Неплохая полянка. По крайней мере вполне подходящая под нужды вздумавших прогуляться мага и молодого дракона. Отдаленность от городских стен гарантировала, что дозорные с башен их не увидят почти наверняка, да и вероятность того, что какой-нибудь бестолковый крестьянин окажется не в том месте и не в то время была фактически равна нулю благодаря густым зарослям и буйной тропической растительности. Вдобавок к этому на полянке этой имелось более чем достаточно свободного пространства, а значит и Тайрину, и Штормовому Крылу, что все же тоже был созданием довольно крупным, здесь хватит места для того, чтобы чувствовать себя более или менее комфортно. Немного осмотревшись, Эйнеке отошел чуть в сторону и остановился у кромки зарослей, тем не менее не приближаясь к ним настолько, чтобы ничего не касаться ни спиной, ни плечами, ни тем более затылком. С коварством этих прекрасных тропических лесов полукровка был знаком вполне себе неплохо отчасти благодаря личному опыту, отчасти прочитанным рукописям и дневникам именитых путешественников. Зная сколь много в этих краях ядовитых змей, опасных насекомых и растений, он и старался свести к минимуму возможные случайные контакты с ними. Благо что о хищниках беспокоиться не приходилось. Присутствие Тайрина, пускай и в человеческом обличье, отпугивало их.
- Не совсем, - вздохнув, отозвался Эйнеке на вопрос Серебруши, а после, немного подумав о том, как такое вообще можно объяснить, все же попытался высказаться более развернуто, - Я почти ничего не смыслю в создании таких вот статуэток-артефактов, но мой грифон это скорее всего дух. Возможно, его «выдернули» из иного плана, а может это душа убитого зверя, связанная со статуэткой чарами, - маг чуть поморщился, все же подобного рода чары в отношении существ столь благородных, как грифоны его несколько… смущали и даже самую малость отвращали, заставляя в очередной раз говорить себе, что в любом искусстве для получения желаемого результата необходимы жертвы, а в магии особенно, - Он больше не может по-настоящему умереть, - о том, что Штормовое Крыло убить окончательно сможет разрушение его статуэтки, Эйнеке предпочел умолчать, хотя и неумышленно, а инстинктивно, слишком уж сильно маг дорожил этим артефактом и его "жильцом", всегда помня сколько крови за него было отплачено, - Когда его убивают здесь, он возвращается в статуэтку, а после я могу вновь «позвать» его, пригласив в наш мир, - маг смущенно улыбнулся, не без определенной нежности поведя пальцем по изгибу мраморной шеи статуэтки, - И он не может больше расти, как и не может умереть. Я же не могу даже сказать насколько это живое существо… некоторые тайны магии я еще должен постичь.
Эйнеке опять вздохнул и переложил каменное изваяние во вторую руку, а после издал короткий смешок. Нет, Штормовое Крыло никогда не был его питомцем, скорее другом, а потому полукровка лишь покачал головой, давая Тайрину понять, что грифон все-таки не ручной зверек мага. Возможно, следовало все же говорить, объясняя все тонкости и нюансы в отношении существа из зачарованной статуэтки, но Эйнеке все еще считал, что все само собой разъяснится при общении грифона и дракона. Да, Штормовое Крыло – фактически зверь. И да, он не способен разговаривать посредством речи, но он и не бестолковая скотина вроде обычной верховой лошади. Он был грифоном, а грифон – зверь гордый и свирепый. Грифоны - существа свободолюбивые и наездников носят лишь в исключительных случаях, но если что-то подобное и произошло, то все равно остаются с седоком на равных.
- Грифоны, Тайрин, это существа, сочетающие в себе величие орла и благородство льва. Орла люди зовут царем птиц, а льва царем зверей, - Эйнеке вновь улыбнулся, вертя статуэтку между тонких изящных пальцев, - Подобные создания не могут позволить себе испытывать страх, теряя достоинство, даже если они никогда не видели драконов, - улыбнувшись еще раз, маг резко посерьезнел. Слова Тайрина о случае с Миристель он принял к сведению, коротко кивнув, мол, я так и понял, а после настороженно замер, ожидая, когда дракон обратится, сменяя одну свою личину на другую.
- Именно так, - согласился Эйнеке, когда перед ним оказался не мальчишка-подросток, а молодой серебряный дракон, да спросил, - Готов? Я зову его…