~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Живопись

Живопись

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Живопись стала его притягивать раннее всех иных искусств. Лишь много позднее он попробовал выразить себя при помощи стихов и ядов.
- Оскар Уайльд: "Перо, полотно и отрава".

Что. Однажды днем, красивая на вид, девушка, появляется в академии волшебства. Имени новой директрисы? Возможно. Единственное, что из новых реформ могло бы коснуться обладательницу тонкого аромата натурального жасмина - это ее возраст. Роза внесла одну крупную поправку в правила - теперь каждый великовозрастный студент проходит собеседование лично с ней. А потому, дворецкий директрисы и ее помощник - Иан, направляет гостью прямиком к директрисе, также заинтересовавшейся в происходящем.
Где. Академия чародейств, Грес.
Когда. Около семи лет назад, поздняя Страда. Встреча назначена на десять часов вечера по местному времени. Место рандеву - мрачный лес, что на окраине Греса. Где именно - Роза не сказала.

выделенное бордовым кликабельно

Отредактировано Роза (17-08-2016 00:33:21)

+1

2

С каждым глубоким вдохом и выдохом воздух наполнялся приятным запахом экзотической табачной травы, смешиваясь с запахом сырой листвы, мокрой коры деревьев, журчащей неподалеку чистой, но серой реки. Солнце садилось за горизонт, окрашивая лес в ярко-янтарные цвета. Вслед за ним шла и его неизменная ночная сестра, покрывая другие деревья приятным белесым светом. В воздухе, мешая свету доставать до покрытой пожелтевшими листьями земли, витали клубы дыма от экзотичной на вид трубки и серый, мрачный туман. Небо понемногу заволакивало черными густыми тучами. Но дождь не собирался — Роза чувствовала запах свежести еще до первых раскатов грома.
Однако лес был мрачен не этим. Если прислушаться, задуматься, войти в Баланс с землей и природой, можно понять, что здесь... Неестественно тихо. Не щебечут, улетая на юга, свои песни вечерние птички, не выпрыгивает из сероватой воды рыба, не грызет желуди готовящаяся к спячке пушистая белка. Словно шумные обитатели леса, чувствуя могущественную натуру гостьи, просто избегали ее. Из страха, или просто держались на почтительном расстоянии — загадка. Но Роза уже не первый раз ловила себя на мысли о том, что после произошедшего с Сердцем Времени, Cама Сила стала избегать ее. И это не могло не забавлять представительницу реликтовой династии.

Директриса глубоко вздохнула, позволяя освежающей смеси табака и вечерней прохлады проникнуть в легкие. Оперлась на ствол высокого дерева, сложила худые, бледные руки у груди и обратила взгляд темно-фиалковых глаз в сторону возникнувшей ауры девушки. Роза запомнила вкус ее разума еще тогда, когда Александра впервые прибыла в академию. Ничего лишнего — лишь маленькая, ненавязчивая пробежка по ее последним воспоминаниям, дабы убедиться в том, что она — не представительница рас-перевертышей. Как ни странно, но помыслы девушки были в тумане. Но чисты. В кои-то веки Лозарит могла признать талант той, с кем она даже не вышла поздороваться... По крайней мере Александра была достаточно устойчива для ментального воздействия директрисы.
Однако и Роза, после ухода из академии своей любимой студентки, следила абсолютно за всем. В том числе (особенно!) и за магами, пребывающими в Грес. Ведь на ней теперь лежит ответственность по защите города. Изначально женщина не приметила маленькую, на уровне Силы, Александру. Если бы последняя не встретилась в таверне с Керихат — серебряной драконицей, спасенной Розой много лет назад. Пропустить появление ее могущественной ауры в пределах города Роза не могла. Но вот зачем та встречалась с Александрой, и зачем на самом деле Александра пришла в академию — загадка. Только поэтому Золотая согласилась на встречу с девушкой. Принимать великовозрастное чудо в стены учебного заведения она не собиралась... А тайна такого странного места и времени рандеву крылось в отрешенности леса от всего города. Здесь Розе ничего не помешает разузнать, чего именно хочет Александра, зачем встречалась с Керихат, и, в случае чего... Принять меры. Очевидно, что молодая колдунья что-то замыслила — это Роза видела ясно. Осталось узнать что именно. 

- «Я здесь... Иди на звук моего голоса», - мыслеречью, по только что построенному ментальному мосту, прямо в голову девушке, спокойно молвила Роза, но так, чтобы Александра «слышала» источник исходящей ауры и смогла без труда пройти к ней. Сама же директриса, стоило колдунье начать приближаться, убрала трубку в карман строгого платья и отпрянула от дерева. Своим текущим обликом драконица сейчас была не похожа на ту, кто ходит по школе. Вместо белых волос — черные, длинные, растрепанные, свободно спадающие ниже плеч и лицо при порывах холодного ветра. Вместо открытой робы — черное платье с пуговицами, длинной юбкой до земли. Узнать Розу тому, кто не видел ее «преступного» обличья было бы сложно... То есть кому угодно, кроме той же малышки Керихат.

http://sf.uploads.ru/t/sAk3x.png

Отредактировано Роза (17-08-2016 12:19:20)

+1

3

Гресс.. Паршивый городок, но всё же в разы лучше любого, который располагался в Тёмных землях. Лекса была слаба, её утомила дорога из проклятых земель, её угнетал новый, враждебный мир, который встретил её лишь обилием неприятностей, холодом и тёмным небом над головой. Казалось девушка подрагивает под плащом, что привело её в этот город? Странный вопрос для той, которая не нашла ещё своего места в Альмарене, не нашла кем управлять, кому служить, с кем спать и как стабильно зарабатывать. Закрученная фигурка медленно шла в сторону врат академии. Её расчёт был относительно прост. Она искала точку отсчёта новой жизни, она уже не надеялась на появление в её сознании теневого шёпота или чего-то такого. Ей недоступна тьма этого мира, нужно искать иной путь. Некоторое время назад девушка обнаружила в себе талант к иллюзии, поняла, что её способности скрыты под пологом новой ветки магии. Развивать Теневой эти способности было противно до глубины до кончиков волос, до кромки плаща. Она, раздавленная своим предательство, утянутая в грязь вампиром и подхваченная в какой-то момент дампиром. Ничтожество, тень своей тени, настроение Лексы было отвратным, всё вокруг казалось ей бездарным, чужим, каждое дуновение ветерка казалось ей раздражающим. Что же говорить о том, что в академию неудачницу не впустили. Скрежет зубов, затравленный взгляд на привратника, ненавидела, хотела отплатить той же паршивой монетой, нонет. Кивнув мужчине, Теневая сделала несколько шагов назад и невольно глянула на крышу строения, расположенного за высокими стенами. Она была предупреждена о разговоре, о встрече и о обилии вопросов, но вот готова ли к этому? Безнадёга губила в ней все начинания. Будучи в пути, в более или менее приподнятом настроении Лекса уговаривала себя в надобности подняться с колен, начать новую жизнь, в надобности обзавестись потерянными ядами, зельями и остальным особо важным инструментом для пробивания толп недоброжелателей и стен проблем. До вечера было ещё довольно долго, встреча назначена в стороне от города, туда ещё добраться надо. Что ж выбора нет. Сворачивая с тракта, Лекса отправилась по тропе, вдали виднелась извилистая полоска леса и вроде не так далеко, но для обессиленной женщины это было как пол мира пройти босяком. Последний взгляд был брошен на стены академии, шаг за шаром, то и дело укорачиваясь от дуновений ветра Чертовка шла в сторону леса. Добравшись до первых рядов деревьев Теневая прошла ещё чуток и обессиленно просела под раскидистым дубом. Сил прощупывать лес на опасности или магию у неё не было. Она хотела спать, организм требовал отдыха. Проваливаясь в объятия сна Чертовка напомнила сама себе о времени.
Сколько она проспала? Быть может час, может пять, а может все десять? Александра распахнула глаза судорожно оглядываясь по сторонам. Где она, что её сюда привело и почему дрыхнет под деревом? Лекса подняла взгляд к серому небу и на мгновение ей показалось, будто она снова в Тёмных землях.
- Только не это…
Шепнула она, поднимаясь с влажной земли. Все мышцы затекли, поза для сна была выбрана не самая удачная. Лекса расправила плечи, встряхнула ладонями, оглядываясь по сторонам, сделала несколько шажков вперёд. Воспоминания возвращались к ней в сопровождении здравого смысла. Голос его с каждой минутой всё громче напоминал о встрече.
- Помню я, помню, отвали.
Хриплым голосом отозвалась она, мотнув головой. Странно, осознание того странного, что происходило в этом лесу настигло девушку внезапно. Есть шелест листвы, есть звук ломающейся ветки под ногами, но это всё. Птахи? Животные? Рокот? Шум воды? Где это всё? Мёртвый лес? Девушка подошла к одному из молодых деревьев, надломила тонкую веточку и уставилась на скос.
- Сухая?
Взгляд её медленно перескочил на зелёный листок на вершинке сломленной ветки. Как это? Вопрос из вопросов, такого Лекса ещё не видела. Окунувшись в свои предположения, девушка вернулась к раскидистому дубу. Когда в её сознании промелькнули чужие слова, Чертовка вздрогнула. Она знала, как касаются разума вампиры, знала, как они передают сообщения, помнила, как болела её голова в тот момент, когда Сиф рылся в её сознании, но это… Изящное, почти неуловимое касание разума было совсем не похоже на распил правителя Тёмных земель. Девушка усмехнулась, поправив на плечах плащ она двинулась вперёд, на встречу голосу, терять ей всё равно уже нечего.
- Ну ладно, пойдём посмотрим.
Прошипела она, вышагивая по тропинке, ведущей вглубь серого леса, кустик за кустиком, осинка за осинкой, деревца стояли друг у другу всё ближе, а тропинка становилась всё уже. Спустя некоторое время Чертовка вышла на небольшую полянку, по которой, ей на встречу шла незнакомая женщина.
-  Мадам директор?
Приседая в шутливом книксене произнесла девушка. Настроение у неё было всё таким же паршивым, но встреча с живым существом на некоторое время прогнала скверные тёмные мысли.
- Почему здесь, а не в вашем кабинете?

+1

4

Аура молодой колдуньи все приближалась. А когда она подошла и вовсе на отметку полукилометра, Роза неспешно, «текучей» походкой, то приподнимаясь на вытянутых ногах, то уменьшаясь в росте, делая очередной широкий шаг, направилась на встречу претендентке. Ветер, доселе спокойно гуляющий по лесу и ворошащий кипы упавших листьев, замер, погрузив рощу в абсолютную, мертвую тишину. Жуткую? Возможно, даже отчасти. Ни намека на сторожа-лесника, на маленькое животное. Лишь негромко, но отчетливо переливаясь в тишине, течет неглубокая серая река рядом с расчищенной длинной тропинкой, уходящей куда-то далеко. И если молчание природы не было угнетающим, то, в любом случае, если прислушаться, можно было бы услышать сперва ток крови в собственных ушах, а затем — собственные мысли. Тот самый безэмоциональный, бесполый голос. Долгое прибывание в такой атмосфере неизбежно приведет слабое волей существо к безумию и апатии.
По полной переплетенных корней деревьев, тропе, лишь отдаленно напоминающей ухоженную аллею в парке, на встречу женщине шла и Александра. И без того размеренный, спокойный шаг директрисы замедлился еще сильнее. Роза обращала внимание на все — чувства, мысли девушки, ее выражение лица. Даже на запах ее пота, как бы это странно не звучало, ибо по вкусу последнего можно определить многие чувства. Лозарит, будучи образованной, это прекрасно знала и предпочитала принюхиваться, нежели лезть к собеседнику в голову без какого-либо повода.

Мадам директор?
Вскоре и Роза, и Александра вышли на небольшую расчищенную поляну, окруженную высокими березами с пожелтевшими и покрасневшими листьями, некоторые из которых продолжали падать к земле по прямой вертикальной траектории из-за отсутствия ветра. Звук ручья, кажется, остался позади, но все также отчетливо слышался в условиях полной, абсолютно молчаливой, «холодной» тишины.
- Почему здесь, а не в вашем кабинете? 
- Потому что ты боишься, - констатировала прямо и метко, словно пустив стрелу прямо в грудь собеседницы, Роза. - Или, скорее... Опасаешься. Видимо, есть чего. Поэтому сперва я решила узнать чего именно, нежели подвергать своих студентов опасности, если ты таковую представляешь.
Бледное, худощавое лицо женщины не отражало эмоций. Взгляд темно-фиалковых глаз был устремлен прямо в карие очи Александры, словно пытаясь разглядеть саму ее суть. Роза не любила врать... И не врала. В ее словах была правда. Какая-то великая ее часть.
- Я вижу... Твое большое будущее... - Прикрыв глаза, на вдохе, медленно, не открывая уст, с налетевшим потоком ветра, протянула женщина. Или это — лишь воображение претендентки, знающей о том, что директриса способна манипулировать чужим разумом? Решать только самой Александре, чьего разума сейчас коснулись столь мягко и бережно, что спутать это касание с собственными мыслями — сущий пустяк. Давить Лозарит не собиралась. Но повлиять на колдунью так, чтобы она раскрыла истинные намерения — вполне. Принюхиваясь, прислушиваясь, размышляя, Роза понимала, что Александре что-то нужно. Такая дерзкая, прямолинейная особа не пришла бы добровольно под чью-то длань. Нет-нет... Пришла бы. Но это была бы королевская, величественная длань, а не директриса магической академии, хоть и одной из самых известных.
- Я знаю о том, с кем ты встречалась в таверне, - медленно раскрыв очи, и позволив бледным тонким губам расплыться в едва-заметной улыбке, уже вслух сказала хладнокровная ведьма. - Вес-с-сьма интересная особа. Жестокая. Террористка. Она позорит весь драконий род!
Последнюю фразу Роза произнесла с особым чувством, выдающим ее отношение к Керихат, но, тем не менее, также тихо и спокойно. Гнев ее был почти не уловим. Разве что осязаем душой и внутренним слухом. Скорее, это было похоже на нейтральное восклицание, не несущее с собой негативного подтекста.
- Малышка Керихат сеет беспочвенный хаос. Хорошо, что ты пришла без нее. Я бы не выдержала еще одной встречи с ней.
Директриса замолчала. Лицо ее — холодное и беспристрастное, словно лик мраморной статуи, замерло. Как и она сама, вглядываясь в глаза Александы, или, скорее, куда-то далеко, сквозь нее. Кажется, на дюжину секунд. Роза впала в спячку, или глубокую задумчивость. Никаких признаков жизни или активности она не демонстрировала, на самом деле погрузившись в воспоминания... И если в истинном ее обличье это и выглядело величественно, то человеческая оболочка ее в такие моменты выглядела как минимум странно.
- Надеюсь, теперь ты понимаешь, почему я решила встретиться с тобой здесь, подальше от школы, - после затянувшегося молчания, подытожила Роза, переведя вновь наполнившийся энергией жизни взгляд в глаза Александры. Однако, догадываясь, что ее логическая цепочка может быть слишком сложной к понимаю теплокровной смертной, директриса продолжила мысль все тем же неизменно-спокойным, под жуткую тишину, тоном:
- Я не знаю кто ты и какие опасности несешь. Я должна убедиться в искренности твоего желания поступить в академию... Или же узнать, что скрывается за твоим порывом к знаниям. Я готова взять тебя под свое крыло даже если тебя не примет ни один профессор и преподаватель — я уважаю жажду магии и знаний. Но я не потерплю лукавства.
И вновь молчание. Такое же по длине как и предыдущее. Но сейчас Роза не потерялась в пространстве и времени собственных мыслей, требовательно, выжидающе глядя девушке в глаза, словно намекая на то, что если она чего-то скрывает, то сейчас самое время сказать что именно.
- Говори.

Отредактировано Роза (18-08-2016 00:05:47)

+1

5

Аура этого местечка давила на психику истощённой дорогой путницы, она старательно искала в себе силы чтобы не выдать эту тревогу. Осознание того, что это мероприятие заведомо провальное пришло к ней относительно быстро. Лёгкое касание её разума, невесомый ветерок в её сознании, облик — это женщины, все признаки складывались воедино. Пред глазами Теневой стояла незнакомка, но ощущение того, что они знакомы не покидало её, быть может это от того, что женщина выведала в её мыслях, быть может она ей внушала подобные мысли. Лекса остановилась метрах в пяти от той, что явно копошилась в её голове. Правда, что есть расстояние для такого пытливого ума и умелой магии? Прямолинейность, Чертовка всегда ценила это в людях, да и в нелюдях тоже. В голове Лексы уже блуждали догадки о происхождении женщины, но пока что, не до чего путного она не додумалась. Опуская руки вниз, показывая той, что агрессии в её сторону не будет Теневая глянула на директрису в упор.
- Моя тревога не стоит ваших беспокойств, по крайней мере потому что выбранное для встречи местечко явно не способствует расслаблению и милой беседе двух существ.
Лекса как всегда, она была неисправима и пусть врать она не врала, но недоговаривала это уж точно, вот только зачем, если эта красотка в состоянии прочитать все её страхи и опасения, все тревоги и неудобства? Хочет, чтобы Теневая произнесла это вслух. И ведь она уже готовилась сказать ей о своих страхах, раскрывая карты перед абсолютно незнакомой, но явно сильной женщиной. Полёт её мысли прервал голос с собственном сознании, снова оно, снова это лёгкое касание, которое заставляло всё естество, всю душу встрепенуться, раздражая хозяйку. Напрочь забывая о правилах приличия и надобности произвести положительное впечатление Александра нахмурилась, с её уст сорвались слова, резкость фразы не вызывала и доли сомнения.
- Ты видишь? Молодец! А ты всегда лезешь в голову к незнакомцам, или только мне удостоилась такая честь. Сделай одолжение, убери свои руки от моего разума, не люблю ощущать чужие ладони, опущенные в моё сознание.
Лекса была настроена решительно, местечко, давящее на разум, вмешательство этой женщины, усталость и признание собственной ничтожности, все раздражители слились воедино, оставляя за собой очень неприятный и тёмный след. Закипающая в ней ярость просела лишь тогда, когда приоткрывшая рот Чертовка расслышала слова о встрече в таверне. Она не сразу вспомнила ту, о которой говорила директриса. Сознание небольшими мазками, собирало воедино облик той самой женщины, с которой ей довелось встреться когда-то. Тогда Лекса предположила, что незнакомка дракон, уж больно обострённым было её чутьё к золоту. Жаль только после той встречи всё закончилось, разговор в таверне кончился ничем, а девушка исчезла не подтверждая, но и не опровергая догадки Чертовки. Образ белобрысой уже был готов, Лекса даже вспомнила о стычке, но связи с той, что стояла сейчас напротив так и не уловила. Тем более не поняла, когда директриса заикнулась об опасности, что несла та красотка и о своих опасениях. Александра молча слушала женщину, по крайней мере пока она говорила не приходилось ощущать касания к разуму, так что, нет худа без добра.
- Ты думала, что я притащу ту девушку с собой? Странно. Мне показалось ты способна на многое, видишь то, что скрыто под пологом страхов, что греет душу в моменты отчаянья. Неужели не разглядела, что я одиночка?
Лекса усмехнулась, складывая руки на груди. Пафос этой женщины зашкаливал, по мнению Чертовки она вновь повстречала на своём пути самодовольное существо, стремящееся показать свою значимость, весомость сказанного и незаменимость во всём. Свои умозаключения Теневая предпочла держать при себе, в конце то концов пришла она к вратам академии не за тем, чтобы искать себе новых врагов.
- Мне подвластна магия, странная, чужая для меня, на бессознательном уровне я могу создавать различные образы. Мне нужно научиться ею пользоваться. Сказать, что я жажду этого, не могу, но в этом мире надо довольствоваться тем, что есть. Но это ещё не всё. Подскажи мне, есть ли у тебя в академии знахарки, алхимики или целители? Хочу получить доступ к лаборатории.

+2

6

Выслушивая ответ Александры, женщина вновь замерла и не двигалась. Кажется, даже не дышала, дабы не сбить девушку с хода ее мысли.
- Подскажи мне, есть ли у тебя в академии знахарки, алхимики или целители? Хочу получить доступ к лаборатории.
- «А вот это уже интереснее...»
Роза нахмурилась, сведя вместе тонкие черные брови. Судя по всему, магия иллюзий, которая «пробуждается» в кандидатке — лишь один из предлогов попасть к знахарке, алхимикам и целителям. Или лабораторию. Вот только что же Александре нужно в лаборатории? Неужели она больна и ей срочно требуется лекарство?
- «Вряд ли... Тогда бы она сказала сразу. Она прямолинейна для таких обходных... Маневров...»
Дослушав колдунью, директриса вернула лицу нейтральные, невыразительные нотки. Сделала два коротких шага к Александре и тут же плавно, но быстро развернулась, развеяв полами длинного черного платья несколько опавших листьев, что лежали кучами под ногами.
- Пройдемся? - Коротко спросила Роза твердым тоном, подразумевающим, скорее, что это было утверждение, а не предложение. И сама, не дожидаясь ответа девушки, в неспешном темпе пошла обратно, ближе к широкому разливу реки.

- Ты очень умная девушка, - после недолгого молчания, со сдержанной улыбкой на тонких губах, заключила Роза и взглянула на Александру, не сбавляя шага. - По крайней мере подход к людям ты найти можешь. Мне это нравится. И прости, я начинаю забывать, как гладкокожие воспринимают ментальное воздействие. Я даже не думала как-то причинять тебе вред. Отнюдь, в комфорте и «своей тарелке» человек покажет больше, нежели под контролем.
Понемногу гостьи леса стали выходить в длинную чащу, с нависающими над головой плакучими желто-красными худыми березками. Сама тишина была все столь же пугающей и неуютной, однако вне широких пространств, такое поведение природы ощущалось чуть менее остро; когда перед твоими глазами лес, а в нескольких метрах — ручей, ты все же понимаешь, что ничего странного, кроме обыкновенных капризов времени года, не происходит.
По крайней мере на первый взгляд.
- Самый лучший способ попасть в лабораторию — это поступить на курс алхимии или рунных знаков, и показать там выдающиеся результаты. Учитывая твой возраст и мою помощь, это будет не так сложно. Но мне интересен твой талант. Не нужно мухлевать и пытаться обмануть преподавателей на ровном месте. Однако если ты имеешь большой талант к иллюзиям, то с алхимией будет немного сложнее. Тебе придется выбирать между обучением и алхимией.
Внезапно Роза ускорила шаг и вышла вперед Александры, встав с ней лицом к лицу на расстоянии лишь пары метров.
- Кстати. Зачем тебе лаборатория?

+1

7

Чертовка огляделась по сторонам, разворот этой мадам ещё и спиной к ней, откуда столько самоуверенности? Хотя, почему бы и нет, директриса всё-таки, значит в магии должна быть как минимум профи как максимум… Полёт её умозаключений разорвал голос здравого смысла, который решил подкинуть хозяйке пару удачных идей.
- Как минимум жрица, как максимум кто? Древняя? Демон? Нет, в этой школе нет тьмы, кто тогда? Ангел? Мы с тобой таких тут не встречали, быть может они скрыты или вроде того, но не думаю, чтобы ангел выбрала себе такую ипостась, а главное место для встречи.
Девушка шагнула в след директрисе, поравнялась с ней, в голове её всё ещё метались догадки. Всплывал образ демона стихийника, с которым она познакомилась именно в этом мире, быть может эта из его породы? Кто же ещё?
- Может дракон?
Теневая сощурилась, отворачиваясь от темноволосой женщины, мысль ей казалась довольно здравой. Вся эта мишура с касаниями разума, чтение мыслей, ментальные воздействия, это упоминание о той девице, которая вроде как позорит весь драконий род… Но, догадки догадками, а дела то придётся решать и без осознания природы той, что идёт сейчас рядом. Теневая посмотрела на незнакомку и снова в сторону. Они шли, позади оставалась та полянка, девушка чуть попривыкла к тишине, что по началу окунала её в панику. Сейчас, вышагивая рядом с незнакомкой Лекса отодвигала от лица свисающие ветки пожелтевший берёз, периодически поглядывала на хмурое небо, природа увядала, но это было не потому что какой-то страшный маг решил поразвлечься. Осень вступала в свои права, прохладные вечера и холодные ночи, короткий день и растянутая мгла. В какой-то момент, Лекса даже отвлеклась от разговора, наблюдая как раскачивается на ветру оранжевый лист, как он стремится вниз, как мягко ложится на своих братьев, как сливается с ковром под ногами. Она молчала, она думала о своём, она что-то вспоминала, пока эта женщина играла свою роль, она ждала своего выхода, но в то же время опасалась его. Журчание ручейка, шуршание листвы, всё это больше походило на музыку, под которую происходит действо. Теневая выслушала монолог женщины, она даже кивнула, чтобы та понимала, молчит она не просто так, она именно слушает. И вот, карты раскрыты, вопросы заданы, всё это великолепие разложено перед Теневой, только выбирай, только смотри, выбери правильную карту иначе быть беде.
- Мне нужно будет сварить несколько снадобий, зелий и ядов для себя.
Так же прямо, как и до этого произнесла Александра. Она остановила свой шаг, она позволила обогнать себя и даже расположится в заведомо выигрышном положении, если уж была запланирована драка, она решила, что будет честной с этой женщиной.
- Боюсь иллюзиям вам придётся учить меня слишком долго, сколько? Год? Два? Десять? Если бы я ими владела в полной мере и могла бы сразу сдать половину курса, ещё ничего, а так… У меня нет столько времени, мой путь в этом мире должен быть начат с нуля, получается, этот вариант мне не подходит.
Лекса мотнула головой, цыкнула, выдерживая небольшую паузу.
- Алхимию я уже изучала, думаю получится сдать её досрочно, конечно, если ты позволишь поступить и дашь мне возможность заниматься некими своими делами. Понимаю, выгоды для тебя нет, да и такая как я, вряд ли восславит твою академию, поэтому хочу уравнять нашу выгоду. Денег у меня особо нет, себя предлагать такой как ты я не стану, да и кто тебя знает, что такой нужно. Назначь свою цену, если, конечно тебе интересен весь этот балаган. Если же нет, то я с удовольствием уберусь из этого местечка, а самое главное, буду вспоминать тебя у камина приятными зимними вечерами.

+1

8

Пока Александра мыслила вслух и излагала свои размышления, Лозарит стояла молча, спокойно, не позволяя дружелюбной улыбке и доброму прищуру покинуть ее губы и глаза. А когда маленькая колдунья закончила, Роза быстро-быстро задышала, издала что-то нечленораздельное сквозь сжатые зубы, под конец и вовсе рассмеявшись. Смеялась она долго, искренне, так, словно ей рассказали веселую шутку. И не было в ее смехе ни надменности, присущей всему чешуйчатому роду, ни уж, тем более, злобы или раздражения.
- Это не моя академия, малышка. Академия — результат многовековых трудов меня и моих предшественников. Но ты сумела меня порадовать. Это было действительно интересно.
Конечно же, Роза понимала, что по меркам теплокровных, ее поведение может быть хамским. Но ее это не особо волновало. Поэтому она и пригласила претендентку сюда, в лес, где не нужно будет соблюдать правила приличия, в разумных пределах. Само собой, директриса не позволила бы никому обращаться к себе на «ты» в стенах академии. Ее это ничуть не оскорбляло, однако в глазах других это может быть слабостью.

- Мне ничего от тебя не надо, девочка, - не переставая сдержанно улыбаться, Роза продолжила шагать вперед, по аллее, все теми же «глубокими», размашистыми шагами, которые так предательски выдавали отсутствие контроля над человеческой ипостасью.
- Нет ничего того, что знала бы ты, но не знала бы я. Нет того артефакта, который был бы нужен мне и имелся бы у тебя. Если тебе нужны деньги, - можешь взять их в моем кабинете когда в следующий раз будешь в академии. Но, все же есть кое что, в чем ты можешь помочь мне.
После этой фразы женщина немного сбавила шаг и замолчала, позволяя Александре понять, что у нее все таки будет повод туда вернуться.
Когда гостьи леса вышли на широкую, удивительно чистую от листьев поляну, Роза остановилась и замерла, на несколько мгновений погрузившись в свои раздумья. А затем, вытянула тонкую бледную руку с раскрытой ладонью вперед. На едва-заметную секунду пространство вокруг замерло, а затем, в середине поляны, по частичкам, стали появляться приборы. Деревянный мольберт. На нем появился холст, рядом с ним, на мольберте, — жидкие, разлитые по стеклянным колбам, краски, несколько кистей. Последней появилась простецкая табуреточка.
Холст был расположен как раз «лицом» к реке, так, чтобы художник не мог не смотреть на ее спокойное, не особо бурное течение.

- Ты принята, Александра. Но у меня есть ответная просьба, - Роза приглашающим жестом ладони указала Александре на табурет. - Видишь ли. Я очень люблю искусство. Нарисуй мне что-нибудь для коллекции. Я часто прошу об этом выдающихся учеников. Просто что-нибудь. С одной попытки, то, что у тебя есть в голове.

Отредактировано Роза (23-08-2016 23:20:12)

+1

9

Чертовка не могла даже предположить, что все будет настолько просто. Простая беседа в простом отчищенном от магии месте, простая директриса, которая сама отказывается от даров, простое поступление в ряды учеников, простое обретение подобия дома, подобия своего угла. Скрывавшийся в виде пустого холста подвох ей показался довольно безобидным. Теневая недолго думая шагнула к мольберту и опустилась на табурет, совершенно естественно, что она пока ещё сидела лицом к незнакомке. Цепкий взгляд Алексы скользнул по женскому стану, примечая малейшие штрихи, изгибы ладони и складки атласной ткани юбки. При первой мысли о картине, она подумала именно о портрете, подумала о том, как прекрасно лягут на холст мрачные сероватые краски, откуда упадёт тень и как шлейф её платья сольётся с извилистой полосой реки. Композиция ей казалось выигрышной.
- Мне стоит сказать тебе спасибо? Или лучше подписать картину именно так?
Хмыкнула она, разворачиваясь лицом к холсту, оголяя перед древней спину, буквально подставляя её под удар. Сомнений у Теневой не было никаких, так же как не было и страха перед этой женщиной. Терять ей абсолютно нечего, если бы директриса жаждала её смерти, то стала бы она рассыпаться в вопросах? Приняла бы в академию столько сомнительную личность? Нет, скорее всего нет. Лекса никогда не верила в бескорыстные поступки, она прекрасно знала, что в этой жизни за всё приходится платить, бесплатный сыр, как говорится только в одном месте и никто не желает туда попасть. Чертовка скользнула взглядом по склянкам, окрашенным в разные цвета, многообразие оттенков на ровне с базовыми. Томный вдох и мерный выдох, в голове у неё не было образа этой женщины, в нём не было и картинки природы, напротив которой была посажена Александра. Точка тени, заключённая под надёжную печать дрогнула, напоминая о себе. Лекса улыбнулась, неторопливо стянула потёртые перчатки с ладоней, протянула руку к одной из кистей, провела пальчиком по ворсинкам и вновь обернулась к директрисе.
- Ты получишь свою картину.
Голос её был тих и спокоен, казалось краски из него перекачивали в склянки с притёртыми крышками. Сколько времени ей понадобилось? Что она решила рисовать, для чего? Чертовка опустила кисть к остальным, неторопливо открыла всего несколько пузырьков с красками. Первый же широкий мазок по глади натянутой ткани и первая же капля, там, где её не должно было быть. Алекса недовольно качнула головой, приподнялась с табурета, придвинулась чуть ближе к холсту и окунулась в глубины своей души, нырнула в лабиринт собственного разума, стирая окружающий мир. Работа кипела, Чертовка перебирала кисти, смешивала краски прямо на холсте, накладывала тон за тоном, прорисовывая очертания, добавляя штрихи и закручивая линии в странные спирали. Да она предала своих, она порвала с прошлой жизнью, она осталась на краю своего родного тракта, но это ещё не значит, что мысли её не могут быть о доме. На холсте уже были прорисованы очертания выжженных чёрных лесов, торчащие то там, то тут ветки напоминали скорее тёмную паутину, чем строгие ряды когда-то массивного угодья. Тронутые войной поля, подкрашенные алыми пятнами и торчащие из земли эфесы мечей, вокруг ликов смерти, застывших на беловатых раздробленных черепах. Лекса опустила заострённую кисть и пригляделась к пейзажу. Да, эти земли были для неё родными, они напоминали ей о былых временах, о том, что раньше у неё были сотни братьев и сестёр, о том, что она осталась одинокой тенью в чужом для неё мире. Выдохнув, Александра сменила кисть, тщательно вытерла её о клок ветоши и прорисовала тонкую линию дороги, ведущую прямиком к линии горизонта, к ней она пририсовала другую полоску, вытянутую тень, длинную, сжирающую в своих объятиях белёсые осколки черепов. Наконец пришёл черёд самого центра картины. Чертовка усмехнулась, на её кисти красовалась яркая жёлтая краска, одним движением девушка нарисовала на фоне мрачного пейзажа массивный месяц с узкой прожилкой посередине. Спустя некоторое время месяц на этой картине обвивала виноградная лоза, раскрывавшая свои ярко-зелёные листья лицом к созерцателю. Несколько тёмных линий размазанных более светлыми тонами оказались в виде лёгкого свечения от яркой эмблемы Теневого Братства. Александра положила кисть, медленно обернулась к директрисе и задумчиво кивнула, мол она закончила, вот то, что было, есть и будет в её голове.
- Изменить можно кому угодно, но только не себе…
Подумалось ей, когда она поднялась с табурета, повернулась к картине спиной и сделала несколько шагов в сторону незнакомки.

0

10

Замерев, Роза наблюдала за процессом творчества. С точки зрения современного рисования, или, так сказать, профессионального — выходило не очень. Однако директриса смотрела на мир нечеловеческими глазами. Как не считайся с драконами, они — дикие звери. А потому, Роза уважала лишь искренность нарисованного, равно как и искренность чего бы то ни было. Все, что она уважает — честность и силу эмоций, коих в картине Александры было предостаточно. И конечный результат удовлетворил директрису более, чем нужно.

Стоило девушке подняться с места, как мольберт, картина и табурет мгновенно исчезли, не дав художнице взглянуть на свое творение издалека, словно ничего здесь и не произошло. Остался лишь тонкий запах масляных красок, смешивающийся с запахом чистого бурлящего потока реки и ароматом опавших осенних листьев, вымоченных в недавнем легком дождике и густом белесом тумане.
- Даже и не знаю, повесить твою картину у себя в кабинете, холле академии или сокровищнице, - Лозарит искренне задумалась, глядя на то место, где только что стояли художественные принадлежности, после чего переводя мягкий взгляд на темноволосую колдунью.
- Впрочем, решать тебе. Потом. На сегодня у меня еще есть дела, а потому, прости, задерживаться и задерживать тебя я больше не буду.
С этими словами женщина довольно улыбнулась, достала из кармана деревянную изысканную трубку, сжала ее губами. Маленькие потоки воздуха залетели внутрь, разогнались до огромной скорости, извлекли искру, перескочившую на табак и наполнившую пространство вокруг приятным ароматом листьев неизвестного растения, отдаленно напоминающего вишню.
- Приходи в холл академии утром, в начале следующей недели, - громко сказала Роза, дабы голос ее пробивался сквозь потоки налетевшего к ней вихря. - Дворецкий проводит тебя куда нужно.
Стоило женщине договорить, как ветер подхватил ее и телепортировал далеко-далеко. А вместе с ней, через некоторое время, пропала и удручающая атмосфера этого места.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Живопись