~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Старые авантюры.

Старые авантюры.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://sg.uploads.ru/SLcwD.png

Участники: Бефанор (+НПС), Анита
Время: Около 5 лет назад, середина лета.
Место: Гресский лес, Белое озеро, Гресс
Сюжет: Случайные странствования порой заканчиваются неожиданными знакомствами. Которые в свою очередь ведут к не меньшим неожиданностям, а те - к грандиозным приключениям.

Отредактировано Бефанор (30-11-2016 18:05:41)

+1

2

Молодой жрец пробирался сквозь глухую чащу. Он обожал леса, да и всю природу в целом. Всё живое обладало огромной силой, и охотно делилось ею, он часто видел это истинным зрением. Как и дух всего леса – он был светлым и радостным. Но не все существа это понимали и чувствовали.
Одет он был в зелёный плащ, который одевал в очень редких случаях, на этот раз был с посохом и сумкой за плечами. Капюшон накинут на голову, хотя особой нужды в нём не было. Обычные насекомые его никогда не трогали, чувствуя светлую ауру, а потому, укусить его в лесу может только подкравшийся сзади, глупый человек. И то, ему можно только позавидовать, ведь посох летает быстро и метко, а новые зубы вырастают только с помощью магии, больно и мучительно.
Он вышел из Кельмира пару дней назад, и двигался в основном только днём, делая привалы на ночь. Останавливался он в основном у реки Серебрянки, разводя костёр, и ставя защитные заклинания на ночь, призванные не впускать непрошенных гостей с тёмной аурой, и предупреждать об остальных.
И сейчас, Бефанор видел прекрасную речку, мирно текущую к большим водам, она что-то тихо шептала на своём языке, понятном только её обитателям. Но из леса на этот раз он решил не выходить. Город уже очень близко, не хочется лишнего внимания. Подумал жрец, и снял сумку. -Аурум спектратур. Дефиндо Гилтониэлум.-  Произнёс он заклинания барьера.
Он достал из неё отличное кремниевое огниво, купленное у одного знакомого гнома в Кельмире, и немного наспех набранного трута. Бефанор насобирал дров, начиная от мелких, заканчивая крупными ветками, сделал кострище, и поджёг его огнивом. Забавно, быть магом, и не уметь поджигать костры силой мысли, это было бы полезно.
Вскоре разгорелось большое пламя, костёр согревал и давал много света, отпугивал диких животных и простейшую нечисть (хотя, защитные заклинания и так бы её сюда не пустили). Жрец прочитал вечерние молитвы к Иэру, поужинал остававшимися с начала похода овощами и хлебом. И приготовился ко сну. Солнце уже село за горизонт, сильно клонило в сон. Жрец выбрал удачное для ночлега место, достал из сумки второй плащ, и укрылся им. Основной же был ему чем-то вроде простыни. Стоило только положить голову на сумку, как Бефанор уснул.
Но недолгим был его сон…

Отредактировано Бефанор (04-11-2016 21:36:32)

+1

3

Жизнь волшебника проста и непринужденна в сравнении с жизнью, например, фермера. Значительную роль в ее упрощении играет телепортация. Накануне описываемых событий Анита получила приглашение из Лемминской школы магии провести ряд лекций в качестве приглашенного эксперта в области рунной магии. Подобные выступления - честь не только для лектора, но и для самих организаторов, которые, в зависимости от масштаба гостя, весьма вероятно поимеют собственную выгоду, например, лишнюю рекламу, золото с постояльцев, банальный культурный обмен... Гномка любила вдохновляться прекрасными пейзажами и недоступными глазу видами, открывающимися с высоты птичьего полета. Могущественные замки и острые шпили казались игрушками, а люди, в них обитающие - муравьиными призрачными силуэтами, скорее даже черными точками, безостановочно куда-то двигающимися. Впрочем, запаса сил Аниты хватало не надолго и она порой спускалась с небес на землю, дабы передохнуть, а если повезет - переговорить с первым встречным. Что может быть лучше невинной и случайной беседы между двумя незнакомцами, которая ни к чему не ведет и ни к чему на обязывает?.. Волшебница всегда мечтала наткнуться на древнего дракона, однако чаще всего ей приходилось довольствоваться одинокими путниками, крестьянами или торговыми караванами. Изредка среди них попадались действительно интересные собеседники...

Фиалковая мантия развевалась на ветру подобно знамени благородного дома. Потоки воздуха безжалостно теребили плотную ткань одеяния, словно то было невесомой шелковой туникой. Порой становилось весьма трудно сопротивляться обезумевшей стихии и приходилось буквально разрубать стену из ветра усилием собственной воли. Здесь, на высоте почти в шесть сотен футов, очертания построек были все еще четкими, но крохотными. Альмарен казался картой, только не бумажной, а наполненной жизнью и тысячами огоньков, разгонявших сумерки. Луна отсюда казалась огромным серебряным диском, которого можно с легкостью коснуться кончиками пальцев. Свет ее ручейками струился вниз, бледными лучами освещая путь немногочисленным путникам и ночным зверям.

Ветер постепенно становился холодным и особенно настойчивым. Анита и не заметила, как провела в полете почти весь день. Должно быть, микстура из кореньев живодрева и раскаленных желудей подействовала куда эффективнее, чем предполагала женщина. Ее тело еще никогда не вырабатывало так много энергии, и никогда прежде ей не удавалось продержать себя в полете так долго. Однако усталость накатила внезапно. Стоило зелью прекратить свое действие, как сон ухватился своими цепкими объятьями за рассудок гномки. Веки налились свинцом и неумолимо закрывались при первой же возможности. Она и не заметила, как лишилась сознания... Когда глаза вновь открылись, Анита обнаружила себя кубарем летящей вниз, прямиком в чей-то силуэт. Фиолетовая комета едва не столкнулась с несчастным. Собрав всю свою волю к кулак, волшебница смогла совершить скачок, на миг растворившись в воздухе и затем вновь взявшись из ниоткуда рядом с Бефанором. Костер затух, ветки  поразметало в разные стороны, плащ слетел со жреца, рванув в неизвестном направлении.

+2

4

Внезапное пробуждение было не столь радостным, как если было бы, скажем, в тёплой постели, с восходом солнца в хорошую безоблачную погоду. Но было в этой ситуации и что-то забавное.
Бефанор подскочил на ноги, откинутый стремительным порывом ветра. То, что это сделало – он пока ещё не видел. Зато видел, как его плащ как щепку в шторм унесло в неизвестную сторону.
А ещё потух костёр, лишь одинокие угольки продолжали дотлевать где-то в траве.
Рядом стояла уставшая женщина в фиолетовой мантии, интересного оттенка - судя по всему это была гномка, хотя черты её лица не были похожи на классические гномьи. Да и она сама была несколько посимпатичней многих представительниц этого народа.
Оставался лишь один вопрос, что она тут делает.
Пользуясь общим оцепенением, Бефанор бегло изучил незнакомку истинным зрением, и почувствовал огромный заряд магии. Нет, не тёмной. Это уже сильно радовало.
- Эм… - сказал жрец незнакомке. – Простите меня за эту маленькую грубость, однако я предпочитаю, когда меня будят не столь бесцеремонным образом. Что же тут стряслось?
Он вновь осмотрелся, судя по всему, она попала сюда не ногами, иначе одежда была бы грязной и порванной. Мантия не лучшая одежда для путешествий по лесу. Дама буквально, упала с неба.
Вот, кстати, свой серый походный плащ ему было весьма жалко. Он держал его ещё с самого Дедранола, и тот служил ему верой и правдой очень долгое время. Жрец оглядел глазами местность, но долго искать плащ не пришлось, он висел на ветке большого дерева, жалобно колышась на ветру.
Он натянуто улыбнулся, и сказал нежданной гостье - Ладно, не обращай внимание на моё ворчание. Свет да пребудет с тобой! Я Бефанор, жрец Иэру и светлый маг… Не думаю, что наша встреча случайна, как не случайно и всё происходящее вокруг нас... Вижу тебе нужно отдохнуть, я вновь разведу костёр… – Он сосредоточился, и, ощутив внутри светлый источник, направил поток незнакомке, наполняя его добром и теплом. После чего отправился вновь собирать хворост и дрова для костра.

+1

5

В голове что-то свистело и ревело, казалось, что падение с шести сот футов до сих пор длилось, а ветер до сих пор нещадно хлестал со всех сторон. Однако Анита сидела на сырой земле, пропитанной ночной прохладой. Рука осторожно дотронулась до лба, чтобы убедиться, что тот на месте. Однако стоило пальцам коснуться нежной кожи, как та начала нестерпимо болеть. Сотни иголок будто впились в плоть... Откуда-то сбоку доносились слова, разобрать которые было невозможно. Казалось, что их произносят сразу сотни голосов, одновременно, но вразнобой. Чей-то силуэт вздыбился над землей и подошел к ней, вновь что-то вымолвив. На этот раз слова получилось разобрать, однако сил на ответ не нашлось. Жрец?.. Какой жрец?.. Я что - в храме? И где свет?.. Здесь же темно! - какой-то бред проносился в голове женщины, полностью вытеснив трезвый рассудок. Фигура затем удалилась, перед тем направив в сторону Аниты сгусток магической энергии. Она невольно попыталась отмахнуться от него, однако забыла вложить в жест волшебную силу и просто приняла чужое тепло. Ей вдруг полегчало. О полном возвращении чувств говорить было рано, но теперь она могла видеть, что сидит на земле, позади нее лес, а на небе появилась серебряная россыпь звезд. Взгляд скользнул вдоль чьей-то импровизированной постели и тлеющего кострища, - Кто здесь?.. - тихо шепнула неожиданно для себя самой волшебница. Затем она осознала, что выглядит как гном. Собрав остатки сил, она приняла более привычный для себя вид и уселась на скомканный плащ, служивший кому-то простыней.

Вокруг валялись кучи мелких веток, какие-то вылетели прямиком из потухшего костра. Собрав весь хворост воедино усилием воли, Анита подожгла его, соорудив таким образом небольшой костер. Она поймала себя на мысли, что основательно продрогла и проголодалась. Вот только того, кто устроил эту стоянку видно не было. Весьма странно. Дар богов?.. - усмехнулась женщина, протянув к костру руки. И все-таки любопытство по обыкновению брало верх практически в любых ситуациях. Она встала, сложила рупором руки и выкрикнула банальное «ау».

+1

6

Страшно было оставлять женщину одну у костра, выглядела она не очень хорошо. Но костёр сейчас был важнее. Поэтому жрец углубился дальше в чащу, выискивая сухие дряхлые ветки, а так же отпавшую с деревьев кору. Через минут пять, у него подмышкой виднелась уже приличная охапка, но тут раздался неожиданный крик.
- Ау – донеслось со стороны его небольшого лагеря. Странно, я вроде бы её предупредил, что иду собирать хворост. Подумал маг, и развернулся в обратную сторону, неся дрова для костра. По пути встречались большие древесные корни, пни, поваленные буреломом деревья. Лес тихо дремал, лишь ветер тихо колыхал листву, словно шепча что-то.
Бефанор увидел огонь, и замедлил шаг, рассматривая окрестности. Ещё более странно… Чутьё подсказало ему подстраховаться, и он произнёс заклинание сканирования местности. - Сонарус орнос –  От ног жреца вышла светлая кольцеобразная волна и разошлась по ближайшей округе.
Один человек, не тёмный… Значит это гномка развела костёр, пока меня не было…
Маг вернулся к своему становищу, и каково же его было удивление, когда на его плаще сидела симпатичная человеческая женщина, лицо её не отражало возраста. Только одеяние её было для Бефанора очень знакомым, та самая фиолетовая мантия...
Вот те раз, а потом ходи один по лесу… Удивление не сходило с лица жреца, когда он клал охапку дров около костра. Ветки в костре весело трещали, при этом сложены были подозрительно ровно, будто их собрали силой мысли, он с таким уже встречался.
Надо же, исходя из того что я увидел, я наткнулся на псионика... Каких только встреч не бывает в лесу.
- Как ты чувствуешь себя? Видок у тебя не очень… - С некоторой заботой спросил маг у женщины. – Если хочешь, я могу тебе помочь. В таком состоянии, ты вряд ли сразу сможешь продолжить путешествие. Предлагаю тебе свою компанию и пищу. Правда, я буду очень благодарен, если ты всё же снимешь с дерева вон тот плащ, иначе мне придётся спать на голой земле в рубашке и штанах. – Закончил он, с некоторой усмешкой в голосе. После чего открыл сумку, и достал остатки еды, которую ел за ужином, и положил на небольшое полотенце на сумке.

+1

7

Громкое «ау» разлетелось по округе и растворилось где-то среди деревьев и высокой травы. Ответа никакого не последовало, и Анита вновь уселась на мягкий и теплый плащ. Костерок догорал последние минуты своей жизни, старательно источая свет и едва ощутимый жар. Кажется, силы стали возвращаться к Аните, и теперь она осознавала, как оказалась здесь и почему рухнула с небес, не в силах что-либо противопоставить собственной усталости. Однако незнакомца, чей силуэт еще недавно мелькал перед глазами, она не могла вспомнить. Туманная фигура, лишенная одежды и лица – все, что всплывало в ее мыслях при попытке освежить его образ. Женщина вдруг поняла, что обезвожена, а после заметила чью-то котомку, лежащую у изголовья «постели». Наверняка водица там найдется, - обнадеживающая мысль мелькнула в ее голове. Гномка пододвинула к себе сумку, но от воровства, пусть и во спасение собственной жизни, ее остановили чьи-то шаги.

Молниеносным движением Анита вернула чью-то сумку на место и приняла самый безобидный вид, который только мог быть у одинокой женщины, сидящей у костра в темную ночь посреди чистого поля. Хозяин облюбованных волшебницей вещей приближался, держа под мышкой охапку хвороста. Белая рубаха, светлые штаны, широкий зеленый пояс… На шее какой-то амулет весьма причудливой формы, такие Аните приходилось видеть пару раз в восточных землях Альмарена… Крестьянин? – подумалось гномка сперва, однако походка и благородная осанка этого человека не могли согласиться с поспешным выводом. Без мантии или ризы узнать в Бефаноре священника было практически невозможно.

Анита слышала его мысли за долго до того, как он приблизился и прочел заклинание. Слегка покопошившись в голове мужчины, волшебница решила, что никакой опасности для нее он не представляет, более того, он скорее удивлен и даже заинтересован. Последнее вызвало тень улыбки на лице Альми.
- Спасибо… Уже гораздо лучше. Должно быть, ваша магия сделала свое дело, - подметила она, когда Бефанор спросил о самочувствии, - Прошу простить меня за столь… вероломное вторжение, - она добродушно улыбнулась, а затем обратила свой взор на плащ, повисший на какой-то ветке неподалеку. В следующее мгновение он оказался подлее нее, - Вот, - протянув плащ, вымолвила волшебница, - Неудобно соглашаться, но боюсь, что иного выбора у меня нет. Надеюсь, что не причиню вам больших неудобств, - заставив себя встать, добавила женщина, - Анита Альми, - протянув руку представилась она. Затем оба приступили к скромной трапезе. Припасенная Бефанором еда была простецкой, но звериный голод, обуявший желудок горе-летуньи, превратил ее в самое вкусное, что ела гномка за последние пару недель, - А куда вы держите путь, если не секрет? - спросила она за обедом, не отрываясь от пищи, - Какая интересная у вас вещица... Анкх... Я однажды видела такие у некоторых людей в Гульраме. Вы жрец? Или веруете в старых богов?

+1

8

Женщина поблагодарила Бефанора, извинилась за беспокойство, и улыбнулась ему в ответ. Вдруг она посмотрела на его серый плащ, и переместила его к себе.
- Вот – сказала она, на что жрец учтиво кивнул, внутренне выражая ей глубокую благодарность. Его позитивные эмоции и чувства, как правило, всегда исходили из него волнами, в виде силы и энергии, благотворно действующие на людей. Нежить же и тёмных, вгоняющие в панику.
Нет, точно псионик. Наверняка и мысли мои успела почитать, то-то я чувствовал, что что-то щекочет в голове. Нужно научиться ставить блоки, а то ненароком наткнусь на «доброжелателя»… Подумал светлый маг, и дополнил. Ээ... Если ты ещё тут, уж прости, не каждому это по-нраву. А затем слегка улыбнулся.
Затем женщина согласилась составить ему компанию, и представилась – Анита Альми – и протянула ему руку. Бефанор, немного задумался, размышляя просто ли пожать ей руку, или по-рыцарски поцеловать, но решив, что в этом зазорного ничего нет, всё же, поцеловал. - Очень приятно, а я как уже и говорил, Бефанор Маэдронел.
Развёрнутая еда лежала на небольшом куске ткани, овощи и эльфийский хлеб, его последние остатки. Жрец рассчитывал пополнить свои запасы днём, к тому же он съедал не так много, и мог прожить без еды больше месяца. Эльфийская кровь, пусть и разбавленная человеческой, даёт о себе знать. Перед ужином, он мысленно поблагодарил Творца за пищу, благословил её, и приступил к еде. Изредка он поглядывал на свою гостью, было видно, что та не на шутку проголодалась. Ну ничего, усиленная Светом пища придаст ей сил.
- А куда вы держите путь, если не секрет? – Спросила она. Бефанор хмыкнул, и задумался. Знал бы я сам ответ на этот вопрос…
- Пока что планирую посетить Грес, зайти в таверну, нормально поесть, выспаться на нормальной кровати, пообщаться с хорошими людьми, найти хорошую работу. А там будет видно. В последнее время работы мало, как и интересных... приключений.. – Сказал жрец, подобрав слово, а затем откусив кусок от яблока, прожевал. Он заметил что Анита смотрит ему на грудь, он опустил взгляд, и увидел оранжевый блик костра от серебряного анкха. А затем укусил яблоко ещё раз.
Женщина спросила - Какая интересная у вас вещица... Анкх... Я однажды видела такие у некоторых людей в Гульраме. Вы жрец? Или веруете в старых богов?
Бефанор улыбнулся, ему не впервой слышать подобные вопросы. Однако её слова о Гульраме, зажгли огонёк интереса в его глазах. Жрец истинным зрением посмотрел на женщину, и направил небольшой луч Света, который коснувшись женщины, не изменил своего цвета. Нет, она не врёт. Интересно, кто из наших сподобился там бывать?
Он дожевал очередной кусок яблока, и ответил. - Анкх – символ Вечной Жизни, в чудном месте, совершенно лучшем, чем то, в котором мы. Это редчайший артефакт, который есть только у служителей, и не менее редкий символ, использующийся нашей древней религией. Как уже и говорил - я жрец Иэру. Мы верим, что именно Он создал всё сущее и не сущее, включая Порядок и Хаос, из которого произошли первобоги этого мира. С Его позволения ими были созданы и дети богов, и весь этот мир. Однако мир этот далеко не один, пусть и уникален. Как и мы не одни во Вселенной, судьбы наши переплетены, и связаны мы одним законом мироздания, и одним Творцом. – Договорил он. Целая проповедь получилась. Подумал Бефанор. Ничего не могу с собой поделать. И улыбнулся. Очень странно, когда он говорил эти слова, он ощущал, что из него истекает энергия и свет, такое случалось постоянно, но за свои почти шестьдесят лет жречества, объяснить он это толком и не смог. Маг хмыкнул, и снова откусил кусок от яблока.

+1

9

Рассудок окончательно вернулся к гномке, когда желудок ее наполнился остатками припасов жреца. И повезло же ей встретить на дороге именно его, да еще и служителя светлого бога. Иной бы разорвал женщину на кусочки или и вовсе проклял за столь грубое падение и потухшее пламя. Быть может их покровители и вправду существуют, - на миг задумалась Анита, пожевывая огрубевший ломоть хлеба. За свою жизнь она привыкла верить лишь в то, что можно увидеть и потрогать. Практик до мозга костей, она старается подходить ко всему прежде всего с научной точки зрения, отрекаясь от слепой веры в чудеса и богов. Будучи существом весьма приземленным, Альми никогда не стремилась посвящать себя служению высшей цели или какому-то там богу. Что может быть лучше самой жизни во всех ее проявлениях?.. Жить стоит ради себя самого, а не какой-то эфемерной сущности, которая едва ли вообще слышит все эти «молитвы» … Как же наивны бывают жители нашего мира!.. – проносилось в голове, пока Бефанор рассказывал об очередном божестве. Каждый раз одно и то же. Этот создал мир, тот создал первого, третий всех ненавидит… Ну и что? Я сижу здесь, на холодной земле, под сотнями тысяч звезд, лишенная веры в кого-либо из этих «богов», почему же они меня до сих пор не покарали? – мысленно усмехнулась гномка.

Выражение лица и улыбка на нем говорили о том, что бытие жреца – лучший путь, который мог избрать для себя этот человек. Анита привыкла держать свои мнения при себе, посему сочла полезным поддержать разговор, - Как интересно. Альмарен велик и никогда не знаешь, кто стоит за всем этим. Однако, на мой взгляд, существование Иэру, Имира, Рилдира порождает лишь больше вопросов. Но когда человек находит то, ради чего ему стоит жить – это прекрасно, - вымолвила волшебница, - А Грес – прекрасный людный город. Работы для целителя там найдется много, а вот приключения… Их нужно искать где-нибудь подальше от городских стен, уж я-то знаю в этом толк! – хвастливо, но по-доброму добавила Анита. Ей вспомнились долгие годы странствий и эмоции, которыми они были наполнены. Пожалуй, сейчас она бы с удовольствием окунулась в какую-нибудь авантюру, тряхнула бы стариной. Жизнь ее в последние годы сделалась однообразной. Насыщенной, но не такой яркой, как прежде, - А знаете что… Как вы смотрите на то, чтобы отыскать объявление с самой большой наградой и взяться за это рисковое дело?! – с дерзостью в голосе поинтересовалась она.

+1

10

Тем временем Бефанор внимательно смотрел на Аниту. Было видно, что она его практически не слушала, а аура её излучала небольшой равнодушный холод. Что скорее можно было отнести только к скепсису, чем к противоречию. Когда Свет находил отзыв в сердце у человека, аура отзывалась теплом и ярким светом. Жаль, но поспешных выводов делать не стоит. Подумал жрец. Впрочем, всё по воле Творца происходит, и никто не приходит к Нему, без Его воли.
И тут, его собеседница сказала - Как интересно. Альмарен велик и никогда не знаешь, кто стоит за всем этим. Однако, на мой взгляд, существование Иэру, Имира, Рилдира порождает лишь больше вопросов. Но когда человек находит то, ради чего ему стоит жить – это прекрасно –
На что маг улыбнулся, и ответил – Воистину велик, но очевидное всегда перед носом, как и те чудеса, которые происходят. Ведь если есть следствие – есть и причина породившая следствие. Во всём есть разум, тем более в вере.. – Он вновь улыбнулся, и продолжил – У Иэру множество имён, люди зовут Его - "Тот Кто Есть", эльфы зовут Его так же "Илуватаром". В разных мирах Он зовётся по-разному. Но ясно одно – чем больше изучаешь, анализируешь и погружаешься в это – тем больше понимаешь, что всё действительно так и есть, и все вопросы отпадают сами собой. – Сказал Бефанор, добавляя с помощью силы Света своим словам убедительности и воодушевлённости. Даже если они ударятся в глухую стену, его собеседница не испытает ни доли негатива. Жрец осмотрелся, ночной лес всё ещё дремал, а где-то вдали журчала речка, она-то трудилась постоянно, даже зимой, когда лёд сковывал её покров.
Тишину прервал голос Аниты - А Грес – прекрасный людный город. Работы для целителя там найдется много, а вот приключения… Их нужно искать где-нибудь подальше от городских стен, уж я-то знаю в этом толк! - Сказала женщина, и сделала паузу, а затем продолжила - А знаете что… Как вы смотрите на то, чтобы отыскать объявление с самой большой наградой и взяться за это рисковое дело?!
Бефанор задумался и почесал свою небольшую бородку. Предложение было очень заманчивым, даже слишком. Ум почему-то говорил, что задумка опасна, к тому же самая большая награда, как правило, означает не самое лёгкое дело. Но азарт был сильнее осторожности.
- Предложение настолько заманчивое, что отказаться от него, будет просто преступлением, к тому же в такой прекрасной компании. – Он улыбнулся своей гостье, и продолжил с усмешкой. – Надеюсь, там будет нежить, давно её не гонял. А вот исцелять надеюсь, в нашем походе, никого не придётся. – Тем временем от еды, лежащей на полотенце, ничего не осталось, и маг аккуратно сложил его обратно.
- Уже очень поздно. И раз день завтра будет насыщенным, думаю нам пора спать. – Сказал он, и продолжил – Можешь спать на моём плаще, я завернусь в этот. Ночь сегодня прохладная. -

Отредактировано Бефанор (05-11-2016 23:18:37)

+1

11

Стоило Аните уложить свое тело горизонтально, как она провалилась в крепкие объятья сна. Казалось, он длился лишь считанные секунды, но на утро гномка проснулась бодрой. Она чувствовала, что встала гораздо позже, чем обычно, и проспала довольно долго. Солнце почти достигло зенита и ярко освещало округу теплыми лучами. Гигантская равнина, распростершаяся чуть ли не вдоль всех владений гресского герцогства, была залита золотом дневного света, в котором нежились цветочные моря и зеленые океаны травы. Лес, оставшийся позади Бефанора и его спутницы, приобрел иные краски: темный по вечерам, он стал на много тонов светлее и выглядел живым как никогда прежде. Листья тянулись к небу, за лучами, ручейком лившимися сверху вниз. Легкий ветер, доносившийся с Серебрянки, обдавал приятной прохладной. На лице Аниты появилась улыбка, с которой она по обыкновению начинала свое утро. Когда же я просыпалась среди дикой природы в последний раз?.. Какая же ты стала старая!.. – усмехнулась себе женщина, приподнимаясь с плаща. Желудок недовольно буркнул, дав хозяйке знать, что пора бы и подкрепиться. Кушать Альми любила с детства, природа ее дара обязывала поддерживать в себе довольно много энергии, основной источник которой – положительные эмоции и, конечно же, еда. В случае с Анитой, еда приносила и положительные эмоции, и столь необходимые калории.

- Доброе утро, Бефанор, - мягко улыбнувшись вымолвила еще сонным голосом Анита, - Обычно так поздно я не просыпаюсь, но вчера день был особенный… Кажется, нам нечем позавтракать, - с досадой отметила волшебница, - Ну и где Иэру теперь?.. Может быть он ниспошлет нам немного вина и котлет? – мысленно добавила атеистка.

+1

12

Маг проснулся очень ранним утром, солнце только-только выглянуло из-за горизонта, и блекло освещало землю своим оранжевым сиянием. Погода была превосходной, на небе ни облачка. Слышалось мелодичное пение птиц, весело журчала речка, еле слышно дышал ветер. Костёр давно потух, лишь небольшое кострище могло рассказать, что вчера здесь пылало пламя.
Тихо, чтобы не разбудить мирно спящую Аниту, Бефанор спустился к реке, и погрузился в молитву, для того чтобы набраться сил на день, и получить благословение Творца. Через полчаса он был наполнен Светом и энергией, теперь нужно было решить что делать.
В город один не пойду, слишком долго идти, можно попробовать подняться чуть выше, и выйти на Элл-Тейнский тракт. В это время оттуда выходят караваны торговцев и местные бродяги, может быть, получу от них какие-нибудь известия, и найду еды.
Размышлял жрец, а затем мысленно кивнул своей затее и вернулся в лагерь. Колдунья ещё спала, и видимо, проснётся ещё не скоро. Вчера она потеряла слишком много сил при падении. Вот, что значит слепо полагаться только на свои силы, а не на волю и помощь Бога.
Он взял свою сумку, надел серый дорожный плащ, и начал двигаться. Через десяток фарлонгов путешествия сквозь глухую чащу, лес стал реже, а ещё через фарлонг маг увидел небольшую лесную дорогу, ведущую на север, прямиком в Элл-Тейн, повернув направо, можно было добраться до Греса буквально за пару часов. Бефанор осмотрелся, пока никаких признаков жизни.
Если Тебе угодно, пошли мне навстречу хоть кого-нибудь, кто может нам помочь, слава Тебе за всё. Подумал маг, и насторожился. Послышался шум. И правда – шёл большой караван со стороны Греса. Через десяток минут, они оказалось прямо рядом со жрецом. Навстречу вышел статный рыжебородый мужчина среднего возраста, это был обычный человек (аура его была нейтральной, даже придраться не к чему), в дорогой одежде, на боку у него висел стальной клинок, инкрустированный драгоценными камнями.
- Приветствую тебя. Давно заметил, что ты тут торчишь, не окажешь милость, скажи – что тебе нужно? – С некоторой осторожностью спросил он. Как правило, караванщики ходили по дорогам смело, но лишняя осторожность никому не помешает.
- Да пребудет с тобой Свет вольный торговец. Я всего лишь хотел поинтересоваться, есть ли у вас какая пища на продажу? А ещё меня интересуют новости и дела, которые можно найти в округе. Естественно законные и денежные. – Мирно ответил ему Бефанор, посылая светлую энергию симпатии собеседнику. Он дошёл цели.
Начальник каравана расцвёл, и произнёс – Светлый? Что-ж раньше то не сказал. Я б не спрашивал. Конечно есть. – Сказал он, махнув рукой, приглашая мага за собой. И повёл его к одной из повозок, на которой восседали два огромных амбала, похоже было, что это полулюди, однако каких кровей – оставалось под вопросом. Аура их не внушала доверия, но подвоха в этом не было.
- Я везу всё это в Элл-Тейн, там обещали неплохо заплатить. – Сказал он, и открыл завесу, обнажая содержимое. -Отличное красное Гвионское вино, с десятилетней выдержкой. Отдам тебе в полцены за бутылку. Всё равно его почти не берут… - Сказал торговец, с небольшим огорчением, и продолжил. – А с едой сложнее, у нас только продукты, припасённые с собой.
- Я неплохо заплачу, мне без разницы что есть. -  Уверенно произнёс Бефанор.
На что караванщик ответил. – Ты уж прости святой человек, но этого нам хватит ровно до Элл-Тейна, если ребят не покормить, ненароком и меня сожрут, такой народ пошёл… Есть у меня, правда кое-что. Правда, им уже третьи сутки, смердят страшно, я про них и забыл, только сегодня вспомнил. Жёнушка настряпала. Мы на прошлой неделе быка забили, вот и пустили на котлеты. –
Жрец недолго думал – Отлично, пойдёт. Беру две бутылки красного и эти самые котлеты. А что с новостями?
Мужчина почесал свою рыжую бороду, и посмотрел на небо, словно что-то вспоминая. Тем временем, два амбала как-то подозрительно косились на мага, тихо качая ногами на краю повозки но ничего кроме недоумения не излучали. Один из них спустился с телеги, и принёс Бефанору обёрнутую в ткань металлическую кастрюлю. Кастрюля и правда пахла просто отвратительно
Торговец говорил, словно не замечая этого. - Есть дельце одно... Все только об этом и судачат в Гресе. Местный шишка-барон назначил огромную награду тому, кто сможет разыскать его пропавшего сына. Мальчишке всего десяток лет, а связался с какими-то шутами болотными. Вот всю стражу городскую на ноги поставили, но мальчонку так и не нашли. Ходят слухи, что его похитили, и за него будут просить выкуп. Другие говорят, что мальчик просто попался в лапы мантикоре. В любом случае, барон не скупится на награду. Говорят, платит очень щедро – любые артефакты из его коллекции.
Бефанор внимательно слушал рассказ, и кивнул, протягивая торговцу несколько золотых. Караванщик вновь рацвёл на глазах, радостно кивая, и пожимая жрецу руку. Они попрощались, и маг развернулся в обратном направлении. Солнце тем временем поднялось примерно четверть.
Путь обратно занял больше времени, поскольку приходилось ориентироваться по меткам, которые жрец оставлял идя к тракту. Нужно не сбиться с пути… Говорил он себе.
Через некоторое время, жрец наконец услышал журчание реки. И ещё через фарлонг пути нашёл спящую на его плаще Аниту. Не проснулась, это хорошо. Нужно обдумать все детали похода, прежде я ей всё расскажу…
Котлеты… Маг помолился над ними, возвращая еду к прежнему состоянию. Теперь они были как будто со сковороды. Только холодные…
Женщина на земле зашевелилась и открыла глаза. - Доброе утро, Бефанор – Сказала она, и улыбнулась. Жрец ответил ей - Доброе, как спалось? -
Анита улыбнулась и сказала - Обычно так поздно я не просыпаюсь, но вчера день был особенный… Кажется, нам нечем позавтракать
- Не думаю что это так – Сказал он, доставая из сумки вино и застывшие от холода котлеты. - Моё пробуждение было куда более ранним и продуктивным. И я думаю, у нас уже есть работа. – Сказал он женщине, пересказывая всю историю, поведанную ему торговцем.

+1

13

Расторопность жреца не на шутку удивила Аниту, она еще с полминуты сидела в недоумении от рассказала мужчины. Спросонья ли или от неожиданности, Альми лишь буркнула что-то невнятное в ответ, но взяться за дело согласилась. Приключенческий дух по прежнему был в ней силен. За последнюю сотню лет она сумела здорово переменить собственную жизнь. Если первые десятилетия после смерти Макса и Миранды казались ей адской мукой, и утешение она находила лишь садясь за перо, то теперь странствовала по миру, рассказывая свою историю и делясь знаниями. После вчерашней безумной ночки она вдруг осознала, что еще достаточно молода для того, чтобы получать от жизни максимум удовольствия. А что может растормошить охочего до зрелищ гнома, если не опасное и денежное приключение?.. В конце концов, ей всего лишь восемьсот, что много по меркам гномов, но мало по меркам Альми. Была не была, терять мне уже нечего!.. Сидеть среди каменных стен тошно, быть может этот жрец - мой последний шанс войти в старую реку дважды?..

Не менее удивительными оказались для Аниты и котлеты, которые словно по волшебству откуда-то взялись у Бефанора. Какая ирония. Ну уж-то сам Иэру услышал мои молитвы? - усмехнулась женщина, жадно вцепившись в мясо глазами, - Позвольте мне, - вымолвила она, вынимая из рук жреца кастрюльку. Ладони ее раскалились и быстро разогрели пищу.
- А что на счет мальчонки? Где его видели в последний раз? - расспрашивала собеседника колдунья, неспешно пожевывая котлету, - Если дитя связалось с мантикорой нам придется не сладко, эти твари довольно свирепы. Приходилось мне как-то сражаться с мантикорой... - она вытянула вперед руку, слегка стянув рукав вверх, - Вот результат, - с обидой добавила женщина, указывая на старый шрам, бледной ниточкой телесного цвета тянувшийся чуть ли не от запястья и до самой внутренней стороны локтя, - Зверь полоснул меня когтем по руке, хорошо что Миранда была в тот день с нами... - на миг она замолкла, а глаза наполнились грустью. В последнее время все чаще Анита вспоминала своих друзей, которых больше нет. Как же жаль, что век многих так короток...

+1

14

Первые несколько минут после пробуждения женщина пребывала в недоумении. Если честно, Бефанор пребывал в не меньшем недоумении от этого, чем сама колдунья. Интересно, её удивило моё присутствие, или то, что я принёс поесть?
Через некоторое время, она пришла в себя, Бефанор ощущал от её ауры.. Тоску, а затем через некоторое время надежду…. Он послал ей небольшой поток Света, надеясь, что он хоть как-то её взбодрит и придаст сил.
Затем женщина забрала у мага кастрюлю, и силой мысли подогрела их. Она спросила  - А что на счет мальчонки? Где его видели в последний раз? Если дитя связалось с мантикорой нам придется не сладко, эти твари довольно свирепы. Приходилось мне как-то сражаться с мантикорой.. Вот результат. – Сказала она, и показала шрам от мантикоры. Бефанор оживился, и внимательно изучил руку. Всё же, то, что касается лечения – напрямую его вотчина.
- Зверь полоснул меня когтем по руке, хорошо что Миранда была в тот день с нами... - Проговорила колдунья, и поникла. Опять почувствовался поток тоски. Жрец хмыкнул в мыслях, и вновь послал волну света и тепла в сторону Аниты.
- Шрам интересный, если хочешь могу его излечить, совсем. – Сказал он. И продолжил – Мантикора – всего лишь слухи, не знаю стоит ли им доверять. Да и жив ли он, после свидания с ней… Мне кажется, стоит всё же наведаться в Грес, и опросить тех, кто хоть как-то могли видеть мальчика. А я заодно попробую попросить Иэру ниспослать мне ответ на этот вопрос.
Затем маг многозначительно улыбнулся. И уложил зелёный плащ в сумку.

+1

15

Воспоминания порой тяжким грузом ложились на Аниту, одолевая тоской и грустью. С годами она все чаще стала вспоминать о взлетах и падениях, через которые прошла в молодости вместе с верными Мирандой и Максом. Их компашке было по силам горы свернуть, вот только век полукровок был слишком уж короток, чтобы воплотить все мечты в жизнь. В долгих странствиях все они набрались не мало опыта, прежде всего жизненного, однако еще больше они приобрели навыков. Совершенствуя собственные и перенимая знания от напарников, каждый из этой троицы чему-то да научился. Миранда, например, когда-то была весьма известной в кругах алхимиков ученой. Сейчас ее имя осталось лишь на страницах древних трактатов и монографий, но знания и открытия, сделанные этой женщиной, несомненно вошли в историю. Именно Мира обучила Аниту своему нелегкому искусству. О, эти деньки, что они вместе проводили под открытым небом, до самой ночи ползая на четвереньках среди высокой травы и колючих кустарников, чтобы отыскать ту единственную ягоду или корешок. Альми помнила все уроки, словно все это было вчера. Но с тех пор прошли сотни лет, и теперь лишь светлые воспоминания и приятные эмоции напоминают о друзьях, чьи призрачные силуэты порой навещают гномку во снах. Это и тоненький шрам, оставленный на память мантикорой, одной из самых свирепых тварей Альмарена, которую троица победила сообща. – Нет… Спасибо. Этот шрам дорог мне как память, - с грустью сообщила женщина, пряча его в рукав, - Что ж, надеюсь, что ты прав, Бефанор, - редко с кем Анита переходила на «ты» столь быстро, однако этому человеку хотелось доверять, - Надеюсь, Иэру услышит твой зов.

Солнце уже достигло зенита, когда Анита покинула Бефанора, оставив жреца с его молитвами. Этот процесс казался волшебнице весьма… интимным, если так можно выразиться. Да и молитвы эти казались ей бессмысленными… Верить во что-то призрачное, надеясь, что по счастливой случайности некий Абсолют ниспошлет с небес на землю свою волю в виде знаков?.. Что, если все это просто совпадения? Да, пожалуй, именно так и думала на этот счет Анита, когда в ее голову приходили редкие мысли о богах. Сейчас же ей хотелось переключиться с грустных воспоминаний и мыслей об Иэру на что-нибудь иное. Что может быть лучше сбора трав – весьма медитативного и умиротворяющего занятия?

Сколько прошло времени, прежде чем гномка вернулась к своему новому спутнику, сказать было сложно, но солнце успело лишь едва заметно спуститься. Она надеялась, что этого времени ему хватило для бесед со своим покровителем. В руках Анита держала цветастую охапку корешков, трав и прочей растительной подпитки для зелий, - Гляди, я нашла смердоцвет, - бодро начала разговор Анита, протягивая Бефанору тоненький стручок, полный лиловых сферических плодов. Растение это славилось весьма скверным запахом, который вполне способен лишить сознания в особо больших количествах, - Этот вонючка встречается только возле рек… Не смотря на столь специфичный запах, из этих стручков делают неплохие благовония, - продолжала рассказывать Анита, сама не зная зачем… - Ох, извини, тебе наверное это совсем неинтересно… Думаю, пора нам выдвигаться, уже за полдень.

Отредактировано Анита Альми (07-11-2016 20:10:07)

+1

16

Анита отказалась от исцеления, и пожелала Бефанору удачи в ритуале. Хм, а со мной уже на «ты». Неужели. Не люблю, когда любезные формальности затягиваются до такого неприличия. Думал маг, двигаясь от лагеря.
Нужно было начинать ритуал вопрошения. Этому он научился сравнительно давно, но не всегда получал ответы на нужные ему вопросы, иногда в ответ приходило и молчание. Не всё что мы хотим знать, действительно является для нас важным. Всё же, Кому, как не Создателю и Великому Мастеру знать, как следует работать Его творению, и что нужно ему говорить.
К сожалению, Бефанор никогда ещё слышал голос Бога, а ответ получал лишь знаками. Но ответы эти – всегда оказывались истинными и верными. По преданиям, лишь избранные жрецы, достигшие высшей степени посвящения, могли услышать голос Иэру, и не умереть от Славы Его Величия.
Ответ выступал буквами жреческого языка, на чистом, не осквернённом песке, или белом снеге. Ученики же адептов, получали ответы только в виде Камней Истины, небольших мраморных шариков, с древними символами, которые односложно могли ответить либо «Да» либо «Нет», при извлечении их из специального кармана. И самое главное - они всегда говорили то, что хотел донести Иэру.
И теперь, удалившись к берегу реки, жрец достал из сумки свою служебную одежду, и с особым благоговением облачился в неё, с особой молитвой: «Сподоби Творец сил на служение Тебе…».
http://s2.uploads.ru/2SjVM.png

Бефанор теперь выглядел как настоящий адепт, и узнать его в нём мог любой. Священные одежды позволяли получать большое благословение в молитве. Одевались они в крайне редких случаях.
Найдя место с хорошим песком, маг изучил его истинным зрением. За последний  год, по этому песку не ступала нога ничего скверного. Думаю, оно подойдёт.
Приготовление к обряду заняло некоторое время, нужно было начертить некоторые знаки, и изложить суть вопроса в письменном виде. Завершив последнюю строку, жрец поднялся на ноги, обряд начался.
- О, Элохим, Иэру Творец услышь молитву грешного и убогого. И даруй знание, если оно угодно Тебе. Да будет воля Твоя! – Торжественно произнёс Бефанор, подняв руки к небу. А затем, на древнем жреческом языке, начал читать особые молитвы, которые каждый жрец должен был знать на память. Через сорок минут, надпись на песке нанесённая жрецом горела Светом, а ещё через пару минут, с неба ударил луч, разрезая на песке лишь три слова: «Белое. Хижина. Колдунья».
- Слава Тебе, Творец, за этот ответ! Я знал, что Ты слышишь меня! – Твёрдо произнёс Бефанор. И в ответ на его слова луч Света коснулся его головы, наполняя неземной благодатью и теплом.
Но в тот же миг, всё исчезло. На песке были лишь эти три слова. Все прочие оставленные магом надписи пропали. Жрец снял одежду, складывая её в сумку, и вновь надел зелёную мантию.
После чего вернулся в лагерь. Аниты ещё не было, видимо отлучилась. Но ждать женщину пришлось не долго, она вернулась со стручком смердоцвета. Бефанор прекрасно знал это растение, правда, видел лишь в книжках, без цветных рисунков.
- Гляди, я нашла смердоцвет, Этот вонючка встречается только возле рек… Не смотря на столь специфичный запах, из этих стручков делают неплохие благовония – сказала она жрецу, но затем резко поправилась  - Ох, извини, тебе наверное это совсем неинтересно… Думаю, пора нам выдвигаться, уже за полдень. –
Бефанор ответил – Нет, что ты, мне очень интересно. Я знал, что у него есть горошины, но не представлял что они лиловые. – Сказал он, внимательно осматривая растение. – Да. Нам пора, но пока что нужно… - Сделал паузу жрец. И задумался, подбирая слова – В общем, решить задачу. Иэру дал мне ответ, но не такой, какой я хотел... Всего три слова – "Белое", "Хижина", "Колдунья". У меня есть догадки… но их очень мало… - Договорил маг, и посмотрел на Амату.

+1

17

Когда Бефанор выказал интерес столь незатейливому, на первый взгляд, растению, как смердоцвет, Анита обрадовалась. Наконец-то найдется собеседник, сведущий в алхимии. Эти разговоры ей особенно нравились, быть может, потому что напоминали о Миранде, а может быть и потому, что равных гномке в этой науке очень мало. Толика тщеславия все же была ей присуща, чего она, собственно, никогда и не отрицала. Да и поделиться частью знаний всегда приятно. Не говоря уже о том, что перспектива более рационального разговора об алхимии прельщала волшебнице больше, чем болтовня о богах. Нет, ну вот я все-таки не понимаю, как можно слепо верить в то, чего ты никогда и не увидишь. Не пощупаешь. В то, чего просто нет. Это банальная магия, а молитвы – лишь усложненные версии заклинаний, в которые вложено больше сил, чем обычно… Впрочем, осуждать кого-либо за отличные от собственных взгляды – как минимум не толерантно. Отвлекаясь от мыслей о всяческой ереси, которой полон мир, Анита решила вернуть беседу в рациональное русло, - Х-м-м… Белое… хижина и… колдунья? – гномка изобразила на лице задумчивость и замешательство. Кажется, этот момент был как раз подходящим, чтобы показать жрецу, что все его молитвы – не больше, чем заклинания, а Иэру не существует. Он просто вызывает хаотичные всплески Силы собственной волей. Кончиками пальцев волшебница коснулась лба Бефанора. В этот же миг сознание его провалилось в небытие, весь мир, доселе существовавший вокруг него, рухнул, схлопнулся, лишился красок и перевернулся с ног на голову. Теперь он стоял на берегу Белого озера, неподалеку от старой деревянной хижины, над крышей которой клубился дым. На противоположном берегу виднелся Элл-Тейн. Рассудок жреца в этот момент был ясен как никогда прежде, он словно ощущал мир по-новому, каждую его частичку, каждую крупицу энергии, что течет в нем. Вдруг все вокруг вновь пустилось в круговерть и в момент взорвалось красками, а затем схлопнулось. Спустя какой-то миг вновь Бефанор очутился напротив Аниты. – Путь неблизкий. Но позволь мне совершить еще одно чудо, - она без разрешения взяла руку мужчины в свою и закрыла глаза. Спустя несколько секунд они оказались в паре миль от хижины, что пришла к жрецу в видении, - Слишком близко подбираться к этому место было нельзя… Оно буквально объято и насквозь пропитано магией. Темной магией. Мертвой. Ты и сам мог это почувствовать тогда и чувствуешь сейчас…

Отредактировано Анита Альми (08-11-2016 00:25:26)

+1

18

Колдунья задумалась, а жрец всё продолжал внимательно её изучать. Её аура излучала… Скепсис, неверие, прохладу, ни огня веры, ни даже тепла. Бефанору было… досадно, одновременно и грустно. Почему же даже хорошие люди порой бывают так холодны и слепы к очевидному?! Разве все чудеса, не заставили её поверить, что такое возможно, только если с нами будет Бог, и никак иначе? Как может мудрый человек, пользуясь магией, не понимать её природы и происхождения? Принимая дар, отвергать Того, Кто его дарует?
- Х-м-м… Белое… хижина и… колдунья – сказала женщина. Было похоже, что она что-то задумала, но жрец пока не понимал что.
Он и сам долго перед этим размышлял над этим вопросом, ещё до появления травницы из леса. Но пока на ум приходило только Белое озеро в землях Элл-Тейна. Однако маг не знал, есть ли там хижина, как и не понимал, о какой ведьме может идти речь. Единственное что он придумал – сходить в Элл-Тейн, и всё выяснить.
И тут произошло нечто, чего Бефанор ожидать никак не мог. Колдунья неожиданно притронулась к голове жреца рукой, и его ум помутился. Это не была тёмная магия, иначе сработали бы амулеты. Нет, но приятным это было не назвать.
Маг погрузился в пустоту, его эмоции притупились, а затем резко стали острыми, и он увидел Элл-Тейн, а так же то самое озеро, о котором постоянно думал в последнее время. Видимо колдунья вызвала моё сознание сюда… Не люблю эти псионические фокусы… Сказал он себе. И про себя на всякий случай помолился – защити меня Творец.
Затем Бефанор осмотрелся, он увидел старую ветхую хижину, готовую в любой момент развалиться. В ней явно кто-то находился, судя по дыму из трубы, и небольшому свечению изнутри окон. От этой халупы разило страшной тьмой, хотелось поскорее уйти отсюда, ибо магия эта внушала внутренний дискомфорт и неуверенность.
Внезапно что-то вернуло жреца в пустоту, закрутило и вывернуло обратно к их лесному лагерю. На него с любопытством смотрела Анита. От её ауры почему-то шёл тот старый скепсис, с долей самодовольства, будто она чего-то добилась. Какие же женщины странные… Никогда не знаешь что у них на уме… Взять у неё что-ли пару уроков чтения мыслей... От увиденного, Бефанор впечатлён особо не был, всё таки, и не такое доводилось видать. Высшим жрецам Иэру подвластны и не такие высоты. Им открывается не только пространство, но и время, а так же и другие миры... А особо избранным, возможность лично увидеть Создателя, когда Тот явится во плоти на землю.
Его сумка была на его плече, и можно было отправляться в любой момент.
Но тут вновь заговорила колдунья… – Путь неблизкий. Но позволь мне совершить еще одно чудо – Вновь проговорила она, и не спрашивая схватила руку мага. Они внезапно телепортировались в Северном направлении. Но не к самому озеру, а как оказалось, за несколько десятков фарлонгов от него. Озеро было точь-в-точь таким, как Бефанор его и видел пять минут назад.
Колдунья проговорила - Слишком близко подбираться к этому место было нельзя… Оно буквально объято и насквозь пропитано магией. Темной магией. Мертвой. Ты и сам мог это почувствовать тогда и чувствуешь сейчас… -
На что жрец ответил – Да, это отвратительное место… Но раз Творец указал на него, и привёл нас с тобой сюда твоей рукой, значит это действительно тут. И значит Ему это угодно. – И осмотрелся. Ближайшая местность перед хижиной была сильно заболочена, заросла камышом и высокой травой. Солнце двигалось к горизонту. Путешествие через болото обещало быть весёлым. – Нам нужно поспешить, чтобы успеть к закату. После него ведьма обретёт бóльшую силу. Надеюсь мальчик ещё там. -

Отредактировано Бефанор (08-11-2016 20:03:00)

+1

19

Вера Бефанора оказалась гораздо сильнее, чем думалось Аните. Что ж, мозги его «коллеги» умеют хорошо обрабатывать, пожалуй, тут уж я умываю руки… Наверное, многим просто удобно оправдывать то, что не способен понять наш разум, божественным вмешательством… Что, если все эти демиурги – всего лишь маги, обуздавшие все тайны этого искусства?.. – впрочем, время для философствований гномка выбрала не самое подходящее и решила вновь переключиться на весьма непростую ситуацию, в которой оказались они вместе со жрецом. Владения таинственной ведьмы и вправду были объяты на столько скверной аурой, что приближаться к ним не хотелось, однако вся эта сила могла оказаться и просто иллюзорным трюком, призванным отвадить нежеланных гостей от ее дома. Либо в своих закромах колдунья хранила целый склад артефактов, магическое излучение которых накладывалось друг на друга, превращая это место в бездонный черный колодец из нечестивой магии.

– Я почти уверена, что стоит нам подобраться хоть сколько-нибудь ближе, и эта ведьма почует присутствие… – с опаской вымолвила гномка, приложив тонкие пальцы к подбородку, – Особенно твое. Едва ли прислужнику темных сил понравится светлый жрец, ступивший в его владения, – дополнила свои рассуждения волшебница, – Я могу укрыть нас безмагической завесой, внутри которой не будет возможности колдовать ни у нас, ни у ведьмы. Однако это пятно, лишенное магии, довольно легко почувствовать… Но зато, она не будет знать, кто заявился в ее владения, – предложение звучало весьма резонно, однако рисков расстаться с собственной шкурой от этого не убавлялось. Как не крути, а искатели приключений оказались в чужом доме. Одной только хозяйке этих мест были известны все ловушки и хитрости, поджидающие ее неприятелей. Бефанор был прав, ночью нечестивые таинства ведьм наполнялись гораздо большей силой, напитываясь энергией теней, беспрепятственно обволакивавшей весь мир в серебристом свете луны. Нужно было спешить, вот только соваться за пропавшим мальчонкой без плана действий было неразумно. Да и вообще, зачем столь могущественной колдунье могло понадобиться дитя?.. Разве что в крови юнца течет весьма ценная кровь, или он обладает недюжинными магическим способностями, сродни тем, которыми наделена Анита.

+1

20

Тишину нарушил негромкий голос колдуньи  - Я почти уверена, что стоит нам подобраться хоть сколько-нибудь ближе, и эта ведьма почует присутствие… Особенно твое. Едва ли прислужнику темных сил понравится светлый жрец, ступивший в его владения. Я могу укрыть нас безмагической завесой, внутри которой не будет возможности колдовать ни у нас, ни у ведьмы. Однако это пятно, лишенное магии, довольно легко почувствовать… Но зато, она не будет знать, кто заявился в ее владения -
- Не стоит, мы с ней легко справимся, я не думаю, что она настолько сильна, чтобы противостоять двум сильным магам. К тому же, и я и не такое видал. – Тихо проговорил жрец, улыбаясь колдунье. – Главное чтобы она не навредила мальчику, в остальном же никаких проблем быть не должно. – Закончил он, и замедлил шаг, ведь дом колдуньи был практически перед носом
Этот дом был весьма старым, полуразвалившимся, перекошенным. Состоял он из неотёсанных сосновых брёвен, сложенных одно на одно, а снизу были курьи ножки, крыша накрыта соломой, из трубы всё ещё слабо вился дым. Кривая дверь была слегка приоткрыта, а изнутри тянуло сыростью. Никаких признаков наличия тёмных сил, кроме жуткой ауры там не было. Забавное место, и самое забавное в нём это то – что мне неизвестно что или кто находится внутри. Ведь даже гипотетическая ведьма, не более чем просто слово, которое нам дал Всевышный, в реальности там может быть всё что угодно. Но Иэру никогда не ошибается, однако никогда нельзя сказать, правильно ли ты понял то, что Он хочет тебе сказать, или же нет. Ведь иногда люди принимают желаемое за действительное, раздувая свои догадки до вселенских величин, и закрывают глаза на истину, когда та очевидна, и находится рядом. Так, например, люди зачастую отрицают и Самого Творца, как Первопричину всего. Придумывая различные глупые оправдания, и порой самые бредовые, противясь Истине, лишь бы не покоряться ей. «Ar antuvas ilquenen ve cardaryar nar: oira coivie in cestar alcar ar laitie ar alahastima sóma, voronwiénen mára moliénen, mal in melir cos ar uar care ve i nanwie, euvar rúşe ar aha» –  подумал маг, на языке своей матери, вспоминая цитату из священной книги, а вслед за ней ещё одну – «Mal quera oa i úairi nyarier yáre nission.» - Воистину люди – сложны, но глупы.
Отрываясь от сложных умственных рассуждений, жрец сказал шёпотом – Я осторожно загляну внутрь, а ты будь тут, если увидишь что неладное, сразу помогай. У тебя, наверное, уже припасены эти твои штучки. Но не переживай – думаю, всё закончится благополучно – завершил Бефанор, и осторожно приоткрыл дверь, заглядывая вовнутрь. Ничего страшного или смертельного не произошло, хотя так поспешно вламываться было крайне глупым и неразумным – тут могла бы быть и коварная ловушка, или чего хуже – ловушка с отсроченным проклятием. Наличие которого стало бы известным только через какое-то время, когда жреца будут отскребать от стен. Но к счастью, поспешность не привела к роковой ошибке, в помещении горел свет, однако жрец не успел разглядеть всё как следует. Навстречу ему взметнулась тень, а в центре комнаты стоял мальчик, подросток, лет двенадцати. Он держал в руке хрустальный шар и смотрел в него, периодически переводя взгляд на своего гостя. Никаких следов ведьмы не обнаруживалось, это и казалось подозрительным. Аура мальчика не была тёмной, скорее… нейтральной. О, слава Свету… Подумал жрец, и вздохнул. Однако радость его была весьма поспешной...

+1

21

Мерзкие людишки, вечно суют свой поганый нос куда не надо, вечно всё вынюхивают, как псы, Гхаара их ненавидела. Люди ей нравились только мёртвыми, или сидящими дома, и не лезущими в её дела – смотря по настроению. Сейчас оно было просто отвратительным, но спокойным. Старуха, лет двухсот, одетая в старое серое бесформенное тряпьё, ковыляла по густому лесу, помогая себе палкой. Видя её можно было с уверенностью сказать, что она ведьма. Да, Гхаара - настоящая тёмная ведьма, промышляющая этим ремеслом ещё с детства – дар ей достался от её бабки, жрицы Рилдира. С тех пор так довелось, что старуха живёт своей силой, которая и дарует ей долголетие. Она же была и её проклятием...
- Рилдир меня подери, кто это там припёрся в мои владения?! – Вскричала она, чувствуя чужеродную ауру где-то рядом. Внутри будто прозвенел колокольчик,  это служило сигналом. Чужаки… Старуха ускорила движение, ковыляя с причудливым посохом, похожим, будто на кусок какой-то засохшей коряги. Её хижина была недалеко, славная хижина у озера… Она жила тут всю свою жизнь, да… Это был её дом. Самый настоящий, и мало кто о нём знал, может лишь только догадывались. Но сейчас она жила не одна…
Она больше всего на свете хотела умереть, и ей нужен был ученик, тот – кому она могла передать дар. Иначе сила бы просто не отпустила бы её, а мучительная смерть её не прельщала. Старуха страдала, нося ужасный дар. Она благоговела к нему, почитала, была без ума - но она же его и проклинала. Мальчишка… Единственная надежда. Поскорее бы он вырос, поумнел…
Старуха уже видела крышу своей хижины, и сквозь густые заросли шиповника, она пробралась к заднему входу, и тихонько вошла. После чего увидела, открывшуюся картину – Жалкие отродья! – Вскричала она,  видя незваных гостей. Рядом с мальчиком стояла какая-то чопорная ведьма в фиолетовом балахоне, она очень не нравилась Гхааре, но ещё больше ей не нравился проклятый светлый жрец, в своих мерзких одеждах,  стоявший справа от неё.
Она ненавидела Свет, презирала его, а что-то доброе она чувствовала только когда была ребёнком. Это было так давно, что она и забыла про это. Старуха жила лишь ненавистью, эгоизмом и безразличием ко всему, что к ней не относится. Аура жреца мучительно жгла ведьму, но её собственная аура, и артефакты, которые хранились у неё в подвале, помогали ей выдерживать напор. – Я знаю, зачем вы явились, и я не отдам вам мальчишку, даже не думайте! – Вновь закричала она, вскидывая вверх руку. Проклятые Гресские псы, они догадались, что это она похитила его…  - Мальчишка мой! И он здесь по своей воле! Убирайтесь отсюда, пока я не разгневалась!
На что жрец, усмехнувшись, ответил, и приблизился к мальчишке – Мальчик  находился под злыми чарами принуждения, ты лжёшь, старая ведьма. Хочешь ты того, или нет, но сейчас он идёт с нами. И ты нам не препятствие. С дороги старуха! – Он издевался над ней, глумился. Гхаара была просто в ярости. – Будь ты проклят! – Проорала она хриплым старушечьим голосом, разнёсшимся по всей хижине. И быстро зашевелила губами, произнося тёмное заклинание рокового сглаза – смертельного для любого живого существа… Её излюбленная игрушка...
Но что-то пошло не так, и оно со свистом ударилось от жреца, отскочив в саму ведьму. Что? Как? Проклятье, но как это возможно?! Нет… Нет! Мучительно размышляла ведьма, а тем временем, её же сглаз заставлял её крючиться и биться в предсмертных конвульсиях. Тело изнывало от боли, желудок свернулся в комок, сердце бешено колотилось, а саму Гхаару бросило в холодный пот, и тут… Дыхание остановилось, она задыхалась, и не могла умереть. Она хотела лёгкой смерти, но она её не получила.
Ведьма ГхаараСтарухаhttps://www.proza.ru/pics/2012/01/21/1397.jpg

Старая ведьма

1. Имя: Гхаара
2. Возраст: 215 лет
3. Профессия: Ворожея
4. Способности: Тёмная магия, средний уровень
5. Краткая биография: Бабка - жрица Рилдира, тёмная колдунья. От неё получила дар. Живёт уже 200 лет около озера, люди тут бывают крайне редко, она практически никого не трогала, зарабатывая ворожбой за деньги, накладывая на людей сглазы, проклятия.

+1

22

Солнце, докрасна раскалившее небеса, застыло в своем падении, слегка скрывшись за горизонтом. Его багряные лучи лениво тянулись к земле, освещая округу. Белое озеро искрилась в отголосках догорающего дня. До старой ведьминой хижины было рукой подать, когда диалог жреца и колдуньи прервался. Бефанор, осторожно шепнув Аните план действий, первым шагнул в сторону ведьминой обители. Впрочем, ничего такого уж из ряда вон выходящего не произошло, вопреки всем ожиданиям. По крайней мере, так подумалось гномке, которая, как известно, терпением в таких вещах не славилась. За неимением посторонних шумов, воплей, мольб о помощи и характерного для волшебных сполохов сияния и звуков, колдунья решила двинуться вслед за своим спутником. Даже невзирая на то, что с его ухода минуло всего несколько мгновений (казавшихся теперь вечностью).

Под ногами жамкала трава, делая все попытки скрытного передвижения тщетными. Хотя к чему была скрытность?.. Ведьма и так прекрасно знала о присутствии чужаков на своей земле. Тем не менее, гномка все же добралась до избы своей неспешной поступью. Отворив дверь, она сначала просунула голову, изучающе оглядев комнату. Однако ничего зловещего внутри не было: старый закопченный камин, в котором трещали остатки дров, в центре - массивный дубовый стол, на котором восседал, словно царь на троне, пышный самовар, золото которого сияло в свете лучин. Более ничем примечательным это жилище не обладало. Должно быть, такое небогатое убранство умышленно было выставлено на показ - дабы уберечь от нежеланных глаз истинное богатство или, быть может, какие-нибудь артефакты. Хотя об их наличии Анита могла сказать точно, без всяких “может быть”, ведь магический фон буквально пульсировал: подвал ведьминого дома был набит разной силы безделушками…

За эти детали рассудок гномки зацепился невольно, как бы по привычке. Основное же внимание женщины было сконцентрировано на щуплом мальчонке, стоявшем поодаль от стола. Взгляд его был пустым, отстраненным, лишенным жизни. В хрупких руках дитя держало стеклянную сферу, казавшуюся в объятьях его тоненьких пальцев просто гигантской. Внутри нее тоже была заточена Сила, какая-то ее крупица, способная воздействовать на незащищенную волю. Ребенок выглядел очарованным, он словно вкопанный замер на своем месте, и почти не моргая вцепился глазами в шар.

Пока Анита раздумывала над тем, что же делать с несчастным, в помещение ворвалась старуха. Мерзкая, укутанная в смердячее тряпье и скрежещущая какие-то слова. Ее водянистые глаза, потерявшие всякий блеск жизни, вдруг вспыхнули гневом. Не желая расставаться со своим преемником, служительница Рилдира принялась бросаться проклятиями. Дабы уберечь ни в чем не повинное дитя, гномка схватила его за руку и поволокла в угол, за высокую тумбу. Мальчонка выронил из рук сферу, и та вдребезги разбилась, испустив злобный предсмертный вопль, словно в нее был заточен дух. Бледная, почти бесцветная кожа преемника ведьмы вдруг стала розоветь, возвращаясь в свое нормальное состояние.

- Как тебя зовут? - вкрадчиво и полушепотом спросила Анита, взяв в обе руки ладошки ребенка.
- Билли… Где я?.. - недоуменно спросил он, озираясь по сторонам.
- Ты загулялся, мальчик. Совсем не помнишь, как покинул дом?
- Какая-то тетя. В черном. Она повитуха, принимала роды у нашей дальней родственницы. Она все время ворчала, что я мешаю, а потом дала мне поиграться с какой-то из ее безделушек… И вот я здесь, - виновато повествовал Билли, глядя в пол.

Дитя просто околдовали, теперь это было ясно наверняка. Пока Анита разбиралась в случившемся, Бефанор успел одолеть ведьму. Силой своей воли или волею своего божества - сейчас было совсем не важно. Старуха упала навзничь, с ужасом встретив лик смерти. Она корчилась, словно ее тело изранили тысячью порезов, а когда пришло время последнего вздоха, лицо ее скривилось в мерзкой гримасе. Губы расплылись в сардонической улыбке, глаза полузакатились. Анита спрятала дитя за спину, чтобы мальчик не увидел смерти в столь раннем возрасте. Теперь им оставалось лишь покинуть проклятое место. Не долго думая, гномка перенесла себя, жреца и Билли в Грес. Слишком многое пережил он в столь юном возрасте, нужно было как можно скорее вернуть малыша в родительский дом. И даже гномское любопытство и страсть к сокровищам и артефактам не смогли переубедить женщину. Она не стала заглядывать в подвал, набитый безделушками, среди которых, быть может, завалялось что-нибудь действительно ценное, хотя руки так и чесались всю дорогу...

Отредактировано Анита Альми (04-12-2016 00:49:59)

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Старые авантюры.