Джока любила этот город. Большой, яркий, шумный он не давал заскучать, каждый раз подкидывая что-нибудь новенькое и интересное. Даже дождливая осень не могла испортить впечатление от Греса. Город словно бы кричал "Посмотрите на меня! Восхищайтесь моей мощью и красотой!", и люди шли сюда и восхищались, оставались здесь жить. Невозможно было остаться равнодушным, познакомившись с ним. Ты либо полюбишь его, либо нет. Единственное, что напрягало демоницу, это школа магии в Гресе. Здесь постоянно ошивались толпы магов, рискуя разоблачить девушку, потому она старалась не задерживаться в этом городе надолго, хоть порой и хотела.
Перед тем, как отправиться преобразовывать вульгарную демоницу в скромную девушку, маг вручил ей кулон, объяснив, что с его помощью Джока может не бояться быть разоблаченной. На его совет, как лучше объяснить наличие украшения, она молча кивнула, так и не поняв про узы матери и ребенка. Что за узы? В чем их смысл? Но раз мужчина говорит, что так будет лучше, Джока не станет спорить. Сейчас ей важно собрать о бароне всю информацию, с помощью которой она сможет манипулировать его сердцем.
Она шла за Арканом по торговой площади, пробираясь через встречных людей и стараясь не отставать. Маг рассказывал пристрастия барона к милым и скромным девушкам, а демоница лишь угукала в ответ. На язык просился ядовитый сарказм, но она пока предпочла промолчать. Мужчина свернул к магазинчику одежды и любезно открыл для демона дверь, пропуская ее вперед. Звякнул колокольчик, оповещая хозяина магазина о прибытии посетителей. Кивнув на приветствие продавца, девушка со скучающим выражением на лице стала осматривать помещение. Но услышав название магазина, чуть не прыснула со смеху, еле сдержавшись. "Так, спокойно Джока, ты сейчас аристократия... Кружева блин...", - девушка глубоко вздохнула, беря себя в руки.
Аркан между тем уже доложил хозяину помещения свои пожелания. Продавец так внимательно разглядывал Джоку, что той захотелось ради веселья поманить его к себе пальчиком и послать воздушный поцелуй, чтобы посмотреть на его реакцию. Но она снова сдержалась. Наконец, закончив свои разглядывания, мужчина пригласил их в примерочную. И вот тогда демоница чуть не взвыла.
Она не была фанаткой платьев, предпочитая им удобные штаны в облипон, сапоги и кожаную куртку, в чем в общем-то и была сейчас. К платьям нужны туфли, украшения, безделушки, чего Джока не переваривала, ведь все это сковывало движения, а демоница любила свободу движений. Но сейчас ее мнение было второстепенным. Ее загнали в примерочную, закрыв шторкой и убежали выбирать наряды. Ну, точнее продавец убежал, присутствие мага она чувствовала рядом. Буквально через пару минут к ней залетело первое платье. Зеленое.
- Ну уш нет, даже мерить не буду, - пробурчала девушка, выкидывая наряд обратно продавцу.
И тут же получила следующий.
- Вы издеваетесь?! Я этот мешок не одену! - и это платье полетело обратно.
Признаться, она немного вредничала. Не комфортно ей, значит не будет комфортно никому. Маг походу дела уже готовился закипать, когда продавец вручил девушке следующий наряд. Вздохнув и осмотрев его со всех сторон, пытаясь найти изъян, она все таки не нашла, к чему придраться, и начала раздеваться сама.
- Аркан, подойди ближе, держать будешь, - с этими словами Джока расстегнула куртку, под которой уже ничего не было из одежды, и, высунув руку из примерочной, вручила ее магу.
Следом пошли сапоги и штаны. Подумав пару секунд, девушка сказала:
- Чуть не забыла, вот еще, - и кинула поверх одежды, которую держал маг, свои трусы, не высовываясь при этом всем телом из примерочной.
Напевая как ни в чем не бывало себе под нос, Джока натянула на тело платье бежевого цвета и покрутилась в нем перед зеркалом. Отодвинув штору, она вышла из кабинки и вопросительно уставилась на продавца.
- Еще есть что-нибудь? Цвет платья не гармонирует с моей кожей, ткань ужасно неудобная, и куча складок под юбкой плюс ко всему! - и прежде чем изнервничавшийся хозяин помещения рванул искать новые костюмы, девушка остановила его, - Стоп. Я сама посмотрю. Вам мужикам ничего доверить нельзя.
И, подобрав длинную юбку, Джока зашагала на поиски подходящего варианта, бухтя под нос, что думает обо всем этом. Перерыла практически весь магазин, отвергая все, что попадалось на глаза, прежде чем в самом застарелом, пыльном углу под горой очередных нарядов не откопала нужное. Продавец, увидев, что она собралась примерить, попытался возразить:
- Госпожа, позвольте! Это платье из прошлогодней коллекции, я могу предложить вам уйму вариантов, намного лучше, чем этот! Столь обворожительной особе не пристало...
- Тебя забыла спросить, - злобно зыркнула на него демоница, - Я уже поняла, что ничего путного вы не предложите, а торчать здесь и дальше уже сил нет, - и с этими словами направилась обратно в примерочную, держа приглянувшиеся платье крепко в руке, дабы не вырвали.
Скинув с себя бежевое и вручив его магу, Джока стала надевать понравившееся ранее. Ткань ласкала кожу, словно бархат, что несказанно порадовало девушку. Взглянув на себя в зеркале и довольно улыбнувшись, она вышла из примерочной и встала напоказ перед магом. Плечи, по которым струились водопадом черные волосы, были открыты, придавая фигуре девушке беззащитность и интригу. Рукавов не было, оголяя аккуратные ручки. Декольте присутствовало, но не глубокое, говоря тем самым "У меня чертовски аппетитная грудь, но я слишком хорошо воспитана, чтобы ею хвастаться". Цвет платья был нежно-голубым, идеально оттеняя лазурные глаза Джокондры, а ее аристократическая бледность лишь больше подчеркивалась на фоне этого наряда.
Осиная талия девушки в платье просто жаждала, чтобы ее приобняли и защитили, ткань юбки плавно ниспадала на пол, не образуя при этом картины "баба на чайник". Никаких лишних блесток, побрякушек и ленточек. Все просто, скромно и со вкусом.
- Ну, как тебе? - покрутилась перед Арканом демоница, а затем обернулась к продавцу, - У вас есть какой-нибудь легкий, полупрозрачный шарф под это платье?
Из магазина Джока выходила с огромным облегчением, приодетая и изрядно вымотанная. Трусы у мага она забирала с непередаваемой улыбочкой. Пакет с курткой и штанами она вручила ему, а сама быстро засеменила к обувному отделу. С туфлями было намного проще, ей быстро предоставили вариант под тон платья и, померив их и убедившись в комфортности, Джока отдала положенную сумму. Естественно, с кошелька мага.
- Что нибудь еще? - уныло спросила девушка у мужчины, явно мечтая наконец закончить эти походы за тряпками.
Отредактировано Джокондра (02-11-2016 11:00:42)