Это задание затянулось... Затянулось настолько, что Луа проклинала себя за то, что вообще его взяла, потому что теперь ее оружие и доспехи были спрятаны за пределами города, из которого надо уйти живой.
Последние два месяца дроу играла несчастную бедную душу, даже придумала себе новую историю:
- Меня опорочил мужчина... низкий сословие... Матушка сердиться за моя беззащитность... Пытать год, выкинуть сюда... Я умираю от голод, прошу, помогите, я буду Вам полезной! Только не бросать меня! - Умолял с сильным акцентом на "ломанном" общем языке "подросток" в лохмотьях, встретив барона со свитой во время охоты. Для этой комедии ей пришлось отхлестать себя до крови прутьями, имитируя свежие раны. Более того, взяв этот заказ в Гресе, Соловей даже перестала стричь свои волосы, чтобы больше походить на "обычных" женщин своего вида, объяснив, что прелюдией к пытке ее локоны были срезаны в знак наказания, потому сейчас они покрывали ее лопатки. Сложнее всего было имитировать обмороки и мигрени от солнечного света, давно оставленные в прошлом, будто Луа только недавно увидела открытое небо.
Не знающие всех деталей о расе Луа'тлар, о том, как они живут и пытают, и купившиеся на ее юный вид люди, в числе которых был барон Эверих, ее цель, с радостью решили принять "бедную девочку". Ведь по легенде она была еще подростком, желающим стать жрицей, оттого не знающим ничего об оружии. Почти что детское лицо эльфийки делало свое дело, вот только нужно было всегда окрашивать его в какие-либо эмоции, чтобы не было подозрений, если кто-то при дворе увидит холодный расчетливый взгляд.
Девушку одевали в красивые, но дико неудобные для наемницы, платья, тем не менее на своих ужасно редких прогулках по городу Луа все же улучила момент, чтобы купить простую одежду, которую она привыкла носить, находясь вне своей брони - свободную рубашку, небольшой плащ с капюшоном, брюки и сапоги, а также небольшую сумку, чтобы эти вещи были всегда в одном месте, готовые к нужному дню.
Она жила под кровом барона, который возымел сильное чувство к этой "нежной" и очень уж редкой деве. Она была учтива с бароном, составляла ему компанию, хотя и близко к себе не подпускала. И это манило его еще больше.
Наконец, он сломил девушку в своих объятьях и, несмотря на ее тихие протесты, поцеловал эти пухлые губы. Его триумф был виден, когда дроу "смущенно" и "испуганно" глядела на своего покровителя. Убийство должно было быть показательным и вести к мести, не ее заказчику, а другому барону. Тем самым третий мог устранить обоих, не пачкая свои руки и оставаясь "беспристрастным".
И вот, сегодня, купленные вещи наконец сменили собой платья и туфли. Хотя последнее, сегодняшнее платье даже нравилось наемнице - оно было более свободным. Барон ждал ее в спальне и был... подготовлен совсем к другому. Дроу все просчитала.
Зайдя в покои мужчины, она сказала, что должна уйти и вышла из комнаты. Барон был в непонимании и ринулся за эльфийкой, схватив сумку, в которой было платье, остановив ее уже у самой лестницы. Немного "сопротивления", и вот он стоял спиной к перилам.
- Но как, почему?
- Я признательна за Ваши чувства... - И вдруг сорвалась на громкий яростный крик, - ...Но Вы мешаете барону Саммерсету!
А далее, все прошло так, как и хотела этого наемница. Слуги слышали ее голос, имя, и крик господина, летящего пять метров навстречу каменному полу. Глухой удар и крик служанок.
Надо было бежать быстро. Но служанка вслед, уже кричала страже, как была одета дроу. И что это была именно она.
- Черт, черт, черт... - Эльфийка со всех ног неслась, чтобы не попасться страже. Но тревога была поднята уже вокруг нее. И единственным местом к отступлению был храм.
Дроу вбежала внутрь и быстро ринулась к ближайшему укрытию, которое заметила - кабинка для исповедей. Пригрозить священнику будет легко. Обычно люди не прячутся там.
- Отче, я согрешила... - Поспешно сказала Луа, заскочив внутрь и слушая, как стражи врываются в храм. Мало времени. Не особо заботясь о собственном целомудрии в такой ситуации (Хотя думают ли дроу вообще о такой вещи, как скромность?), она быстро сняла с себя рубашку, открывая не только тело, но и массу шрамов. Не особо думая о священнике и видит ли он её сквозь ширма, дроу нацепила платье с перчатками и плащом из рюкзака. Сев на стул, она скрыла под юбкой рюкзак и закрыла голову капюшоном, склоняясь в скорбной позе, чтобы стража не заметила цвет ее кожи.
Мужчина мог слышать, как женщина стала всхлипывать и бормотать что-то о прощении грехов, перечисляя, что же ужасного она "совершила". Естественно, ее настоящие поступки остались при ней, - незачем этим глазам за ширмой знать, кто она такая и что делала в своей жизни.
Отредактировано Луа'тлар Ренор (12-08-2016 12:06:03)