Новая очередь: Мейала, Дальвенгир, Дрэйк, Ларри.
Для Мейалы Виса Мораданс и Дальвенгира Готьера.
Откровенно говоря, находиться среди всего этого сброда, который стекался в самое сердце Греса с разных уголков Альмарена, было не особо приятно. Николай привык к высшему обществу, игре лицемерия и изящно разодетым собеседникам, от которых пахнет духами и пудрой, а не потом и долгой дорогой. Но жажда заполучить желаемое вынудила молодого дворянина лично спуститься на задний двор, не смотря на то, что он выделил несколько ответственных людей, обязавшихся отсеять «мусор» среди собравшихся наемников. Избрав для своей беседы единственную присутствующую на этом самоорганизовавшемся полигоне женщину, Оддрин никак не ожидал, что их так нагло прервут.
- Добрый день. - врезался в разговор высокий блондин, нарисовавшийся из ниоткуда. - Полагаю, что имею честь говорить с самим Николасом Олдричем? - на мгновение вопрос повис в воздухе, заставив Ника приподнять одну бровь и едва заметно фыркнуть. «Николас... Олдрич?..», - эти два слова даже позабавили Оддрина: так его имя еще никто не коверкал. Он хотел было наградить пришельца пощечиной, но вместо этого лишь издал смешок.
- Я так не думаю. Никакого... Николаса Олдрича я не знаю, - ехидный взор его глаз соприкоснулся со взглядом Даля, - Мое имя - Николай Оддрин и прошу впредь над ним так не издеваться.
- С вашего позволения представлюсь - Дальвенгир Готьер.
Это имя было знакомо Оддрину, когда-то их дома вели совместную торговлю, однако те времена канули в лету еще до рождения обоих собеседников. Дальнейшее раболепие, которым разразился Дальвенгир едва ли что-либо значило для Николая, - Благодарю, мне лестны ваши слова, - на лице проступила полуулыбка, - Что же заставило человека столь высокого происхождения посвятить свою жизнь наемничеству?.. - последнее слово он выделил особенно брезгливым и презрительным тоном, но, вспомнив, что они не одни, добавил, - Это ведь довольно шаткий и опасный путь к славе, богатству, или чего вам там еще нужно?.. - но фраза вновь получилась с оттенком высокомерия.
В этот же момент виновник всего этого «торжества» вдруг осознал, что оставлять еще не представившуюся девушку-полукровку без внимания не вежливо, - Мы так и не договорили, - он на мгновение перевел взгляд на Дальвенгира, - Я не сомневаюсь в вашей боеспособности, но переживаю за безопасность, - «моего грифона», - мысленно добавил Ник и жестом дал знать своему оружейнику, что мишени расставить все-таки стоит, - Мне было бы очень интересно узнать ваши мотивы. На охочую до богатств вы не особо похожи, - оценивающий взгляд Оддрина прошелся по худощавому телу Мейалы, и он пришел к выводу, что жизнь была не слишком-то добра к этой особе.
Для Дрэйка Ларта и Лари Нартелла.
Высокий и мускулистый муж, всем весом своего тела навалившийся на вычурную чугунную ограду, лишь своим видом вызывал глубокое убеждение в том, что он победитель. Однако он был подозрительно свеж и совсем не запачкался в отличии от прочих наемников. Кто-то успел лицом перепахать графскую клумбу, иные остались с ссадинами и порезами, а кто-то и вовсе лишился пальца. Но в суматохе, царившей на заднем дворе особняка Оддринов было невозможно заметить хитро-мудрых махинаций Дрэйка. Едва он расслабился и закурил, как к нему подошел невысокого роста пузатый мужчина, чье безобразно жирное тело было сокрыто под мешковатым кафтаном. От него пахло слащаво омерзительными цветочными духами, которые скорее подойдут шлюхе из борделя. Полные пальцы правой руки сжимали какой-то лист, а в левой было перо.
- Имя, - кратко произнес толстяк, измученный одышкой. Получив ответ, он спешно занес Ларта в список и подошел к стоящему неподалеку Нартеллу, задав все тот же вопрос. Когда оба имени были занесены в список, мужчина почесал толстый подбородок, понять какой именно было сложно из-за большого их количества, - Нартелл и Ларт против Г'Харра и Личиэль! - вдруг выкрикнул он.
Стало понятно, что в списке претендентов осталось лишь четверо, и теперь все должно было решиться в финальной схватке. Противниками химерийцев оказались орк, на вид туповатый даже по меркам собственной расы, но представлявший из себя целую гору из мышц, и тонкого сложения сумеречная эльфийка, вооруженная кинжалами и метательными ножами. Все четверо оказались в центре двора, под множеством глаз прочих, менее удачливых наемников, самого дворянина и его людей. Свирепый орк, что-то прорычав на родном наречии, ринулся в сторону Лари, замахнувшись топорами. Эльфийка тем временем ловким и грациозным движением взвилась на ограду, облизнув кончиком языка верхнюю губу и хищным взглядом уставившись на Дрэйка. Ее рука ухватилась за нож и механическим, отработанным движением швырнула его прямиком в цель.
Пояснения
Дрэйку досталась эльфийка, Лари - орк. При обоюдном желании можете скооперироваться и написать совместный пост, но решайте сами, кто его выложит. Если так и поступите, просьба указать, что пост - совместный.
Отредактировано Оддерли Райнстоун (09-10-2016 01:57:30)