Участники: Илюизмена и Ларертон Уайт
Время: 3 года назад
Краткий сюжет: Девушка знакомится с последствием ошибочной телепортации, а Ларертон наконец-то пообщается с кем-то помимо книг. Действие было в лесах Аримана.
Тьма может быть очаровательной
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться105-08-2016 13:39:39
Поделиться205-08-2016 14:11:00
Боль... Тупая, навязчивая, отвратительная и крайне неприятная штука. Особенно когда ты не ожидал её, и готовился к совершенно иному. Но нет, жизнь любит сюрпризы, и потому сейчас была именно боль. И ведь самое обидное, не из-за ранения в бою, а из-за чертова мага!
- Маааргул... Чтоб тебя! - голос чуть хрипит, дыхание только восстанавливается и воздух поступает в легкие рывками, - Транг мерк эсер...Чем он меня приложил?! Найду, голову откручу к маргулу!
А ведь все так хорошо начиналось. Заказ плевый, найти мужичка, аккуратно "одолжить" у него подвеску в форме звезды, и все! Она бы отказалась, но платили хорошо, даже слишком. Девушка подумала, а потом согласилась. Прибыла в назначенный город, нашла мужичка. А когда взяла подвеску, нарвалась на хозяина, который оказался магом. Крики, швыряние подручных средств, а потом он, видимо только проснулся, вспомнил что является магом, о чем полукровку не предупредили. Первые два заклинания прошли мимо, девушка увернулась, мужик расстроился и начал борматать что-то совсем впечатляющие. Эльфа решила не дожидаться конца заклинания и рванула к выходу, но он попал. Так глупо и нелепо! От воспоминаний девушка взвыла, да так что с ближайшего дерева сорвалась птица.
"Птица?... Птица?!"
- Кел'лас эс'теракк шириитский!
Рывок и девушка вскочила на ноги, покачнулась, схватилась за дерево и удержалась на ногах. Перед глазами все плыло, еще и круги разноцветные были... Тело болело и ныло, говоря о том, что с ним так обращаться нельзя, в принципе эльфа поддерживала желания своего организма, но маг-то этого не знал. Быстрый осмотр местности и себя в частности, привел её к выводу о том, что физически она здорова. Одежда (темных тонов кожаные штаны, рубашка, куртка с клепами, сапоги без каблука), оружие, даже висюлька. Волосы собраны в косу, на голове капюшон, на лице серебрянная маска, скрывающая внешность полукровки. Вот только находилась она в лесу. А значит ни Снега, ни вещей, кроме тех что она брала с собой, у неё не было. Это было проблемой, но её питомец был очень специфическим животным, так что за вещи можно не переживать, пока.
"Клинки на месте, кошель тоже, хотя денег мало. Ножи, настойки и прочие мелочи имеются. Живем. Теперь бы определить где я..."
Сей вопрос был самым главным, девушка приходила в себя и пришло понимание того, что маг её телепортировал, скорее всего случайно. Нет, ну право, зачем её перемещать нарочно? Смысла нет. Значит случайно.
Вздохнув она оторвалась от дерева и сделала пару неуверенных шагов, но Иля всегда быстро приходила в себя, вот и сейчас ей не много времени потребовалось для того, чтобы твердо стоять на ногах.
- Ладно, надеюсь мне попадется живая душа, которая скажет куда я приземлилась...
Поделиться305-08-2016 16:43:50
Прогулки по лесу тоже были частью обучения, физического обучения, если так можно выразиться. Дядя не любил изнеженных магов и поэтому он сказал, что юноша должен развивать свою выносливость и вообще физически развиваться. Конечно, никто от парня не требовал учиться владеть оружием, носить доспехи, таскать телеги и тому подобное, но привыкать вот к хождению пешком на большие расстояния надо было. Это типа развивает выносливость, а волшебнику она ой как нужна. Ведь некоторые заклинания настолько длинные, что на одном дыхании неподготовленному магу практически невозможно произнести их безошибочно, а ведь если в перерывах делать выдох и снова вдох, то уже заклинание в лучшем случае надо произносить заново и это в лучшем случае, а в худшем можно банально умереть.
Ларертону не хотелось бы погибать из-за таких нелепых ошибок, поэтому он даже не протестовал, когда наставник заставлял его проходить огромные расстояния от одного конца леса к другому.
Для этого похода парень оделся соответствующее: коричневая кожаная рубаха, которая немного подчеркивало его крепкое телосложение (из-за чего он уже может опровергать то, что все маги хилые), широкие черные штаны и такого же цвета сапоги.
Только вот единственный минус подобного путешествия была скука. Да-да, паренек не брал даже книг, ибо какой смысл их брать в путешествии? Да и таскать на себе лишний груз как-то не хотелось. Но из-за этого делать было нечего в походе. Так что от скуки парень мучился знатно. В первое время было не очень скучно, так как нужно было изучать местность и хоть чем-то можно было заняться, но большинство уголков Ариманского леса маг крови помнил отлично, поэтому ничего нового он бы не увидел.
Только вот недолго парень бродил в одиночестве. Похоже судьба все же к нему хоть как-то благосклонна и старается ему незаметно помочь. Юноша сначала услышал чей-то голос неподалеку, а затем развернулся на источник звука и увидел девушку, которая стояла на месте. Ларертон обрадовался. Ну, обрадовался тому, что можно будет с кем-то пообщаться. Парень подошел ближе к своей возможной собеседнице и принялся её рассматривать: вполне такая симпатичная девушка, только вот лицо у неё какое-то странное было, словно ненастоящее. Может, особенность такая?
- Ой, здравствуйте. Вы тоже решили прогуляться, да? Меня зовут Ларертон, а вас как? - Добродушным голосом обратился к ней маг.
- Кстати, тоже решили совершить длительную прогулку для развития выносливости? - Спросил у неё паренек. Как приятно все же хоть с кем-то пообщаться. Правда, была вероятность того, что девушка может быть не в настроении разговаривать, но маг тьмы об этом даже не думал.
Поделиться405-08-2016 17:10:23
Ругая всех магов, даже своих знакомых, эльфийка смотрела на лес и пыталась сориентироваться, хоть что же должно было подсказать ей где она оказалась и как отсюда выбраться! Не мог маг отправить её далеко, ну вот просто не мог!
Цензурных слов уже не осталось, только темноэльфийская нецензурная лексика с примесью тролльей и прочих рас. Нет, обычно девушка была вполне сдержанной, использовала словечки только если ситуация позволяла, или просто по другому её невозможно было обрисовать, но так она не ругалась давно. Если бы её услышали светлые сородичи, да или вообще хоть кто-то из высшего общества, попадали бы в обморок (и без учета дословного, а не примерного, перевода). Но в лесу было пусто... Ну птички там, зверье мелкое, насекомые... Парнишка какой-то.
Второй раз за последние полчаса девушка обругала и себя. Заметила искомый объект, но не почувствовав угрозы, почти упустила. Благо он сам направился к ней с добродушной улыбкой на лице. Пока он приближался, Иля смотрела на него. Милый мальчик с зелеными глазами и добродушной улыбкой на губах. Чуть выше неё самой, спортивного телосложения, и в простой одежде, явно для долго путешествия...
- Ой, здравствуйте. Вы тоже решили прогуляться, да? Меня зовут Ларертон, а вас как?
Полукровка усмехнулась, но сквозь маску этого было не понять.
- И тебе здравствуй. Нет, не я решила, к сожалению, - невольно поморщившись отозвалась она и решила представиться сокращенным именем, - Зови меня Илей.
А мальчик, сразу видно что человек, продолжал беседу.
"Длительную прогулку для развития выносливости? Ух... Нет, мне выносливость иначе прививали, более жестоко."
Качнув головой, на миг мир, снова, закружился и дроу схватилась за дерево, резко выдохнув.
- Нет, стечение обстоятельств и ошибок... Кстати, где мы находимся? - наконец она смогла сформулировать тот вопрос, ответ на который её давно мучил.
Поделиться508-08-2016 02:28:26
Ответ девушки немного удивил парня.
- Как это, не вы решили? Что-то случилось? - С недоумением в голосе обратился к ней юный маг. Странно это не самому решать, прогуливаться, или нет. Неужели магия контроля разума? Да вроде нет, девушка вполне осознанно отвечает, да и подконтрольное говорящее существо не станет говорить что-то в этом духе. Да нет, точно непохоже, чтобы её взяли под контроль, хотя лицо у неё как-то не живое. - Такие мысли пронеслись в голове у мага крови.
- Рад знакомству, Иля, - ответил ей Ларертон. Нет, точно не под контролем, иначе она не стала бы называть свое имя. Конечно, приказать можно все, что угодно, но все равно парень не ощущал никакого магического влияния на него, хотя может из-за того, что сам маг еще недостаточно могуществен, чтобы ощущать подобные вещи, но это уже не важно.
И тут вопрос девицы сильно озадачил юношу. Ого, что с ней такое произошло? Впервые вижу, чтобы кто-то не мог знать этого места, если идет туда. А ведь она здесь, значит она же как-то сюда дошла. Блин, запутанно то все как. - Такие вот мысли пронеслись в голове у юноши. Да уж, ну и "задачка" ему попалась. Теперь надо будет как-то разгадать эту загадку. Хотя, проще всего спросить напрямую.
- А что с вами произошло? Ну, ведь вы, наверное, сюда направлялись. Вы разве не знаете, куда направлялись? - С еще большим недоумением обратился к Иле Уайт. А потом он вспомнил, что все же не ответил на вопрос девушки и надо исправлять положение, а то как-то неудобно получается.
- Мы в лесах Аримана. Если пройтись по тропинке позади меня и потом свернуть направо, а потом два раза налево и после еще раз направо, то можно попасть в сам город, точнее к воротам города прямо по тропинке после поворотов, - ответил ей на вопрос маг тьмы. Ларе принялся разглядывать девушку повнимательнее и все же понял, что её лицо какое-то неестественное. На маску больше похоже, но так ли это?
- Простите, а что у вас с лицом? Оно какое-то не живое. Не знаю как это объяснить. Будто бы на вас маска, - произнес шатен. Любопытство наше все, пусть вопрос и может показаться бестактным, но парень зла не хотел ей, да и злобы в Ларе не было, пусть он и изучал темные аспекты магии.
Поделиться608-08-2016 12:30:33
Удивление и негодование парня заставило чуть улыбнутся. Наивный и добрый, хотя это было первое впечатление. Когда-то и она такое создавала, пока не научилась "играть роли". А сейчас... Сейчас она уже с опасение относилась к таким вот милахам, вдруг решит удар нанести, а ты его и пропустишь.
"Ох, не о том я сейчас думаю. Правильно, конечно, но мальчишка не кажется таким уж опасным, в любом случае он человек, что я, скрутить его не смогу?"
Помотав головой, будто отгоняя ненужные мысли, девушка решила последовательно и, как менее понятно, объяснить мальчику ситуацию.
- Да, случайно я тут оказалась, сей лес не был конечной точкой моего... Путешествия, - вроде и правда, а вроде и не совсем,- Ариман?! Маргулл...
Иля чуть не села от такой новости, нет она знала что телепортация может закинуть очень далеко, но чтобы настолько! И как ей теперь вернуться назад? Забрать вещи, коня, деньги, что лежали в седельной сумке. А ведь еще не факт что все её добро будет в порядке, вдруг кто приметит что конь слишком долго стоит сам по себе, возьмут и украдут. Хотя сперва получат много травм, но Снег тоже может устать и получить травмы! Ей надо было срочно возвращаться в город, но как... Это же довольно далеко, пара дней пути как минимум, если повезет.
- Убью... Вернусь и прикончу грыхого мага! - девушка яростко стукнула кулаком по стволу дерева, но приметив взгляд парнишки, успокоилась и ответила на его последний вопрос, который был ожидаем, такой стандартный и привычный вопрос,- Наверное тебе так кажется, потому что это и есть маска.
Девушка повернулась к новому знакомому полностью и, секунду повозившись с мудреным креплением, сняла маску, позволив парню увидеть её лицо. Самое смешное что изменения во внешности были минимальными. Ну кожа стала темной, как у дроу, губы приобрели цвет, и самое главное, появилась мимика.
- Насколько я понимаю до Аримана не так далеко, ты знаешь где там можно добыть коня? - Иля решила сразу перейти к делу, даже шагнула к нему, но тело еще не пришло в себя и совершенно не хотело слушаться и куда-то двигаться.
Эльфа схватилась за паренька, сильно вцепившись в его руку.
- Маргул... Ненавижу это заклинание, еще и случайное и ошибочное...
Поделиться714-08-2016 04:05:09
Интересно, как можно оказаться случайно там, куда ты и вовсе не собирался? Не, если девушка выбилась из сил в побеге от кого-то, то тогда еще можно понятно, а если нет? Если что-то другое? Тут что-то не так и становилось все запутаннее и запутаннее, по крайне мере так казалось мальчику. И тут внезапно девушка удивляется тому, что она оказалась в лесах Аримана и упомянет кого-то. Это вообще окончательно запутало мальчишку и он даже не пытается внятно понять и осознать происходящее. А её гнев вообще немного напугал парня.
- Я уже не завидую этому Маргулу, - будто бы невзначай произнес Уайт. Походу она о нем все же вспомнила, так как успокоилась и даже ответила на вопрос насчет лица. Как оказалось, это было не лицо, а маска, которую она тут же сняла. Благодаря коже, юноша понял, с кем имеет дело. Это была не человеческая самка, это была дроу, по крайне мере уж больно девушка похоже на представителя этой расы. Только вот сама незнакомка не пылала дикой агрессией, как другие подобные эльфы. Конечно, темные эльфы не были прям дикарями, но убить вполне могли запросто, даже не моргнув глазом, а его собеседница еще проявляет вежливость, несмотря на то, в какую перепалку она угодила.
- Знаете, без маски вы выглядите куда лучше, симпатичнее, намного, - спокойным голосом сказал юноша, как будто говорит о какой-нибудь повседневной вещи вроде умывания лица по утрам. Да, он так действительно считал. Иле больше идет естественное лицо, чем такая подделка.
Тут же пошел вопрос о добыче коня. Это логично, нужно на чем-то передвигаться, чтобы добраться до своего прежнего места и если там есть вещи, то их необходимо забрать. И тут девица схватилась за него, а сам же Ларе крепко держал девушку, не давая ей упасть. Он не позволит ей падать, она должна добиться своей цели.
- Так, давайте я вам помогу. Коня можно купить в конюшне. Там частенько продают бесхозных лошадей. Если еще что-то там осталось, то можно в принципе и туда сходить. Это не очень далеко. Оно внутри города около ворот, которые не очень далеко располагаются от этой части леса. Я провожу, - сказал Ларертон и не желая слушать возражения девицы, принялся помогать ей идти в сторону Аримана. Услышав про заклинание, маг наконец-то понял теперь, как она сюда попала и почему так себя чувствует.
- Теперь я понял. Вы имеете ввиду телепортацию. Вам еще повезло, если оно было ошибочным. Просто ваш этот Маргул мог бы из-за своей ошибки впечатать вас в дерево, или в камень. Либо полностью, либо какую-нибудь часть тела, допустим руку и тогда ваша рука превратилась бы в фарш. Вы когда-нибудь видели мясной фарш? Такой вот примерно была бы ваша рука с костями, хрящами и так далее. руку бы пришлось ампутировать, чтобы спасти вас. Это на примере руки, а если бы все тело впечаталось, то вам сами бы превратились в один большой фарш и были бы заключены в объект посмертно. Об ошибках с заклинанием телепортации писал Гудрод Однорукий. Как раз из-за этого он и стал одноруким, - мгновенно пустился в объяснение юноша. Говорил он все таким тоном, будто подобное всегда происходит и вообще это даже не удивляет. Нет, а что? Иле еще повезло, что она не впечаталась во что-нибудь, а просто угодила в другое место практически без сил.
Поделиться825-08-2016 19:50:07
- Я уже не завидую этому Маргулу.
Эльфа с недоумением посмотрела на паренька, который, видимо, не владел навыками в нецензурной лексике темных эльфов. Нет, это было не ново, но чаще всего люди, да и не только люди, понимали, что это именно ругань, причем очень и очень не цензурная, перевод вообще имел множество вариаций, в зависимости от ситуации.
"Ох, опять не туда понесло! Что мне, еще и лексическое и грамматическое обоснование ему предоставить? Боюсь, его психика может не выдержать такого издевательства, ведь я могу и приукрасить."
Девушка, на минутку представив эту картину, еле сдержала смешок, хотя вот смеяться ей совсем не стоило, ситуация не располагала. А уж его комплимент... Приятно, конечно, но много ли он видел девушек? У каждого найдется та или тот, кто будет прекраснее всех, даже если он, или она, будет кривой и косой. Есть у людей такое хорошее объяснение - любовь, называется. К сожалению или счастью, Иле еще не приходилось испытывать этого чувства.
- Знаю, но эта маска бывает крайне полезной. Спрятать лицо или защитить его от случайного пореза в драке, но чаще всего я её использую именно для сокрытия, - пояснила девушка, и прикрепила маску на пояс.
Юноша попался сообразительным и, что не совсем радовало, был магом, если судить по тому, как он вдохновленно начал рассказывать о заклинании телепортации и о возможных последствиях. Тут уж Иля поняла, что ей действительно повезло. А вот предложение помочь... В конце концов, раз он знает дорогу, почему бы и нет? Что она теряет? Хотя... Не очень приятно показывать свою слабость, но одна она доберется еще не скоро, а так. Иля вздохнула, в любом случае мужчины, вроде как, нужны для того чтобы помогать женщинам, так что можно позволить себе слегка расслабиться.
- Буду благодарна за помощь. Значит, мне повезло, что я отделалась лишь слабостью и головокружением. Хотя пару раз меня телепортировали, но знакомые, и последствий было куда меньше, видимо сыграла его ошибка.
Но в любом случае месть была уже придумана. И магу было её не избежать, ей не важно, сколько времени уйдет, хоть года, но он не жилец, осталось только вернуться и поточнее о нем узнать, чтобы подготовиться более серьезно.
- А ты то тут откуда? И что за тренировка? - поинтересовалась девушка у паренька.
Поделиться915-11-2016 00:53:39
Вообще хорошо, когда девушка идет себе спокойно, не брыкается аки лошадь и не сопротивляется. Конечно, некоторые могут подумать что-то плохое, но все же это Ларертон Уайт - наивный и не совсем маленький мальчик, учитывая его габариты несмотря на то, что он маг и пользуется далеко не самой полезной для здоровья магией. Но не суть, сейчас вряд ли кому интересно читать о том, как там выглядит один из героев этого приключения.
Ответ девушки насчет маски немного озадачило юношу. Интересно, а что значит скрыться? Точнее, как это вообще? Разве её нельзя опознать по голосу, волосам и тому подобное? Даже элементарно по одежде? Или может, маска магическая? Да вроде нет, хотя кто знает, все же Уайт далеко не самый могущественный и мудрый маг, который может увидеть то, что сокрыто тканью мировой магии, или как-то так.
- А почему скрываться вам надо? Вас что, разыскивают? Или вы прячетесь от того, за кого не хотите выходить замуж, хоть его и навязали вам в супруги? Просто в сказках такое бывает, что родители девушки навязывают ей жениха, а та не хочет замуж выходить, так как чаще всего мужчина оказывался или дураком, или уродливым, либо даже и тем и другим и сбегают из дома. Скрываются и все в таком духе. Всякое в жизни бывает, по крайней мере я читал об этом, - задумчивым голосом произнес маг крови и тьмы, смотря на свою собеседницу. В целом девушка и правда была очень даже симпатичной. Ну, уж Ларе точно так казалось, хотя он мало девушек повидал и вообще не знает о том, кто может быть красивее, уродливее и так далее. В конце концов, разве тому, кто изучает магию и оценивает качество крови интереса внешняя оболочка для хранения крови? Вряд ли.
- Да, вы правы. Ошибка в магии обычно может дорого обойтись, вам еще повезло, как я говорил ранее пару минут назад. Ни одна магия не прощает ошибок. Магия хоть и является простором для творчества, попробуй отнестись к ней без должного уважения и она сожрет вас, не подавившись. Сдерёт кожу заживо, пожрёт внутренности и отдаст душу самым злым и темным созданиям этого мира, - таинственным и даже местами гробовым голосом произнес Ларертон Уайт без тени улыбки. Магия действительно требовала внимательности и сосредоточенности, иначе может быть беда.
А затем парень снова улыбнулся добродушной улыбкой, словно не было никаких страшных предупреждений по поводу магии.
- Я родился в этом городе, а потом меня забрал дядя. Ему требовался ученик. Своего сына у него не было и я стал этой заменой. Вы не подумайте, дядя любит меня и учит меня магии. Он следит, чтобы я не лез к наиболее сложным ветвям магии без должной подготовки. А тренировка была на выносливость. Ну, просто, дядя говорит, что маг не должен быть хилым, какими нас обычно описывают. Не обязательно владеть оружием, но ведь элементарно держать себя в форме же надо. Особенно тем, кто владеет некоторыми видами магии, вроде магии крови, или тех видов, где требуются различные ритуалы и нужно произносить долгие заклятья на одном дыхании. Без должной подготовки, в том числе и физической, это будет трудно сделать, - ответил паренек, продолжая направляться в сторону города в компании с Илей.
Поделиться1030-01-2017 17:36:17
посты выше оплачены