Мор все еще продолжал свою прогулку по торговому кварталу. Как бы логично это, учитывая, что не прошло и пол-часа еще, а ведь квартал то большой и полностью его не обойти даже за час, не говоря уже о половине часа.
Правда вот, прогулка эта была скорее просто способом убить время, ибо нужных для себя товаров он так и не нашел. Да и особо нечего ему искать даже, так как конкретный список покупок ученик школы магии не составлял.
Интересно, а может завтра я что-нибудь смогу найти? Было бы интересно. Но я даже не знаю, что тут вообще можно найти. Ничего интересного я тут пока не обнаружил. Даже торговцы сегодня меня не порадовали. - Такие вот скучающие мысли пронеслись в голове у паренька.
Маг ненавидел скуку! Ненавидел! А сейчас ему скучно, просто нечего делать. Даже купить нечего. Да и учитывая, что у него не бесконечный запас денег, то время долгих покупок и не предвидеться. К тому-же, у торговцев все равно нет ничего толком для магов. Какие-то там разве что травы, камни и всякая всячина, с которыми любят экспериментировать алхимики. Но ведь Лио не изучает алхимию и ему эти товары вообще не нужны совсем толком. Хотя, можно порадовать подругу, которая изучает алхимию. Вроде она хотела приобрести какие-то травы нужные, но все времени нет у неё отпроситься и сходить за покупками.
Пожалуй, если ничем интересным не займусь, то надо будет хоть травы какие-нить ей купить. - Решил для себя рунный маг и потопал дальше.
Все же походу судьба решила не дать ему заскучать, так как он внезапно услышал знакомый девичий голосок, который звал его по имени. А затем обладательница этого голоса подошла к нему и схватила за руку. Леонсия, старая подруга. Приятно встретить знакомое лицо, помимо родни.
- И тебе привет, Лео! Как ты вообще? Как поживаешь? Чем занимаешься? - Мор тоже в долгу не оставался, осыпая девчушку вопросами, но потом все же взялся отвечать на её вопросы.
- Да у нас выходной просто в школе и меня отпустили. Я все же живу в этом городе, да и домашнее задание у меня готово было в тот день перед уходом, поэтому мне надо будет только вернуться к началу занятий без опозданий и все, - произнес Рэнстоун, пожав плечами.
- Да хорошо все, учусь себе. Я кстати научился создавать свитки с заклинаниями. Это типа такие штуки, в которых содержится заклинание и им может воспользоваться даже тот, кто талантами к магии не обладает. Достаточно прочесть содержимое свитка и в паре случаев еще направить на какой-нибудь объект и заклинание сработает. Правда, у меня выходит лишь создавать свитки с простенькими заклинаниями магии земли, - поделился Мор. Ему хотелось похвастаться своими успехами перед лучшей подругой.
- Не, нас там не обижают. Нас наказывают за лень и провинности, да, но это по делу, а просто так нет. Нас зато очень хорошо учат и я многому научился. Правда, я мало, что умею по сравнению с ребятами из старшей группы и с преподавателями с директором, но я упорный! Ты меня знаешь, - произнес Лио с широкой улыбкой на все лицо.
Тут внезапно оказалось, что Лео нужна его помощь. Она явно встревожена и это нехорошо. Хоть девушка шептала, но паренек отчетливо понял, что от него требуется. Задачка будет трудной, все же магией поиска он не обладает, но им всегда в школе говорили, что нельзя полагаться только на одну магию. Надо еще полагаться и на собственную голову!
- Хмм, я попробую помочь. У тебя есть какие-то соображения, откуда можно начать поиски? - Спросил Мор, смотря на подругу.