1. Имя:
Тиндиль Белый
2. Возраст:
840 лет.
3. Раса:
Лесной эльф
4. Профессия:
Странствующий педагог. До возникновения тумана Тиндиль безостановочно путешествовал, теперь с этим нередко возникают проблемы. Впрочем, он не отчаивается, бросая больше сил на преподавание.
5. Внешность:
Тиндиль по росту гораздо выше среднестатистических эльфов, своим телосложением он довольно крупен, хотя и не обладает особенной мускулатурой. Его статная, холодная фигура напоминает статую. Каждое движение Тиндиля очень плавно и грациозно, а его взгляд всегда прямой и граничащий с безразличием. Исключительно белые одежды подчеркивают статность и монолитность эльфа и лишь Тиара, вплетеная в белоснежные локоны выделяется ярким пятном осенних красок.
Общий внешний вид Тиндиля вселяет доверие в окружающих и всегда привлекает их внимание, в первую очередь из-за роста. Некоторые даже полагают, что это вовсе не эльф, а голем, воплотившийся из белого мрамора.
По выражению лица Тиндиля не всегда можно угадать эмоции. Лишь взгляд и брови способны выдать его настроение. Выдержать пронзительный, направленный в самое нутро, взгляд Тиндиля удается далеко немногим.
Примерно так выглядит мантия, только полностью белая (не кипенно-белая, но и не бежевая).
6. Характер:
По молодости Тиндиль был совсем иным. Ему была присуща тяга к новому и страстное желание учиться. В переплетении с перфекционизмом, все эти качества позволили лесному эльфу добиться очень весомых успехов в ментальной магии. Когда маг разменял четвертый век, страсти поутихли и ему уже хотелось делиться знаниями с остальным, оставить частичку себя в сердцах сородичей. Он вдруг понял, что совсем не знает родной мир и решил путешествовать, даря свет своего разума достойным эльфам. С кем ему только не приходилось иметь дело. Будучи наивным, он много раз ошибался в людях, подпуская их слишком близко... Но все неудачи не проходили бесследно. Оставляя шрамы в памяти Тиндиля, они закалили его характер, сделали его более жестким и сдержанным. Теперь он относительно замкнут и предпочитает заниматься самоанализом, нежели делить горести с окружающими. Он стал отличным слушателем, но едва ли поделится со знакомым своими переживаниями. Несмотря на все это, ему хорошо удается ладить почти со всеми, даже не прибегая к ментальным чарам. Все, кому довелось обучаться чему-либо у Тиндиля, превосходно отзываются о нем, хваля мягкий характер и чуткость. Однако многим он может показаться подозрительным, ведь прежде чем подпустить к себе кого-либо, Тиндиль досконально изучит его. Трудно найти эльфа, который на столько бы хорошо разбирался в сородичах и их психологии.
В целом, Тиндиль - филантроп, который больше всего ценит в людях преданность, честность, бескорыстность и деятельность; отталкивают его лицемеры и лжецы, которые способны лишь на грубую лесть и хитросплетения интриг во имя собственной выгоды. Особенная черта Тиндиля - практически полное отсутствие чувства юмора, хотя шутки он понимает, реакции, большей, чем полуулыбка, ждать не стоит.
7. Биография:
На письменном столе лежали вырванные из толстого дневника странички:
«...Жизнь - река, которая бежит только в одном направлении. Мудрая фраза... Когда-то мне сказал ее Натиэль Мудрый, и с каждой прожитой сотней лет, которые незаметной вспышкой пронеслись перед моими глазами, я совершенно иначе воспринимал ее...»
«700 лет назад многое было по-другому. Кажется, что и лес был зеленее и небо чище... Но изменились только мы.
Я отчетливо помню лицо мамы. Светлое, сияющее. Бездонные глаза, в этих добрых океанах можно было утонуть... Когда она умирала на моих руках, я видел перед собой совсем другое лицо. Синие океаны иссушились и наполнились грустью, полностью вытеснив все светлое, что в них когда-то было. "Как это глупо, Тинни. Никогда не умирай", - таковыми были ее последние слова.
Отец ушел вслед за матерью. Никогда в этом мире больше не будет столь крепкой, лебединой любви»
«Настоящая дружба - единственное спасение для заблудшей души. Наставник же - ее целитель.
Однажды я встретил Натиэля, лучшего эльфа, что я знал. Он был стар, как сам мир, но из недр его памяти я почерпнул немало знаний. Я считал его отцом, хотя он и сторонился излишней близости. Натиэль помог мне постичь глубины собственного разума, направить его. С тех пор я увлекся тонким искусством ментальной магии. Моя сила росла, но вместе с тем я чувствовал, что близится час расставания с моим наставником. Я не замечал этого, но постепенно он готовил меня... В один из летних дней, решив проведать старого учителя, я пришел к его жилищу, но внутри я обнаружил лишь старую тиару и прощальное письмо»
«Тогда мне было четыреста сорок. Я понял, что должен продолжить дело Натиэля. Тогда-то и начались мои странствия, и как же мне нравилось передавать знания, обучать тому, что я умею! Глаза моих учеников всегда были наполнены признанием и восхищением. Непередаваемо. Однажды влиятельная семья, чье чадо оказалось одним из моих подмастерий, в награду вручила мне именной артефакт - беломраморный зачарованный посох, поистине древняя реликвия»
«А потом - туман. Проклятый, плотный, ядовитый туман. Мне пришлось осесть в деревушке, так долго, как никогда прежде. А может это и к лучшему. Свободных проводников не найти, а телепортация - баснословно дорогое удовольствие... Проклятый туман. Если бы только знать его причину!..»
8. Способности:
- немагические умения и способности:
- Абсолютный музыкальный слух, хотя петь не может.
- Играет на флейте.
- Обучен грамоте.
- Хороший педагог, способен обучать других людей грамоте или тому, что умеет сам.
- Хорошо разбирается в растениях и знает их свойства (при этом совсем не владеет алхимией, просто знает, что можно употребить в пищу, а из чего можно сделать легкий компресс или чай).
- Хорошо владеет своим посохом как оружием ближнего боя.
- магия:
Высший уровень владения ментальной магией. Тиндиль никогда не позволял остальным наблюдать весь свой потенциал, а если такое случалось - стирал эти события из памяти "публики".
9. Оружие и артефакты:
Тиара из корней Первого Дуба - запутывает слабых магов, владеющих псионикой или телепатией, не позволяя чувствовать разум Тиндиля; позволяет "говорить" с деревьями подобно дриадам, при этом Тиндиль не может оживить или заставить их что-либо делать. Если тиару наденет не лесной эльф или дриада, она насмерть сдавит голову несчастного, раскроив черепушку и выпустив наружу мозги.
Длинный посох - создан из зачарованного белого мрамора. Чары сделали посох не только довольно легким, несмотря на материал, из которого он изготовлен, но и практически неразрушимым. Тиндиль пользуется им как оружием ближнего боя, если нужда заставит. Изголовье посоха способно источать солнечный свет в течение нескольких минут, потом посох "разряжается". Чтобы зарядить его, необходимо находиться с ним на солнце.
10. Прочее:
~ Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю) - потенциально каждый день.
~ Опыт игры на ролевых? - есть, но не особо большой. Играл в пару игр до этого.
~ Контакты (icq, агент или e-mail). alexleviyan@mail.ru, проверяю 10-15 раз в день, так что отвечу довольно быстро, если не случилось никаких форс мажоров.
~ Откуда узнали про форум - с топа фпрг.
~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали (вы ее узнаете, она выбивается из контекста).
красна весна цветами
Отредактировано Тиндиль (11-04-2016 21:38:19)