Бефанор вновь осмотрел пещеру, в которой он находился. Она была не тупиковой, неподалёку была небольшая прощелина вглубь камня, интересно, а что если попробовать нырнуть туда? Но на это мальчишка бы не решился. А вдруг там огромная пропасть, или очень высоко, и я разобьюсь? Нет, уж лучше посижу тут, с этой злобной ящерицей.... И грустно вздохнул. В такие неприятности он попадал впервые. Вот же Маэтан его убьёт, за что тот шастал по лесу, без его разрешения. Такое бывало и раньше, но он ограничивался строгим выговором, и неделей хозяйственных работ...
Мальчик с интересом посмотрел на дракона, тот видимо что-то хотел сказать, и всё же сказал - Значит, твоя жизнь не стоит этого жезла, лягушонок? Неправда-ли? – Спросил он мальчика. Беф задумался, решая, что ответить, и сказал с вызовом – Стоит и десяти, но это не значит, что они тебе его дадут! Ишь чего! – Играть с драконом в кошки-мышки казалось мальчику забавным, а эти угрозы, стали больше похожи на блеф.
В ответ на имя юноши, дракон фыркнул и сказал - "Лягушонок" подходит тебе больше. Я - Мириилитари, но драконьи имена слишком сложны для глупых низших рас, я знаю. Поэтому ты можешь звать меня Мириилит, но знай, что тебе стоит сразу запомнить это имя и не коверкать его, а не то... -
Ме-р-ти-ла что? Что за глупое имя. Подумал мальчик. Мириллит, больше похоже на женское, может это самка? Так вот почему она такая вредная и противная… Хотя кто знает этих чокнутых драконов…
Подросток не унимался в своём неусыпном желании досадить своему похитителю (а может и похитительнице) – Я понял, Лиитаримими, я обязательно его выучу. – Он почти усмехнулся, готовясь к тому, что зелёная рептилия сейчас разозлится и поджарит его (если она, конечно, вообще могла дышать огнём, в чём парень сомневался). Вдруг почувствовался резкий запах, который мальчик уже чувствовал, когда увидел дракона в первый раз, в лесу. Тогда то, он и потерял сознание, попадая в лапы хитрой рептилии. Видимо это какой-то магический дым, если он так действует…
Вдруг дракониха резко встала и зашипела на Бефа, внимательно смотря на амулет, а затем приказала снять его, угрожая в противном случае снять его вместе с головой. Мальчик с трудом представлял, как она это сделает, и, как уже было подмечено ранее – прекрасно понимал, что она просто блефует. Потому и осмелился вновь подерзить – А вот даже не пошевелюсь, чтобы снять, придётся самой… Только, боюсь… Не выйдет ничего, он висит на волшебной нити, зачарованной специально для того, чтобы никакие зелёные ящерицы его не снимали. Без моего желания у тебя точно ничего не выйдет. Ведь я совсем не хочу чтобы кто-то копался в моей голове! Думаю, придётся снимать вместе с ней, только вот, это же тебе наверное совсем не нужно, правда? – Закончил парень, всем видом показывая, что нисколько не боится. Ещё бы я боялся какой-то ящерицы, пусть пугает сколько хочет. Наверное, наставник Маэтан уже где-то рядом, и скоро меня вытащит… Я больше никогда не буду выходить гулять без разрешения… Сказал себе юный маг, но слушая внутренние ощущения, ясно понимал, что страх никуда не пропал, просто стал меньше. К тому же, обещание не гулять без разрешения, казалось ещё более сомнительным и неискренним, чем угрозы драконши.
Тем временем, дракониха внимательно смотрела на мальчика, но было видно, что она о чём-то серьёзно задумалась, будто сконцентрировавшись, её сознание было не здесь. Мальчик, конечно же, не мог услышать, как и слова дракона, так и слова наставника Маэтана, поэтому не понимал, что вообще происходило.
Ответ пришёл не сразу, а лишь только через пятнадцать минут. В голове похитительницы прозвучал ровный мужской голос, очень грозный и мужественный. – Приветствую тебя Мириилитари, жительница хребтов и небесных вершин. Мы уже знаем о похищении мальчика, и уже активно ищем его. И поверь – очень скоро найдём, да будет на то воля Вышнего. Наш жезл принадлежит только нам, и вряд ли ты сможешь получить его, и тем более воспользоваться им, даже в обмен на жизнь мальчика, ибо он подвластен только Светлой магии, которая не подвластна тебе. Лучше верни юношу, тогда мы забудем про всё это, и отпустим тебя живой и невредимой. Если же с головы мальчишки упадёт хоть один волос – мы об этом обязательно узнаем, и тогда ты сильно об этом пожалеешь. – На этом послание окончилось.
http://s5.uploads.ru/t/XwsHf.pngЮное дарование
Отредактировано Бефанор (12-11-2016 21:50:44)