Марио продолжил свой изумительный рассказ, настолько странный, что Мерифил, позабыв обо всех приличиях, замерла, разинув рот.
С чего бы ей стоило начать, описывая собственное знакомство со столь удивительным человеком?.. Ну, во-первых, слова “добрый” и “волшебник” для ярой последовательницы светлой богини Играсиль едва ли сочетались вместе, и, услыхав о том, что некий колдун отправил здоровяка бороздить священные леса в поисках волшебного предмета, эльфийка заметно насторожилась. Она бы не преминула обвинить человека во лжи, если бы не та искренность, с которой Марио отзывался о своем доме – чувство, безусловно, знакомое всякому следопыту. Ко всему прочему, Марио казался ей огорченным и тем, что прочие высмеивали его… своеобразность. При его силе казалось невероятным, что этот могучий великан попросту не дал сдачи своим обидчикам, разметав их молотом на длинной ручке.
Из всего этого рейнджера сделала вывод, что перед ней либо простак, либо человек, угодивший в непростую ситуацию – не столь далекие друг от друга понятия, если поразмыслить. Но так как помогать всем обездоленным было одной из обязанностей лесных стражей, Мерифил не нашла ничего уместней, как ответить коротким поклоном, вежливо пояснив:
- Да не оскорбят вас слова мои, господин, но, похоже, некто воспользовался затруднительным положением вашим, дабы раздобыть то, что не велено выносить из этого леса. Прошу, разрешите мне взглянуть на содержимое мешка: если вещь безобидна, я отпущу вас ступать своей дорогой, и позабуду о том, что вы неосмотрительно нарушили границы клана Луны.
“А заодно и провожу поскорее к людскому поселению, дабы мои собратья не начистили вам нос”, - добавила про себя Мерифил.
- Однако если предчувствие не обманывает меня, и вам, каким-то образом, в руки попался темный артефакт, для вашей же безопасности будет лучше поскорее избавиться от него. Никакие добрые помыслы не заслуживают того, чтобы преступать закон, данный нам свыше.
И она многозначительно положила ладонь на эфес меча, как бы подчеркивая, что святотатство, в отличие от случайного проступка, прощать не намерена.
Впрочем, сребролунница надеялась, что вступать в борьбу с Марио ей не придется – это было равносильно битве с медведем, из которой эльфийка не была уверена, что выйдет победительницей.
- А коль найдется у вас такое желание, - закончила она, - я с удовольствием выслушаю обо всех злоключениях ваших, и, кто знает, быть может, смогу помочь, прибегнув к многовековой эльфийской мудрости.