~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Cornix cornici nunquam confodit oculum


Cornix cornici nunquam confodit oculum

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://99px.ru/sstorage/56/2013/04/image_561404131310421265169.jpg
Место: Родовой замок барона Эриадора находится между Леммином и Ариманом, в месте слияния одноимённой реки с другой, называемой Элайда. Построен он там в стародавние времена, для того чтоб сдерживать ползущую с севера в сторону Гульрама нечисть. С тех пор река и замок, а так же и его хозяин именуются одинаково.

Участники: Ореб Ренор, Амарилла

Время: Семнадцать лет назад, вскоре после праздника сева

Сюжет: Живут в замке отец и сын - далёкие потомки того, первого барона-воителя - не слишком зажиточные и вполне миролюбивые люди. Но до сих пор ещё помнят сказители, что полегло там несметно тёмных. А всё потому, что выковали гномы для владетеля этих земель необычный меч, делающий своего хозяина непобедимым, покуда направлен он против злых сил.
Но это было давно, тогда ещё Добро оставалось Добром, а Зло Злом. Теперь же в Тёмных землях назревает иная война, вовсе не с имировыми слугами. Тёмные собираются воевать друг с другом и такое оружие им ой как пригодилось бы, хоть на той стороне, хоть на этой. И вроде бы до сих пор хранится оно в замке, как реликвия… Правда мало кто знает, что если меч попадёт не в те руки, исчезнет вся его магия.
Амарилле это, как и многое другое, было известно. Нашла она способ обойти этот защитный механизм и решила завладеть древним оружием. Сама она, конечно, махать им не собиралась, но в Анклаве сильных рук хватает, так что бесхозным не останется.
И вот что из этого получилось.

+1

2

Клонящееся к закату солнце раскрасило красными и оранжевыми бликами небо и шпили замка, а так же крыши нескольких небольших деревенек, притулившихся под его защитой между берегами двух рек и начинавшимся дальше к югу лесом. Верная примета, что завтра поднимется ветер. Хорошо бы он и тучи с собой принёс и перетряхнул бы как следует эту пасторальную идиллию, надоевшую Амарилле за полмесяца просто до невозможности.
Место это могло бы служить образцом тишины, спокойствия и благочестия. Неторопливо занимающиеся своими заботами крестьяне и рыбаки, всякое дело начинающие с молитвы, весело носящаяся кругом ребятня, лоснящаяся откормленная скотина, цветущие пышным цветом сады. Прямо имиров заповедник какой-то. А самое ужасное, всё это каким-то непостижимым образом действовало и на вампирессу. Этих людей не хотелось есть! За всё время, что Лила провела здесь, единственной её добычей стал воришка, умыкнувший из птичника замка нескольких куриц. Не то чтобы она страдала от голода, но сам факт неимоверно раздражал и даже пугал немного, из-за чего хотелось поскорее отсюда убраться.
Впрочем, для начала пришлось исхитриться, чтоб в замок попасть. Из-за натыканных на каждом углу оберегов, просто войти туда Амарилла не могла, пришлось разыграть целый спектакль, чтоб добиться приглашения хозяев. Младший Эриадор до сих пор был уверен, что едва не убил странствующую травницу. Хотя единственным, кто серьёзно пострадал в этой ситуации, был его конь, едва не насмерть перепуганный неожиданно появившимся прямо перед ним вампиром. Ну, и ещё заду сброшенного им наездника досталось пара синяков.
Для выбранной роли Лила была пожалуй бледновата, но деревенская одежда и говорок производили как раз требуемое впечатление, а небольшое внушение завершило дело и вот она уже с неподдельным интересом слушает рассказы болтливой челяди о героических предках хозяина. Из этих историй выходило, что искомый меч действительно существовал и находился где-то в замке, вот только в том, где именно, рассказчики к единому мнению не пришли и вампирессе пришлось проверять все упомянутые места по очереди, отчего её пребывание у Эриадоров затянулось, а пора было и честь знать. Амарилла собиралась как можно скорее покинуть этот гостеприимный кров, оставалось только дождаться темноты и заглянуть ещё в родовой склеп.

+1

3

Совсем недавно Эреб отправил к праотцам единственного наследника рода одно вымирающего семейства аристократов. Естественно не по своей прихоти, дроу хорошо заплатили за это убийство. А когда хорошо платят, почему бы и не сделать то, что ты умеешь лучше всего? Вот и дроу подумал точно также. Однако убийства такого уровня могло привлечь не нужное внимание, поэтому дроу собрав свой небогатый скарб на следующий же день слинял из города. Как и несколько лет до этого дроу сделал то, что сделал бы и через десять лет в будущем. Он сменил одно ремесло на другое, пока всё не вернётся на круги своя. К счастью дроу умел не только убивать, ещё он отлично воровал. Всякую всячину, начиная побрякушками и заканчивая редкими артефактами.
Возможно вы удивитесь, но воры как и убийцы довольно востребованная профессия на рынке труда. Так и Эреб сменив род деятельности не остался без работы. Через посредника на него вышел один коллекционер, который пожелал чтоб его имя осталось в тайне. Дроу не было смысла спорить с клиентом, поэтому довольно вскоре они встретились. Мужчина хотел заполучить в свою коллекцию один древний меч, которым по слухам и байкам владел один древний род. Информация полученная от нанимателя была скудной, а легенды о мече выглядели за гранью реальности. Хотя, где если не здесь. Такой меч вполне мог существовать, только вот человек владевший им должен был быть из ряда вон доблестным фехтовальщиком. Мастером среди мастеров, и вот только быть может тогда – эта сказка имела бы шанс называться легендой. А так, это были просто слухи и сплетни, без реальной подосновы.
И тем не менее дроу взялся за заказ, заключив контракт, раздобыть меч в течении месяца. Почему так долго? Путь был не близкий. Замок барона Эриадора находился между Леммином и Ариманом, а отсюда туда добрая неделя пути. Где-то на третий день пути дроу понял, что встречать его будут далеко ни хлебом с солью. Местные кидали в его сторону подозрительные взгляды, более подозрительные чем в Гресе или Рузьяне. Ну да, он же тёмный! Дьявол во плоти, что ест невинных детишек порядочных и верующих горожан или крестьян. В общем Эреб благоразумно решил сойти с тракта и больше не попадаться им на глаза, раз уж на то пошло. Так он и делал, пришлось конечно питаться чем природа пошлёт, да и удобство кровати в таверне он променял на самодельную подстилку. Отказался от всех благ, ради обеспечения своего статуса инкогнито в этих землях.
Признаться это сработало. Если тебя никто не видит, значит тебя здесь нет. Никто не будет сунуть любопытный нос в твои дела или ставить палки в колёса. Тебя тут нет, а значит ты волен делать всё что хочешь, вот только и дальше не попадайся на глаза.
Эреб нашёл себе местечко, вдали от людских поселений. Там, где его дневной сон никто не потревожит. Но как только солнечный диск прятался за горизонтом, дроу выходил на охоту. Он использовал всё своё мастерство чтоб сливаться с тенями, он сам превратился в тень. Молчаливую и бесшумную, что лёгкой поступью исследовала одну комнату замка за другой. Так летели дни. Спустя четыре дня Эреб понял что в замке упоминаний о мече нет, как и его самого. Можно конечно же было спросить о мече у хозяина замка, но с такой же лёгкостью эльф мог ходить с петлёй на шее и предлагать людям его вздёрнуть.
После замка эльф начал осматривать близлежащие здания, на второй день он добрался до родового склепа. Место старое и пыльное, хранящее сотню историй, вот только мертвецы хранили молчание. Но как говорится, если сильно захотеть…кто-нибудь сведущий в магии обязательно бы разговорил местных жителей. Даже мертвецы обретают дар речи, если подёргать за нужные ниточки. Дроу не нужен был факел, он и так прекрасно ориентировался в темноте. Он исследовал комнату за комнатой, у каждой каменной плиты была краткая информация о том кто здесь лежит и краткий перечень его заслуг. Эльф мельком пробегался по тексту, но необходимого ему мечника, так и не нашёл. Наверное по привычке он начал исследовать стены, особо не надеясь что-либо найти. Однако боги благоволили ему и спустя час он наткнулся на стену в которой был спрятан секретный проход. Открыв его с помощью пустой ниши для факела, он сделал шаг назад. Плита скрывавшая дверь отъезжала медленно и неохотно, словно сама просыпалась от долгого сна. Эльф долго ждал этого момента, ему не составило труда подождать ещё несколько секунд. Эреб был уверен, что он наконец-то напал на след. Догадки дроу подтвердились, когда он вошёл в спрятанную гробницу.  Искомый меч сжимал безмолвный рыцарь, точнее статуя в его честь, закованная в его последний прижизненный доспех. Эреб аккуратно извлёк меч из его рук. Одноручный меч прекрасной работы, гномья сталь, отличная балансировка. Хороший меч. Жаль тут нету тёмного на котором его можно было бы проверить. С этой мыслью дроу направил остриё клинка на дверь из которой он пришёл.

+1

4

Если кто и видел спешащую через двор босоногую девицу в просторном, перехваченном широким поясом платье и с прыгающей по спине пышной косой, то должно быть подозрений она не вызвала. Ну, мало ли, весна, первые тёплые ночи. Дело молодое, может на свиданье собралась. То, что свернула она в сторону хозяйской усыпальницы, выглядело, конечно, несколько странно, но так или иначе, а с расспросами Амариллу никто не остановил.
К слову, местный обычай хранить останки своих родственников ей тоже казался донельзя странным. Сжигать покойников куда практичнее, и порчу через них не навести, и место экономится, и живых потом тревожить не придут. А тут разложили возле дома, будто амулеты какие-то. Окончательно она убедилась в беспечности здешних жителей, когда оказалось, что склеп ещё и не заперт. Некромага на них приличного нет, забыли уже наверное что это такое.
Но покрутившись внутри, Лила поняла, что поднять этих покойничков задачка не из простых. Не каждую душу можно выволочь из-за придела, а от этих просто-таки разило благочестием, даже ухватиться не за что. Впрочем, и вампиресса пришла сюда не за этим. Наскоро осмотрев даты и имена на плитах и так и не найдя нужных, она наткнулась на открытый в стене проход и только тогда заподозрила неладное.
Быстро и бесшумно Амарилла сбежала вниз и сразу поняла – вот оно! Крупная витая надпись на саркофаге гласила, что здесь покоится тот самый Салмар Эриадор, а на задней стене по-старосаломейски была написана самая первая известная песнь о мече.

Надпись на стене

Я - Меч. Прославленный кузнец
Меня любовно закалял.
Огонь Творящий - мой Отец.
А Мать - глубокая Земля.

Вспорю кольчугу как листок,
Чертя свистящую дугу.
Пушинка ляжет на клинок -
И распадется на лету.

И все ж не этим я силен.
Иным судьба моя горда:
Я Божьей Правдой наделен
И неподкупностью суда.

Когда исчерпаны слова
И никакой надежды нет
Понять, кто, кто виноват, -
Спроси меня! Я дам ответ.

Суров мой краткий приговор:
Всему на свете есть цена!
Горит на лезвии узор -
Священной вязи письмена.

Закон небесный и земной
Навеки вплел в себя мой нрав
И потому носитель мой
Непобедим, покуда прав.

Всё это Лила отметила лишь краем глаза, просто потому что знала, нечто подобное должно здесь быть, но куда больше её занимало то, чего здесь быть не должно, - возле саркофага стоял… некто. Ночью все кошки серы и вампиресса не разобрала толком, кто перед ней, зато отлично почувствовала, как исчезло что-то невидимое, будто лопнула перетянутая струна, и святость этого места перестала давить на грудь и сковывать движения. Случилось непоправимое. Меч по-прежнему оставался отличным оружием, но того легендарного артефакта, за которым пришла Амарилла, больше не существовало. Как и смысла прикидываться деревенской травницей.
- Интересно, - протянула она, разом становясь собой и улыбаясь развернувшемуся дроу так, будто в ближайшее столетие только и делала, что ждала встречи с ним. – Чтобы так потрясающе портить всё к чему прикасаешься, достаточно родится с этим талантом или потом нужно долго и упорно учиться.

+1

5

Всё же велика сила намерения, стоило только подумать и вот на тебе. Накаркал. Бывает же такое. Зрение дроу отличалось от человеческого и он с уверенностью мог сказать что перед ним стоит труп. Хотя труп вроде как был жив здоров и прекрасно себя чувствовал. Однако истины это не отменяло, перед ним стояла самая что ни есть настоящая нежить. На призрака она не смахивала, характерного холода как от личей, от неё не исходило. Кто там у нас ещё составляет ряды нежити? Точно, оставались вампиры. Плохи у меня, если только деревенские сплетни и слухи не окажутся правдивы. Встретиться с вампиром, ночью, не лучшая затея. Самодовольная и наглая. И снова женщина, спасибо, мне вас и в Ктаэссире, таких хватило. Вот уж угораздило вляпаться.
– Чтобы так потрясающе портить всё к чему прикасаешься, достаточно родится с этим талантом или потом нужно долго и упорно учиться.
- Тоже самое могу спросить про твою ухмылку, - огрызнулся дроу в ответ, не придав особого значения её словам, а ведь стоило.
Что бы там не говорили про меч, а разум дроу работал в привычном режиме, поэтому первым его действием, как он увидел врага, было создание иллюзорного огня. Несколько мгновений концентрации и перед лицом вампирши вспыхнуло дикое пламя, предназначенное ослепить свою жертву. Сам дроу бросился на неё с мечом, надеясь отсечь твари голову, пока та не пришла в себя.

+1

6

Как и любая женщина, ну, может за очень-очень редким исключением, Амарилла дорожила своей внешностью. Даже если ничего страшного и сразу заживёт, всё равно приятного мало. Потому, когда перед ней полыхнуло, Лила шарахнулась прочь, инстинктивно отворачиваясь и закрываясь ладонями. Она так и стояла в проходе, а потому отступать можно было только в одном направлении – в основную гробницу. Под ноги попался высокий порог. Вампиресса качнулась назад и клинок, не достав до горла, полоснул по растопыренным пальцам, почти перерубив три из них. Боль оказалась куда меньше, чем она ожидала, руки не обожгло, а следом за осознанием этого факта откуда-то из глубин памяти выплыло смутное воспоминание о том, что тёмные эльфы не владеют огненной магией.
Чувствуя себя обманутой, раненой и вообще кругом и всюду незаслуженно обиженной, Амарилла зашипела и, так и не упав, извернулась каким-то невероятным образом и бросила своё тело вперёд, намереваясь сбить эльфа с ног и не сходя с места заслужить такое обращение.
- Моё очарование от рождения, - заверила она, уже откровенно издеваясь. – А чему я научилась, сейчас тебе покажу, - небольшие аккуратные ноготки на уцелевшей руке превратились во внушительные когти, тут же вцепившиеся в сжимающее меч запястье, а Лила обнажила клыки.

+1

7

Атаку можно было бы назвать успешной, если бы вампирша в последнее мгновенье не сделала шаг назад, тем самым спасая свою жизнь. Вместо того, чтобы отделить голову от остального тела, клинок всего лишь прошёлся по пальцами тёмной. И будь прокляты слухи и сплетни. Ничего не произошло. Абсолютно ничего. С таким же успехом обычный клинок сделал бы тоже самое. Обстановка накалялась. Боец без оружия – пустышка. А как раз таки оружия у дроу и не было. Обычная сталь была не в счёт. Дроу в очередной раз поймал себя на мысли, что в борьбе с такими тварями шансы не в его пользу и всё потому, что он никак не может найти время, чтобы обзавестись редким оружием. Когда-нибудь это будет стоить ему жизни и это самое когда-нибудь сейчас в опасной близости к нему самому.
Предпринятый ей рывок, был предсказуем. И если бы это был человек или эльф, Эреб бы успел среагировать подобающим образом, но вампирша оказалась слишком быстрой. Не успев завершить манёвр отступления, дроу был вынужден произвести быстрый ложный выпад, чтобы следующий удар направить прямо в сердце.
– А чему я научилась, сейчас тебе покажу, - с этими словами, женщина перехватила его запястье, крепко его сжимая.
Рилдир тебя дери, - негодовал в мыслях дроу. Её скорость впечатляла, а отсутствие болезненных для вампира вещей в арсенале дроу играла тоже не в его пользу. Однако трусить и просить о пощаде он не собирался, тем более у женщины. Этот факт, что она женщина, казалось раздражал дроу больше, чем её скорость и отсутствие оружия вместе взятые. Жертвуя целостностью доспеха и сжав зубы он всё же освободился от хватки, хоть на руке и остались свежие неглубокие царапины. Меч он отпустил, пришлось отпустить. И тот с характерным грохотом упал на холодные плиты склепа. Свободной рукой дроу выхватил кинжал из ножен, и полоснул вампиршу по здоровой руке, попутно ударив ногой в живот. После этого разорвал дистанцию, выхватил второй кинжал и перешёл в защитную стойку. План был довольно прост, начать нарезать круги, пока вампирша не окажется дальше к выходу, а Эреб ближе. Ну а там естественно дать стрекоча, ну или тактически отступить.

+1

8

Отлетев от удара на несколько шагов назад, Амарилла тут же снова оказалась на ногах. Из глубокого пореза на правой руке потянулась дорожка густой и вязкой, словно смола крови, но он почти мгновенно затянулся, как и разрубленный средний палец на левой. А вот мизинец и безымянный хоть и перестали кровоточить, сделались вдвое короче, заставив её задуматься о том, что просто так бросаться на вооружённого обученного бойца не самая блестящая идея. Впрочем, хорошая мысля как обычно приходит опосля, Лила часто вспоминала про такие "мелочи" с опозданием, а самые разгромные аргументы в споре приходили ей на ум на следующий день после его завершения.
Виной всему была вспыльчивость и увлекающаяся натура вампирессы, но кровопускание подействовало отрезвляюще и повторять попытку Амарилла остереглась. К тому же, выронив то, за чем приходил, дроу даже не попытался вернуть это, из чего Лила сделала вывод, что забрать меч он собирается после того, как разберётся с непредвиденной помехой в её лице, и стало быть, на драку настроен серьёзно. Не смотря на боль и досаду, это вызвало у неё интерес. Лиле захотелось проверить, то ли он так невероятно самоуверен, то ли глуп, то ли ещё не понял, с чем имеет дело.
Женщина выпрямилась, с явным наслаждением расправив плечи и скидывая путы самоконтроля, сдерживающие окрепшие за столетия призрачные крылья проклятья. Внешне практически ничего не изменилось, лишь немного заострились черты её лица, да в зрачках появились хищные алые искры. Но в склепе будто похолодало, и холодок этот забирался под одежду, под кожу, доставал до самого сердца, напоминая о том, что всё тленно, что оно тоже когда-нибудь остановится и, возможно, это произойдёт уже совсем скоро, сегодня, сейчас, сию секунду.
Амарилла не спешила нападать снова, время было на её стороне. Под тяжестью могильного холода воля рано или поздно даёт трещину и тот, кто недавно был полон решимости бороться, закрывает глаза, опускает руки, и поддаётся сладкому яду забвения, просачивающемуся в душу.
- Напрасно ты так, - проворковала Лила, медленно подходя ближе. – Совершенно не обязательно умирать так мучительно и бесполезно, когда можно просто уснуть в моих объятьях.

+1

9

Противники обменялись любезностями. Вампирша видимо поняла что сосуд с кровью, не такой простой фрукт, каким казался по началу и бросаться в атаку снова не спешила. За короткий миг, что пролетел здесь в склепе – враги уже успели оценить друг друга. Тёмный эльф тоже не спешил идти в атаку. Борьба с превосходящим в силе и скорости его соперником была отчаянной, и дроу отказывался верить, что она безнадёжна. Пока эта ожившая мертвечина не спешила нападать, Эреб лихорадочно соображал, как выйти из этой щекотливой ситуации.
Мысли ходили кругом, но в результате приходили к общему знаменателю – мечу. Ну а зачем ещё сюда могла придти вампирша? Совпадение? Дроу не верил в совпадения, хотя его мозг находил ещё десяток причин, по которым вампирша могла оказаться в склепе. Однако меч он уже выбросил и не спешил поднимать, вампирша кстати тоже. Нужно было как-то выбираться из склепа. Оставалось придумать как, ведь женщина перегородила ему выход и зловеще улыбалась. Возможно, она пыталась сломить его дух. Но за три сотни лет дроу успел повидать всякого, побыть мучителем и мучеником. И поэтому одного хищного выражения лица было как-то маловато…
Дроу продолжал двигаться, с частой периодичностью совершая угрожающие движения обоими кинжалами. За это время мозг возводил ментальную защиту, если всё пойдёт коту под хвост, необходимо было оставаться в сознании.
- Совершенно не обязательно умирать так мучительно и бесполезно, когда можно просто уснуть в моих объятьях.
- Спасибо, я днём выспался, так что как-нибудь в другой раз, - ответил Эреб, снова используя иллюзорный огонь, однако на этот раз он выглядел словно сотня светлячков, который собирались атаковать своего обидчика. Не теряя времени, он бросился в бой. Одно движение на пределе возможностей направленное в сердце…обманное, после которого должен был последовать кувырок в сторону и если всё получится дроу должен был оказаться у неё за спиной.

+1

10

И ему почти удалось. Почти, потому что когда Эреб завершил свой выпад, а искры осыпались и растаяли, кроме него в склепе никого не осталось и, стало быть, ни за чьей спиной он оказаться не мог.
Иллюзорное пламя одинаково неприятно для глаз любых ночных созданий, что для вампира, что для тёмного эльфа, и Амарилла воспользовалась столь любезно предоставленной возможностью незаметно покинуть усыпальницу легендарного барона, а за одно и насолившего ей воришку. Своё любопытство она удовлетворила и уже определилась, как поступить дальше. Дроу славятся умением обращаться с оружием и с тёмной магией он наверняка не раз сталкивался, так что устраивать танец с кинжалами не было никакой необходимости. Конечно, Амарилла нашла бы, чем его удивить, но первый запал прошёл, к ней вернулось здравомыслие, и вампиресса решила не связываться. По крайней мере, прямо сейчас.
В ту же минуту снаружи стихли соловьи и сверчки, прыснули в разные стороны оравшие под стеной коты и по-летнему короткая и благоухающая ночь наполнилась совсем другими звуками. Почуяв вампира, зашлась истеричным лаем охотничья свора, заволновались лошади в конюшне, устроила переполох на подворье прочая мелкая живность, послышались взволнованные и растерянные людские голоса. В окнах жилой половины замка появилось какое-то шевеление и свет факелов разогнал предутренний мрак.
Амарилла, несомненно, собиралась прикончить помешавшего ей наглеца, но сначала, почему бы не познакомить его с хозяевами. В конце концов, им дроу тоже изрядно напакостил, ведь меч как-никак был реликвией целого рода. Праведные и благочестивые порой бывают весьма изобретательны, если кого-то угораздит наступить на их добродетели. А вампирессе оставалось только наблюдать. Выход у склепа был один, ворота у замка тоже и стража сейчас точно бодрствует, так что эльфу практически некуда было деваться. Но на всякий случай Лила осталась неподалёку, стараясь впрочем и на глаза особо не попадаться, её здесь знали, но если кто-нибудь шибко внимательный заметит отсутствие пальцев, это может вызвать вопросы, на которые будет непросто придумать правдоподобный ответ.

+1

11

На что надеялась тёмная? Эребу было сложно сказать, начав выполнять приём, ему уже было сложно остановиться. Однако движение ушло впустую, так как вампирша совершенно неожиданно решила ретироваться, покидая склеп. Шумно так покидала, будто пьяный дракон, решивший спуститься в соседнюю деревеньку за ещё одной бутылкой алкоголя в своей настоящей форме. В общем шум этот привлёк не нужное внимание. Сначала залаяли собаки, но было в этом лае что-то нехорошее, будто предвещающее беду, отчего дроу стало не по себе. Куда побежала вампирша оставалось гадать. Идею бежать за ней следом дроу отбросил сразу же. До этого момента он не попадался людям на глаза, а неизвестная хоть и была нежитью все равно выглядело гораздо человечнее чем он. Нужно было импровизировать. Тёмный эльф бегло пробежался по окружающим его предметам. Внимание его привлекла выемка для факела, точна такая же, как и на входе. Дроу быстрым шагом направился к ней. Богиня благоволила ему и хитрый механизм оказался двухсторонним, поэтому после ещё одной активации дверь начала закрываться. Стоит признать почти вовремя, Эреб уже слышал шум человеческих голосов. Оказавшись запертым в тайной комнате, он с привычной ему хладнокровностью, начал искать выход из сложившейся ситуации. Первой его мыслью было вернуть меч обратно на его злополучное место. Однако при более близком осмотре он увидел на нём кровь, а совсем рядом пару отрезанных им пальцев. Поток мыслей сформировался в очередной план, и всё осталось на своих местах. Эреб же направился за статую, которая была довольно массивной и уже одним своим видом внушало уважение к давно почившему герою. Несколько секунд и вот уже тёмный эльф опирается спиной к спине гиганта, а его ноги упираются в стену. Не лучшее положение для выжидания, но в одной маленькой комнате особо-то и не спрячешься, учитывая её предназначение. Оставалось надеяться на свой небольшой рост и хвалёную незаметность своего народа.
Знали ли обычные рядовые о существовании секретной комнаты или среди них был командир посвящённый в тайны семьи, оставалось загадкой. Так или иначе, дверь в третий раз за сегодня начала медленно открываться. Дроу сосредоточился, полностью отдаваясь своему дару. Несколько мгновений и его разум чувствует ещё три клубка мыслей. Они совсем рядом. Дверь отворяется и в комнату входят двое. Третьему велено сторожить вход. Эреб не видит их, но ощущает что они совсем близко. На какое-то время дроу задерживает дыхание, внушая им одну простую мысль – тут нет никого кроме этих двоих, не стоит заходить дальше. Мужчины в нерешительности проводят факелом, освящая пространство перед ними.
- Капитан Эдгар здесь реликвия, чья-то кровь и пара отрубленных пальцев, - отрапортовал солдат отчётливо и ясно, ожидая дальнейших приказаний.
- Я тоже их вижу, видимо вор собирался украсть меч, но даже спустя столько столетий, он такой же острый как и в былые времена, - какое-то время капитан молчал, подойдя поближе и рассматривая улики. После чего снял плащ и укутал в него меч, - Возможно вор не так прост как кажется, если это один из тёмных, стоит усилить охрану пока мы не найдём виновных. Видимо он хотел взять меч, но тот не позволил ему это сделать. Так или иначе, стоит известить барона Эриадора. Охраняйте склеп, никого не впускать до моего возвращения.
С этими словами капитан развернулся и направился прочь из склепа. Солдат несколько секунд постоял, а после поднялся наверх к своему товарищу и начал рассказывать об увиденном. Странные вещи творились этой ночью.

+2

12

Дроу был вкусным. Амарилла слизывала с кончиков когтей его кровь и наблюдала за всем происходящим, сидя в огромном котле, из которого когда-то поливали осаждавших всякой горючей гадостью. Теперь его сняли со стены и молчаливый свидетель минувших битв, опрокинутый на бок, покорно дожидался своей участи, лёжа во дворе. Да, дроу был вкусным, а стражники недалёкими. Их послушать, так выходило, что она отрубила себе пальцы, потом бросила меч, за которым собственно и пришла, а убегая в спешке, любезно прикрыла за собой дверь.
Ничего неожиданного. Эльфы, хоть и тёмные, и должны быть вкусными, а об умственных способностях людей в форме Лила никогда не была высокого мнения. Привычка выполнять приказы отучает думать самостоятельно. Стражники так никогда бы и не нашли, кому принадлежали эти пальцы, но то, что они вышли из усыпальницы без пленника, стало для неё неприятным сюрпризам. Казалось бы, уж в четырёх-то стенах даже эти пеньки должны были найти кого угодно, ан нет. Вампиресса страдальчески возвела очи к изъеденному коррозией потолку своего убежища. Опять всё придётся делать самой. Но тут на площади перед склепом появился борон Эриадор и она ненадолго отложила свои планы.
Время ещё щадило старого воина, жилистый и сухощавый, даже сейчас он был на голову выше Амариллы, а когда-то должно быть и вовсе служил предметом воздыханий всех благородных девиц. На лице барона отражалась тревога. В сопровождении капитана стражи он вошёл внутрь и наступила долгая томительная тишина, когда даже обострённый слух не мог помочь вампирессе уловить, что там происходит. Затем барон вышел обратно. Один. Осторожно, обеими руками, словно погибшего друга старик нёс перед собой ставший теперь бесполезным меч и будто вся тяжесть прожитых лет разом навалилась на его плечи, пригибая к земле.

https://freelance.ru/img/portfolio/pics/00/16/B8/1489075.jpg

Он понял. Хотя за всё время, что Амарилла провела в замке, она не замечала за Эриадорами хоть каких-то магических способностей. Впрочем, не мудрено, старый барон Оскальд знал это оружие лучше, чем кто-либо из живущих. Он должно быть ещё мальчишкой тайком бегал сюда, воображая себя вершащим легендарные подвиги. Теперь легенда умерла. А самой популярной личностью в замке вскоре станет её убийца.
Воспользовавшись тем, что всеобщее внимание было приковано к скорбящему хозяину, Лила подобрала юбки и юркнула в сторону птичьего двора, а вскоре обыскивающая Эриадор стража нашла раненную травницу, рассказавшую жуткую историю о том, как нынче ночью она заметила какую-то подозрительную тень, пошла за ней до усыпальницы и вот, еле жива осталась. Чтоб добавить истории и платью Лилы алых красок пришлось пострадать молодому барашку. Для пущей правдоподобности она подумывала ещё под конец лишиться чувств, но потом решила, что и так вышло неплохо. Теперь-то, конечно, взявшие след бравые служители порядка всё до последнего камешка перевернут, но мало ли, вдруг им ещё подсказки понадобятся.

+1

13

- Так или иначе, стоит известить барона Эриадора. Охраняйте склеп, никого не впускать до моего возвращения.
Дроу прекрасно слышал их разговор и хотел было возразить, что он против вмешательства барона, однако здравый рассудок взял верх. Его внезапному появлению вряд ли обрадуется стража, да и дроу не смотря на весь свой актёрский талант и способность лгать в лицо, вряд ли бы смог их убедить. Предрассудки которые развивались годами не так-то легко искоренить в одночасье. Тёмный эльф – зло в натуральном виде, вот был бы светлый они бы ещё подумали, а так и думать нечего. Оставалось сидеть тихо и ждать пока капитан стражи покинет помещение. Вскоре это произошло, а вслед за капитаном удалился и бравый стражник. Где-то на выходе были слышны неразборчивые слова. Нужно было действовать сейчас, пока сюда не слетелись все обитатели замка.
Как-то раз за время своих обысков Эреб уже видел барона, старость того не щадила и годы брали своё. Именно поэтому дроу надеялся что старик не появится тут в ближайшие десять минут, именно столько было нужно ему, чтобы скрыться с места преступления. Путь до замка был не близкий, разговоры и прочее лишь замедлят их и уж только потом они начнут принимать решения и действовать. Фора у него была и нужно было поторопиться. Так Эреб и решил сделать, несколько мгновений и вот уже под его ногами земная твердь. Приятное ощущение, но эльф мысленно отдал себе приказ ускориться. Ему не нужно было сливаться с тенью, за столько лет он стал мастером в этом деле. Беззвучные шаги в направлении выхода и вот уже голоса становятся отчётливее. Паутина их мыслей совсем близко, дроу закрывает глаза и концентрируется на них. Мимолётное внушение, чёткая картинка зыбкого силуэта неподалёку, довольно подозрительная, её стоило бы проверить. Кто-то из стражников окликает этот образ, однако тот не слышит и продолжает удаляться от них. Стражники следуют за внушённым им образом, несколько секунд и внушенный женский силуэт исчезает. Может померещилось, а может в их земли снова возвращается тьма. Стражники ощущают внутри первые ростки страха, им холодно, но они продолжают выполнять приказ командира.
Несколько секунд, вполне достаточно, чтобы тенью проскользнуть в совершенно другом направлении. Нужно было валить отсюда, и проблема была вовсе не в мече. Ему было плевать с высокой колокольни есть у меча волшебные свойства или нет, заказ был на сам меч, а его принести не такая уж и большая проблема… Была. Сейчас всё стало гораздо сложнее, ещё и эта вампирша спутавшая все карты. Интересно где она сейчас. Эльф мысленно выругался, не стоило о ней забывать, даже на пару секунд. Может она уже далеко от замка, а может где-то совсем рядом, смотрит и выжидает. Эреб огляделся по сторонам и убедившись что поблизости никого нет, направился к соединению стены и замка, которые были скрыты от любопытных небольшим садиком из парочки деревьев и кустарников. Там его ожидала его веревка с крюк кошкой. Одно из немногих мест на стене, куда стража предпочитала не заглядывать. Несколько минут и вот он уже на стене, веревка смотана и убрана в сумку, а взор обращён на вовремя покинутый склеп и несколько человек рядом с ним. Видимо барон решил убедиться лично в словах своего капитана. Меч был при нём, а потом желанная вещь начала удаляться в направлении замка вместе с бароном.

+1

14

Большого труда стоило убедить сердобольных кухарок, взявшихся позаботиться о раненной Амарилле, что звать жрицу совершенно ни к чему. Только молитвы за здравие вампирессе сейчас и не хватало. К тому же с матушкой Сионой, по совместительству здешней целительницей, она уже виделась – один раз, издалека и недолго – потому что в противном случае там бы и пришёл конец её маскараду. Лила уверила тётушек, что помирать точно не собирается, прижечь, промыть и перевязать руку сможет и сама, а больше там ничего и не сделаешь. Те ещё поохали для порядка и сошлись на том, что если начнётся жар, непременно пошлют за Сионой, а пока и правда ничем не поможешь и, наконец, в маленькой каморке за кладовой оставили Лилу в покое.
Замок гудел как растревоженный улей, что не удивительно, сроду ничего не случается, а тут такое, и на кухню начинали стекаться всевозможные слухи со всех его уголков, то там вроде что-то видели, то здесь, а вон истопник говорит, что и вовсе уже кого-то поймали. Но жизнь тоже не остановилась, поварихи гремели котлами и сковородками, а любопытным мальчишкам, пытающимся сунуть нос в комнатушку к Амарилле, то и дело смачно прилетало мокрой тряпкой.
Отсутствующие пальцы горели огнём, а ожидание тянулось медленно и нудно. После рассвета приходила стража, послушать её ещё раз, но ничего нового не узнала. Вампиресса рассудила, что едва ли деревенская травница, роль которой она выбрала, когда-нибудь прежде видела дроу и даже если видела, то вряд ли много бы разглядела в темноте, поэтому всё описание злоумышленника сводилось к чему-то чёрному и жуткому. И ей, похоже, не шибко-то верили, уж больно странно звучал такой рассказ.
Стало очевидно, что они пока никого не нашли и Амарилле, успевшей привыкнуть к мысли, что люди сделают за неё большую часть задуманного, очень захотелось навестить барона и спросить, чем он руководствовался, набирая себе охрану. Конечно, чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона, но хоть командиры-то должны мозги иметь. Будь это её подчинённые… Впрочем, будь это действительно подчинённые советницы, они бы уже давно сменили род занятий, а их место заняли бы те, кто в состоянии справляться со своими обязанностями.
Оставалось только поражаться, как эти люди умудрялись противостоять тёмным ордам, тем же оркам, к примеру, да и вообще хоть кому-нибудь. Потом вампиресса вспомнила, что время для неё идёт несколько иначе, и именно эти люди настоящего Зла в глаза не видели. Право на мирную жизнь для них отвоевали их далёкие предки. С тех пор минуло несколько поколений и, видимо, в тепличных условиях прежняя порода основательно повыродилась.
Лила тихо порадовалась тому, что хоть меч не упустили. Ей он теперь без надобности, но то, что дроу тоже остался без добычи, слышать было приятно. А вскоре на кухню дошли новые вести. Кому-то в голову всё же пришла здравая мысль о том, что здесь не обошлось без магии, и чтобы подтвердить или опровергнуть это решили послать за матушкой Сионой. Магия оставляет след и жрица, возможно, сможет помочь отыскать его, но это так же означало, что им с Амариллой всё-таки предстояло встретиться ещё раз.

+1

15

Поспешишь, людей… Не лучший вариант идти за бароном сейчас, когда все на взводе и подняты на ноги. Эльф сохранял хладнокровие, раздумывая как лучше всего будет поступить. Какое-то время он смотрел на удаляющуюся фигуру. Один раз он уже обыскал эту местность вдоль и поперёк, что ж придётся сделать это ещё один раз. В голове формировался очередной план, пока эльф спускался по веревке обратно вниз. Несколько минут и вот он уже снова на земле. Рабочий инструмент убран в сумку, а дроу готов двинуться в путь.
Только вот куда приведёт его этот путь? На окраине этого богом забытого городка была псарня. Видимо достаточное количество людей в городе чтили эту небольшую традицию, однако держать каждому в доме по несколько собак было крайне недешёвое удовольствие. Пару лет назад вот так и появилась общая псарня, она конечно была не ровня псарне барона, но и в грязь лицом не падала, так как содержал и обучал собак человек видный и достойный. Не лучшее место для ночлега, охотничьи собаки вряд ли дадут подойти ему достаточно близко к их сараю, в дом хозяина дроу тоже не хотел стучаться. Момент был крайне не подходящий. А в плане важны были мелочи, поэтому приходилось ждать, когда настанет нужный час. Дроу расположился недалеко от псарни, издали незаметно, а близости недостаточно чтоб собаки унюхали. Сев на колени и выровняв дыхание, Эреб начал ждать. Спать не хотелось, а план всё ещё нуждался в доработке. Сконцентрировавшись на собственных мыслях, он отключил все чувства кроме слуха. Время начало свой отсчёт, ближе к утру дроу открыл глаза, понимая что вскоре город проснётся словно рабочие пчёлы улья. Момент настал, поэтому дроу направился к дому хозяина псарни. Собаки почувствовали его как только он оказался в пятидесяти метрах от владений их хозяина. Некоторые начали неистово лаять, другие угрожающе рычать. Так или иначе, если владелец дома уже проснулся, он должен был понять, что кто-то подходит к дому. Сравнявшись с дверью, дроу постучал, ожидая кого-то из хозяев.

+1

16

Весть о прибытии жрицы в мгновение ока добралась до кухни. Амарилла не стала дожидаться в каморке, пока матушка соберётся поговорить с ней, а подвязала руку косынкой и вышла на двор. Обшарившая на три раза все уголки замка челядь, наконец, угомонилась и попряталась, и там не оказалось ни души. Только поднимающееся солнце золотило грубо вытесанные камни стен, заставляя вампирессу щуриться. У склепа, как ни странно, тоже никого не оказалось, даже охранников. Лила заглянула в приоткрытую дверь и повинуясь желанию, неумолимо влекущему преступника снова побывать на месте преступления, вошла внутрь.
Склеп выглядел иначе, чем она запомнила. При свете место утратило свою таинственность и превратилось просто в склад пыльных саркофагов и старых костей. В потаённой усыпальнице спиной ко входу стояла женщина в светлой накидке и с заплетёнными в сложную косу русыми волосами. Совсем молодая, матушкой её величали не по возрасту, а по сану.

http://co13.nevseoboi.com.ua/173/17222/1412299144-5100030-www.nevseoboi.com.ua.jpg

- Достойный был человек, - произнесла жрица, глядя на статую, и говорила она так, будто была знакома с Салмаром лично.
- Должно быть, - неловко согласилась Амарилла, не ожидавшая, что её заметят.
Она не имела чести знать покойного барона даже как врага, слишком давно отгремели те войны, но была наслышана о нём, в том числе и по ту сторону гор, а уж чтоб тебя тёмные запомнили, нужно изрядно отличиться.
Сиона медленно повернулась и взглянула на вампирессу, даже не "на", а будто бы сквозь неё или может даже в саму её суть. Жрица была в трансе. Что она могла там увидеть? Кровь, боль, безудержное хмельное веселье, смерть и, пожалуй, не одну – ничего такого, чего не могло бы быть у обычного человека – проклятье своё Амарилла спрятала так тщательно, как только умела. Спрятала, но всё равно ждала, что вот сейчас жрица поймёт, кто перед ней, и попытается атаковать, или защититься, или ещё что-нибудь. Что именно, вампиресса понятия не имела, но точно ничего хорошего. С девочкой-то она справится без особых проблем, а вот с теми, кто стоит за ней, едва ли, слишком их много.
- Ты была здесь, - всё тем же равнодушно-непререкаемым тоном продолжила Сиона и двинулась ей навстречу.
Ничего не понимающая Лила на всякий случай кивнула, глупо было бы отрицать, что пальцы ей отрубили в её же присутствии, и запоздало сообразила посторониться. Жрица шла не к ней, а к выходу, то и дело останавливаясь и задумчиво изучая пустоту перед собой. Амарилла осталась стоять, где стояла, растерянно глядя ей вслед. Она тут изпереживалась вся, а этой, видите ли, что шло, что ехало. Конечно, жрица искала не нежить, а следы магии, от которой в ближайшие две недели вампиресса старательно воздерживалась, но чтоб совсем никакой реакции, это даже обидно как-то.
А впрочем, шут с ней, не заметила и ладно. Найдёт она что-нибудь или нет, Амариллу не волновало. Она уже не раз успела пожалеть о том, что хоть в чём-то решила положиться на людей. Хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам, и именно этим после наступления темноты Лила и собиралась заняться, а пока оставалось только ждать.

+1

17

За дверью послышались приближающиеся шаги. Неудивительно, шум который подняли собаки нельзя было игнорировать. Всё что оставалось тёмному эльфу терпеливо ждать когда хозяин отворит дверь. Дверь сняли с щеколды и она со скрипом отворилась.
- Кому там в такую рань руки че…
Договорить владелец дома не успел, так как его взгляду открылся виновник шума. И мягко сказать хозяин псарни был ошарашен видом своего гостя. Если в шумных многолюдных городах к виду дроу обычно привыкали и даже начинали узнавать его в лицо, то здесь в глухой местности – он производил то самое первое впечатление, настораживающее и пугающее.
- Мне бы таверну какую, да и с хозяином ваших земель встретится бы не помешало, - произнёс медленно и отчётливо дроу не капли не смущённый недоверчивым взглядом мужчины.
- А тебе зачем? – настороженно спросил хриплым голосом мужчина.
- Раз спрашиваю, значит есть зачем. Дело у меня важное есть к нему, а на поиски дороги, время бы тратить мне не хотелось.
Высокомерный кусок дерьма, - подумал про себя мужчина, но тем не менее он чувствовал свою ответственность за действия незнакомца, который почему-то постучался в дверь именно к нему. Захватив с собой плащ, Марвин вышел из дома, жестом указав следовать за ним. Дроу именно это было и нужно, так что без задних мыслей он направился следом за ним. По пути в его сторону бросали такие же настороженные взгляды, как и сам Марвин несколько минут назад. Они перешёптывались и отворачивались, когда дроу смотрел в их сторону. Люди в своих привычках оставались неизменны и это радовало Эреба больше всего. Пока они добрались до таверны, дроу уже знал что будет дальше. Внимательный взгляд убийцы приметил одного стражника, но тот медлил и не спешил выполнять свои прямые обязанности. Оказавшись в таверне Эреб положил на стол два серебряника и заказал еды и кружку хорошего вина из тех запасов, что хозяин берёг на особый случай. Тот медлил, но приняв немалые по его меркам деньги всё же отправил людей выполнять заказ тёмного эльфа.
Пока эльф завтракал в таверне, под настороженные взгляды местных Марвин вернулся к одинокому стражнику, надоумив его привести подкрепление и сопроводить тёмного в замок под охраной. Молодой парень так и сделал, мысленно виня себя за хромающую сообразительность. На это ушло порядком времени, чтобы дроу успел хорошенько поесть и всё это дело запить. Несколько минут на его лице висела блаженная улыбка, а потом пришла стража. Парни явно нервничали, но всё тот же знакомый капитан явно держался молодцом, приказав чужаку следовать за ними. Дроу улыбнулся капитану, встал и за стола и направился вслед за ним. Остальные взяли его в коробочку и держали руки на рукоятях мечей.
- А вы всех гостей так радушно встречаете? – поинтересовался дроу, чтобы скоротать время за разговором.
- Мы чтим память наших предков и их жертву, хочешь чтоб твоя голова и дальше была на месте, лучше держи язык за зубами, - без лишней злобы в голосе произнёс капитан, явно увлечённый более важными мыслями.
Чудненько. Больше дроу рот не открывал. Вскоре они оказались в самом замке, где слухи разлетались с удивительной скоростью и судя по всему о чужаке уже были наслышаны. К барону вот только его вести никто не собирался, вместо этого отряд направился в темницу. Оказавшись вдали от солнца, дроу наложил на сознание капитана ментальный щит, естественно по доброте душевной. Оставлять его с оружием никто не собирался и поэтому с клинками и арбалетом тоже пришлось расстаться. А потом его закрыли в камере, изредка проверяли два охранника, на месте ли он. От нечего делать Эреб и им поставил защиту, решив немного вздремнуть. Порядок он знал, свою роль в спектакле тоже, поэтому на быстрый визит барона не рассчитывал. Но и сидеть изводить себя не собирался, решив что будет более разумно восстановить силы.

+1

18

Навострив уши и прячась от наступающего солнца в увитой голубой акацией беседке, Амарилла сидела под открытыми окнами библиотеки, прямо за которой находился кабинет барона. Именно туда, осмотрев гробницу и окрестности, направилась матушка Сиона, и вампиресса сейчас прислушивалась к её беседе с владетелем здешних земель. Как ни удивительно, но старый барон не жаждал скорейшей и жестокой мести, не спешил отправить погоню по обнаруженному жрицей следу. Он лишь скорбел по своей утрате, чем ещё больше убедил Амариллу в том, что это уже не те люди, что были прежде. Успокоились, размякли, а то и закисли от спокойной жизни. Хорошая встряска им бы сейчас пошла на пользу.
Пожалуй, единственным, кто сохранил дух предков, остался сын барона, но при таком отце ему было не развернуться и драгоценные минуты уходили впустую. Каково же было удивление вампирессы, когда она почувствовала приближение намеченной добычи. Из дальнего уголка двора, в котором она нашла себе убежище, отлично просматривались ворота и появление дроу в окружении стражи вызвало у Лилы бурю восторга, но то, что она подслушала чуть позже, повергло в окончательный ступор. Оказывается, он сдался сам. И, собственно, даже не сдался, ведь о его ночных проделках никто по-прежнему не догадывался.
Хитромудрый остроухий определённо что-то замыслил. Может, рассказать людям свою версию истории и тогда её слово будет против его, кому поверят, тот и прав. Что-то подсказывало Амарилле, что старый барон не поверить никому, а проверит обе версии и пусть то, что рассказала Лила окажется ближе к истине, но и её маленькая тайна наверняка будет раскрыта. И значит, лучше до этого не доводить.
Клетки пенников по старинке находились в подвальном помещении замка и, пока Лила улучила момент пробраться туда через кухню, время уже приближалось к полудню. Одинокий страж остановил её на лестнице. Вампиресса сделала невинные глаза и пролопотала что-то о том, что заблудилась. В этих-то глазах он и должен был утонуть, да не тут-то было. Кто-то позаботился о сохранности мозгов стражника и уж точно это был не его крепкий лоб. Чуть не шипя от злости, Амарилла всё же усыпила охранника, стянула у него с пояса связку ключей, но уже у самой камеры передумала. Дроу не заслуживал лёгкой смерти и к тому же, сам от неё отказался, но и заниматься им здесь тоже было не с руки. Что ж, есть и иные способы расквитаться.
Вампиресса провела по стене, испачкав ладонь в пыли, и прикрыла глаза. Не кладбищенская, конечно, но и тюремная послужит не хуже. Проклятья всегда были излюбленным её оружием, и на этот раз Амарилла выбрала не самое быстрое, и не самое болезненное, но для эльфа, определённо, необычное – старость. То, чему остроухие от природы не подвержены, теперь за три дня скрутит, высушит и сведёт в могилу воришку, посмевшего дважды перейти ей дорогу. Ведь, кто как не он навёл порядок в голове у доблестного стража. Амарилла подула на ладонь и стайка едва заметных пылинок отправилась искать предназначенную им жертву.

+1

19

Плотная дубовая дверь не давала эльфу вырваться наружу, к счастью эффект распространялся и на обратную сторону, не давая войти внутрь. Охранники проверяли его последний раз в обед, однако лежащая на подстилке туша мирно посапывающая во сне не вызвала у них лишних подозрений. Зачем лишний раз поднимать свой зад, если пленник такой тихоня, а капитан сам лично его разоружил. Вроде как и логично всё. На том его незатейливые охранники и порешили, решив заняться более насущными делами.
Люди всегда вызывали у Эреба противоречивые чувства. Самые слабые и жалкие из ныне живущих рас, тем не менее вот уже на протяжении нескольких столетий им удавалось восстанавливаться после войн и расширять свои владения. У людей были свои плюсы, как и недостатки, но в целом они идеально подходили для планов Эреба. Тёмный эльф умел приспосабливаться и приспособится к людям ему не составило труда. Так происходило и сейчас. Главное ведь не давать повода и держаться всё время настороже. Домыслы смертных его мало волновали, пока всё шло по плану.
Барон решился навестить его только ближе к вечеру, в сопровождении капитана. Никто из троицы находившихся в камере не ожидал такого поворота событий, особенно дроу. Вместе с стариком и его недавним знакомым вошло что-то ещё, опасное и смертоносное, незримое взгляду. Вот только почему-то подарок адресован был одному дроу, было даже обидно. Эреб тяжело его воспринял, сказывался прожитый возраст. Как будто в один внезапный момент все его 395 лет решили напомнить о себе одним стремительным ударом. Эреб упал с первых вдохом, который сопровождался удушьем и сухим кашлем, лицо начало высыхать словно половая тряпка под яркими лучами солнца, да и остальные его органы и части тела чувствовали себя не лучше.
Благодаря Амарилле теперь ни у кого не оставалось сомнений, что в их землях побывали воистину тёмные силы. Не лучший ход, только если ты не собираешься бросится в бегство. Так скорее всего и произошло, потому что когда Сиона исцелила дроу, незнакомки и след простыл. Придя в себя дроу поведал им одну из своих баек, приукрасив её довольно правдивыми фактами. Какое-то время он ещё находился в замке, разыскивая ту, которой уже давно и след простыл…

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Cornix cornici nunquam confodit oculum