-Я тем и занимаюсь, именно потому я и тут. - Она вздохнула и отвела взгляд от белокурой, после чего склонилась над родником. Она все это время сидела с пустой флягой в руках и никак не могла ее наполнить, утянутая в разговор. Теперь же она наконец обзавелась полной флягой, которую тут же спрятала обратно в сумку. Одна нога начала затекать, потому Тари начала свои попытки встать на ноги. Получилось не очень хорошо. Девушку занесло в сторону, но она успела ухватиться за рядом стоящее дерево.
-Ух, я нормально. Просто немного занесло. -Пояснила рыжая, пытаясь предугадать будущий вопрос. Облокотившись спиной на дерево она замерла, ожидая, пока кончится очередное головокружение. -Уже отпускает.
Вскоре действительно пляс пространства перед глазами барда был окончен и она уже могла стоять не держась за дерево. Девушка быстро восстанавливалась, но недостаточно для желаемого. В качестве проверки себя она вновь пыталась призвать огонь, но тщетно...
-Я наслышана о способностях твоей семьи. Магия огня, - Актория протянула последние слова, - Я когда-то считала, что это очень красиво. Все это резкие вскрики в пылу боя, движения руками, срывающееся пламя с кончиков пальцев. Ну, как когда-то… лет до пятнадцати, - Белокурая нахмурилась, вспоминая то, что Эйб рассказывал на первом занятии в те далёкие годы, - От тебя разит магическим потенциалом, ты вся буквально источаешь его, пахнешь им. Но, как я погляжу, магия тебя не слушает... - взглядом оборотница следила за своей новой знакомой, - тебе не хватает контроля. Я угадала?
Вставать девушка не собиралась. Дворянка и сама видела, что силы возвращаются к девчонке. И даже подумывала ускорить этот процесс, нарисовав на её плече какой-нибудь простенький восстанавливающий силы символ, вроде “Лан’Эта”, состоящий из одной простой и даже немного небрежной закорючки. Но раз волшебница уже начала восстанавливать свои силы после того выброса магии, то это пока ни к чему.
-Это завораживает, огонь да…. Но он опасен.. у меня проблема не столько в его контроле, сколько в борьбе с собственными страхами. Страх сделать лишнего. Так обычно и получается, лишнее... -Она пожала плечами уже в который раз. Снова попытка магии и снова неудача. -А сейчас просто получается так, что мне и контролировать нечего, ведь я ее даже призвать сейчас не могу. Хотя ты права. В контроле огромная проблема -она сказала это, растягивая последние два слова. -Огонь меня не слушается, как маленький ребенок. И хоть он один, но проблем, как от целой оравы. -Она сжала руки в кулак. Вся эта ситуация начинала раздражать.
- Правильно, не можешь. Ты же выплеснула столько энергии в таверне, - Актори подтянула одну ногу и положила на согнутое колено локоть, а на вторую опёрлась,чуть откидываясь назад,- Я знаю, что такое не уметь держать свои силы под контролем. И тогда мне это дорого обошлось. И не только мне… - сейчас Тори говорила об этом уже почти безэмоционально. Кошмары, в которых она вновь и вновь разрывает конюху горло своими клыками, уже стали очень редкими. Не то, что хотя бы лет тридцать назад, - но мне помогли начать контролировать себя. Это долгий и, порой, нудный процесс. И, в свою очередь, я могу тебе немного помочь.
Взять себя под контроль- действительно не то, что занимает один день. Даже не неделя уйдёт. Но у Тори было время, чтобы помочь рыжеволосой девчонке. Всё же, в какой-то мере, оборотница её прекрасно понимала. В ответ на свои слова Охотница получила заинтересованный многозначительный взгляд и поняла, что зацепила Тарали.
Они просидели у родника несколько часов, пока Феалоте не восстановила свои силы. На лес ложились сумерки, когда они двинулись в сторону ближайшей деревеньки за одеждой для Актории. Белокурая постоянно боролась с то и дело распахивающимися полами плаща и тихо ругалась на непонятном для уха Тарали эльфийском. Сама Тори тоже не понимала этот язык в те времена, но ругалась на нём отменно. И не только на эльфийском, но и на восточных языках могла сказать “пару ласковых”. Так что за час их пути слова вроде “Nhar!” или “Grah’el!” звучали довольно часто из уст статной дворянки. Тарали единожды пыталась спросить, что значат некоторые слова, но Фреодегар с многозначительным взглядом сказала, что перевода этих слов юной графской дочери лучше не знать. Мол, так спокойнее спаться будет.
Когда девушки вышли к деревеньке, на небосвод уже взошёл месяц. Острые уголки его говорили о том, что месяц стары и шёл всё больше убыль.Звёзды, лишь в некоторых местах прикрытые тёмными облаками, давали ещё больше света. Тарали и Актория стояли на пригорке, с которого было видно всю деревеньку на три десятка домиков. Возможно, это были земли какого-то местного барона или баронетта. Вдали виднелась небольшая речушка, мерцающая в свете стареющего месяца. Из трубы кузни валил дым, не смотря на поздний час. От таверны , что расположилась ближе к тракту ,до чутких ушек оборотницы доносился приглушенный гул голосов. А когда полупьяный крестьянин открыл дверь, буквально вываливаясь на улице, гул стал сильнее, но буквально на мгновение. Стоило двери громко захлопнуться, как звук приутих. Оттуда же шёл аромат еды, доносимый лёгким ветерком до девушек. Пахло мясом и выпечкой, будто жена трактирщика или его дочь совсем недавно испекли свежие булочки с маком.
В небольших приземистых домиках горели свечи, проливая свой желтоватый свет на стены и поверхности, на небогатое убранство избушек, играя светом своим на глиняных горшках и тарелках. Этого, конечно, ни одна из девушек не видела. Сероглазая была занята тем, что выискивала домик, возле которого была бы развешана одежонка. Хоть какое-нибудь платьице, хоть только что выстиранная в реке одежонка крестьянского юноши. Последнее, кажется, даже больше нравилось Охотнице, не желающей дальше по лесу шастать в длинной юбчонке, расшитой дешёвыми кружавчиками. От одной только мысли, от одного представления себя в таком платьице, оборотницу передёргивало.
- Смотри, - непринуждённым взмахом руки Фреодегар указала в сторону дальнего дома, что расположился поближе к речке. Причём, одежд там было много, будто пол деревни стаскивали свои вещички к какой-нибудь девчонке и та за гроши обстирывала почти всю деревню. Ну… во всяком случае, вещей там было именно на почти всю деревню. Из дверей показалась девушка, совсем молоденькая. Ей от силы было лет шестнадцать, но разглядеть это в темноте было трудно даже оборотню с его четким зрением. Девица ходила с большой корзиной без ручки и ловко маневрировала между сохнущими одеждами, на ощупь проверяя - можно ли их уже снять. То, что ещё было мокрым она бы оставила в любом случае, но сухое... вдруг пойдёт дождь? - Тарали, надо её как-то отвлечь, пока она не собрала все вещи, - имя ввиду аккуратную фигурку, снующую вдали между вещей.
Рыжая замерла в размышлениях. Она явно пыталась оценить свои силы. За несколько часов привала с спокойными беседами она успела отдохнуть и даже коротко вздремнуть, что явно улучшило состояние. Да, она все еще была без магии, но… Теперь она твердо стояла на ногах, могла даже пробежаться при надобности.
-Точно! Отвлекай. -дала Лиса отмашку оборотнице, а сама тут же сорвалась с места, обходя нужный дом кругом. Черт поймет какая муха ее укусила, но она еще успеет пожалеть о своей инициативе. Позже. Воровка голубых кровей. Звучит красиво, но позорно.
“План прост. Актория забалтывает, а я тырю. Элементарно! Вот только… Поймет ли это Тори? Будем надеяться, что да.”-оказавшись за углом дома у двери в него Тари посмотрела в сторону белокурой. Та стояла, явно вникая в происходящее. -”Ну, не подведи!”