Кто: Актория , Ореб Ренор (Маркус Фокс ).
Где: Рузьян.
Когда: около пятнадцати лет назад. Начало осени.
Сюжет: Кто может ориентироваться в лесах лучше оборотня или охотника? Только оборотнь-охотник, с детства проводящий в этих лесах очень много времени. И даже если найти пропавшую там вещь кажется чем-то сродни поиску иголки в стоге сена, то за плату чуткий нос окажет любую помощь.
1. Имя: Маркус Фокс
2. Возраст: 36 лет
3. Раса: человек
4. Профессия: Мелкопоместный дворянин, вынужденный заниматься торговлей.
6. Характер: Этому миру не нужны хорошие – эту простую истину Маркусу объяснили ещё в детстве. Стоит сильному оступиться и его тут же разорвут на части, так случилось с его дедом. С тех пор прошло много времени, но следы позора не легко скрыть или забыть. Маркус достойно нёс свой груз… старался быть правильным и благородным, но смерть брата, а в последствии и отца – дала трещину в его морали. Он стал скрытен, стал меньше болтать языком, перестал помогать всем направо и налево. После потери родственников он отстранился от этого мира. Если он в чём-то и видит ценность, то это будут остатки его семьи, родная мать и младшая сестра. Единственные люди о которых он всё ещё заботится. Что касается других, обучение у одного из лучших торговцев наложило свой отпечаток, Маркус везде старается извлечь выгоду. Хитрый и изворотливый, он будет двигаться к намеченной цели и не остановится пока не достигнет желаемого. Тактик и стратег, он всегда будет иметь план, запасной план и как минимум два пути к отступлению. Всегда думает наперёд и никогда не будет начинать партию, если не будет уверен что выйдет из неё победителем.
7. Биография: Есть ли у грехов цена? И если есть, сколь велика она может быть? Довольно часто я задаю себе этот вопрос. Моё семейство вот уже несколько десятилетий переживает не лучшие свои времена. Всё началось с моего ныне покойного деда, который за один день умудрился опозорить весь наш род еще на несколько десятилетий вперёд. Отец не шибко горел желанием распространяться на эту тему, всё что мне известно слухи, сплетни и чужие домыслы. Одно я знаю точно, за грехи отцов платят дети.
С самого детства я верил что мне суждено взлететь, подняться вверх, оторвавшись от этого бренного мира и чужих ошибок, что неподъёмным грузом легли на мой род. И вместо этого я падал, падал вместе с остальными членами своей семьи, всё ниже и ниже. Нас пытались раздавить, заставить отречься от земель и прав дарованных нам короной. Не все из нас пережили это давление… Мой старший брат Алан, он был искусным воином, храбрым и смелым, как и полагается настоящему воителю. Он верил что его воинская доблесть может изменить ситуацию, вернуть утраченное уважение к нашей семье… Он ошибался. Высшее командование состоящее из титулованной знати, прекрасно помнящей о проступке нашего деда ни хотела способствовать возвращению утраченного величия нашей семьи. Вместо этого они посылали Алана в задания, где новое было опаснее предыдущего ещё в два раза. Он выходил победителем раз за разом, но так не могло продолжаться вечно и однажды он не вернулся с задания. Он умер в одиночестве, покинутый теми, кого он считал своими боевыми товарищами.
Утрата старшего сына сломила моего отца и тот начал пить, сбережения накопленные им с таким трудом до этого начали стремительно улетучиваться словно их и не было вовсе. В конце концов всё стало настолько плохо что пришлось продать всё. Единственное что у нас осталось это старый особняк построенный ещё моим прадедом. Вид его был далёк от времён его расцвета, такой же потрёпанный, как и оставшихся членов нашей небольшой семьи.
Отец вскоре покончил жизнь самоубийством, находясь под эффектом последней в его жизни бутылки с алкоголем. Его смерть стала последней каплей, в тот день я переродился, стал кем-то другим, чем-то другим.
С самого детства я получал лишь крохи с общего стала. И это касается не только еды, но и всего остального, начиная образованием и заканчивая обучением ратному искусству. Долгие годы единственным моим занятием была попытка восполнить этот пробел. В свои неполные восемнадцать я во многих вопросах уступал своим титулованным сверстникам, вызывая смех и пренебрежение в их кругах. Однако всё изменилось, по другому и быть не могло. Я хорошо помню тот день, к нам в дверь постучался заезжий торговец, у него был товар, но как назло его не было где поставить. У нас же в особняке было полным полно свободного места, и хоть людьми мы были бедными, но вполне себе честными. Мы согласились на его условия, вечером слово за слово разговорились и незнакомец заметил во мне спящий потенциал. Видимо я ему чем-то понравился, так как следующим утром после успешной сделки он вернулся к нам домой с предложением взять меня в помощники. Я без лишних раздумий согласился.
Последующие несколько лет я работал, работал над собой и над своими навыками, на это шли почти все мои сбережения, но я никогда не забывал отправлять деньги матери и своей младшей сестре. Стоит отметить денежные вложения направленные в познания алхимии и фехтования вскоре окупились, приятно дополняя мои природные таланты. Я чувствовал что близиться время когда я смогу выйти из тени учителя, чтобы сыграть свою сольную партию. Все внёсшие свою лепту в падение моей семьи горько пожалеют, потому что я приду за всеми ими, заставив их пасть точно также, как они заставили пасть нашу семью. И уж поверьте мне я никого не забуду.
8. Способности:
- немагические умения и способности:
Достаточно образован, имеет познания во многих областях, однако наиболее силён в сфере политики и торговли. Имеет эйдетическую(фотографическую) память и тонкий слух. Умеет готовить…довольно натянуто, поэтому более честно будет сказать что Маркус в состоянии сварить или зажарить еду до съедобного состояния, состоящую не более чем из трёх простых компонентов. В остальном типичный городской житель без навыков выживания в лесу и прочих талантов, которые в городе без надобности. В то же время судьба одарила его другими талантами, так например в любом городе он сможет осесть и прочно закрепиться, заводя нужные знакомства и возводя прочную стену из влиятельных друзей и партнёров. Вежлив, обходителен, достаточно красноречив – вот так и живёт.
Алхимия – средний уровень владения.
Фехтования(одноручный меч)- средний уровень владения.
- магия:
отсутствует
9. Оружие и артефакты:
Одноручный меч и серебряная цепочка "Разум Скрытый Туманом" (скрывает сознание владельца, делая его невидимым для ментальных атак, чтения мыслей и прочих воздействий на разум, что могут нанести вред его бизнесу)
Последние события из жизни трудно было описать словами. И после каждого такого всплеска эмоций было ощущение, что домой возвращается блудная дочь, нашкодившая за время своего отсутствия по самый нос. Родной город встречал привычной глазу архитектурой, знакомыми запахами и звуками. Кто-то скажет, что все города однотипны, но для оборотня с его обострёнными чувствами всегда всё иначе. А если к этом ещё прибавить женскую натуру, то вы получите ту, что даже с закрытыми глазами отличит Рузьян от Греса, Кельмир от Аримана и всё в том же духе.
Эринора, хозяина далеко не самой худшей таверны города девушка знала лично и очень давно. И у неё была привилегия пить и есть в этом заведении в долг. Это было просто спасением сейчас, когда долгая дорога утомила, а перебиваться пойманными зайцами надоело. Путь из Аримана занял некоторое время, а денег на то, что бы передохнуть в хоть каком-то трактире на всём протяжении пути — не было.
Конечно, Эринор был не против того, что бы в его заведении белокурая охотница появлялась с неожиданными визитами. Он знал, что в любом случае ему к нему придёт гонец с необходимой суммой или неплохим подарком за обед. Тори же было удобно, что хозяин заведения никогда не задавал лишних вопросов и всегда радушно соглашался удовлетворить любые гастрономические предпочтения графини. Связи и взаимовыручка всегда много значат для людей, облегчая им жизнь. И взаимоотношения Эринора с Акторией - не исключение.
- Вина и мяса в долг. Хозяин в курсе, - Тори подала голос ещё раньше, чем молодая девчонка успела открыть ротик.
Официантка выглядела напуганной, будто оказалась в заведении первый раз и совершенно не понимала, что вокруг неё происходит. Наверняка она и есть новенькая, только сегодня вышедшая на свою первую работу. Ей от силы можно было дать шестнадцать лет, а испуганные глазки делали её ещё юнее. Так ничего не сказав девчонка удалилась, оставляя оборотницу одну. Скорее всего, она первым делом отправится к своему работодателю и спросит его о той, что засела за дальним столиком. Но этот вариант произойдёт, если она не дура. А если дура, то она просто выполнит заказ, а потом схлопочет по шапке за то, что не предупредила хозяина о подобного рода гостье.
Чем ещё было примечательно это заведение? Тем, что именно сюда стекаются все потенциальные заказчики. Будто по велению звёзд все тянет именно здесь ненароком поинтересоваться у Эринора о том, где можно найти хорошего охотника или проводника. Или ещё какую личность, но с уже более криминальными намерениями. В связи с
той особенностью здесь так же часто можно было увидеть и представителей тех ремёсел, что могли обеспечить потребности приходящих искателей.
Отредактировано Актория (20-06-2016 21:18:05)