Горы значит, да? Горы - это дело величественное, полное, могущественное. Земля вообще была одним из столпов этого мира, не только как плоть его, по которому мы передвигаемся, но и могущественная стихия, которой управлять было бы одно удовольствие. Но не сейчас, сейчас по этой тропе шел демон, старый, уставший от всего, желающий занять себя чем-то новым. Нарваться на армию гномов например? Да, такое было возможно, раньше он не обращал внимания на этих коротышек и практически ни разу не встречал их за свою долгую и полную различными приключениями и неприятностями жизнь, но сейчас что-то в его голове заклинило. Он хотел узнать их, хотел узнать о них побольше и не только их характер, поведение, повадки, внешность, он так же хотел посмотреть что внутри - этих бородатых половинчатых.
- Тебе сейчас совершенно нечем заняться, да? Вот скажи мне, на черта тебе вся эта информация, Аз? Ты все равно видишь их раз в столетие, и то мимо проходящих. - Изнывал Меф от скуки, пытался заставить Аза повернуть обратно, заняться чем-то более притягательным для него. Он бы с удовольствием взял контроль над телом, вошел в деревушку, и невзначай бы отравил всю питьевую воду там, однако он слишком устал для этого. Разум просил отдыха, хотел расслабиться, именно в этих случаях он выпускал Азафарса, ибо тот был не менее ленив в этом плане, но когда ничего не поделаешь, приходиться заниматься тем, что требуют обстоятельства. А раз у руля этого тела встал хладнокровный и расчетливый демон, то он хотел использовать эту возможность по полной.
- Это мое дело, ты отдыхай и не лезь пока. Когда вернешься в строй, я верну тебе это тело и ты продолжишь бесчинствовать. Договорились? - Спокойно, тихо, даже без холода ответил тому Аз, задумчиво почесывая безволосый подбородок. Он уже довольно долго находился в этих горах, но пока так и не встретил ни одного горного дитя, а значит ему оставалось только продолжать свое небольшое путешествие. Меф мысленно кивнул ему, соглашаясь и удалился. Не полностью конечно, он все еще оставался в общем их разуме, однако же погрузился в себя, не замечая и не слыша ничего вокруг.
Довольный таким раскладом, демон запрыгнул на один из высоких камней и осмотрелся. Казалось, что вокруг, в этой глуши гор нет ни единой души. Ошибался ли он? Неизвестно было, однако же он действительно очень хотел встретить гнома. Пусть не убить его, но хотя бы проверить, лживы ли слухи о них, или же нет. Спрыгнув вновь вниз, он прошел еще какое-то время. Сколько минут прошлом? Наверное около двадцати, когда он наконец-то заметил легкий дымок, исходящий откуда-то спереди. "Итак? Что это у нас может быть? Будем надееться, что мои поиски все же увенчались успехом" - Мысленно промурлыкал про себя демон. За поворотом его ожидала как раз таки кузница того самого гнома, который курил трубку, сидя на лавочке.