Кто бы мог подумать что, заступившись за беззащитную девчушку я попаду в такую ситуацию. А ведь каждый раз говорю себе, не лезь, это не твое дело. Но нет, мое тело будто существует отдельно от адекватного разума. Если таков конечно имеется. Но судя по тому, во что я ввязалась, даже меня стали одолевать смутные сомнения на этот счет. Хотя тот негодяй заслуживал того, что бы ему выпустили кишки. Мерзкий мужлан, не желавший слушать ничего, кроме своей похоти. Но все же остался какой-то осадок, и я считаю что не должна была так поступать. И это не из-за цепей, что опутывают мое тело, и не из-за смертного приговора, который похоже ждет меня в скором времени. А из-за самого поступка, мне не оправдаться, не смыть с себя эту кровь, которая казалось, омыла меня с ног до головы. Я до сих пор помню его последние вздохи, будто это произошло секунду назад. Каждый должен иметь шанс , остаться в живых но при этом ответить за свой поступок. Мужчина же его не получил, в отличи от меня. Гнев затуманил тогда мой разум, и в тот момент я хотела только его крови. Я просто знала, что таким как он все сходит с рук, они никогда не будут наказаны. Но все же, может быть, люди правы, когда называют меня монстром.
Мне казалось, я уже смирилась с тем, что скоро настанет мой конец. Цепи было невозможно порвать, да и охранников было достаточно, что бы скрутить меня, если я вздумаю сбежать. Но куда бежать?! Вокруг одно море, одна соленая вода, в которой мне не выжить, если даже каким-то чудом мне хватит сил одолеть десяток стражей. Я лишь сидела и наблюдала за остальными заключенными, ворами, убийцами, мошенниками и всеми теми, кто как-то не приглянулся графине. По рассказам, это была настоящая ведьма в человеческом облике. Ее ненавидели все, кто знал, а те, кто не знал, наслушавшись разговоров, не имели и малейшего желания встретится с ней. После таких описаний, жутко захотелось поглядеть на нее издалека, может быть она не такая мерзкая, все же ее описывают не самые лучшие люди на свете. Но вот досада, я в цепях. Самой не верилось что я теперь на уровне всех этих людей сидевших рядом, как я только себя не обзывала, но "опасный преступник" никогда в голову не приходило. Путешествие на корабле, в неизвестное мне графство, звучит заманчиво, если не брать в счет то, что плыву я туда в качестве заключенной.
Резкий толчок, сопровождаемый мерзким скрипом дерева, от которого зазвенело в ушах. Вода толстой струей стала проникать в трюм, окатывая ледяной прохладой всех, кто находился в нем. Снаружи послышались крики, и быстрый топот, будто на корабль загнали стадо оленей.
-Кажется мы тонем. - Произнес один из заключенных, и стал яростно пытаться снять с себя цепи. Но попытки были четны, без ключа мы не освободимся. А в такой ситуации, до каких-то заключенных никому не будет дело.
-Как превосходно складываются обстоятельства. Оказывается, я и до суда не доживу.
На меня напал истерический смех. Страх, отчаяние, злоба на саму себя, смешались воедино, и выражаясь не совсем нормальным поведением. Я просто не знала как себя вести, поэтому просто смеялась. Паника, вот что я испытала. Сидя уже по пояс в ледяной воде, и зная, что тебе никто не поможет, я уже готовилась к смерти. Как вдруг, ко мне на спасение пришел тот, кого я совсем не ожидала увидеть. Пёс, мужчина чьего напарника я убила, и тот человек, кто сопровождает меня после поимки. Я впервые была рада его видеть, и даже встречала с все той же безумной улыбкой на лице. Освободив меня, он ушел так же быстро как пришел. И я в свою очередь не теряя времени, выбралась наружу. Вдали виднелось тёмное пятно, напоминавшее остров, и кто-то подтвердил мою догадку, выкрикнув во весь голос "Земля" Оставалось только плыть.
Все боролись за свою жизнь, прыгая за борт тонущего судна, толкаясь, и топя друг друга. Я тоже прыгнула, ибо других вариантов не было. Войдя в холодную воду, создалось впечатление, будто тысячи маленьких муравьев впились в мое тело. Дыхание участилось, и я жадно стала вдыхать воздух, в те моменты, когда волны не накрывали меня с головой. Некоторые люди хватались за меня, прося о помощи, и забираясь сверху не давая дышать. Отбившись он всех, кто в панике пытался меня утопить, я плыла дальше, с сожалением о том, что не могу помочь им. Своим поведением они не давали мне возможности сделать это. Но одного мне все же удалось подхватить, он совсем не сопротивлялся. Кажется, молодой человек тогда уже был без сознания. Он медленно сползал с какой-то деревяшки, и не окажись я в тот момент рядом, парень пошел бы ко дну. На удивление, он был довольно легким, поэтому плыть с ним, было все равно, что плыть без него.
Когда под ногами почувствовался мягкий песок, тело расслабилось, и я благодарила всех богов которых знала, за то что они позволили мне пожить еще немного. Положив спасенного на землю, и попыталась привести его в чувства. Искусственное дыхание у меня плохо получалось, но, кажется, оно помогла, раз парень стал показывать признаки жизни. Таких тощих молодых людей я видела только среди заключенных, не удивительно, что он чуть не утонул. Откуда в таком теле силы то?! Сев рядом с ним, я глубоко вздохнула, а лицо озарила довольная улыбка. Вот вроде была на краю смерти, и вдруг спаслась, прихватив с собой еще одну жизнь.
-Ох, какая ты молодец Лу. Сегодня ты в роли благородного рыцаря. Мама была бы тобой довольна, узнав о всех твоих достижениях. Хааааа, земля. Неужели не качает. Нет уж, больше никаких путешествий на кораблях, а тем более в роли убийцы.
На меня напал жуткий смех. Я была уверена что моей жизни больше ничего не угрожает, и это вызывало бурю положительных эмоций. Отвлекли от наслаждения, крики, доносившиеся издалека. Значит, не все утонули, главное, что бы на цепь снова не посадили.
Отредактировано Малоу (04-09-2016 18:27:48)