Снимите маски!
Нет, не грим с лица,
Снимите маски вашего притворства:
Высокомерие, ложь, позёрство!
Постыла мне улыбка подлеца,
Мне горьки речи сладкие льстеца,
Надменная осанка гордеца
Противна мне, как и слова глупца,
Порой актёрство выглядит обжорством,
Жест помощи не выйдет у дельца.
Оденьте маску лицедея —
Снимите маски с душ!
Творите так, как раньше не посмели б!
Свет в зал! Оркестр, тушь!
Прием устраивали в Гресе. Гостей известили заблаговременно. Семь потов сошло со столичных дам, измученных приготовлениями достойного наряда (две довольно состоятельные и известные дамы (не станем называть имен, чтобы их не скомпрометировать) даже сцепились друг с другом на ярмарке, не поделив между собой красный бант, да так шибко сошлись, что повыдрали друг у друга изрядную часть волос). Шума и толков вокруг празднества подняли столько, что прослышали, должно быть, даже в окраинных землях и запределье. Говорили, что воссоединилась наконец браком чета вампиров и захотелось им пощеголять перед светлыми, устроить пафосное представление. Другие рассказывали, что королева родила королю пять королевичей, яснооких и ладных, и король от радости той же ночью взобраться (голым как был) на крышу дворца и качался вместо флюгера по ветру, зацепившись за шест, а следующим утром объявил, что устроит намедни бал, блеск и шик которого не сравниться ни с одним праздником ранее. Третьи толковали о том, что будущее празднество — есть ни что иное, как проводы в мир иной могучего мага (самого могущественного из живших когда-либо, поэтому имени его никто не знал, и в глаза его никто не видел, ведь, обретя безразмерное могущество, отрекся маг от жизни мирской, сел на вершине хребта голым да только и знал, что улыбался в бороду, взирая на мир и существ в нем свысока и как-то по-свойски).
На самом же деле прием устроили, что называется, с миру по нитке. Трупа бродячих артистов поставила новую постановку, по воле Небес первым постановку увидел король, и был так ошеломлен зрелищем, что по случаю премьеры решил устроить Королевскую охоту на мастодонтов (священных животных, само собой, убивать не принято было, приманивали ласковым словом, на интерес, приглаживали, хитрили так, чтобы те урчали и соглашались возить на спинах детей, всем известно, что мастодонта силой не взять, не станет царственное животное голову к земле склонять ни под каким предлогом, кроме доброты и радушия, а потому охотники на мастодонтов во всех землях считались самыми ловкими, впрочем, где мастодонт, там и зюзьверг — тварь едкая, слюнявая и опасная, этих-то убивали, конечно). Прознав о Большой королевской охоте, потянулись в столицу охотницы, охотники и правители, силу свою показать, союзы завести и укрепить. Вслед за сильными потянулась знать — им-то нос свой сунуть в большое, интересное дело всегда надобно. Так и вышло, что собралось во дворце и при дворце народу не протолкнуться.
Суть: бал-маскарад-охота-цирковое/театральное представление
Участники: команда красных Мастодонтов в полном составе и группа поддержки (если таковые есть)
Итак, красненькие, уважаемые господа Мастодонты
Открываем совместную альтернативу с быстрой (я надеюсь) отписью.
Это бал-маскарад, охота, театр — все возможно, посмотрим, как пойдет. Все в масках, поэтому ни на одну совместную игру этот эпизод не повлияет, тем более он альтернативен, вы можете состарить персонажа или отписать его моложе, перенести видоизмененным в чуть другой мир — все, на что способна ваша фантазия, может быть здесь.
С каждого в первом посте мотивация персонажа быть здесь, персонаж охотник или пришел просто отдыхать или же он ищет кого-то, кто может быть здесь, персонаж пришел в паре и прочие интересности. Зная вашу мотивацию, я смогу строить вам игру как мастер.
Меня любо-дорого обрадуют иллюстрации, можно вывешивать их комментарием к посту.
Я обожаю музыку, она великолепно создает атмосферу (классические композиции будут здесь весьма и весьма уместны, как и любые другие, здесь свобода).
Очередности нет.
Взаимодействие свободное, со своей стороны (в качестве конферансье, клоуна, организатора, активного участника-героя и водительницы толпы нпс) я постараюсь сделать вам интересно и весело, подыграть в любой задумке, а в случае отсутствия таковых у игроков подбросить своих.Давайте сделаем это незаурядно, легко и весело! Вы вообще ролевики или где?
Это бал! Атмосфера 19 век + фэнтези + что угодно (много всего и смешано оно красиво). Волшебство мира Альмарена сохраняется.И еще один нюанс. Требование к посту марафона мин.2500 знаков. Мне есть что сказать по этому поводу относительно именно этого нашего общего эпизода. Если получается 2,5 кило и больше, что ж, это прекрасно (подсчет можно вести в вордике или с помощью сервиса text.ru), но не гонитесь за знаками и за марафоном, главное — процесс, если уместен пост длиною в одно предложение, пусть он будет таковым.
Вкусной нам игры!