Приятными моментами может одарить природа, когда ты находишься в ее кольце, как в объятьях. Это может произойти с каждым, нужно лишь встать на месте. Не на секунду, а подольше... Много дольше чем час. Просто остановится и погрузиться в забвение дикого мира. Ледяной ветер продолжал завывать в пустые оконные рамы, меня свой темп и ритм, создавая прекрасную и первородную музыку природы. Музыку гор, если быть точным. Тихая, свободная мелодия горного ветра услаждала слух и успокаивало душу. Горные хребты, что окружали Ашар-Нагир вообще были прекрасны и величественны сами по себе, хотя и были не самыми высокими горами в мире. Однако, их строение и длина... Этим они напоминали стены великих крепостей. Такие же неприступные и непоколебимые.
Демон продолжал сидеть напротив своей гостьи, внимательно выслушивая ее рассказ. Да, он был прав, она определенно тоже была посетительницей этого прекрасного места в пик его могущества. Хлоя была старше, много старше Эла, так что было совершенно неудивительно, что она могла знать об этом месте. Хотя, если быть честным, только старики и остались, которые помнили местонахождение этой некогда великой цитадели. Последний короткоживущий смертный, что мог помнить об этом месте, или же просто, кто посещал его уже пару веков, как должен был гнить в земле. Сейчас единственные обладатели таких знаний, кого можно было бы сразу, не задумываясь назвать - пожалуй гномы. Да, те самые гномы, что фактически были за спиной желтоглазого.
Они копошились в земле, добывали руды и прочие металлы, переплавляя их, делая свои безделушки для продажи. Они просо опустошали эти горы своей жадностью, но честно говоря демону было плевать на них, хотя как развлечение, они сгодиться бы могли. Развлечение... Демон любил за ними наблюдать от раза к разу. Трудолюбивый народ, милый. Хотя конечно же к встрече с такой личностью они бы отнеслись более чем прохладно. Возможно даже горячо, но к сожалению не в лучшем смысле этой фразы. Лицо Эла чуть дрогнуло в усмешке, но это было почти незаметно. "Хлоя значит..." - Вновь пронеслась мысль насчет имени девушки, что сейчас повествовала ему небольшой эпизод из своей жизни. "Звучит красиво... Нет, не имя. На имена плевать. Красиво звучит она...Ее повествование." - Демон открыл оба глаза и покачнулся, поднимаясь на ноги. Желтоглазый наконец-то встал со "своего" трона, впервые за долгое время. Наверное прошло уже дней 6, как он в последний раз развалился в нем, а вставать не было никакого желания.
- Этим ведь и хороша столь долгая жизнь. Мы может предаваться воспоминаниям годами, декадами, веками. Воспоминания порой лучше настоящего, но это лишь временный щит, который ограждает нас от того, что вокруг. - Демон говорил медленно, не торопясь, разминая затекшие мышцы и потягиваясь. - Правда я использую воспоминания для других целей. Я не хочу защититься от нынешнего мира. Я лишь использую их для сравнения и раздумываю, а что было бы лучше? То, что было или то, что сейчас. - Эл исчез и появился уже подле Хлои, прищурившись взглянув в ее глаза. Легко сжав ее подбородок двумя пальцами, он покрутил ее головой, рассматривая милое личико девушки с обоих профилей. "Слишком мило, для столь древнего и грозного существа. Это немного напрягает." - Пронеслась мысль, словно молния, в голове демона и он разжал пальцы, сделав несколько шагов в сторону, рассматривая и изящный трон. Он был под стать этой девушке в плане красоты, но далеко не такой пугающий, как могла бы быть гостья демона.
- Никогда не понимал людей... - Задумчиво отреагировал на слова Хлои демон, проведя пальцами по ледяному трону. - Точнее я их понимаю. Они страшатся, а потому и делают все очень быстро, включая и свою плодовитость. Но их боязнь смерти... Это так глупо. Ведь прекрасно знаешь, что это неизбежно, так почему ты ведешь себя так, словно это нежданный момент в твоей жизни? Идиотизм, не более. - Демон говорил тихо, но ровно и легко, не сбиваясь. Его голос был приятным. Вполне приятным, как говаривали некоторые, но утверждать, что будет он таким же для Хлои, было бы поспешным решением. "Они просто кучка никчемных, боязливых паразитов, уничтожающих мир ради своей выгоды. Они ничем не лучше нас, но считают себя последователями света. Мы... Я по крайней мере не уничтожаю природу, ради постройки задрипанной коробки, что бы после в ней жить." - Лицо демона исказилось в злобной ухмылке, но он быстро взял себя в руки и уже спокойно взглянул на девушку.
- Да, продолжай, расскажи мне свою историю. - Без тени иронии и сарказма сорвались эти слова с уст желтоглазого.