Наглость второе счастье, да? Именно так можно объяснить любое поведение любого живого существа, которое прожило достаточную жизнь, набралось опыта и ранее не знавшее поражений. А если и знавшее, то над ошибками отработавшее и в итоге ставшее еще сильнее, чем было раньше. Что же касается герцога, пришедшего по душу бородатых карликов, то тут наглость была просто особенностью характера в силу положения и наследия. Сама его наглость была до лампочки древнему, все же он понимал, что игры играми, но тратить свои силы на отряд шефанго не входило в его планы, особенно если в дальнейшем ему потребуется тратить их на все крепость глупых бородачей. Нет, бородачи конечно были излишне умные, все же недостаток магии компенсируется инженерными технологиями и прогрессом, но в целом и общем, для демонов все были глупыми и низшими созданиями. Даже этот шефанго и оборотница, находящаяся в его объятьях. Показывать он этого конечно не собирался. По-крайней мере пока их договор о ненападении в силе и преследуют они единую цель. А потому терпел любые выходки, включая даже те, которые касались попыток оскорбить, а точнее наверное все же сказать - раззадорить - демона. Однако опасности от него сейчас не исходило. Это конечно могло ввести в заблуждение этих малолеток, но пусть считают, что он им ровня, это было даже на руку. Ведь как известно, страх - самая опасная эмоция для союзников, пусть и временных.
- Может я и не гномка, но внешностью своей не обижен. - Усмехнулся красноглазый, не отводя взгляда под взором красных глаз кошки. Он спокойно выдержал эти полные неприязни гляделки, а после задумался над словами герцога, который, кстати имел язык без костей, что дико забавляло. Лениво выдохнув и переведя свой взор на выход из пещеры, где продолжались подготовки лагеря до прихода метели, он коснулся острым ногтем своего подбородка, составляя план. Что-то, а вот демонические мозги работали на порядок лучше практически любой другой расы. Разве что драконы могли поспорить с ними в скорости анализа данных и поиска логических выходов из любой ситуации. Но в связи с тем, что драконов то тут не было, думать приходилось демону.
- А что тут в принципе думать? Ты же знаешь примерный план их крепости. Все же тот бесенок был весьма полезен в этой несуразной затее. Хотя, я до сих пор не могу понять, зачем ты вообще все это выдумал. - Заговорил Азафарс. Тон его голоса, как и вообще вся мысль, выданная им были несколько обеспокоенными. Все же он проявлял такое же недоверие к новым знакомым Мефистара, как и они к нему в целом. Однако особо вида не подавал. Он прекрасно понимал, что со сложившейся ситуацией его "собрат" справится, а значит вмешиваться особо смысла не было. Разве что советом, который он мог дать, а вот во всем остальном доверялся истинному хозяину тела. Не всегда конечно бывало это доверие, но все же сейчас это был именно тот случай. - Знаю, но все же что-то тут не так. В любом случае, их разведка уже могла заметить приближающуюся армию шефанго, а значит что-то да было предпринято. Если же нет, то они еще глупее, чем я себе мог представить. - Так же мысленно ответил Мефистар своему второму я, при этом затягивая внешнее молчание, которое могло перерасти в неловкость. Однако же план был, а значит воспользоваться им следовало. Использовать тактическое преимущество - одна из самых важных инструкций боя. Вновь переведя взгляд на ласкающуюся в объятьях парочку, демон все же начал свой монолог, рассказывая заготовку плана. Он поднялся на ноги, сделав несколько шагов по кругу, словно представляя и моделируя структуру крепости гномов в своей голове, а после потянулся к тьме, которая послушно отозвалась на его зов. Сделав несколько пасов руками, он по памяти воспроизвел модель карты в объемном варианте и ткнул в главных вход пальцем. Да, карта была черна и не столь опрятна, из-за непостоянство этой стихии, которая медленно но верно распадалась и объединялась вновь, создавая иллюзию дымки. Естественно насмешку о том, что его могли бы использовать как мишень он пропустил мимо ушей, на этот раз. Однако неизвестно, сколько он еще позволит такому отношению продолжаться.
- С огнем сами разбирайтесь. Холод не трогает тех, кто рожден во мраке хлада. - Произнес он, после вернулся к плану - Сюда соваться бессмысленно конечно, но все равно придется, ибо отвлекающий маневр нужен всегда. - После этих слов, он повернул импровизированную карту в воздухе и уже указал на небольшой прогал, выглядящий как черный вход в крепость, но юго-западнее от главного входа. - Нам нужен кто-то наиболее юркий, что бы ворваться через эту дверку. Да, это займет куда больше времени, но те тихие и незаметные воины, что сделают это, могут добраться через половину крепости и открыть нам вход. - Демон на секунду замолчал, задумавшись, а после вновь вернул карту в исходное положение. - Другой способ, устроить осаду. Гномы не самые запасливые на еду и воду существа, им больше денег подавай, а значит уже через неделю-две они начнут голодать. Проблема в том, что во время осады, если они конечно выявили вашу армию своей разведкой и отправили за подкреплением, то вся наша затея развалиться о клешни этих маленьких ублюдков. - На лице демона появилась ехидная усмешка, и он довольно хихикнул, отвлекаясь от карты, и всматриваясь на тех, кто сидел с ними в одной пещере. - Есть конечно и третий способ. Я могу снести эти ворота к хренам собачьим. Но я этого делать не буду. Мы находимся довольно близко к Леммину, а тамошние светлые маги сразу учуют столь неприятную волшбу таких масштабов. Ты можешь спросить, почему именно масштабное заклинание придется использовать? Я отвечу. Эти рунные выродки таким защитным фоном заделали свою дверь, что даже у меня уйдет несколько часов на ее вынос. А этого достаточно любому магу воздушному, что бы перекинуть небольшой отряд в нашу степь. - Ухмылка с лица падшего спала так же быстро, как и появилась на нем, а после он просто сделал легкий пас рукой и созданная им карта медленно переместилась к герцогу и его кошке на довольно близкое расстояние. - Так что выбора у нас конечно два. Только вот у меня нет расписания патрулей и вообще постов их часовых. А значит в любом случае сперва нужно посылать шпиона, который это выкрадет. Если есть еще варианты, предлагайте.