Если бы хоть на секунду Кадди стала человеком, она бы позволила своему телу осесть на грубую и шершавую от времени черепицу. Голову от самого основания пронизывала распирающая боль, и не только от физического воздействия оппонентки, но и от мыслей, которые метались словно загнанные в угол мыши, пытаясь найти логическое объяснение тому, что видели глаза. В тысячелетнем опыте демону было сложно отыскать хоть какую-то подсказку, указывающую на смену пола. Облик? Да. Но стать женщиной из мужчины…
Тонкие, аристократические пальчики Флэкси сомкнулись в воздухе, словно пытались ухватиться за одежды Кадди, однако специально иль случайно они не дотянулись до своей цели. Словно в замедленном действии собственная ткань облачения демонессы всколыхнулась на ветру, и длинные, светлые пряди упали на личико, некогда казавшееся милым, а теперь тронутое бурой чешуёй. Равнодушный взгляд, который всегда оставался при рогатой, чуть подделся удивлением, но скоро перешёл в лёгкий испуг и осознание действительности. Перед разноцветными глазами теперь стояла не эта девушка, что как птичка казалась робкою на вид, а демон, который некогда стал клеймом на холодном сердце Кадди. Её пальцы помнили каждый изгиб его лица и тела, этот волевой подбородок, мощные скулы и бескрайние ледышки глаз, которые притягивали и одновременно отталкивали. Равномерный шелест дыхания, и бурю, которая возрождалась в его сознании, когда их сопротивление достигало пика. И аура. Аура никогда не обманывает, Кадди в очередной раз убедилась в этом.
Тонкие губы сомкнулись, превратившись в сплошную линию, желваки заиграли на грубом личике и рогатая сделала рывок вперёд, резко опускаясь на колени. Вытянутая, вслед за падающей копией Флёра, рука успела лишь ухватить пальцами воздух, по тёмной псевдокоже которой скользнул лоскут её одежды. Но его прикосновение не оказалось приятным, наоборот, оно обжигало. И в тот момент когда взгляды их пересеклись, больше не оставалось сомнений.
―«Флёр…»―От сочетания этих букв в имени некогда обожаемого демона, белокурая едва не согнулась пополам от боли, которая одной волной захлестнула своими воспоминаниями, облизывая знакомыми, едкими языками каждый оголённый нерв. Личико оставалось непроницаемым, словно иссечено однажды было из камня, однако гнилая душонка ещё подавала надежды. Чуть удлиненные пальцы, покрытые тёмно-коричневой чешуёй упирались в край крыши, но девчушка не заметила, как черепица под ними треснула в ту секунду, когда тело Флеуриса едва не коснулась земли. И вот как по велению волшебной палочки она…он… нет, она, уже стоит и смотрит снизу вверх с вызывающим видом. Вновь лёгкая ухмылка заиграла на губах блондинки, ведь она знала, что демон воздуха не разобьётся так нелепо, да и… нет того, кто убьёт этих бессмертных существ.
Узел в груди не ослабевал, ведь она увидела того, кого не хотела бы видеть. Вернее, хотела, всем сердцем, но уверяла себя в обратном последние несколько десятков человеческих лет. Склонив голову, тихо выдохнула и убрала руки от края крыши, отчего пальчики левой руки сразу нащупали кулон, скрытый под одеждой. Страшнее потери кулона, и как следствие попадание его в ненужные руки, был этот холодный взгляд серых глаз с прожилками синего, словно частичками летнего неба. Она помнит их, и помнит отражение себя в этих древних глазах, которые видели появление этого мира. Кадди даже рядом не стояла с этим существом на иерархической лестнице, но... лежала. Лежала с ним в кровати в прямом смысле этого слова, и с того момента лежит у его ног, в переносном, естественно, смысле.
Блондинка не проиграла ему тогда, и не проиграет сейчас, хотя откровенно ей было не приятно смотреть на новый облик Флёра. Он как яд отравлял воспоминания, пусть не самые приятные в конце, но лучшие в их истоке. Неужели таков был единственный выход, что бы избавиться от тех воспоминаний, что их объединяло? Чувство гнева и боли утихали с каждой секундой, и не прерывая зрительного контакта с девушкой, рогатая встала на ноги. Раздвоенный язычок коснулся собственных губ, смочив их. Существовали ли правильные слова в этот момент? Была ли вообще правильной их встреча спустя почти тридцать лет? Пути судьбы неисповедимы. Замешкавшись, рогатая склонила голову набок, отчего светлые волосы рассыпались по плечам. Её облик по прежнему оставался приторно-сладким, словно красивая обертка от конфеты, которая привлекает взгляды, ведь таков вид хищника, однако бурый окрас, располагающийся на коже, откровенно портил всё изящество. Вытянув ножку вперёд, та повисла на долю секунды в воздухе, и в следующий момент демон стояла на земле, неподалёку от Флеуриса. В голове не укладывалось, как он смог стать девушкой, хотя признаться, её облик был действительно красив, и посему не уступал мужскому по великолепию. Но теперь хищник и жертва поменялись местами, и бежать нужно было далеко не Флэкси. Внутренний голосок пищал в истерике и просил уносить ноги, ведь демон в последнюю встречу был зол на рогатую, а всё потому что каждому была отведена собственная роль. И роль разноглазой была – лгать.
―Де-е-е-емон… ―Протянула уже бархатным голоском Кадди. Да, именно так, как она делала в их первую, и следующую встречу. Да, именно тем тембром, который действительно нравился этому мужчине. От собственного к нему обращению по коже побежали мурашки, а волосы на затылке встали «дыбом», и демонесса бы солгала себе, если бы сказала, что это было неприятное чувство. ―Признаюсь, я ошеломлена. Хотя, это будет мягко сказано. ―Рогатая сложила руки на груди и выжидательно уставилась на девушку. Ветер, их родная стихия, забавно игралась с иссиня-черными прядями, путая их меж собой. Ткань её одежды шуршала под музыку собственного исполнения, и наверное ЭТО было спасением самой рогатой. Она не он, только лишь воспоминания объединяют эту женщину и того, кто некогда овладел разумом и телом Кадди. ―Ты помнишь меня... ―Как то обречённо буркнула под нос рогатая.―А я узнала тебя, пусть не сразу, хотя инстинкты мне подсказывали, но я отказалась их слушать... ―Секундная пауза.―Согласись, разошлись мы далеко не друзьями. Однако то было стечением обстоятельств. ―Разноглазая резко остановила поток слов, одернув себя. Да с какой стати она вообще ему объясняется аки дитя малое, которое нашкодило и теперь словно просит прощения за содеянное.
Втянув воздух через нос, на мгновение разноглазая подняла взор к небу, по которому плыли молочные облака. Однако ближе к горам нежный цвет голубого неба переходил в тёмно-серый. Кадди усмехнулась, ведь именно так же себя она ощущала в этот миг, как небо, которое раскололось на светлую и тёмную часть.
―Дождь будет…―Шепотом вырвалось из рта девушки, уголок губ которого едва заметно приподнялся, оголив белоснежный клык. Пальчики приняли свою форму и больше не напоминали собой ветки дерева по цвету, и ящерицы – по строению. Приподняв руку, белокурая словно поманила к себе кого-то, и лёгкий поток ветра приволок её шляпу по зеленой траве к ногам и забросил на руку, словно слуга али пёс какой. Вогрузив её легким движением на свою голову, скрыла массивные рога. ―Я не стану вступать с тобой в бой, мой милый демон, ибо мой проигрыш очевиден. Едва не лишившись своих рогов, я могла с ними и потерять частичку себя, что равносильно смерти. ―Утрирует, но всё таки. ―Посему разрешите откланяться...―Девка поднесла ладонь к груди и склонилась в театральном поклоне, однако взгляд разноцветных глаз не отрывался от фигуры молодой особы, стоявшей неподалёку. ―Мой господин. ―Последние слова обращения уже звучали в пустоту, ибо тело рогатой рассеялось в пространстве. Порыв ветра успел лишь подцепить ленточку фиалкового цвета, сорвавшуюся с шляпки демонессы.