Она брела в сторону поселка совсем недолго - потраченного на дорогу времени едва хватило бы на то, чтобы осушить бутылку вина. К сожалению, перемещение не позволило утащить из винного погребка одно из занятных сокровищ, и оставалось только мечтать о бокале хорошего пьянящего каберне. Длинная юбка то и дело цеплялась за мелкие ветки, путалась в траве и вызывала стойкое желание отцепить ее, дабы ускорить шаг и побыстрее выбраться из лесу. Не то, чтобы ей тут не нравилось - звездное небо накрывало лес огромным синим куполом, в тени деревьев мерцали светлячки, звонкие шорохи и тихое пение ночных птиц пополам с трелями сверчков наполняли пространство вокруг удивительной атмосферой. Сколько бы ей не доводилось созерцать природу, столько же раз она убеждалась в ее скромном совершенстве: казалось, она прекрасна всегда - и в минуты смертоносного шторма в открытом море, и в такие прохладные лунные ночи в непроходимой чаще.
Впрочем, это отвлекало. Следует внимательно слушать лес и смотреть по сторонам. Демон по себе знала - красота притупляет, затягивая в ловушку и после кидает в опасный водоворот событий, желая вытрясти не только кошель, но порой и жизнь.
Она спешила в город - да, приди она заполночь, в таверне остались бы лишь отчаянные забулдыги, у которых спрашивать что либо - напрасный труд, а посему пришлось бы ей куковать до утра уличной бродягой. Пробираться в чужой дом в нынешних условиях слишком рисковано - она знала об этом мире ровно то, что касалось ее магии и превращений, слишком мало для полноценного нападения и защиты в случае беды.
По ночному лесу гулял ветер, не то чтобы холодный, но весьма свежий и легкий - он играючись путался в волосах и разносил запах лесных цветов далеко по лесу. Рядом угукнула сова, рядом с ней - еще одна, и как только Ширли подумала о том, что прежде не слышала ни одной - шорохи вокруг подсказали, что она окружена. На небольшую освещенную луной полянку вышло несколько мужских силуэтов, поблескивая ножами. В руках нескольких лежали арбалеты, направляя болты в ее сторону.
- А что такая красивая девушка делает в таком темном лесу совершенно одна? - видимо, их лидер был еще молод, голос звучал самоуверенно и сладко. К тому же, разбойники постарше устраивали бы шоу уже тогда, когда у ее горла был нож.
Ну что же, я преподам вам урок, мои милые. Никогда не недооценивай противника, сладкий, даже если это смазливая девушка в темном лесу...
- Я... Я иду в город. У меня... совсем ничего нет...
- Ошибаешься, красавица, - круг постепенно сужался, и Ширли отступала назад, в тень большого дерева, дабы прикрыть спину от внезапной атаки. - Ты все еще можешь обменять свою жизнь на кое-что еще...
А вот хрен тебе, золотая рыбка.
Она как раз уперлась спиной в шершавую кору дерева и приготовилась к прыжку, выжидая буквально еще пару шагов противника, как на поляну выскочил рыцарь. Рыцарь! Настоящий такой, в доспехах, с копьем, конь в комплекте. И принялся ее спасать, прямо таки по законам жанра. Да, всякое случалось на ее веку, но чтобы с такой отдачей бросались в бой, еще и в честь нее, еще и без применения магии, да еще и светлый - тут сомнений не было, он едва ли не в темноте светился, так разил добром и справедливостью, - такое было впервые, честно. Ей больше везет на случайные совпадения - боевой напарник попадался ей только в том случае, если враг оказывался врагом не только ей, то есть что-то вроде "враг моего врага - мой напарник", а вот чтобы так самоотверженно...
Потому в первые мгновения она смотрела на рыцаря с явным офигиванием, а уж потом стала прикидывать, есть ли смысл ей самой ввязываться в бой. В этом случае обнажить клинки - разрушить образ безневинной овечки, которую требуется спасать, а это бы иллюзию подвига в глазах неизвестного рыцаря явно бы разрушило. К тому же, если учесть, что демоны не по душе большинству населения поверхности, если не всем поголовно, то высовывать свой демонический нос из оболочки прекрасной девы стала бы только полная дура, коей демон себя не считала. В то же время, оставайся она стоять, незадачливый герой может и полечь в неравном бою, что было бы глупой растратой жизни такого занимательного человечка. В условиях ограниченных знаний о новом мире тот, кто сможет защитить ее шкурку ценой собственной жизни - довольно ценная находка, и терять ее в глупой резне с разбойниками было бы крайне досадно.
Итак, надо, чтобы он выжил. И нужно распугать этих идиотов-разбойников таким образом, чтобы не вызвать лишних вопросов. Как бы так... Внезапная мысль осенила ее темную головушку, как только небольшая тучка прикрыла луну, лишая полянку хоть какого-то освещения. А уж когда появилась - взору нападающих предстала крылатая фигура ростом под два метра, что сверкала из темноты злобным взглядом и скалилась зубастой ухмылкой незадачливым головорезам.
Глаза у разбойников округлились и они замерли, медленно опуская оружие и хлопая ртами. Чтобы наверняка сокрыть истинную личину, Ширли огрела спасителя смачным ударом в шлем, и, убедившись, что его светлость в отключке, гортанно рыкнула на несчастных и бросилась шинковать их на шашлычок. Конь вздыбился и заржал, дернулся к зарослям, но лишь крутанулся на месте, не отступая от хозяина. Хороший конь, сразу видно, в беде не бросит, в панике не сбежит за линию горизонта. Впрочем, стоит отдать и разбойникам должное - уж они умчались подальше быстрее дородного скакуна, дабы спасти свои никчемные туши. Ширли же обратилась обратно, подошла к рыцарю и уселась рядом, заботливо укладывая его голову на свои колени. расправила подол юбки и стала разглядывать своего невесть откуда свалившегося на рогатую голову спасителя.
Твое пробуждение будет чудесным, прекрасный принц. Ты мне еще пригодишься.
Отредактировано Ширли (04-07-2016 12:58:55)