~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Сказки на ночь

Сказки на ночь

Сообщений 101 страница 117 из 117

101

Фира- Тогда нужно делать не между лопаток, а слева, там было неприятнее всего.
Фира замолчала, внезапно поняв, что она уже всё решила, просто никак не может себе в этом признаться. Но пока она тянет, уходят драгоценные силы, которыми Имприкс с ней поделился. Девушка оправила сорочку и села на постели, но так и не отпустила артефакт, так было спокойнее. Кто бы мог подумать, что блестящий шарик, привлекший внимание Фиры несколько дней назад, теперь станет так много для неё значить.
- Ты ведь мне поможешь? – со вздохом спросила она. – Я не смогу сама. Это ведь на спине и… просто не смогу.
Пытаясь собраться с мыслями, она обвела взглядом комнату. При скудном вечернем свете становилось всё сложнее различать предметы, но зажигать огня девушке не хотелось.
- Нам будет здесь слишком тесно, но пока учителя нет, можно спуститься в мастерскую. Краска и нож там тоже найдутся, - она сглотнула разом пересохшим горлом. – Нам ещё что-нибудь понадобится?
Ничего, рисунок будет совсем небольшой, она переживёт. На спине его никто, кроме Имприкса, не увидит, потому что ни перед кем больше Фира раздеваться не собиралась. Зато печать поможет выиграть время, а потом проклятье можно будет развеять, отыскав какого-нибудь светлого мастера, и ничем не придётся жертвовать. А рисунок пусть остаётся, как напоминание.
Так уговаривая себя, девушка поднялась с кровати, накинула шаль и выжидательно посмотрела на Имприкса, вдруг забыла что-нибудь.
https://dl.dropboxusercontent.com/s/x50sebgssvzntuz/%D0%A4%D0%B8%D1%80%D0%B0.jpeg?dl=0
Маленькая хозяйка большого дома

+1

102

Получив объяснения, девушка всё же внесла одну важную правку, - Тогда нужно делать не между лопаток, а слева, там было неприятнее всего.
Демон мысленно кивнул себе. Значит, ближе к сердцу... Приму к сведению. После этого она задала ещё несколько вопросов и предложила спуститься в мастерскую. Рикс временно забыл о своих переживаниях и сконцентрировался на ситуации. Соберись, дорогуша, потом будешь негодовать и разбирать свои просчёты... Не хватало ещё сейчас сделать надрез глубже, чем требуется, или неправильно зачаровать печать... Мысленно вздохнув, он поднялся с кровати и быстрым ментальным импульсом проверил, не вернулся ли ещё Карл. Не найдя свежих следов его присутствия в лавке, он открыл дверь, пропустил вперёд Фиру и полетел следом.
Пока они спускались в мастерскую, Имприкс постарался ответить на оба вопроса сразу, - Я всё сделаю сам, мне только нужны будут уже перечисленные тобой предметы. Разумеется, нож нужно будет дезинфицировать. Ещё подготовишь перевязку, мы её наложим чуть позже, когда чернила высохнут, так что готовься посидеть или полежать смирно какое-то время... От тебя нужно ещё кое-что. Пока идёшь, представь себе символ, который хочешь сделать своей печатью. Я могу зачаровать любой, какой захочешь, но не меньше тех размеров, о которых я говорил... Вот же будет прощальный подарок... Истинное спасение и вечная память... Ей наверняка будет очень тяжело отпустить меня, но я должен уйти, чтобы не сделать хуже, чем итак вышло... Пожалуй, я даже нормально попрощаюсь.
Снова отбросив мысли о скором расставании и дальнейших планах, он уделил больше внимания долговременной перспективе этой печати, а именно: её воздействию после того, как проклятье будет снято. Найдя интересную и вполне возможную закономерность, он поспешил обрадовать девушку.
- Знаешь что, Фира? Потом, когда ты снимешь проклятье, с этой печатью тебе станут не страшны никакие мелкие мороки, сглазы и наваждения. А если на тебя не будет прямого воздействия тёмных сил, то она просто будет улучшать твоё общее самочувствие и настроение. Как тебе? - Конец радостной вести ознаменовался спокойным, продолжительным смехом.

+1

103

Фира- Не по себе немного, - призналась девушка. – Но новость, несомненно, хорошая.
Фира не загадывала так далеко, сейчас бы с тем, что есть разобраться. Хотя тот факт, что рисунок будет защищать её в дальнейшем, девушку порадовал. Наверное, давно нужно было позаботиться о что-то подобном, глядишь и не пришлось бы сейчас заниматься этим в такой спешке.
То, что они с Имприксом собирались сделать, было гораздо серьёзнее пары порезов на руке, потому и подготовиться пришлось основательнее. Спустившись в мастерскую, Фира разожгла спиртовую горелку, чтобы можно было прокалить нож и прижечь рану, если будет слишком много крови, приготовила несколько чистых лоскутов, принесла с кухни тёплой воды, а из кладовой флакончик тёмно-синей, почти чёрной краски и маковое молоко.
Постепенно темнело всё больше, тусклое сизое пламя спиртовки не разгоняло, а только подчёркивало мрак, и девушка зажгла ещё пару свечей. Она знала, что будет больно, и хотела бы как можно дальше отодвинуть этот момент, но не позволяла себе этого, потому что чем больше проходило времени, тем быстрее таяла её решительность.
Молча и сосредоточено разложив всё нужное и поставив подсвечник так, чтобы он освещал спину, Фира плеснула в чашку белёсого зелья и, пока не успела передумать, разом проглотила терпкую горечь. Следом в чашке оказались чернила. Поставив на стол и её, девушка спустила с плеч рубашку и та лёгким облаком скатилась к ногам. В мастерской было прохладнее, чем в её комнате, но снадобье уже начинало действовать и Фира, не замечая холода, перешагнула через смятую ткань и села на скамью.
- Думаю, можно начинать, - произнесла она, выждав ещё несколько минут, и сложила наконец переставшие подрагивать руки перед собой.
https://dl.dropboxusercontent.com/s/x50sebgssvzntuz/%D0%A4%D0%B8%D1%80%D0%B0.jpeg?dl=0

+1

104

Демон опустился на стол и стал терпеливо ожидать окончания всех приготовлений, наблюдая за действиями девушки. Свет привычен людям, я это понимаю, как и желание разогнать тьму, когда страшно... Но мне сложно понять, почему они продолжают следовать этой привычке, даже имея близкую связь с подобными мне... Должно быть, врождённые, изначальные принципы невозможно проигнорировать или искоренить... Ну и пусть, свет мне не помешает.
Скоро всё необходимое было готово, и Фира, раздевшись, села в удобную для себя позицию, - Думаю, можно начинать.
- Извини, я способен ослабить твою боль, но не имею возможности при таком ритуале. Всё моё внимание будет направленно на символ и его зачарование... - подвинувшись ближе к подсвечнику, он ещё раз всё проверил, по привычке мысленно вздохнул и поднял нож над горелкой, - Я начинаю.
Обжигающе-горячая сталь коснулась кожи. Всего один короткий миг можно было слышать тихое шипение, а потом лезвие начало вырезать первый элемент представленного девушкой знака на её плоти. Узор состоял из нескольких соединённых разомкнутых кругов и напоминал лабиринт. Рикс резал ровно, не углубляясь больше, чем требовалось, часто промокал порезы от крови и старался не обращать внимания на нарастающую ауру боли, которая понемногу заполняла помещение мастерской.

+1

105

Фира
Зелье не спасло от страданий полностью, но облегчило их достаточно, чтобы девушка смогла сидеть неподвижно, при каждом новом надрезе сжимая зубы и кулаки, но не мешая Имприксу совершать ритуал. Она не видела, что происходит позади, только на стене плясала тень парящего без какой-либо опоры и поддержки ножа, а в комнате началась и постепенно нарастала низкая вибрация, неслышная и неощутимая поначалу, она забиралась внутрь, обволакивала, прилипала к коже. Фире стало казаться, что по углам мастерской сгущается мрак, а свет подрагивает и становится всё тусклее.
Она не смогла бы сказать наверняка, сколько в действительности прошло времени, будто оно перестало подчиняться своим собственным законам, и боль перестала быть болью в привычном понимании этого слова, теперь принося и облегчение. Это поселившаяся в теле ученицы алхимика и заживо пожирающая её мерзость огрызалась и царапалась, не в силах выбраться из медленно, но верно окружающей её клетки.
Потом со стола приподнялась чашка с чернилами, пролетела над плечом девушки и опрокинулась на вырезанный рисунок. Новая обжигающая волна прокатилась по всему телу, заставив Фиру выгнуться и застонать, но это было последнее, что ей предстояло вынести. Клетка захлопнулась, заперев проклятье в хитросплетениях узора, а струйки крови и краски начали таять, подниматься иссиня-чёрным дымком, обволакивая устало поникшую фигуру, обвивая её колеблющимися неровными лентами и исчезая.
Фира вздохнула и выпрямилась, отрывая тяжёлую голову от стола.
- Уже всё?..
Над её левой лопаткой теперь можно было разглядеть круглую, чуть больше ладони печать, но это было не единственным изменением, произошедшим с девушкой, чернила будто пропитали её насквозь, сделав темнее глаза и волосы, изменив даже оттенок кожи, и хотя черты лица остались прежними, узнать Фиру теперь было не так-то просто.
https://dl.dropboxusercontent.com/s/apuaq2lfpjwcmsr/%D0%A4%D0%B8%D1%80%D0%B0%202.jpg?dl=0

Отредактировано Амарилла (01-10-2016 14:17:16)

+1

106

Минуты плыли в кропотливом труде и напряжённом молчании, которое изредка прерывали шипение воска, редкие всхлипы и звуки падающих на пол капель воды или крови.
Имприкс также забыл о времени, а ход мыслей в его голове был предельно медленным, ведь всё внимание сейчас было занято узором и сбором сил для его зачарования. Вырезав последний виток и промокнув его влажным лоскутом, он поднял чашку с чернилами, поднёс к телу девушки и наклонил, заполняя бороздки ран тёмными потоками.
Судя по реакции Фиры, это был самый неприятный момент всего ритуала... но то был ещё не конец. Как только узор полностью прокрасился, демон без промедления отпустил от ментальной хватки сосуд с остатками чернил, не особо волнуясь за его сохранность, и начал вкладывать в символ его магический "смысл" - поглощение родной ему тёмной энергии.
Короткая, но интенсивная волна демонической силы словно оттеснила пронизанное болью пространство, обволакивая пару, заключая в своеобразный пузырь, при том затушила несколько свечей и ненадолго укротила пламя остальных.
Во время процесса, он видел, как излишки краски и подтёки крови на теле девушки испаряются, превращаясь в дымку, и окружают её. Это было необычно, но никак не мешало продолжению зачарования, так что Рикс лишь отстранённо наблюдал, не отвлекаясь и не силясь понять природу этого явления.
Девушка пришла в себя и медленно выпрямилась, - Уже всё?..
Ритуал был успешно завершён, и аура явного присутствия демона быстро растаяла в тишине и померкшем свете. Имприкс вздохнул спокойно. Теперь она в безопасности... Ох, её внешность сильно изменилась... Волосы, глаза, даже кожа - всё потемнело, словно приняло частицу чернил. Или моей сущности. Ещё одна загадка для меня?..
- Всё, Фира. Если тебе не полегчало сразу, то скоро точно станет лучше. Правда... Случилось кое-что, чего я не ожидал. Одним словом, ты теперь выглядишь совсем иначе. Посмотри в зеркало, и ты поймёшь.

+1

107

Фира- Зеркало?.. – не сразу поняла девушка. – Хорошо бы.
Ей стало лучше, но из-за зелья мысли в голове ворочались медленно и лениво, заплетаясь одна за другую, а порой и вовсе улетая в неведомые дали. Только сейчас Фира подумала о том, что и в самом деле будет любопытно взглянуть на полученный результат. В мастерской зеркала не было, Карл был не настолько богат, чтобы расставлять столь дорогие вещи по всему дому. Одно висело у неё в комнате, но прежде чем подняться туда, следовало всё за собой прибрать.
Это оказалось непросто, тело двигалось так же, как и мысли, порой откровенно забывая, зачем было начато то или иное движение, но, в конце концов, порядок был восстановлен. Подобрав с пола помятую рубашку, Фира было собралась снова надеть её, но плечо отозвалось ноющей болью и она решила, что можно подняться наверх и так, в доме ведь всё равно кроме их с Имприксом никого нет.
По-прежнему двигаясь словно во сне и разгоняя ночную мглу колеблющимся светом свечей, она вернулась в спальню и первым делом взглянула на своё отражение. Овальное зеркало отражало её только по грудь, но и этого оказалось достаточно, чтобы надолго озадачить девушку. К ней вернулся здоровый цвет лица и румянец. Это показалось Фире вполне обычным делом, ритуал действительно ей помог, только и всего. А вот то, что недавно медово-русые волосы потемнели, сначала не на шутку её поразило.
- Ну, наверное, что-то подобное должно было произойти, - после долгого молчания произнесла она, глянув на Имприкса. – Магия часто оставляет отметины и, на самом деле, это небольшая плата за исцеление.
Она повернулась к зеркалу спиной и тихо ахнула. Печать сейчас выглядела ужасно. Кожа между надрезами раскраснелась и припухла, кое-где ещё блестела выступающая сукровица, а к утру, если всё пойдёт хорошо, всё это схватится коркой, которая не сойдёт, пока раны под ней не окончательно не впитают наполнившую их краску и зарастут.
- Это… тоже ничего. Завтра будет уже не так страшно, а через полгода и вовсе останется только рисунок, - убеждая то ли себя, то ли артефакт, улыбнулась Фира, хотя улыбка получилась немного вымученной. – Зато теперь ко мне больше ничего не прилипнет… Ты останешься со мной? – спросила она и, будто только сейчас вспомнив, что раздета, потянулась за одеялом, чтобы прикрыться.
Прежняя Фира уже давно со стыда бы сгорела, а сейчас она не чувствовала неловкости и сделала это скорее по привычке. Похоже, изменилась не только внешность девушки, но и что-то гораздо более глубокое и важное, впрочем, на её отношение к Имприксу это никак не повлияло.
https://dl.dropboxusercontent.com/s/apuaq2lfpjwcmsr/%D0%A4%D0%B8%D1%80%D0%B0%202.jpg?dl=0

+1

108

Принятое девушкой снадобье всё ещё давало о себе знать, поэтому она мыслила, двигалась и действовала неторопливо, даже медленно. Сказалось это и на её способности воспринимать информацию, так что иногда приходилось повторять по несколько раз. Но всё это было не столь важно, по сравнению с тем, что сейчас было совершено.
Всё также размеренно медленно, Фира направилась к себе в комнату, поглядеть на новшества и оценить работу. Рикс следовал за ней, держась чуть позади, наблюдая и обдумывая. Ладно, почему она не оделась я ещё могу понять, пока с этим будет проблема, но ведь и это не всё... Может, мне и кажется, но изменилась не только внешность... Походка стала слегка другой? Или это всё ещё от зелья?.. Как поднимемся, нужно будет кое-что проверить...
Девушка вошла в комнату и остановилась у зеркала, а демон тем временем запер дверь, на всякий случай, и опустился на кровать. Стоило ему только перестать использовать магию, как на него внезапной ношей свалилась усталость, неизбежно следующая за тратой больших объёмов энергии. Даже мыслить стало несколько сложнее. Ох, вот этот прибило... Потратил больше сил, чем рассчитывал?.. Сейчас у меня, должно быть, меньше половины от обычных запасов...
Прислушиваясь к собственным ощущениям, он чуть не пропустил мимо гипотетических ушей вопрос, который задала такая непривычно новая ученица алхимика, - Ты останешься со мной? Только обратив внимание на эти слова, сказанные необычайно легко, он поглядел на девушку, заметив, что всё это время она совсем не стеснялась своей наготы, прекрасно понимая, что на неё могут смотреть, и лишь сейчас взяла одеяло, чтобы прикрыться. К тому же, проделала она это явно не так яро и охотно, как прежде.
Интересно... Выходит, я всё же повлиял на неё не только внешне... Но причина, в чём же она?.. Нужно посмотреть. Преодолевая вязкую, опутывающую слабость, Имприкс стал собирать силы. Он собирался снова поглядеть на тот нейтральный магический резерв, который передался Фире по крови от предков-эльфов. Остался ли этот запас нейтральным?.. Понадобится больше усилий, чем обычно, а времени посмотреть будет меньше. Печать уже делает своё дело.
Между тем, он решил ответить на вопрос, - Да, пока что останусь. Я должен убедиться, что всё сделал правильно. Хоть уже и знаю, что кое-где оплошал: в который раз позволил к себе пристраститься...

+1

109

Фира- Вот и хорошо, - Фира ещё раз посмотрела на своё, такое непривычное отражение, задула свечи и улеглась в постель.
Зимой темнело быстро и было ещё очень рано, но ей хотелось отдохнуть от избытка впечатлений. Девушка укрылась одеялом, так чтобы оно не задевало печать, подкатила Имприкса себе под бок и сон пришёл почти сразу. Теперь всё будет хорошо, Карл будет учить её алхимии, а Имприкс… просто будет. Фире казалось, что такая жизнь, это придел мечтаний. Постепенно она сама станет мастером и, кто знает, сколько ещё её ждёт нового и интересного, но на сегодня этого было уже более чем достаточно.
Немногим позже вернулся уставший и ко всему безразличный Рирго. Общение с властями из кого угодно все соки вытянет. Поужинав, он проверил замки на дверях и ставнях и тоже собрался на боковую, но тут заметил отсутствие артефакта на положенном месте. Поначалу на алхимика нахлынула паника, но потом он немного поразмыслил и решил заглянуть к Фире, вот только комната девушки почему-то оказалась заперта, чего прежде никогда не случалось.
На алхимика снова накатило беспокойство. Он оставил ученицу чуть ли не при смерти, а теперь не мог даже увидеть её. К тому же Карл всё больше подозревал, что в этом непременно должен быть замешан Имприкс. Но алхимик колотил в дверь напрасно, зелье он изготовил качественное и выпившая его девушка спала крепко и ничего не слышала.

+1

110

Имприксу даже не пришлось менять своего положения или куда-то двигаться, девушка вполне была в состоянии улечься и прижать его к себе так, как ей было удобно. Что она и сделала. Демон уже достаточно осознал, кем и чем для неё является, поэтому дарить покой и своего рода избавление, даже просто фактом присутствия, он уже мог бескорыстно, не ища выгоды для себя.
Дождавшись, пока Фира уснёт, он начал свою проверку. Как и ожидалось, проникнуть вглубь её естества было труднее, но это было хорошим знаком, показывающим, что печать не так равнодушна даже к её создателю. Если её резервы действительно окрасились в тёмные тона, то из моей изначальной задумки теперь выйдет больше толку, чем я рассчитывал сперва... Вот ведь незадача: я даже начинаю испытывать угрызения совести за то, что собираюсь сделать. Давно такого не было... Нарушить два Контракта сразу, ещё и довольно эгоистично забрать её магию... Но лучше она достанется мне, чем другим страждущим. Всё-таки я спрошу у неё разрешения... Как же она меня размягчила, хм...
Карл вернулся скорее, чем Рикс рассчитывал, но все его попытки проникнуть внутрь комнаты своей подопечной, за которыми демон наблюдал молча и не без злорадства, были обречены на провал. Он слегка беспокоился, что грохот и громкий голос алхимика могут разбудить Фиру, но та спала крепко, в частности благодаря всё ещё действующему долгоиграющему зелью.
Через некоторое время после того, как сам хозяин лавки отправился спать, Пленённый осторожно покинул постель девушки, заботливо поправил на ней одеяло, после чего спустился вниз, на своё место, перед этим снова закрыв девушку изнутри. Пусть она выспится, а потом сама решит, хочет ли показаться своему мастеру сразу, или ещё полежать денёк да собраться с духом после таких перемен...

+1

111

ФираПроснулась Фира с рассветом. Провела ладонью по постели, но никого рядом с собой не обнаружила и это показалось девушке грустным и забавным одновременно. Иногда ей было очень жаль, что Имприкс не человек, что нельзя увидеть его лица, обнять или угостить чем-нибудь вкусным. Но с другой стороны, людей много, а он такой один, да и не выбирал артефакт оболочку, в которой ему существовать на этом свете. А угостить его она и так сможет, причём так получалось даже лучше, чем если бы он был обычным мужчиной.
Прежде чем одеться, Фира долго разглядывала себя в зеркало, не зная нравятся ли ей произошедшие изменения или всё-таки прежде было лучше. Изменилось вроде бы совсем немного, но собственное лицо теперь выглядело незнакомым, да и мысли в голову приходили какие-то странные.
Девушка впервые задумалась о том, сколь многого из того, что имела, она не ценила по достоинству. Она молода, здорова, неглупа, хороша собой… пусть не прекрасна от рождения, как повезло некоторым, но ведь существует множество способов приукрасить данное богами и природой. Она учится у лучшего алхимика в Кримеллене, что тоже отнюдь не пустой звук. Но при том она принимает это как должное  и даже не пытается хоть как-то сохранить и приумножить свои преимущества. И вот к чему это привело – из-за одного единственного злоумышленника она чуть не лишилась всего, включая и собственную жизнь.
Конечно же, так больше продолжаться не могло. Фира ещё не знала, что она будет делать, но что-нибудь следовало предпринять обязательно. Пожалуй, для начала нужно было объясниться с Карлом. Этим она и решила заняться. Трудно было сказать, что на самом деле послужило причиной всех этих изменений, может проклятие, или печать, или её общение с Имприксом, а может и всё это вместе взятое, но перемены определённо пошли на пользу маленькой ученице алхимика.
Плечо уже не болело, если не трогать, и девушка оставила его, как есть, без перевязки. Зашнуровав платье и подобрав волосы наверх, она пошла в комнату учителя, но там его не оказалось. Рирго старший отыскался в библиотеке. Он наблюдал за тем, как за окном медленно поднимается стылое зимнее солнце, а на столе перед ним вместо книг стояла початая бутыль Кримелленского красного и единственный серебряный кубок.
Но, не смотря на такую компанию, алхимик не был пьян. Он выглядел очень усталым и задумчивым и почти никак не отреагировал на появление девушки, хотя и узнал её не без труда. Фира села рядом и рассказала ему о том, что с ней вчера произошло, попутно пытаясь успокоить учителя. Этот пожилой чудак был ей по-своему дорог и девушка сожалела, что причинила ему столько беспокойства. Карл выслушал её так же безразлично и, в конце концов, поддался на уговоры и позволил уложить себя спать.
После отдыха случившееся не будет выглядеть таким уж скверным, тем более что всё хорошо закончилось, и они всё обсудят ещё раз. А пока она осталась единственной хозяйкой в доме и уже пора было открывать лавку.

+1

112

Всю ночь Имприкс размышлял, привычно игнорируя лёгкую расплывчивость восприятия от недостатка сил. За минувшую неделю с небольшим он пережил столько событий, сколько порой с ним не случалось и за сезон. Как и любое другое разумное существо, он находился под впечатлением от всех этих переживаний, и каждое из них оставило у него на душе особый след, а на сердце - маленький грузик, тянущий эту чувственную, гипотетическую для демона мышцу куда-то вниз, в бесконечную Бездну, неведомую и незнакомую Тьму, подобную той, из которой он уже однажды вынырнул.
По его вине, судьба по меньшей мере трёх людей, имена и истории которых уже были ему известны, круто поменялась или очень скоро поменяется. Рикс мог довольно точно предположить, какими будут эти изменения, и не мог однозначно ответить себе, к лучшему ли всё это. А если и так, то для кого? Для них самих, для окружающих?.. Или даже для меня?..
А ещё, он в очередной раз убедился, что, даже имея возможность почти незаметно красть то, у чего даже нет формы, не говоря уже о цене, промышлять этим нужно осторожно и избирательно.
Когда Фира зашла в лавку, шар она могла увидеть на своём месте. Незримо ей улыбнувшись и подождав, пока девушка откроет магазинчик для посетителей, он решил поговорить, - Доброе утро... Как плечо, как себя чувствуешь? Есть ли что-то новое, кроме внешности?

+1

113

Фира- Действительно, доброе, - Фира устроилась на табуреточке за прилавком и сладко потянулась. – Такое ощущение, будто ты меня совсем вылечил. Когда двигаюсь, вот как сейчас, то чувствую место, где ты вырезал символ, но оно уже не болит. А изменения… я пока ничего такого не заметила. И спасибо тебе за всё, Имприкс.
Она сунула руку за шиворот и прикоснулась к шершавой корочке, покрывавшей рисунок. Вчера, после изматывающей болезни и всех этих разговоров о проклятии девушке казалось, что её чуть ли не в лягушку превращают. Но после того как всё осталось позади, произошедшее перестало выглядеть таким уж страшным, а учитывая тот факт, что эти непонятные действия ещё и помогли, она и вовсе не могла нарадоваться, как легко отделалась.
- Учитель ещё сердится за то, что я без спросу с тобой заговорила… Но он поймёт. Я ему объясню. Ведь если бы не заговорила, это ни на что бы не повлияло, разве что проклятие остановить было бы некому.
К Фире вернулась прежняя жизнерадостность, хотя, конечно же, она понимала, кто ничего ещё не кончилось. Нужно будет найти мастера, чтобы снять проклятие, и что-то он ей ещё скажет за такие узоры на спине. Да и маг это наверняка ещё даст о себе знать, рас уж он на жизнь её покушался, то едва ли просто отступится. Ну, ничего, и на него управа найдётся, а потом… Фира не знала, что будет потом, потому что с тёмной магией и чернокнижниками никогда не сталкивалась. Но, наверное, раз уж эта магия под запретом, за её использование должны как-то наказывать.
- Скажи, а что будет с тем колдуном, когда его поймают? – девушка помолчала немного, у неё был ещё один вопрос, только Фира сомневалась, стоит ли его задавать, но, в конце концов, любопытство взяло верх и она вкрадчиво продолжила: - Имприкс, как по-твоему, теперь я выгляжу хуже, чем раньше? Ты ведь хорошо разбираешься в таких вещах.

+1

114

Имприкс ещё раз улыбнулся, наблюдая за девушкой и вспоминая результаты своей ночной проверки. Настроение в порядке. Уже радует. Значит, всё точно работает как надо... Да, многие части её естества стали темнее, во всех смыслах и значениях. Не только сокрытая энергия, но и внешность, и даже само сознание. Но в том не моя заслуга, чем больше я об этом думаю, тем сильнее уверен в этом. Я был лишь катализатором, мощным толчком вперёд, последней каплей... Тьма даровала ей своё мимолётное касание, переиначив внешность, сделав движения более лёгкими и плавными, а мысли и характер - более свободными...
Выслушав речь Фиры, он усмехнулся в её голове, - Пожалуйста, но не преувеличивай. Я просто дал тебе настолько много времени, что ты можешь найти несколько истинных решений и выбрать из них наилучшее... Вот уж выбирать тебя теперь точно не надо учить. - Рикс сдержанно и коротко посмеялся. Жаль, что я не могу взаправду полностью её вылечить... Но я обязательно научусь. Поставим это следующей маленькой целью на пути к самому главному - освобождению. Знания о разрушении или рассеивании проклятий точно будут полезными...
Затем девушка заинтересовалась возможной судьбой её недоброжелателя, а ещё ей нужно было услышать мнение своего "спасителя" насчёт результатов его трудов. Хорошо разбираюсь, значит?.. Ну конечно, ведь моё слово для неё теперь важнее многих прочих... Привязанность, доверие, преданность... Эти чувства одновременно и приятные, и очень опасные... Она уже привязана ко мне, уже доверила свою жизнь... Надеюсь, я ещё не пристрастил её настолько, чтобы не позволить меня отпустить. Следует отвести её немного назад на этой тропке и напомнить, что я бы итак не остался с ней...
- Разумеется, его отдадут под суд. Если мои догадки о том, чем ему приходилось заниматься, верны и найдут подтверждение, то он будет казнён. Что же до твоей внешности... Лучше было бы задать этот вопрос тем, кого ты знаешь в лицо и дольше, чем меня, ведь я здесь совсем ненадолго, по сравнению с ними... Лично мне, как существу с тёмными корнями, такой вид нравится больше. Это естественно.

+1

115

Фира- Тем, кого знаю?.. Это Карлу, что ли? – рассмеялась Фира, даже не заметив, что назвала учителя по имени, хотя прежде никогда такого себе не позволяла. – Что-то мне подсказывает, что в отношении женских прелестей он плохой советчик. Нет уж, есть кое-кто, кому я в этих вопросах доверяю больше и рада, что тебе нравится, - она вздохнула и оперлась спиной на стену, заглядывая на верхнюю полку, откуда виднелся лоснящийся бок артефакта. – И я помню, что ты здесь только до конца зимы, но быть может, теперь мне удастся уговорить тебя остаться, - хитро улыбаясь, предположила она. – В Кримеллине, конечно, скука смертная. Здесь все всех знают, всё идёт по раз и навсегда определённому распорядку и, хотя последние события изрядно его нарушили, скоро всё опять вернётся в прежнее русло.
Но нам не обязательно сидеть здесь. Когда просохнут дороги, можно съездить в Элл-Тейн, а может в Грес, Рузьян или даже Кельмир. Думаю, Карл не будет против ненадолго прервать обучение. Меня ведь надо окончательно избавить от проклятья, а здесь это сделать некому. Схожу в храм, узнаю, где мне смогут помочь, и отправимся в путешествие. Должно получиться весело, тебе ведь тоже есть чему меня поучить.

Фира сочиняла на ходу, сама поражаясь тому, как складно выходит. Действительно, почему она раньше не задумывалась о том, чтобы съездить куда-нибудь, ничего же не видела, кроме Кримеллина да родных виноградников, а ведь мир куда больше.
- Это займёт всё лето, а зиму снова можно будет провести здесь. А через несколько лет я закончу обучение и получу возможность переехать в город побольше, - размечталась девушка. – Алхимики везде нужны и здешние на особенно хорошем счету. А с тобой мне бы было гораздо спокойнее. Что скажешь?
Думал ли Имприкс, соблазняя ученицу алхимика, что пройдёт совсем немного времени и уже она станет соблазнять его.

+1

116

- Тем, кого знаю?.. Это Карлу, что ли? – девушка рассмеялась, – Что-то мне подсказывает, что в отношении женских прелестей он плохой советчик...
Имприкс про себя посмеялся, услышав о таком отношении ученицы к своему наставнику. Так или не так, но в каждом мужчине есть свой маленький, неповторимый ценитель, к которому иногда бывает полезно прислушаться и окружающим...
Но то, что произошло потом, оказалось абсолютной неожиданностью. Демон удивлённо слушал девушку, доводы которой показались ему довольно убедительными. Хм! Вот как всё повернулось... Невероятная гибкость ума, да ещё так сразу. Весьма полезное приобретение. А раньше так чуралась лукавить... Тем не менее, сразу ответить на её вопрос он не мог, как минимум потому, что перешагнуть через свои, уже составленные планы было не так-то просто.
Требовалось всё взвесить, переоценить и продумать по новой. А вообще... Почему нет? Это вероятно. Даже возможно. Если я останусь с ними, то смогу лично быть уверен, что всё в порядке, и помочь, когда что-то будет не так... Положим, оставаться здесь насовсем я не намерен, но мне ничто не мешает продлить Контракт до года, даже только с Фирой...
Но, как и в любом другом варианте, здесь были свои плохие стороны. Оставшись с этой славной "семейкой", я приостановлюсь в своём развитии. У меня, конечно, будет доступ к познаниям об алхимии, но вряд ли они понадобятся мне в обозримом будущем... Да, мы можем повстречать множество других интересных людей и магов, теоретически обладающих важными знаниями и способных быть полезными мне, но некоторые из них вновь могут оказаться недоброжелателями, по тем или иным причинам... И я не всегда могу быть способен устранить последствия их влияния... В общем, дать однозначный ответ сейчас будет опрометчиво. Мне нужно время.
- Это... интересное предложение. Но ответить тебе сразу я не могу. В каждом варианте есть свои прелести и неприятности... Ответ ты получишь ночью, или завтра утром, если не захочешь сегодня послушать каких-нибудь сказок перед сном.

+1

117

Фира- Захочу, - лукаво улыбнулась девушка. – Тем более, с меня ещё причитается за печать и… за всё остальное.
Фира понимала, конечно же, что он не останется с нею на всю жизнь. Да и что такое её жизнь по сравнению с его вечностью? Но поняла она и ещё кое-что. Даже будучи практически бессмертным, в чём-то тёмным и формально не совсем живым существом очень трудно уйти то того, кому ты действительно дорог и нужен.
Имприкс был нужен Фире и дорог ей и произошедшие прошлой ночью изменения никак не повлияли на это, разве что позволили лучше понимать его стороны, не обращённые к свету. И она думала, что теперь сумеет превратить пару обещанных ей месяцев в пару лет, а потом, кто знает, может и в пару десятилетий или даже продлить на всю жизнь. В конце концов, что такое её жизнь по сравнению с его вечностью.
И сегодня вечером она хотела начать новую сказку. Их собственную. Повествующую о том, что любая воспитанная девушка, должна бы знать, что далеко не со всякой странной штуковиной стоит разговаривать, и о том, что если всё-таки пойти на поводу своего любопытства, эта дорога может привести к счастью. Путь Фиры к нему только начинался и она не собиралась останавливаться, особенно теперь, когда знала, что хотя бы какое-то время ей не придётся идти одной.
=КОНЕЦ=

+2

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Сказки на ночь