~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Ладейный эндшпиль

Ладейный эндшпиль

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s8.uploads.ru/t/8ZJNl.png

Кто: Алим, Роза;
Когда: Реальное время; поздний вечер, около девяти часов по местному времени;
Что: отправившись на раскопки в одну из засыпанных песком, гробниц в Золотой Пустыне, советник халифа неожиданно встречается с "небезызвестной" в Гульраме женщиной.

+2

2

Полнолуние, яркий серебряный диск на фоне дворцовых покоев стремится стать видимым. Солнце уже почти за горизонтом. Советник халифа, скрестив ноги, сидел на вышитом бархатном коврике, в своих покоях, у отрытого деревянного сундука, инкрустированного драгоценными камнями. Он изучал ветхие ценные свитки, сложенные в фарфоровые тубы, а их тут было довольно много, и все они были на самых разных языках и наречиях. Но их объединяло одно – все обозначали какие-либо места, где можно было найти великие артефакты или реликвии древних. Алим собирал эту коллекцию всю жизнь, и вряд ли кто-либо кроме него, смог бы разобраться во всём этом хаосе. Вот этот свиток, например, говорил о древних Гульрамских гробницах прежних халифов. В те времена, халифы, как правило, не оставляли потомкам сильных артефактов, предпочитая чтобы те уходили вместе с ними. И далеко не все хотели, чтобы эти артефакты нашлись, ровно, как и не все хоронили их вместе с собой, предпочитая хорошо прятать в разных местах. Мудрец взял другой свиток, и развернул. Он гласил о временах, когда халифата ещё и в помине не было в этих землях. Воистину уникальный пергамент, и нельзя чтобы Закир узнал о нём, иначе он захочет получить то, что здесь описано… Беспокойно думал Алим. Он искреннее уважал халифа, принимая его власть в полной мере, ровно, как и почитал царившие в халифате законы. Но… Юный по меркам Алима халиф, не внушал ему доверия. Как достигший бессмертия, Алим не доверял смертным, и предпочитал, чтобы государством управлял… кто-то, кому не грозит смерть и безумие. Кто-то более постоянный, стабильный… Такой как я. Хоть, меня нисколько и не прельщает мысль просиживать свой зад на троне, это ужасно скучно и уныло.
Закрыв сундук, мудрец оставил у себя в руках лишь один свиток, частично обгоревший – «… гробница пустыни Златой, секреты хранит древних, и мудрость лежит в них, что во власти избранных и первых» - он достался советнику чудом, при раскопках руин близ Таллинора. Выяснить, что там было бы не лишним, к тому же в интересах халифа спонсировать подобные исследования - они несли ему много ценных даров и артефактов, руками советника. Алим действовал всегда исключительно в интересах Гульрама, но всё таки, в редких случаях, когда считал это необходимым, мог действовать в обход ему, тайно от Закира - когда интересы халифата и его правителя расходились.
Советник пару часов назад получил письменное разрешение халифа на экспедицию, и мудрец лично снарядил всех участников необходимым. Им могли понадобиться как кирки, так и зубила, молоты, кисти и прочие прелести археологии. В путь с ним отправлялись три отличных парня, все – опытные археологи, люди халифа, и подопечные Алима в прошлом. Первого звали Итра, второго Мхаэль, третьего – Фирац. Оба коренные гульрамцы, крепкие мужи, хорошо владеющие клинком, и в случае чего, имеющие возможность дать отпор неприятелю, будь то вражеский отряд разбойников, то гуляющая по развалинам нежить. Надёжные парни, которых Алим знал с детства. Сейчас они ждали снаружи, во дворе близ магической башни.
В долголетии есть свои плюсы, философски размышлял советник, выходя во двор, а затем забирался на породистого гульрамского коня. Выносливые, благородные скакуны, подобных сыщешь только у эльфов… Пора было отправляться в путь. Портал должен направить их ровно за реку Гелион, в двух с половиной фарлонгах от руин – Ангул, мы отправляемся, сообщи его Величеству, что мы должны вернуться ровно через три дня, ни часом позже. Если не будет вестей, высылайте конный отряд. В прошлый раз мы уже чуть не попались в лапы амазонок, и на этот раз не хотелось бы потерять жизнь, спасая халифу ценную побрякушку – слуга халифа кивнул, поклонившись советнику, и удалился.
Придворный маг, занимающийся телепортацией, спустился с большой лестницы, прямо к выходу из магической башни. – Опять на раскопки, господин?  – Спросил он у Алима, с интересом в голосе. На что советник коротким кивком ответил ему, и подал лошадь вперёд. Открылось большое сияющее окно, в которое мог спокойно поместиться высокий всадник на большой лошади. Маг этот весьма часто занимался подобным, по нуждам халифа, за что тот его щедро одаривал различными благами. Поскольку уходило на это немало сил и магической энергии, и не все рвались заниматься этим - работа его воистину считалась почётной. Окно зарябило, показывая золотой покров и синее небо внутри себя. Запахло грозой и жжёной тканью, но это пока неважно. Порталы его интересовали куда меньше руин, хотя запах грозы исходящий от портала, очень напоминал ему запах, появляющийся при некоторых алхимических реакциях, которые Алим обожал проводить в свободное время. Алхимия, одна из его больших страстей, даровала ему бессмертие и молодость.
Пройдя сквозь портал, мудрец оказался в жаркой пустыне, солнце палило кожу, и советник надел на лицо фиолетовую вуаль. На голове был фиолетовый тюрбан, а сам мудрец был одет в коричневые штаны и серую рубашку. А ещё на нём был серый плащ с эмблемой сокола – знак халифа. Алим надевал его в редких случаях, чаще всего в длительные походы, и как было сегодня – на раскопки.
Три его спутника тоже прошли сквозь портал, и тот закрылся. Экспедиция двинулась к руинам, солнце уже село. Нужно было развести костёр. Но пока рано. Именно при лунном свете хорошо видны потайные двери, ходы и символы, и именно это зачастую и сохраняет ценные реликвии, от зевак и разных любопытных искателей, без опыта и умений. Даже если кто-то и сунется сюда ночью, не факт что сможет разгадать хоть что-то, ровно, как и вряд ли увидит что-либо без специальных навыков и знаний. К тому же, встречаются и магические тайники. Тогда приходится звать одного из придворных магов, и такое происходит довольно часто. Сам Алим не владел магией, но отлично чувствовал её наличие в чём-либо. Алхимия работает не хуже магии, а в некоторых вещах – даже лучше.
Вот и руины. Компания расположила свои вещи около одной упавшей колонны, а затем все четверо зажгли взятые с собой факелы, освящая местность. Мхаэль и Фирац ушли искать дрова для костра, благо, рядом с рекой встречалась растительность в виде колючек и редких кустарников, хотя для этих целей сгодились бы и перекати-поле. А Алим с Итрой отправились вглубь руин, поближе ко входу в гробницу. Они никогда не ходили по одному.

+2

3

Пара фиалковых, выделяющихся на фоне мрачной гробницы, глаз, наблюдала за незваными гостями этого места. Колдунья ожидала, что ее цель — советник, придет сюда не один. Значит, похитить его не удастся. Но хотела ли она этого? Нет. По крайней мере, она надеялась, что он хотя бы не достанет нож и не кинется на нее — нее, ту, что уже не первый день умудряется обводить вокруг пальца стражу халифата.
Стоило двум странникам удалиться из поля зрения советника халифа в сторону реки, как разума обоих легко коснулась ментальная магия; и те, пошатнувшись, упали головами в мягкий песок, уснув глубоким сном. И проснуться им будет суждено лишь тогда, когда колдунья снимет наложенные ею чары. Сама же Роза, возобновив поддержку невидимости, вернулась обратно — к стоянке советника.

Каково же было удивление колдуньи, когда Алим и оставшийся с ним телохранитель, без прочей поддержки вышли в сторону руин. Ночью! Похоже, ни он, ни его товарищ, не знали, как эти руины вообще поднялись из песка и для чего это было сделано. В общем-то, Роза, будучи преподавателем, прибегла к колоссальному количеству магии, чтобы сдуть песок времен с этих гробниц; и все, лишь для того, чтобы устроить Ксане Кроу — своей любимой ученице, дополнительный экзамен. Впрочем, Алим вряд ли об этом думал. Для него существовала лишь усыпальница халифов и случайная, злостная похитительница детей. Между собой он их не связывал — слишком уж сложно это было для простых смертных. Наверное, будь Роза смертным созданием, не смотрящим в глубь вещей, она бы и сама не подумала бы о таких фундаментальных вещах.

Не выдавая признаков своего присутствия, директриса проследовала вслед за гостями этого места. И лишь тогда, когда те ступили на массивное, роскошное, усыпанное песком, крыльцо гробницы, Роза рассеяла заклинание невидимости, появившись в паре десятков метров за спинами Алима и его стража; вытянула руку вперед, применив на последнего магию усыпления. И лишь тогда, когда телохранитель пошатнулся, упав головой в песок, она рассеяла заклинание невидимости, восстанавливая драгоценную концентрацию.
Перед советником предстала та самая «похитительница детей» во всей красе — наверняка он о ней слышал. Стройная фигура, нечеловеческие, подведенные черной тушью, фиалковые очи, бледная кожа, угольно-черные волосы. Свободная серая туника спадает с тонких плеч, прикрывая тело и ноги. Уши украшены большими золотистыми кольцами-серьгами, а ногти рук покрашены в светло-фиолетовые цвета. В своем иллюзорном облике, Роза представляла из себя достаточно загадочную, странную женщину, впрочем, не выделяющуюся из толпы — именно такой она и хотела прибыть в Гульрам, - столицу зла, тирании и растления... По крайней мере, так думала сама директриса, наотрез отказываясь принимать противоречащие ее, точки зрения.

- Мы не должны быть врагами, - громко, медленно поднимаясь по ступеням пустынной усыпальницы, молвила директриса, остановившись от советника на почтительном расстоянии. - В то же время, мы можем ими стать. Но не должны ими становиться. Мы все - свободные люди.
Сфокусировавшись на советнике, Роза увидела открытый разум. От ментальной магии его ничего не защищало! Алим представлял из себя открытую книгу государственных тайн, которую, при желании, можно с радостью прочитать...
Но и в его голову колдунья лезть не стала, как и в голову Магорма, некогда ранее. Это не входит в ее свод правил и законов — написанный единолично «кодекс баланса», подразумевающий отказ от демонстрации собственной силы перед смертными. По мнению Розы, не демонстрируя собственного могущества, она уменьшает шанс возникновения полномасштабного, полноценного конфликта.

- Знаешь ли ты кто я? - Спросила она серьезно, без намека на эксцентричность и никогда не покидающую ее лицо, улыбку. Конечно же, он знает. Вопрос в том, скажет ли он об этом. И если да — то от  того, что «догадывается» о ментальных способностях своей собеседницы, или же попросту из принципа?

Отредактировано Роза (25-11-2016 08:29:20)

+1

4

Мысли советника были сконцентрированы исключительно на текущем задании, а сам он был поглощён руинами, их духом, величием, древностью. Это захватывало дух и будоражило ум - то, что скрыто в этих гробницах наверняка не обычная игрушка. А нечто более ценное, чем игла-распознаватель ядов, или ложка, краснеющая если её опустить в блюдо с пересоленной пищей, ложка - ради которой они чуть не убились в предыдущей экспедиции. Неосторожное движение одного из стражей чуть не погребло их под землёй – а в итоге нашлась жалкая ложка для соли! Алим был очень рассержен этим, настолько, что даже осмелился нагрубить Верховному, назвав эти затеи откровенно безумными и глупыми. Халиф, привыкший к вспыльчивому характеру Алима, смотрел на это сквозь пальцы, ибо советник никогда не перегибал палку.
Страж Итра приблизился к крыльцу гробницы - это было небольшое возвышение, перед запечатанным входом, видимо из древнего белого кирпича, а может даже и мрамора. Мудрец осматривал камень, пытаясь определить материал, из чего были воздвигнуты эти величественные стены и плиты. И тут, внезапно, его телохранитель упал ниц, уткнувшись лицом в песок. После чего советник рывком достал из ножен свою прекрасную булатную саблю. Да, он был тайно влюблён в неё, ибо она спасала ему жизнь столько раз, сколько не спасла бы ни одна женщина халифата. Из высококачественного сплава, хранящегося в гномьих секретных кузнях, но эльфийской ковки, и зачарованная могущественным магом – к тому же закалённая лично Алимом. Его гордость, честь и доблесть.
Но сабля тут была бесполезна. Советник ахнул, но орудия из руки не выпустил. Перед ним стояла ведьма, которую страстно искал весь Гульрам – похитительница детей. Многие её люто проклинали, а во дворце часто ходили слухи об этом случае. Она была красива, ничего не скажешь, хорошая фигура, правда лицо слишком мрачновато, и вся в сером. Не самая худшая женщина, виденная Алимом, за его не очень короткую жизнь. Не относись он к женщинам по-философски, быть может она бы ему и понравилась.
Незнакомка громко обратилась к советнику - Мы не должны быть врагами. В то же время, мы можем ими стать. Но не должны ими становиться. Мы все - свободные люди. – Её слова звучали как мёд, но были коварны как яд змеи. И мудрец не знал, стоит ли доверять этой женщине.
- Много бед принесла ты Гульраму, а интересы халифата для меня превыше всего. Но я не могу считать тебя врагом, пока досконально не изучу дело. – Проговорил советник, он прекрасно помнил все обстоятельства похищений, читал все доклады и отчеты, адресованные халифу. А ещё лично общался с господином Магормом де Ламменсом, который являлся главным свидетелем и участником расследования.
А затем, незнакомка спросила – Знаешь ли ты кто я? – вопрос на полном серьёзе. На что советник сухо кивнул. Отрицать было бессмысленно, к тому же, из сообщений было известно, что похитительница - сильнейший телепат. И шутить с ней очень опасно, ровно, как и пытаться выбросить какой-либо трюк. Оставалось надеяться либо на милость Небес, либо на благородство женщины. Хотя второе никак не исключало первое.
- Что тебе нужно от меня? Явно не то, за чем мы сюда пришли, иначе я лежал бы вместе с ним. – Сказал Алим, перстом указывая на Итру, тот лежал неподвижно, лишь вздымающаяся грудь говорила о том, что он жив, лишь глубоко спал, и разбудить его сейчас сможет только сильный отвар корня магического дуба. – Говори, я внимательно тебя слушаю – Завершил советник, наблюдая за незнакомкой. Нет, он ей не доверял, нисколько. Но послушать, ради чего она тут заявилась – определённо стоило, во благо халифата.

Отредактировано Алим (26-11-2016 08:16:40)

+1

5

Роза подняла руку к губам. Через пару мгновений, в ней, словно нарисовавшись чьей-то невидимой кистью, появилась изогнутая, деревянная черно-янтарная блестящая трубка; необычно-длинная, почти двадцать пять сантиметров. Излюбленный атрибут, в котором были набиты ароматные травы, помогающие сохранять трезвость рассудка в серьезных разговорах... Как ни странно, собеседникам самой колдуньи.

- Что тебе нужно от меня? Явно не то, зачем мы сюда пришли, иначе я лежал бы вместе с ним. Говори, я внимательно тебя слушаю.
Прикрыв фиалковые очи, запрокинув голову и мотнув угольно-черными, похожими на львиную гриву, волосами, директриса выдохнула в небо белый поток неестественно-густого дыма, сегодня - с запахом свежей мяты.
Она не спешила говорить. Совсем. Скорее, ждала, пока буря "смятение-гнев-смирение" в голове советника окончательно перейдет в терминальную стадию, а ее слова встретятся с пониманием или подобием оного, но не со слепым фанатизмом делу, подробностей которого он не знает сам.
- Я хочу, чтобы за мной прекратили охоту, - лишь тогда, когда молчание стало напрягающим, спокойно ответила колдунья, отпустив губами трубку, открыв глаза и спокойно устремив их взгляд в глаза Салима. - Я всегда буду на шаг впереди. Эта вражда не имеет смысла. Ибо как бы я ни была впереди, в войне не будет победителей. Что бы ни делали враждующие стороны.

В качестве подтверждения своих слов, Роза вытянула в сторону Алима руку, ладонью вверх. Через несколько мгновений, в ней появился маленький флакон* с густой алой жидкостью, который она легко, осторожно, второй рукой придерживая длинную трубку у губ, пролеветировала собеседнику, явно не получающему удовольствия от этого разговора.
- Проклятая демоническая кровь, - выдохнув новую порцию густого, непроглядного дыма, объяснила Роза. - Оставь себе. Некое Темное присутствие побеспокоило покой наследников. Но теперь они спят спокойно. Больше там ничего нет, кроме старины, песка и зловония.
Когда флакон оказался у Салима, Роза вновь затянулась, выпустив дым через нос.
- С детьми все в порядке, - серьезно продолжила она. - С каждым. До одного. Я наложила на них ментальный блок, который отрезал их от их старых воспоминаний. Но они в порядке. Я верну их в Гульрам, если халиф исполнит мои условия. Их немного. Но они будут удивительно просты для кого-то его влияния.
И сама не заметив, Роза начала неспешным шагом прохаживаться по широкой ступеньке крыльца, формулируя мысль.
- Я хочу стереть контраст между роскошными районами халифата и бедными. Хочу, чтобы те, кто утопает в богатстве, помогли нищим выбраться из их полуоткрытых могил. Я хочу, чтобы люди халифа перестали думать лишь о себе, но научились ценить жизнь во всех ее проявлениях. Я хочу, чтобы халиф и хотя бы часть богатства, ему принадлежащая, пошла на благоустройство бедных кварталов. Хочу, чтобы еда у нищих была не хуже, чем у богатых. Я хочу прекратить истязания и насилие на улицах халифата. Я хочу, чтобы люди перестали воровать и лишаться рук лишь из-за того, что им нечего есть. Я хочу устранить это несправедливое неравенство. Хочу, чтобы те, кто рождены в бедных кварталах Гульрама, перестали быть обреченными, ждущими свою неизбежную смерть.

Говоря, директриса все повышала и повышала тон, под конец речи чуть ли не перейдя на крик; однако, закончив, она лишь глубоко, печально вздохнула и устремила взгляд фиалковых глаз на Салима.
- У меня много сокровищ. Достаточно, чтобы обеспечить безбедную жизнь доброй четверти, если не половине бедняков халифата, но... Ты ведь понимаешь, что будет, если это сделаю я, а не халиф? 

* получено здесь - Пересдача

+1

6

Незнакомка неожиданно наколдовала откуда-то чёрную большую трубку, и начала что-то курить. Алим ощутил этот приятных запах трав, нет, это была не обычная табачная дрянь, которую он терпеть не мог, но что-то иное... Поток белого мятного дыма валил на советника, окутывая с ног до головы. А это точно была мята, мудрец прекрасно разбирался в травах, но было там и что-то ещё... пока не до конца понятное, но придававшее всему букету особенную пикантность. Как предусмотрительно с её стороны, охлаждать пыл своих оппонентов, но на меня это не подействует, не на того напала. Надменно подумал советник с небольшим недовольством. Однако он прекрасно понимал, что царившее раздражение в душе куда-то пропало, а внутри осталось лишь свойственное ему упрямство и сухой рассудок, что чаще являлся ему лишь в моменты созерцательного размышления и творчества, когда он создавал и созидал.
Ведьма нарушила царившую тишину, и загадочно посмотрела на Алима. - Я хочу, чтобы за мной прекратили охоту. Я всегда буду на шаг впереди. Эта вражда не имеет смысла. Ибо как бы я ни была впереди, в войне не будет победителей. Что бы ни делали враждующие стороны. Нет, точно слова её мёд, но не знаешь коварство ли таится в них, или правда. Я не могу ей доверять. – Почему я должен тебе верить? – Задумчиво спросил мудрец, поглядев на небо. Яркие белые звёзды пронзали небосвод, а луна весело искрилась, иногда скрываясь за серебряными тучами.
В ответ на слова советника, похитительница вытянула руку, а на ладони лежал флакон, с какой-то густой красной жикостью, ярко-красной. Кровь…. А затем флакон по воздуху осторожно проплыл в руку советника... Алим с большой опаской взял подозрительный флакон в свою руку, ощущая его ледяной холод. Что-то дурное было внутри… Очень тёмное… Настолько, что советник почувствовал привкус железа на языке, солоноватый мерзкий вкус крови… Ему это страшно не нравилось, хотелось откинуть его от себя, зарыть в песке, и убраться подальше.
Но ведьма ответила на и этот его немой вопрос - Проклятая демоническая кровь, оставь себе. Некое Темное присутствие побеспокоило покой наследников. Но теперь они спят спокойно. Больше там ничего нет, кроме старины, песка и зловония. – Это означало что его экспедиция окончена… Что-ж, зато не придётся тратить драгоценное время впустую. Ведьма сама принесла им то, что они искали здесь… Но это-ли им было нужно? И добр иль зол её странный дар? Алим не знал, и потому мысли его путались, а слова не шли с языка.
Похитительница вновь выпустила клуб дыма, и продолжила говорить. - С детьми все в порядке, с каждым. До одного. Я наложила на них ментальный блок, который отрезал их от их старых воспоминаний. Но они в порядке. Я верну их в Гульрам, если халиф исполнит мои условия. Их немного. Но они будут удивительно просты для кого-то его влияния. -
Женщина размеренно прохаживалась по крыльцу, и говорила - ясно медленно, глубоко. Опять этот медовый елейный голос… Но вдруг к середине ставший твёрже, а к концу превратившийся в крик. Ну что-ж, зато она была искренней с ним. Или нет? Она говорила о том, каким хочет видеть Гульрам, что хочет изменить. Смело…
- У меня много сокровищ. Достаточно, чтобы обеспечить безбедную жизнь доброй четверти, если не половине бедняков халифата, но... Ты ведь понимаешь, что будет, если это сделаю я, а не халиф? – закончила она с вызовом, глядя на советника.
В голове у мудреца господствовал хаос мыслей, все они противоречили одна другой, и были абсолютно не связными. Но… Густой дым из ведьминой трубки  успокаивал и придавал им ясности. Проклятье, так я и знал... вот для чего этот дым… Но это не плохо… Её желания благородны, но она просит… Она просит очень многого, и вряд ли халиф с распростёртыми объятьями побежит делиться с бедняками своим златом…
Алим всё обдумал, и наконец, заговорил -  Ты очень мудра, женщина, и движет тобой благородство…  - Ощутив ледяной обжигающий холод, он внезапно осёкся, посмотрев в свою ладонь – Скажи, что это за кулон? И зачем он мне? Почему от него веет такой мерзкой тёмной магией, что даже я её ощущаю? – Но затем, после паузы, советник вновь вернулся к тому, о чём говорил. – Хм… Что же касается халифата… Ты должна хорошо понимать, что подобное не во власти простого царского советника, к тому же я преданно верен халифату, и буду действовать лишь только в его интересах. То, о чём говоришь ты, давно беспокоит меня, и я не сторонник подобного разделения, и охотно благотворю для всех нуждающихся. И много странствовал я, прежде чем осесть в этом месте, признав его свои домом. Виделись мне многие города и страны, где всё было совершенно по-другому... Но нигде, кроме эльфийских владений, я не нашёл того, о чём ты говоришь… Само человеческое естество подразумевает стремление к власти за счёт других, хождение по головам, резню и грызню, это было, это есть, и будет всегда, пока что-то не сломается в этом глупом механизме... Рабы, которые становятся господами… -  Медленно проговорил Алим, голос его звучал уверенн, очень глубоко, тихо, размеренно, словно в минуты блаженного созерцания, когда его разум был в гармонии с окружающим миром, ценные минуты. - Да, я могу поговорить с Закиром, но что это изменит, и на что повлияет? Ты хочешь разрушить сложившиеся за века устои… Думаешь, всю жизнь жившие в нищете и рабстве люди, смогут быть свободными? Нет! Они просто этого не захотят. Они вновь захотят быть рабами, чтобы их истязали, они захотят лизать плеть господину, и будут получать от этого незабываемое удовольствие. Они просто не смогут быть свободными, ибо рождены быть рабами! Мы можем поменять и законы – но людей нет… Быть может, через несколько поколений, но никак не за один день. И ты безумна, если считаешь, что твоё благородство пойдёт им на пользу. Они просто свергнут старого халифа, который не так уж и плох, и поставят своего, из черни – более жестокого, более кровавого, и никакой свободы и равенство не будет вообще. Ты просто развяжешь руки черни, но ничего не изменишь... Понимаешь?  - Советник посмотрел в фиалковые глаза разыскиваемой похитительницы, сейчас он даже испытывал к ней небольшую симпатию, но решительно не понимал. Она заблуждалась, пусть и двигали ею благородные мотивы. Алим за свои полторы сотни лет жизни прекрасно понимал человеческую природу и суть, и идея женщины была для него просто безумием.

+2

7

Как бы Розе не было неприятно признавать это, но советник указал на то, о чем она думала в последнюю очередь. Человеческом, рабском факторе. Ей, как древнему, свободному даже в оковах обстоятельств, существу, была неведома психология смертных. Лишь сейчас она вспомнила историю о бродячем Гульрамском пророке, проводившим свой народ по пустыне сорок лет лишь затем, чтобы те, кого он вел за собой, дали не скованное цепями рабства, потомство. Слишком правдоподобно и логично для мифа, слишком громко, чтобы это упоминали в самом халифате.

- Безумна... Я? Я - безумна?!
Лицо колдуньи скривилось в гневном выражении. От резкого выброса колоссального количества энергии, иллюзия распалась на части, явив миру ее истинный облик. Впрочем, это ее не сильно интересовало.
К глазам поступала темнота. Во рту и горле нарастала сухость. Мир вытягивался в тонкую, размытую струнку и тут же, словно пружинка, возвращался в свой обычный вид. Сердце в груди ускорило ритм до предела, вот-вот рискуя пробить свою клеть и отправиться высоко в полет.
Рефлекторно вытянув свободную руку в сторону неугодно советника, колдунья сфокусировала телекенетический захват на его шее... И тут же отпустила, еще до того, как убийственное чародейство подействовало.
За подобную дерзость она может убить его одной лишь магией, ибо она - и есть магия. Ее чистое, безгрешное воплощение. Ее слова не должны быть восприняты как безумие, но как Господня воля, ибо она - Его Глас и Воля на грязной земле. И жизнь советника совсем не так выгодна ей, чтобы сохранять ее, как она сохранила Магорма. Алим не будет выгодной колдунье бомбой замедленного действия. Он слишком умен для этого.
Впрочем, недостаточно умен, чтобы скрыть свой блестящий интеллект, который Роза только что сочла угрозой.

- Ты не можешь судить меня, человек. Я исполняю волю Имира и искупляю грехи смертных. Мои действия лежат далеко за гранью твоего понимания. Если Господу будет нужно, я уничтожу не только многовековые устои.
Слова, срывающиеся с ее поджатых губ, были похожи на гортанное, злобное шипение. Яростный взгляд исподлобья был устремлен прямо на советника; а один глаз, для полноты картины, нервно подергивался, как раз в такт скрюченным пальцам на все еще вытянутой вперед руке.
- Ты, смертный - дитя Господа и Богини, отрекаешься от своих корней! - Срываясь на хриплый, полный беспомощности крик, продолжила она. - Ты должен идти по их стопам, а не падать в грех! Ты должен противостоять злу, а не служить ему! Даже если зло въелось в разум других смертоносной чумой, ты должен ломать его, а не примыкать к нему! Ты должен поддерживать Цепь, а не прерывать ее! Ты оставляешь свою мудрость во власть многовековой Тьмы!
Чем дольше она говорила, тем большая часть ее истинной сущности вырывалась наружу. Сперва ею стала магия ветра, мгновенно разнесшая песок вокруг нее, и подхватившая ее длинные, пепельно-седые волосы, заставившая их воспарить в воздух, а затем - небесно-золотая, Светлая аура, сейчас пребывающая в великой буре, неописуемом беспокойстве, стала видимой, исказив пространство вокруг нее и явив себя во всей красе, равно как и натуру своей обладательницы, сохраняющей Свет и благородство даже в своем состоянии.
- Скоро мне суждено встретиться с Господом, и никто, ни шефанго, ни люди, ни кто бы то ни был, не живут во имя Него!

- НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ПЫТАЕТСЯ РАЗОРВАТЬ СВОИ ОКОВЫ. НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ПЫТАЕТСЯ СТАТЬ ЧЕМ-ТО БОЛЬШИМ, ЧЕМ ОН ЯВЛЯЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ. НИКТО ИЗ НИХ НЕ РАСКРЫВАЕТ СВОИ ГЛАЗА И НЕ ВИДИТ СВОЕГО ИСТИННОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ.
Гневные интонации в речи колдуньи стали пропадать. Ее настоящий голос, вырывающийся из горла человеческой оболочки, громыхал и раздавался гулким рокотом по вечерней пустыне. Разрывал голову советника изнутри могущественными потоками дикой энергии, игнорируя его уши, и, кажется, проникая ему прямо в душу. В голосе Розы больше не было эмоций. Даже не было самой Розы, только Лозарит'Лайле Ригосса-Танрозарисивалл - истинная Хозяйка Неба, спавшая в ее человеческой оболочке, и теперь проснувшаяся, чтобы принести свою волю.
- ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОСТАНОВИТЬ МЕНЯ, ИБО ВО МНЕ ЖИВЕТ ГОСПОДЬ. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СУДИТЬ МЕНЯ, ИБО Я И ЕСТЬ СУДЬЯ. И ВОЗДАМ Я КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО.

Гнев вернулся под контроль также быстро, как и вышел из под него. Могущественная, первородная магия в последний раз облетела округу. Пепельно-седые волосы, теперь походящие на пышный, растрепанный, полный песка капюшон, снова легко упали на худые плечи. Молочно-бледное лицо обрело нейтральное спокойствие.
Губы изогнулись в привычной улыбке человека, который знает чуть больше, чем остальные. А в зубых снова оказался сжатым мундштук длинной деревянной трубки.
- И что же ты предлагаешь, мой мальчик? - Словно ни в чем ни бывало, спросила его директриса.

+2

8

Встретиться с богом золотой драконице пришлось раньше, чем она рассчитывала: словно гигантский молот прошелся по ее по голове, во всяком случае, таким должно было быть ощущение от ментального удара, посланного Имиром. Не будь Роза старым драконом, она уже никогда не смогла бы очнуться.
Затем же в ее голове зазвучал голос, громкий, проникающий в каждый закоулок драконьего тела, отдаваясь в нем дрожью и разрывая ее голову так же, как она только что проделала с человеком:
- КАК ТЫ СМЕЕШЬ, ЛОЗАРИТ'ЛАЙЛЕ РИГОССА-ТАНРОЗАРИСИВАЛЛ! КАК СМЕЕШЬ ТЫ В ГОРДЫНЕ СВОЕЙ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ РАВНОЙ БОГУ?! КТО ДАЛ ТЕБЕ ПРАВО БЫТЬ СУДЬЁЙ В ДЕЛАХ ЛЮДСКИХ? КАК СМЕЕШЬ ТЫ СВОИ ТЩЕСЛАВНЫЕ ПЛАНЫ ПРИКРЫВАТЬ МОИМ ИМЕНЕМ И ОТ НЕГО ТВОРИТЬ БЕЗЗАКОНИЕ?! ТЫ БЫЛА ПРИЗВАНА В МИР БЛЮСТИ БАЛАНС, А НЕ ЗЛОМ НАСАЖДАТЬ ДОБРО, УПОДОБЛЯЯСЬ РИЛДИРОВЫМ ТВОРЕНИЯМ! ЧТО ЗНАЕШЬ ТЫ О ЗАМЫСЛАХ БОГОВ И КАК СМЕЕШЬ РАССУЖДАТЬ О НИХ? - Роза почувствовала, как чья-то невидимая огромная лапа сдавила ее шею словно тростинку, - ЗАПОМНИ: ТЫ НЕ БИЧ БОЖИЙ, ТЫ ВСЕГО ЛИШЬ МЕЧ В ЕГО РУКЕ! И РАЗИТЬ ОН БУДЕТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА БОГ САМ ВЫТАЩИТ ЕГО ИЗ НОЖЕН!
Лапа на шее пропала, давая свободно дышать, а голос вернулся:
- ЗАПОМНИ: ОТНЫНЕ ТЫ БУДЕШЬ ЗАДЫХАТЬСЯ КАЖДЫЙ РАЗ, КАК ВОЗЬМЕШЬСЯ ВЕРШИТЬ ЧТО-ТО ОТ ИМЕНИ БОГОВ! И ЧЕМ СИЛЬНЕЕ БУДЕТ ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ ЭТО СДЕЛАТЬ, ТЕМ СИЛЬНЕЕ БУДЕТ УДУШЬЕ!
Смолк и голос, оставив Лозарит один на один со своими ощущениями.

Сказитель
https://forumavatars.ru/img/avatars/0001/31/13/47-1443588552.jpg

+12

9

Советнику было не по себе, и он прекрасно понимал, во что могут вылиться диалоги с государственными преступниками. От этой женщины можно ожидать чего угодно, тем более с её замашками на всеобщую справедливость. Не раз таким борцам это выливалось боком, о чём гласят бесконечные страницы истории. Которую Алим, между прочим, очень любил, и на которую часто опирался в своём богатом жизненном опыте.
Женщина в гневе скривилась - Безумна... Я? Я - безумна?! - Казалось она находилась в ярости. Но Алим именно так сейчас и думал. И вдруг начал пятиться назад, упершись в какую-то стену. Затем, он почувствовал огромную силу, казалось колоссальную, вдавившую его в стену. Внезапно его шею что-то сковало, он упал на колени и начал задыхаться, бьясь в конвульсиях, а перед глазами переносилась вся его долгая жизнь… Нет, неужели… И тут, удушье прекратилось, он вновь смог дышать. И начал делать это весьма жадно, наслаждаясь вечерним прохладным пустынным воздухом, словно никогда раньше им не дышал. Хвала Всевышнему, я жив…
- Ты не можешь судить меня, человек. Я исполняю волю Имира и искупляю грехи смертных. Мои действия лежат далеко за гранью твоего понимания. Если Господу будет нужно, я уничтожу не только многовековые устои. – Проговорила колдунья, словно шипя. Весь её вид был полон безумия, яростного безумия. Алим никогда не мог пожаловаться на трусость, но сейчас ему было страшно. Вся его жизнь сейчас была во власти… Этого… Существа
- Ты, смертный - дитя Господа и Богини, отрекаешься от своих корней! Ты должен идти по их стопам, а не падать в грех! Ты должен противостоять злу, а не служить ему! Даже если зло въелось в разум других смертоносной чумой, ты должен ломать его, а не примыкать к нему! Ты должен поддерживать Цепь, а не прерывать ее! Ты оставляешь свою мудрость во власть многовековой Тьмы! – И когда она говорила это, вокруг всё запылало, а ветер разносил по окуге песок, пространство вокруг искажалось. И на миг, советнику показалось, что перед ним стоит огромный золотой дракон. Да, так и есть... Теперь ему было не просто страшно, а очень жутко. Древнее магическое существо, одержимое безумием...  Сколько бед оно может сотворить, сколько невинных жизней погубить, одержимое слепой гордыней, с помрачённым умом и сердцем.
Она вновь начала свою безумную тираду, но гнев её, кажется, начинал стихать. Алхимик слышал яростный голос дракона, разносившийся по пустыне, он отражался в каждом уголке его сознания, терзая, стремясь разорвать голову, от своей могущественной силы… 
И тут… Что-то внезапно произошло, и советник понял, что всё прекратилось. Жизненная энергия, которая текла по его жилам, благодаря животворящему философскому камню, заставляла его прекрасно ощущать потенциал силы магических существ. И сейчас он ощутил прекрасное блаженное чувство, не такое гневное и горячее и пылкое, как раньше, отдававшее безумием и гневом. Но радостное, весёлое, честное.
Пространство перестало искажаться, а ветер утих, вид похитительницы изменился, словно теперь кто-то лишил воздуха именно её. Лицо её стало молочно-бледным, а затем вдруг спокойным.
Мысли советника суетливо носились в голове, ужас сменился страхом и непониманием. Он не знал что происходит. Подобная ситуация в жизни с ним случалась впервые. Он конечно попадал и не в такие передряги, но с безумным золотым драконом встретился впервые.
Женщина вдруг как-будто очнулась, и вновь достала трубку. А затем как ни в чём не бывало спросила его - И что же ты предлагаешь, мой мальчик?
- Ты думаешь, что смогла запугать меня этим, дракон, но у тебя не вышло. И… - Он конечно же не собирался говорить ей в лицо, то, о чём он думает, и немного погодя, подобрав слова, продолжил. – И я считаю, что ты не права, делая себя равной богам. Ты - не бог. Это только в их воле и власти, творить суд над смертными. И не в твоей власти самовольно вмешиваться в их жизнь, дракон. Вряд ли боги будут терпеть такую дерзость с твоей стороны… - Медленно и вдумчиво проговорил он, и сделав паузу, продолжил - Можешь убить меня, я не боюсь смерти. Но это не даст тебе ровно ничего, как и моё похищение. Я ведь могу помочь тебе, но не во вред халифату и Альмарену, разумеется. Мы можем решать проблемы вместе, трезво и разумно. Оставь своё безумие. -.

Отредактировано Алим (26-12-2016 23:39:54)

+1

10

От боли в голове колдунья громко зашипела, и, согнувшись, обхватила руками голову. Однако стоило ей начать предпринимать хоть что-то, как неведомое, проклятущее нечто исчезло. Глаза невероятно болели. Налились кровью, так, что тонкие алые струйки сорвались с века, и, скользнув по ресницам, капнули на побледневшие, худощавые щеки. Скатились по подбородку и с негромким свистом полетели вниз, оросив собой сухой холодный песок.
В висках дико стучало, да так, что казалось, будто это и не сердцебиение, а некое неослабляемое, постоянное давление. Хотелось пасть на колени, и кричать, кричать, кричать! Однако что-то внутри говорило, что скоро это кончится. Что-то живое шевелилось в разгоряченной груди, поднимаясь к глотке, заставляя кашлять и задыхаться...
- Ты думаешь, что смогла запугать меня этим, дра...
- Молчать!
Громкий крик, сорвавшийся с ее губ, разнесся на добрые сотни мертов пустыни вокруг. Кровоточащие глаза с ярко-взбухшими венами взглянули прямо на советника, прямо в его еще почему-то живую душу. Рывком она вытянула вперед руки со скрюченными в напряжении и ярости пальцами. Одна ладонь рванула вниз, выворачивая руку Алима, так, что у того выпала из рук его сабля. Вторую руку колдунья рванула на себя; и цель ее, подчинившись телекинезу и магии ветра одновременно, сорвалась с места, рывком, словно безвольная кукла направившись навстречу колдунье; пока горло его не оказалось в ее руке накрепко сжатым нечеловеческой, многовековой силой.

Лишь спустя тысячу лет жизни, она поняла как приятно... Чувствовать в своих руках безвольное тело! Чувствовать сердцебиение, дыхание. Слышать мысли и наслаждаться властью! Агония сменилась эйфорией, что наполнила каждую клеточку, каждый уголочек тела ведьмы, протекая по ее венам, словно скверна.
Рванув руку вниз, она поставила Алима на колени и мерзко, неестественно ухмыльнулась. Кровь стекала по губам, окрашивая зубы в грязный бело-красный цвет. Привкус металла и первозданной ярости был приятен, лаская израненную, разочаровавшуюся в своей вере душу.
Хотела Роза что-то сказать, но изо рта вырывалось лишь частое, глубокое дыхание. Она хочет сказать так много! Рассказать, каково это - впервые за много веков почувствовать свою беспрецидентную власть над живым существом.
- Голоса, советник! - Сбивчиво, весело, сквозь смех, истерично гоготнула колдунья. - Голоса в моей голове говорят что мне делать. Ты слышишь их? В твоей голове есть голоса? Что они говорят тебе?
Она расслабила хватку. Оттолкнула его, развернулась и взмахнула руками, обратив окровавленное лицо к темным небесам, в которых уже стояла полная бледная луна.
- Ты не боишься смерти, но в твоей голове нет голосов! Они есть здесь! - Роза резко развернулась и указала пальцем себе между глаз. - Древние, могущественные голоса! Заточены в камень, говорят что делать! Камень дает мне жизнь, а я слушаю голоса! Не хочу умирать, советник, не хочу!

http://s1.uploads.ru/zYlum.png

+2

11

Громкий крик женщины, не заставил его замолчать, и когда он почти закончил говорить, дракон внезапно кинулась на него, магией изогнув правую руку, выбив таким образом  и саблю. После чего советник по воздуху направился к ведьме. А она, выставив вперёд руку, дожидалась, когда магическая сила донесёт его к ней. Шея советника оказалась в руках у безумного дракона, сжатая с далеко не женским усилием. Дышать стало трудно, но не настолько, когда шею сжимала магия, Воздух... О безумие, дракон призванный блюсти мудрость, творит воистину безумные дела, куда катится этот мир…
Резко нажав ему на плечи, похитительница придавила его к земле, заставив упасть на колени, и чуть не разбив их в кровь. Дракон смотрела на него я со странной, зловещей ухмылкой. А в глазах горел огонь безумия, страх же не покидал Алима, но он был спокоен, настолько, насколько мог держать себя в руках. Женщина словно что-то хотела сказать, но лишь глубоко дышала. Однако, будто преодолев какую-то преграду, ответила  - Голоса, советник!  Голоса в моей голове говорят, что мне делать. Ты слышишь их? В твоей голове есть голоса? Что они говорят тебе? -  Проговорила она, и отпустила, наконец, его горло, и он вновь смог спокойно дышать. Набрав побольше воздуха, и готовясь ко всему что угодно, Алхимик встал с земли, отряхнулся, и как ни в чём не бывало, поднял свои глаза на дракона. Страх утихал, сменяясь беспокойством и опасением, и в какой-то мере даже сочувствием. Теперь главное её не злить, это как общение с душевнобольным, никогда не знаешь, что ему взбредёт в голову...
Она ответила - Ты не боишься смерти, но в твоей голове нет голосов! Они есть здесь!  Древние, могущественные голоса! Заточены в камень, говорят что делать! Камень дает мне жизнь, а я слушаю голоса! Не хочу умирать, советник, не хочу!Кажется, я теперь понимаю в чём дело. Проклятый камень в груди женщины, сводящий её с ума. Вот что вызвало её безумие, заставляя творить беззаконие пред лицом богов. Но… Как ей помочь? Так, чтобы она меня не разорвала в клочья? Что сделать, чтобы избавить её от него, и от источаемого от него безумия?
- Камень в твоей груди – есть проклятый чёрный философский камень, древний тёмный артефакт. Зачем же бессмертному существу как ты, эта воистину вредная вещь? Ты не умрёшь, если откажешься от него! Клянусь тебе, как магистр алхимии, и как человек, владеющий неосквернённым философским камнем,  и это так. – Проговорил мудрец, делая паузу, с опаской поглядывая на дракона, словно проверяя её реакцию. -  Голоса же обманывают тебя, не слушай их, и отрекись от камня, тогда ты почувствуешь, что свободна от него. Не превращай свою бесконечную жизнь в мучение, поддаваясь этому обману. – Закончил он, медленным вдумчивым голосом, который излучал разум и премудрость. Он искренне верил, что она прислушается к нему. Ведь опасность душ, заточенных в камне по-настоящему велика, и те чёрные дела, которые они могут сделать с помощью дракона, не менее опасны и ужасны. Причём не только для халифата, но и для всего мира.  Теперь понятно зачем она воровала детей…

Отредактировано Алим (27-12-2016 01:57:46)

+1

12

Никогда бы ранее она не подумала, нет, не смела подумать, что она имеет столько власти! С осознанием собственного могущества, собственного потенциала и всевластия пришло и некое разочарование в себе. Столько лет, будучи представительницей древнейшего рода, воплощением чистой, первозданной магии, она провела обучая смертных! Смертных, что являются лишь пылью времени на ее собственной могучей лапе, что способна охватить не только школу, не только государство, но и весь смертный мир! В ее власти выжидать. Манипулировать. Она может повернуть историю мира туда, куда захочет. Она может не подчиняться мальчишке-герцогу, правилам, которые на нее вешают смертные и мелкосортные псевдо-мудрые «собратья». Моргана? Глупости. Младшая сестричка не понимает, какая в ней сокрыта сила! Не понимает могущества, которым она может обладать, если сбросит свои оковы!

- Голоса же обманывают тебя, не слушай их, и отрекись от камня, тогда ты почувствуешь, что свободна от него. Не превращай свою бесконечную жизнь в мучение, поддаваясь этому обману.
- Я не буду подчиняться тебе, смертный двуногий самец! - С ухмылкой на окровавленном лице рыкнула Роза. С нее достаточно. Здесь и сейчас она покажет, что происходит, когда кто-то пытается посягнуть на независимость дракона! Здесь начнется ее путь свободы.
Это — ее камень. Ее прелесть. Ее и только ее!

Нет... Не ее. Она нашла его когда-то давно, что и не счесть, как много лет назад в катакомбах храма, отстроенного специально в честь Темного бога. Когда-то это казалось ей не такой хорошей идеей. Но почему? Камень действительно дал бессмертие ее близкому другу. Сейчас, спящая где-то в недрах своего разума, Роза, уставшая из года в год бороться с проклятием, размышляла о смысле своих действий, совершенных когда-то и совершаемых сейчас.
Возможно, ее бывшие спутники были правы. За все приходится платить, а бесплатный сыр — только в мышеловке. Но как же так получилось, что этот артефакт так повлиял на ее разум? И почему сейчас? Что такого произошло, что Сердце Времени «ожило», показав свою сокрытую силу? Если старая теория колдуньи верна, и он действительно обладает своим разумом, а то и не одним, то ему куда выгоднее оставаться в тени, скрыто манипулируя действиями своей невольной носительницы. 

- Я... Не буду...
Отдышавшись, она опустила вытянутую в сторону советника руку, рассеивая подготавливаемое, около-летальное заклятие. Взгляд фиалковых глаз наполнился осмысленностью, а сама женщина несколько раз глубоко выдохнула. Да. Похоже, ответ лежал на поверхности. Сердце Времени, являясь Темным аналогом «философского камня», почуяло носителя аналогичного Светлого аналога и вступило с ним в резонанс; и от того, что он находится прямо в груди Розы, удар пришелся, в первую очередь, по ней.
- Похоже, я оступилась, - с глаз ее все еще тонкими струйками стекала соленая кровь, однако голос ее стал куда спокойнее, наполнившись нотками задумчивости. - Хм. Возможно, это — не то, чего я добивалась.

http://sf.uploads.ru/DSG2j.jpg

+1

13

Время текло очень медленно, а миг превратился в вечность. Сидеть на бочке с серой, рядом с очагом куда приятнее, чем оказаться в лапах у обезумевшего от магии дракона. От ожогов хотя бы есть зелья. Оставалось лишь не поддаваться панике, взвешивая слова, ведь только они сейчас могут помочь всем. Слово может спасти жизни, слово может погубить их.
- Я не буду подчиняться тебе, смертный двуногий самец! – в безумном приступе крикнула ему драконша. На что он ровно вздохнул, чтобы не допустить новой волны страха, да и к тому же опасаясь вновь быть задушенным.
Не нужно подчиняться мне. Но не нужно подчиняться и этому тёмному куску материи, кишащему злом и нечистотой – Тихо пробубнил он, стараясь придать речи как можно больше глубины, но в то же время, сделал это очень тихо, опасаясь что его растерзают.
Огромный рой мыслей крутился в его голове, хотелось поскорее уйти от этого безумия, оказаться в своих дворцовых покоях... Но что-то подсказывало, что эту женщину нужно непременно остановить… Ей нужно помочь, избавить её от этих страданий, от этого проклятого камня, сводящего её с ума. Рилдировы игрушки никогда не приносят пользу, лестью и обманом заставляя людей делать за них чёрную работу. Эта ловушка слишком серьёзна и опасна, особенно если платой является жизнь, к тому же через дракона камень может доставить огромные неприятности. Антипод чёрного - Белый камень, сиречь истинный философский камень, безвозмездно даровал жизнь, но его владелец непременно должен был владеть всеми секретами алхимического мастерства, а давалось это очень и очень немногим, только воистину посвятившим свою жизнь постижению сего секрета.
Философские камни на дороге не валяются.
Что-то внутри советника гулом отозвалось вдаль, будто почувствовав нечто родственное, но одновременно было и чувство отторжения. Словно две стороны магнита - из одной материи, но с разными свойствами. Пока он этого объяснить не мог, но в голове строились странные предположения, которые он не собирался озвучивать. По крайней мере пока не собирался.
На перекошенном лице женщины отразилось безумие, а в поднятой к нему руке, сконцентрировалось некое заклятие. Сомневаюсь что это телепортация… Да и будь что будет… Я уже ничего не боюсь... Сказал себе самому Алим, успокаивая себя, и смиренно закрыл глаза. Больше ничего он не сделает, условия слишком неравные и ограниченные.
Однако, томительное ожидание в безумной неизвестности, прервал голос - Я... Не буду...
Осторожно открыв глаза, сперва один, а затем и другой, мудрец осторожно взглянул на женщину. В глазах её заблестел разум, а рука опустилась, распуская большой вихрь. Хвала Свету…  - Похоже, я оступилась – Спокойно и задумчиво продолжила она… - Хм. Возможно, это — не то, чего я добивалась
Советник посмотрел женщине в глаза, в её фиалковые глаза. Пытаясь заглянуть в душу, и при
том излучая настороженность, и в то же время и доброжелательность, мудрость. Из них текла кровь... – Тьма никогда не даст нам то, что нужно, оставив на пепелище. Я видел твою истинную сущность, великий золотой дракон, и кто как не ты должна знать это. Откажись от этого зловредного проклятого артефакта, отрекись от него, и я сделаю тебе взамен него, его Светлого брата. Который не будет терзать твой разум, и оставит в покое твою душу. И ты будешь свободна! Откажись от этого Рилдирова навоза, тебе это абсолютно не нужно. Поверь мне, я не вру, да и не настолько безумен, чтобы солгать дракону. -

Отредактировано Алим (08-01-2017 19:21:31)

+1

14

Угасавшая ярость драконихи обнадёживала, по крайней мере, теперь советник мог искренне надеяться, на то, что пару минут он ещё проживёт. Но тут, совершенно неожиданно, ни с того ни сего женщина развернулась, и скрылась из виду. Алим даже не успел осознать, что произошло, как и не понял, что сподвигло женщину на это.
О, этот мир, полный загадок… Главное чтобы она не стояла за поворотом с саблей, думал Алим. Потрясение всё ещё не покидало его, а он находился под впечатлением от происходящего. Может мои слова всё же дошли до её разума? И она откажется от этого проклятого камня, несущего столько бед и разрушений? Надеюсь это так, ибо она представляет немалую опасность всему Альмарену, золотая дракониха… Фыркнул Алим. И как боги терпят её безумие? Не понимаю… Продолжал он свои размышления, оглядываясь по сторонам. Сейчас была уже почти глубокая ночь, холодно, а в носу всё ещё стоял тот самый запах, успокаивающих трав, которые курила женщина…
Пользуясь великолепной возможностью поскорее убраться от злополучных руин, Алим вернулся к планировавшемуся лагерю. Костёр так и не был собрал, а охранники всё ещё были без сознания. Но один из них, похоже, начинал приходить в себя.
- Ты жив, Фирац? Здорово тебя… - Побеспокоился советник, спокойным голосом, сев на корточки рядом с телохранителем. Тому было сейчас не очень хорошо, ведь ментальная магия работает пусть и быстро, но ловко, от удара палкой по голове – последствий и то меньше.
Здоровяк что-то невнятно промычал, махая обессилевшей рукой. Да… Досталось же ему… - Сейчас кое-что сделаю, это должно нам всем помочь… - Пробормотал Алим, и коснулся кожаного браслета на руке охранника. Ведь браслет был далеко не простым, и позволял связываться с обладателем другого такого же браслета. Брат этого – находился в Гульраме, на посту дежурного мага, сейчас он должен быть у Фирузе.
К сожалению – кроме тепла и холода, ничего послать было нельзя, ни словечка. Однако, они давно условились - холод является сигналом тревоги, а жар – проверкой связи, которая бывала два раза в день.
И вот, сейчас, повернув на ремешке белую жемчужину, советник почувствовал сильный, пробирающий до костей холод, заставивший браслет покрыться инеем.  Скоро нас заберут отсюда…  Очень на это надеюсь.
Пока тишина. Зато Фирац окончательно оклемался, и начал задавать явно нездоровые вопросы. – Где я? И что с нами произошло? Господин? – Спросил он у советника, желая получить ответы. Алим было открыл рот, чтобы сказать о драконе, но вовремя остановился, чуть не ляпнув лишнего… Это… Слишком ценная информация, чтобы разбрасывать её направо и налево, придержу ка я её у себя. Видимо, похитительница оказала мне услугу, отключив охранников… Хм.
Вскоре, и двое других охранников  показали признаки жизни, и удачно подоспели к блеснувшей вспышке. Неподалёку открылся портал, откуда выскочило несколько вооружённых воинов, но заметив бедственный отряд, они махнули им рукой, будто спрашивая в чём дело, и откуда ждать опасности. Его группа быстро пошла  в сторону портала, и  преодолев необходимое расстояние, оказались около него.
Мудрец в последний раз оглянулся на руины. Да, похитительница детей… Интересно, увижу ли я тебя ещё? И шагнул в портал.

Отредактировано Алим (14-01-2017 22:22:44)

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Ладейный эндшпиль