* Участники: Туурнгайт, Арадия.
* Место: Ариман.
* Время: около сорока лет назад.
* Сюжет: красота - страшная сила, не раз толкавшая всякого на безумные поступки, а у злодейки Судьбы порой очень черное чувство юмора.
- Привет, - бросил Туурнгайт, не отводя отрешенного взора от туманной дымки за окном таверны. Пасмурная погода, грозившая вот-вот пролить на людские головы дождь, была приятна вампиру, и безнадежно сокрытое за пеленой туч солнце не сумеет ему навредить при всем желании. Откликалось живым любопытством и грядущее дело, ради которого юноше даже пришлось заглянуть в бордель, однако по совсем иным причинам и однозначно не ради услуг, которые принято предоставлять в местах подобного рода. Тут надо признаться, что тёмному вообще было свойственно периодически навещать всевозможные дома терпения, и причина на деле весьма прозаична: достаточно удобно, чтобы безнаказанно и вполне честно (он же оплачивает свою трапезу, не так ли?) утолить извечную Жажду, вначале загипнотизировав жертву, а после элементарно подделав ее воспоминания. Пусть считает, что головокружительная слабость - последствие приятно проведенной ночи, а не обильной кровопотери...
В этот раз, хоть и сожалея о необходимом сотрудничестве, Туурнгайт не изменил своей привычке, ища подспорье именно в очередной "Бордовой розе", где столкнулся с неожиданностью столь сильной, что вынужденно вздрогнул, ведя беседу с хозяйкой борделя. А ведь он до того надеялся выбрать помощницу по более объективным критериям, а что в итоге?.. Причиной послужило... имя!
- Ты что-то долго... Алиция, - наконец-то юноша повернулся к подсевшей напротив него девушке. Серо-стальные глаза задумчиво блуждали по ее лику, тщась найти сходства с уже несколько веков как пропавшей женщиной, приговорившей его к подобному существованию. Даровавшей не то благо, не то проклятие.
Конечно же, перед ним не она. Другая, не то нареченная так родичами, не то вздумавшая самозваться ради большего привлечения клиентов. Если виной тому второе, то что же... Туурнгайт успешно попался в паутину этой ловушки, пускай и скорректирует грядущее по своим планам.
- А ты серьезно думаешь, что так легко сбежать на огонек, взяв себе выходной? - ехидно поинтересовалась ночная бабочка и послушно умолкла, когда юноша, сморщившись, вскинул руку в протестующем жесте.
Невидимость на них двоих Туурнгайт не стал набрасывать: чревато тем, что кто-нибудь изволит облюбовать себе якобы пустующий столик у окошка. Зато навеял чары, служащие помехой для того, кто возжелает услышать истинное содержание разговора.
- Не выходной, - уточнил вампир, - ты получишь свои деньги, но изволь постараться... Надеюсь, что твои таланты не сводятся к лишь... - он не договорил, усмехнувшись, когда Алиция недовольно скривилась. Маленькая месть неведомо кому за свои прошлые обиды? Может быть.
- И что я должна делать? - вопросила девушка, подозрительно сщурившись, - караулить, чтобы тебя никто не застал, покуда будешь обчищать чей-то дом? В таком случае...
- Всего-то должна успешно продать меня одному типу, а после дело за мной, - перебил ее Туурнгайт. Нарочно выдержал несколько секунд паузы, наслаждаясь эффектом, а после снисходительно объяснил, подавшись вперед, - какой-то мелкий аристократишка, а может и просто беститульный увлекается собачьими боями, не брезгуя даже подпольными сборищами всякой швали. Разумеется, что посещает такие мероприятия инкогнито, обвешавшись защитными артефактами. Ты права лишь в том, что его действительно попросили обчистить, но не поверишь - речь про... - тут он, не сдержавшись, хмыкнул, будто бы сомневаясь в умственной адекватности заказчика, - женщину. Говорят, она столь прекрасна, что не покидает его дома, боясь оказаться украденной воздыхателями. В моих силах... убедить ее, что стоит отдать благосклонность другому.
Алиция, облокотившись о стол и подперев ладонью подбородок, хмыкнула.
- Вынуждена тебя разочаровать, но... - она откинулась на спинку стула, смерив взглядом вампира, - меньше всего ты похож на пса. Мои сожаления, но...
- Это уже мои заботы, - от голоса юноши повеяло холодом, а маска снисходительной любезности сошла с лица, позволяя узреть непроницаемое равнодушие хищника, лишенного чувства сострадания и сожаления. - Помни, девочка, что...
- Не надо мне угрожать, Кёльхиэль, - бросила в ответ Алиция и, углядев как ее собеседник дрогнул и напрягся, смешливо фыркнула, - думал, что мои таланты сводятся лишь к...
- Не думал, что в борделе можно отыскать сильного менталиста, - серым голосом проговорил вампир, а после признался с великой неохотой, спешно закрывая свой разум блоком, - я ничего не заметил. Надеюсь, что чего бы ты ни узнала, оно окажется лишь между нами.
Алиция медленно кивнула.
- Ладно, - наконец сказала девушка, - раз я знаю теперь, кто ты, то, думаю, что дело выйдет.
Туурнгайт с сожалением подумал, что как раз отказу сейчас он бы обрадовался больше. Но не став озвучивать своих мыслей, вампир лишь извлек на свет небольшой кошель, положив его на стол и пододвинув к Алиции.
- Это не аванс, - сказал юноша, - это лишь некоторая сумма тебе на затраты, чтобы подготовилась и закупилась необходимым одеянием. Не советую наряжаться вычурно и привлекать к себе лишнее внимание, как ты, должно быть, привыкла. Увидимся сегодня вечером.
Встав из-за стола, попутно и сбрасывая с них обоих иллюзорную вуаль, Туурнгайт замешкался буквально на мгновение, не решаясь задать один животрепещущий вопрос.
- Просто мне так нравится, - пожала плечами Алиция, сграбастав кошель, и тоже поднявшись. - До вечера.
- У старого парка. Я знаю, - телепатически добавила девушка, обворожительно улыбнулась и направилась к выходу.
Туурнгайт почему-то почувствовал себя обманутым.
Замерев в полумраке в отдалении от фонарного столба, тусклым огоньком освещавшего лишь несколько метров под собой, вампир неспешно докуривал сигару, терпеливо выжидая свою подругу и апатично размышляя, что второго опоздания прощать не станет. Углядев еще вдалеке знакомый силуэт, он кинул окурок под ноги, направляясь к девушке.
- Я хочу гарантию, - вместо приветствия проговорила Алиция, глянув из-под капюшона. - Гарантию, что ты вернешься, а не уйдешь в туман с деньгами. Дай мне это кольцо. Заберешь его потом. Уж за ним ты и на край света отправишься точно.
Хоть и будучи без потребности дышать, Туурнгайт не сдержался от вдоха сквозь сжатые зубы. Хитра. Обмануть ее вампир не собирался, но хитра. Прямо как...
- Хорошо, - не особо сомневаясь в том, что с кольцом не сможет что-то случиться, юноша отдал артефакт, пускай и ревностно проследил, в какой потайной карман убрала его Алиция. После чего отступил на пару шагов назад и...
- Красивый, - прокомментировала она, глядя на черного волка. Зверь фыркнул.
- Идем.
- Вон он, - телепатически проговорил вампир в волчьем образе, глянув на одного из мужчин. Своей магией он как мог закрыл ауру и прочее, что могло выдать истинную природу. Забавно, что людей обмануть проще, чем животных. Впрочем, у поехавших разумом боевых псин, которых сызмальства растили для драки, вряд ли проявится смущение при встречи с нежитью, которую обычно боятся все без исключения четвероногие.
- Ага, - растерянно вслух согласилась Алиция, с неохотой наблюдая за грызней на импровизированной арене. Кажется, такое зрелище девушке было не по вкусу, хотя на лице виделось скорее любопытство, нежели отвращение. - Мне тебя что - пойти... записать... участником?
- Подожди, - осадил ее вампир. Не признаваться же в самом деле, что он не имеет понятия, как дерутся эти собаки?.. Сам Туурнгайт мог за долю секунды пронестись вихрем, оставляя за собой лавину трупов с переломанными шеями, но в этом случае речь шла о реалистичной зрелищности, не только эффективности.
Смотрелись они вдвоем странно: здоровый, статный не то волк, не то пес (или же вовсе полукровка), который подался вперед, весь в нетерпении вытянулся, будто в предвкушении боя... И хрупкая девушка с покрытой капюшоном головой, которая удерживает его за ошейник-цепочку (вампир крайне протестовал против такого аксессуара, но после признал с неохотой, что без него не обойтись), хотя невооруженным глазом видно, что хватит одного рывка псу, чтобы сбить ее с ног.
Туурнгайт невольно вздохнул, ощущая запах крови - пускай собачьей, но будоражащей его сознание. А всеобщий азарт и гвалт лишь добавляли красок. Он заставил себя оторвать взгляд вишневых глаз от очередного боя и взглянул на цель, ради которой заявился сюда.
Кажется, ими двумя уже заинтересовались в ответ.