- Кто знает, что может случиться с твоей защитницей, и тогда ты будешь подчиняться мне. По праву старшего дома...
- Что ж если со Скарой что-нибудь случится, буду знать на кого показать пальцем, спасибо что предупредил дружище, - ответил Ореб в полный голос, своей выходкой приковав к себе внимание остальных членов отряда. Дроу не волновали чужие чувства, поэтому и в удовольствии он себе не отказывал, продолжая отвечать Фаркару всё в том же едком ключе.
- Собирайтесь, Скара велела выдвигаться!
- Пятый дом не копается в чужом мусоре, тем более в мусоре светлых. Всё наше – уже с нами, - бросил он вдогонку уходящему мужчине, надеясь держать полукровку в том же злостном положении духа.
Отряд двинулся в путь. Дорога была не близкой. Как и полагалось дозорным, они шли впереди всего отряда. В случае чего возвращаясь к остальным с полученной информацией. Фаркан был в их числе. Поэтому Ореб мог вздохнуть спокойно, в отличии от полукровки, остальные члены его дома сохраняли положенный нейтралитет. Может были умнее, может не хотели связываться лишний раз с позором своего дома, который и так попадался им на глаза чаще чем хотелось бы. Так или иначе, отряд двигался вперёд. Уходя всё дальше и дальше на юг. Младший брат Ореба поделился своими опасениями на счёт дампира, предупредив старшего брата, что лучше быть с ним поаккуратнее. Ореб в ответ лишь улыбнулся, ответив на предостережение брата очередной шуткой.
Четвёртый дом – это не первый. Скара хоть и была женщиной со скверным характером, но с её авторитетом нельзя было не считаться. Тот факт, что она была представительницей первого дома, открывал перед ней многие двери. Первый дом веками находился у власти, и должно было произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы у представителей второго дома хватило сил уничтожить его. Члены первого дома были настоящими мастерами интриг, их коварная паутина обмана держала в узде остальные дома. Младшие дома грызлись между собой, в то время как Первый Великий Дом наращивал свои силы. По сравнению с ним, четвёртый дом был чем-то незначительным. Чем-то, что можно было стереть как пятно грязи, оказавшееся случайно на сапоге. К сожалению и пятый дом, на самом деле был не столь внушительным, как в своих мечтах видел его Ореб. Стоило отдать должное, паутина интриг первого дома работала безотказно. Так, например и сейчас члены его дома были готовы сцепится со своими противниками, не оставляя в живых никого. Никого кроме Скары. Дроу не сомневался, что такой расклад бы её только порадовал. Несколько воинов дерутся за её благосклонность и покровительство, в то время как она с улыбкой наблюдает за ними, ожидая кто же из них победит.
Однако Оребу нужны были ответы. Кровное родство обязывало его быть ответственным за жизнь его сородичей. А в данный момент у него не было абсолютно никакой информации, чего нельзя было сказать о Скаре, которая явно знала больше, чем говорила остальным. Именно поэтому Ореб направился к ней, чуть замедлившись, чтобы сравняться с женщиной, которая шла, немного позади двух оружейников пятого дома.
- Куда мы идём госпожа Скара?
- В место под названием Лигелиум, - ответила женщина.
- А зачем мы туда идём?
Девушка рассмеялась, краем глаза посмотрев на Ореба, некоторое время она ни отводила взгляд, изучая мужчину, - Вас послали со мной, чтоб вы сражались, а не задавали вопросы. Или может быть, ты забыл своё место и мне стоит его тебе напомнить?
- Я думаю, моим людям стоит знать, ради чего им придётся пожертвовать своей жизнью госпожа Скара, и мне в том числе.
- Вы пожертвуете своими жизнями во имя целей Ллос и вам должно быть этого достаточного.
- Как будет угодно госпоже, но живыми мужчины пятого дома могут оказаться гораздо полезнее, чем мёртвыми.
- Я многое слышала о тебе Ореб Ренор, ты родился не в том доме, чтобы иметь такое высокое самомнение, и оно может выйти тебе боком в дальнейшем. Или хочешь сказать, что какой-то там оружейник пятого дома может превзойти меня и командовать лучше, чем я?
- Моя участь и участь моих братьев исполнять ваши приказы госпожа. Я лишь хотел сказать, что зная нашу цель – мы могли бы использовать эти знания и действовать гораздо эффективнее, чем двигаясь наугад. Ваш полукровка разведчик не слишком высокого мнения о вас, он сказал мне это ещё в лагере.
- Откуда мне знать, что ты не лжёшь?
- Я бы не осмелился лгать члену первого дома. Врать тому, кому благоволит сама Ллос – это преступление.
Девушка рассмеялась на слова Ореба, - Видимо я всё же недооценила тебя. Ты не только хороший мечник, но ко всему прочему и хороший лжец. Что ж можешь мне поверить – я смогу удержать пса на привязи и его рост не станет для меня проблемой. Можешь передать своим людям, что мы ищем одну ценную и важную реликвию по распоряжению верховной жрицы, которая сейчас находится у морских уродцев.
- Могу вас заверить, что пятый дом не подведёт вас и сделает всё, что в наших силах, чтобы угодить вам, - ответил Ореб, снова ускоряясь и догоняя своих людей, чтобы передать им полученную информацию.
Вскоре разведчики нашли небольшую пещеру, в которой Скара и решила переждать ярость солнечного диска. Как ни странно, нести дозор ему выпала честь вместе с Фарканом. Была это безмолвная просьба или же проверка его способностей со стороны Скары дроу ни знал. Однако путь его нисколько не утомил. В любом случае, пещера была слишком тесной, чтобы пытаться туда пристроиться, поэтому дроу нашел себе дерево недалеко от пещеры. Несколько минут и изрядная доля настойчивости и вот уже лучшая ветвь дерева в твоём распоряжении. Уютная и удобная – в отличии от той же пещеры, она к тому же ещё и давала хороший обзор с трёх сторон к лагерю остальных. Там он и просидел, умудряясь изредка наблюдать за сменяющимися дозорными, в остальное же время он прибывал в лёгкой дрёме, позволяя ногам отдохнуть. Так продолжалось до тех пор, пока не настала его очередь принять смену. Как только один из членов его дома сообщил, что пора принять дозор, эльф тут же прогнал остатки сна прочь и превратился в саму бдительность, наблюдая за местностью внизу.