она словно изучала ван Нормайена, и он послал ей в ответ приветливый взгляд. Выражение его лица больше не было хмурым или обиженным, с него пропали и все следы веселья - парень словно источал уверенность и спокойствие. Всем своим видом Тиль как будто подбадривал Луа, чтобы она не молчала, а задавала волнующие её вопросы или высказывала свои мысли. Сближение, не простое, телесное, а на духовном уровне, началось ещё вчера, и Тиль не видел причин, которые могли помешать его продолжению.
Дворянин молча выслушал Луа'тлар и непроизвольно улыбнулся в ответ на её своеобразное признание. Что уж скрывать, её слова откровенно потешили его самолюбие. Но это было лишь второстепенным чувством, главное - было чертовски приятно осознавать, что его симпатия взаимна. Он понял это ещё ночью, но одно дело подозревать, а другое - услышать тому подтверждение. Казалось, он сейчас заурчит, словно довольный кот. Тиль обнял дроу одной рукой за талию и притянул поближе к себе. Кожа девушки всё ещё была прохладной после холодной воды. Его губы мягко коснулись губ Соловья, пока она поправляла его волосы.
- Может быть, я скажу банальность, но чтобы знать, как себя вести, ты должна сначала разобраться сама в себе, - тихо заговорил Тиль. Последний вопрос Луа казался немного абсурдным и наивным. В смысле, "как ведут себя любовники"? Первой реакцией ван Нормайена была мысль, что ответ на это лежит на поверхности. Даже ребёнок сможет ответить. Ну как же, любовники, они... Но как только он попытался сформулировать свои ощущения в речи, парень понял, что не может подобрать слов. Отношения всегда были для него такой аксиомой, которая не требовала словесного выражения, но которую понимали все. Тиль просто знал, что нужно сказать или как поступить в той или иной ситуации. Это шло на подсознательном уровне, и было так же естественно, как видеть или слышать. Ты видишь, но ты не задумываешься, как и почему это происходит. Это просто есть. Так и с поведением, искренним поведением, а не притворством. Для жителя поверхности тут всё понятно, но вот для дроу... Возможно, это всё равно, что объяснять слепому, каково видеть. Можно описать, но поймёт ли, вот вопрос. Для себя Тиль решил, что приложит все усилия, чтобы Луа стало понятно.
- Любовники... - задумчиво протянул он. Напрашивался какой-то детский ответ, что любовники любят друг друга, причём во всех смыслах, но ведь это было не совсем правдой, и далеко не всегда. - В первую очередь это те, кому хорошо вместе. Проводят время вместе, дарят друг другу тепло, радость. Занимаются любовью, в конце концов. Но это если в общих чертах, ведь каждый из этих пунктов состоит из сотни мелочей. Ну... Не знаю. Нет какой-то конкретной модели поведения. Нельзя посмотреть в какой-нибудь список и сказать: "Мы выполнили этот и этот пункты, теперь мы любовники". Это идёт изнутри. Ты просто знаешь, что тот, кто рядом с тобой, получит удовольствие, если ты обнимешь его, поцелуешь, скажешь что-то приятное. А можно и не говорить, можно просто посмотреть, или сделать какую-то мелочь, но она скажет о многом... Всего лишь жест, мимолётное касание, - словно подтверждая свои слова, Тиль мягко погладил Луа'тлар по щеке. - Ты проявляешь внимание и заботу, и получаешь то же самое в ответ, - он вновь задумался. - Тебе приятно находиться рядом с кем-то, и ты делаешь всё, чтобы и ему было приятно с тобой. Вот, как обычно ведут себя любовники, Луа. Прости, из меня хреновый учитель, - усмехнулся ван Нормайен.
Он вдруг задорно взглянул на дроу и отстранился. Тиль передвинулся с края кровати к её изголовью и сел, привалившись спиной к спинке кровати, предварительно подсунув между позвоночником и деревом подушку. Парень всё так же задорно смотрел на Луа.
- Давай попробуем на практике, - он широко улыбнулся. - Всё равно делать нечего, это возвращаясь к твоему первому вопросу. Плюс, у нас есть немного спокойного времени до того, как эту комнату начнут осаждать со всех сторон. Конечно, если не хочешь, у меня были где-то книги, не так много, как в библиотеке, но выбор какой-никакой есть. Но отставим разговоры. Итак, я тебе нравлюсь. И ты мне нравишься, даже очень, - спокойно признался Тиль. - Нам хорошо вдвоём. Из всего выходит, что мы - любовники. И я говорю тебе... Иди сюда, Луа, - парень поманил девушку к себе, блеснув глазами. - Что ты теперь сделаешь, Луа'тлар? Что подсказывает тебе твоё нутро? Чего оно хочет? Только что-нибудь такое, от чего мы не переполошим весь дом, - тихо рассмеялся Тиль.