http://savepic.ru/12117913.jpg
Оказавшись на улице, Ларт позволил себе лёгкую улыбку. Интересно, заметила ли её собеседница? В прочем, это было не столь важно, Ларт часто улыбался, поскольку в голове скапливалось слишком много поводов для веселья. Спутал карты присутствующим в таверне, не получил по лицу, но и не увел девушку в спальные комнаты Просто взял и сбежал с ней из таверны, оставив вопрос "Что будет дальше" без ответа. Конечно, утром, если доживёт до утра, а собутыльники не разбредутся по своим делам, его ждёт допрос с пристрастием о проведенном вечере. Но Дрэйк твердо решил, что как бы не сложился этот вечер, хорошо или плохо, он о нём никому не расскажет. Бравада и кичливость никому ещё не приносили пользы, а честь женщины, пусть и темной, всё таки честь и незачем распускать слухи и сплетни. Кому нужно она сама расскажет, а другим и знать незачем. Да и если сам Дрэйк получит по голове, то об этом тоже не следует знать, что молодого наёмника уделала девушка. Как ни посмотри на ситуацию, а по всему выходило, что кроме них двоих о случившемся вспоминать будет некому.
- Знаешь... - тихонечко проговорил наёмник, разглядывая пятна на луне. - ...слова дешевы. Можно говорить что угодно и сколько угодно, но единственным критерием успешности наёмника является его жизнь. И если он всё ещё живой, значит выбранные им методы были правильными, а как он добился цели, клинком, ядом, стрелой, танцем или через постель, не столь важно. Да и проверить слова на деле можно с лёгкостью.
Парень оторвал взгляд от луны и полностью отдал его собеседнице.
- Не укор и не зависть в моих словах, миледи. Скорее сожаление о скоротечности человеческого бытия и нехватке времени, чтобы реализовать всё задуманное. Родился, учился, сражался и зарабатывал, не успел оглянуться, а уже и помирать пора. Хорошо если успел встретить кого-то стоящего и пару десятков лет посвятить совместной жизни. А если нет, то так и подыхаешь в одиночестве, не имея возможности начать всё заново. Эх. - Дрэйк махнул рукой. - Тут вы правы. Каждому своё. Такова воля Имира, что наделил разные расы свойственными только им свойствами. Вот о них, точнее о культуре и традициях, мне бы и хотелось узнать. Книжки-книжками, но лучше живого общения и собственного опыта ничего нет.
Наёмник чуть отстранился, когда темный конь, словно сотканный из ночной мглы, приблизился к своей хозяйке. В росте он самую малость уступал десриэ самого наёмника и был так же черен. Хороший конь. Да и хозяйка оказалась на удивление спокойной, чего Дрэйк не ожидал от представителя тёмной расы. Сейчас, спустя некоторое время, она уже не казалась ему диковинной зверушкой и он смог в ней разглядеть привлекательные черты, в чём-то схожие с человеческими, а в чем-то отличные, но не лишенные привлекательности. Даже темная кожа и алые глаза уже не вызывали в нём удивления став привычным дополнением облика собеседницы. Её жест, протянутая рука, стал хорошим знаком к продолжению знакомства и общения и Ларт поспешил поделиться своими мыслями, аккуратно взяв девушку за руку и провеля пальцами по тыльной стороне, а затем и по ладони. Чуть приподнял руку, поднёс ближе к глазам рассматривая.
- Прости моё любопытство, но мне прежде не доводилось видеть подобных тебе столь близко, а уж прикасаться тем более. Есть желание узнать о тебе больше, но я не настаиваю. Можешь молчать или рассказать то, что сочтёшь нужным. Любой твой рассказ приму с благодарностью, как о себе, так и твоём народе. - осторожно развернув руку ладонью вверх, Дрэйк склонил голову и коснулся губами запястья. Нет, это не было поцелуем, пока ещё нет, парню было любопытно ощутить какова она на ощупь, насколько температура тела отличается от человеческой, да и отличается ли вообще. Ещё со столь близкого расстояния можно было рассмотреть венозный рисунок.
Парень даже поднял свою вторую руку и оставил возле руки девушки, любуясь её изящной кистью и сравнивая цвет кожи.
"Интересно, а почему она темная? А почему глаза красные..."- поймал себя на мысли, что уже несколько мгновений беспрерывно смотрит в её глаза. Немного стушевался, опасаясь показаться излишне назойливым. Подобрался и сделал шаг по дороге увлекая за собой ту, что представилась Илюизменой.
- Пусть лошадки отдохнут, завтра им предстоит дальний путь, а мы прогуляемся. В свете луны ты выглядишь иначе, чем там, в таверне. более естественно, что ли... - на этот раз пальцы скользнули по ладони, ощупывая подушечки, мягко, нежно.
Ларт старался держаться центра лесной дороги и особо не приближаться к кустам и деревьям, где на разной высоте торчали ветки. Как-то само собой так получилось, что он сблизился с девушкой, едва ли не обнимая и позволяя себя вести в темноте. Собеседница шла гораздо увереннее, а значит темнота не доставляла ей неудобств.
- Если мне не изменяет память, то чуть дальше по дороге и вверх по склону будет небольшая поляна. Предлагаю остановиться на ней, иначе тебе придётся меня всю ночь водить за ручку. Разведём огонь, посидим. У меня есть бурдюк доброго вина и сыр. Что скажешь?
Отредактировано Дрэйк Ларт (20-11-2016 11:27:19)