Кто: Алиса, Магнус, Анна
Где: Трактир в придорожной деревне
Когда: Лето два с половиной года назад. Вечереет, поют птицы, стрекочут цикады, легкий ветерок колышет кроны вековых дубов. Благодать.
Что:
Не всегда тьма творит зло, и далеко не всегда свет - синоним зла. Обычная деревня, обычный трактир, в котором сидят обычные обыватели и привычно пьют свой любимый эль или что-то еще, закусывая типичной трактирной снедью. Но тут их уютный мирок разрушается появлением дамы, не желающей, да и не умеющей оставаться незаметной. Тьма пришла за одним из посетителей лично.
Почему?
Он магией отравил колодезную воду в деревне, и староста с горя нанял нескольких искателей приключений найти отравителя и заставить его убрать проклятье, медленно убивающее всех в деревне и превращающее их в полуживых марионеток.
Но иногда прямой и честный путь получения результата бывает искривлен появлением новых фигур на поле. Как же парочка светлых отреагирует на картину избиения невинного человека отродьем тьмы?
Кровь не смыть с рук. Смерть не стереть из памяти. Я не надеюсь спасти свою душу от бездны после того, как сдохну. Я вообще уже не уверена, что у меня осталась эта самая душа. Я чудовище. Пусть это и не особый повод для гордости, но я такая, какая есть. И сейчас я охочусь за новой жертвой, чтобы растерзать ее для утоления своего голода.
А то, что при этом я помогу глупым селянам, решившим, что темных магов можно пинками выгонять из деревни, - лишь приятных бонус, нисколько не могущий повлиять на мое черное посмертие.
Зато отлично тешит мое самолюбие.
Ведь так приятно осознавать, что вот такое темное отродье, как я, и вдруг справляется с чем-то лучше этого циничного Света, не желающего замечать и убирать грязь прямо под своим носом. Право слово, это же так... вдохновляюще!
Правда, за побочные смерти я ответственности не несу...
Хищная усмешка раздвинула губы, когда я увидела вывеску трактира. Я шла по следу уже почти неделю и наконец выследила этого ублюдка. Он здесь. Ждет кого-то, уверенный в своей непотопляемости. Но... он не учел один маленький нюанс.
Меня.
Все же мое появление в этой партии - абсолютная случайность, которую невозможно было предугадать. То, что обезумевший от горя староста, чьи жена и дети стали полудохлый ходунами, выбежит на дорогу и не только наткнется на меня, развлекающуюся с разбойниками, но и сможет уболтать помочь, слезно заламывая руки, - вообще чрезвычайно странное стечение обстоятельств. А то, что я согласилась ему помочь - вообще нонсенс. Но мне было скучно. И я решила, что это отличный способ развеять скуку.
Да и ходуны эти... Они немного удивили даже меня, видевшую, казалось, всю подноготную темных искусств.
Что ж... Пора поговорить с их создателем, вольготно расположившемся в самом уютном уголке трактира вместе со своими мордоворотами, которых он, наученный горьким опытом, нанял в каком-то заведении. Я поймала его взгляд и весело подмигнула ему, прорываясь сквозь армию похотливых взглядов, скользящих по моей испорченной пороком и тьмой фигуре, созданной, наверное, самим Рилдиром для собственной услады.
Тьма радостно смеялась внутри, требуя устроить резню прямо здесь и сейчас, но... я пока сдерживала свое альтер-эго, наблюдая заинтересованный взгляд своего будущего собеседника.
Три шага до его столика. Мордовороты медленно и уверенно встают, считая, что уж девчонка им точно ничего сделать не может. Ну только если ножки раздвинуть... Я-то бы в других условиях с удовольствием с ними обоими позабавилась в постели - с виду ребята крепкие, выносливые - но сейчас меня ждут гора-а-а-аздо более изысканные удовольствия.
-Ребята, не стоит лезть в разборки между мной и этим господином... Ой как не стоит.
Тьма начала показушно скапливаться между кончиками пальцев, жадно поглощая свет в помещении. Смерть заглянула на огонек, ребята. Готовы повидаться с ней раньше срока?
-Ну так что, господин... - вопросительно поднятая бровь и насмешливый изгибы полных губ. - По-хорошему или?..
Отредактировано Алиса Коварейн (04-04-2016 22:49:50)