~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Свободное время

Свободное время

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://s010.radikal.ru/i313/1604/c0/3d64fe7a0194.jpg
Участники: Октавий Эрго, Гриярра Р'Адот.
Место: Улицы Аримана, окраины.
Краткий сюжет: У дроу наконец-то образовалось свободное время, но даже это время нельзя было назвать свободным. Девушке предстояло срезать пару кошелей и в этом вопросе она решила рискнуть, и грабить по крупному, не растрачиваясь на мелочи. Но толпа людского муравейника играет с нами порою весьма злые шутки. Даже здесь есть место злу, в разных обличьях. Впрочем, знал бы где споткнёшься...
Так вот представьте людную улицу, и эльфийку в капюшоне. Немного удачи ей не помешает.

Отредактировано Гриярра (04-04-2016 18:23:39)

0

2

Девушка шла в глубь живого муравейника. Все же в больших городах был плюс, в них никто не смотрел на её кожу, хотя...нет, смотрели конечно, но никому до этого не было дела. Не то что маленькая деревенька или городок. Селяне встречали дроу очень тепло, вилами и факелами... было несколько раз. Поэтому да, пожалуй большой город можно считать неплохим местом для отдыха. В спину пальцами не тыкали так часто и хвала Ллос. Но, к своему разочарованию дроу уже начинала сожалеть о том что решила поискать денег в этой дыре. Она по её мнению взяла самое лучшее задание, самое простое. Обратиться птицей как Майя она не могла, поэтому она и выбрала воровство. Мелкие размеры дроу не прельщали так уж завелось с самой юности, она высматривала кошельки побольше, такие большие чтобы аж просились в руки. Но это была такая редкость, что дроу уже и не надеялась на крупную рыбку. Несколько мелочей она уже добыла, и сейчас на честно заработанные купила в лавке крендель который без страха для фигуры уплетала стоя у обочины. Она могла бы это сделать внутри лавки, однако, она хотела отдохнуть, а что бы отдохнуть нужно было сделать дело. Корица приятно щекотала ноздри, а её горьковатый привкус оставался на губах. Грир нравилось это сочетание, по её мнению кренделю не хватало начинки из яблок:
Если бы у него была начинка был бы это крендель или нет?
Ордалион отправился по очень важным делам, и Яра надеялась что эти дела действительно важные. Она не боялась что он оставит её, один раз уже не оставил. У дроу не было причин не доверять ему, хотя страх что то ради чего она проливала кровь на полу светлого храма и резала глотки светлым эльфам уйдёт из её рук. Тем более тогда когда она была практически у цели, чтобы навсегда расквитаться с домом, которому должна всем. Где-то там на границе досягаемости зрения девушка заметила тень. О, она видела её чётко, только не придала значения. Спустя несколько мгновений она всё же оставила созерцание улицы поддавшись любопытству.
Дроу чёрным пятном, двинулась за угол, туда куда исчезла тень. Что она ожидала там увидеть? Очередной поток людишек, и дроу слилась с ним. Как оказалось не зря.
Впереди Грир заметила кошелёк на поясе господина, этот кошелёк соответствовал всем фантазиям дроу. Мысленно расхваливая свою интуицию Ярра ускорилась, для того чтобы сблизить дистанцию.
Не стоит говорить, что дроу передвигаются очень тихо, в толкотне это было сложно, но сейчас много факторов помогало ей. Только руку протяни...и растворись в толпе.
Ярра запустила руку и пальчки невесомо зафиксировали кошель, так что вторая рука с маленьким кинжалом уже подрезала тесьму.

Отредактировано Гриярра (04-04-2016 19:31:18)

+1

3

Только узкие улочки, ведущие лабиринтом в самое сердце клокочущего городского массива. Люди неслись сплошным потоком, точно кровь по венам, подгоняемая неумолимым биением неутомимой сердечной мышцы. Впрочем, ничего необычного. Лишь будущий прах и чудесный материал для создания чего-то, что превосходило бы все известные миру формы… жизни. Создатель марионеток был полностью поглощен мыслями о своей работе. Тонкая фигура его клонилась к земле, вырисовывая остов старого больного ворона. Мнимая немощь скрадывала возможные подозрения, что могли бы проснуться в чужом сознании при виде чудаковатого безымянного кукольника. И лишь черная трость с чудовищной силой ударялась оземь, почти что высекая голубоватые искры, незаметные в дневном свете. Широкополая шляпа скрывала от мертвящих золотых лучей бледный лик, остававшийся беспристрастно спокойным.
Неожиданная встреча. Чужая рука тревожит нетленный покой, движимая жаждой наживы. Какой неприятный сюрприз. Лицо искажает тень садистской ухмылки. Молниеносный захват. Ладонь в черной перчатке, ведь будь иначе, тело живого мгновенно обмякло, точно вареная рыба. Лич.
- Золото влечет вора. Не трудно ограбить дряхлого актера. Но не стоит воровать у Смерти, она никогда не отдает своего. Впрочем, есть вещи и страшнее. Например, жизнь без руки. Даже клинок не удержать, не правда ли? – закончив говорить, некромант бросил беглый взгляд на своего невольного собеседника. Серая кожа – узнаваемая черта. Как интересно! И весьма кстати. Дроу. Продажные жестокие твари. Куда более омерзительные, чем представители человеческого рода. И оттого столь искусные в своем ремесле. Оттого, могут быть полезны. О, Господин Актер уже имел опыт пользования их услугами. В ситуации весьма схожей с текущим положением дел.
- Мне не жалко монет, дорогой мой вор. Однако, услуга за услугу. Придется поработать. Или – удобрить собой почву. Признаться, мне будет любо последнее, а нужно – первое.

Отредактировано Октавий Эрго (05-04-2016 05:28:12)

+1

4

- Золото влечет вора. Не трудно ограбить дряхлого актера. Но не стоит воровать у Смерти, она никогда не отдает своего. Впрочем, есть вещи и страшнее. Например, жизнь без руки. Даже клинок не удержать, не правда ли?
Этого дроу не ожидала. Она тут же выпустила настолько желанную добычу из рук. Не то что бы она боялась пустых угроз, но чутьё просто взорвалось яркими вспышками, она отчётливо слышала в голове свои же мысли: Бежать! Всё нутро противилось покою, в котором смиренно прибывало её тело, как мышь перед большой и опасной змеёй. Жажда наживы затуманила взор, и Грир не сопоставила два плюс два...этот мрачный мужчина и был той странной тенью, которую она уловила краем сознания.
- Мне не жалко монет, дорогой мой вор. Однако, услуга за услугу. Придется поработать. Или – удобрить собой почву. Признаться, мне будет любо последнее, а нужно – первое.
Самым страшным было то что он не блефовал, он мог устроить всё о чём говорил с такой же лёгкостью как Грир могла бы попробовать убить то что уже и не живо и бежать...вопрос только в том далеко ли.
Девушка внимательно изучала его взглядом, так как он обращался с ней в мужском роде, она решила что он принял её за мужчину, ну что же это было не плохо. Но, стоило только приглядеться к фигуре и станет понятно что дроу - она. Грир боялась за свою шкуру, к слову, считая её весьма симпатичной.
- Заработать? И в чём заключается работа?
Дроу не надеялась что это задание будет простым или безопасным, если бы её спросили как бы она хотела скоротать этот день, то, она бы сказала просто - срезать пару кошелей. Но когда дело касается дроу, то тут в искусстве убийства им не было равных, и интуиция подсказывала Ярре что это будет грязная работёнка. Заметать следы придётся тщательно, ведь вечером у неё встреча с остальными тёмными.
Девушка немного сдвинула капюшон.

+1

5

Живые бывают неосторожны, ведь в этом их суть. Совершать ошибки проще, чем ворошить гнилую листву последствий своих необдуманных действий. В другой ситуации, жертве повезло бы, если ее страдания завершились только мучительной смертью. Однако, вопреки распространенному мнению, лич не питал неприязни к живым существам. В действительности его интерес пробуждала лишь мертвая органика – более безупречная, стойкая, сильная. И все же, в некоторых декорациях было бы полезно воспользоваться услугами дроу, тем паче, что сама судьба указала на то своим костлявым перстом.
- Предсказуемо. И чего только не сделают смертные, чтобы сохранить свою шкуру… Однако, мне это на руку. Когда-то Ваш коллега, впрочем, согласился помогать мне добровольно. Интересный экземпляр, учитывая, что альтруизм у вашего брата не в чести. Что же до специфики работы… Бытность бродячего актера не блещет простыми радостями жизни. У меня только одно развлечение – я коллекционер. Собираю вещицы, которые больше не пригодятся своим прошлым хозяевам. Сейчас меня интересует местная аристократка. София Бланш. Нелюдимая особа. Славится своей любовью к чародеям. Подобраться к ней близко не так-то легко, особенно если не хочешь при этом разлететься на кусочки. Она талантливая волшебница и обучали ее лучшие. Предмет, что приковал мое внимание – это глаза. Очаровательная пара изумрудных окуляров. Доставите мне их неповрежденными? Я бы даже лично поучаствовал в этом деле, вот только бродячим кукольникам не сильно рады в домах знатных представителей рода людского. Впрочем, если у Вас имеются идеи, которые я упустил из виду, с радостью их выслушаю. Кстати, а Вам не холодно? – легкая улыбка на бескровных губах. При должном внимании, можно было бы заметить фальшь на лице кукловода, скрывающую его истинный облик и суть. По-правде говоря, Октавий знал, что с большей вероятностью отправляет свою нежданную знакомую на верную смерть. Однако, это ничуть его не огорчало. Ведь где не справится живой, спокойно пройдет мертвый. Труп темной эльфийки совладал бы с поставленной задачей куда лучше, чем она сама. И все же, помятуя о былом опыте, актер дал дроу бесценный шанс. Как знать, быть может, представитель их народа вновь приятно удивит могущественного лича.

+1

6

- Собираю вещицы, которые больше не пригодятся своим прошлым хозяевам.
Он хочет чтобы я ограбила могилу?
- Глаза. Очаровательная пара изумрудных окуляров.
Так эта девка жива, и здравствует, он что....? Хочет чтобы я убила её и достала глаза? Серьёзно? Глазные яблоки?
- Кстати, а Вам не холодно?
Вот сейчас дроу буквально ощутила могильный холод, забирающийся под плащ.
И надо же только подумать, такое чудовище как этот мужчина просто прогуливается по улочкам Аримана? Дроу ущипнула бы себя если бы не была уверена что бодрствует. Теперь у неё было больше причин осмыслить то что было понятно и так, раз появился такой артефакт как книга, может ли он вызвать цепную реакцию? Будут просыпаться разные артефакты Рилдира, восстановятся алтари и храмы, жертвенные костры задымятся и таких будет на порядок больше. Во что же превратиться Альмарен.
Дроу улыбнулась своим мыслям.
По сути ей было всё равно, даже если вся поверхность сгорит в пучине хаоса, для неё были важны только несколько людей - её мужчина и её сын, которых она собиралась найти как только освободиться.
Пара-тройка другая смертей...уже ничего не решала.
- Вы уже знакомы с дроу? И как же его звали? Где вы виделись с ним?
Конечно это было мало вероятно, но вдруг, вдруг это был именно её дроу. Попытать удачу требовало её женское любопытство.
Девушка выжидательно смотрела, она была согласна, но сначала вопросы, и лишь потом дело.

0

7

Тень мерзкой ухмылки быстро пробежала по бледному лицу. Некромант внимательно наблюдал за реакцией своей новой знакомой и это до ужаса его веселило. Неужели маленькое предприятие пугает эту особу? Неужели в том правда есть что-то дикое, отвратительное, неприемлемое? Он не понимал. Работа была святым долгом для колдуна. А в поисках нужного материала все способы хороши. Даже услуги наемных убийц, пусть те недостаточно хороши в искусстве эскулапа и работе со скальпелем. Конечно, Октавий хотел бы лично заняться этим делом. Но время было неумолимо, уж близок час, когда визит безымянного актера сумеют сопоставить с чередой хладнокровных убийств. И тогда он уже не сможет закончить начатое. Потому…
- Конечно, я знаю дроу. Того, о ком я говорю, звали Эреб Чернокрылый. Славный малый. Почти святоша. Очень интересовался моей работой. Это он помог мне создать Элизу. Может, и Вы желаете познакомиться с моими очаровательными неживыми спутницами? Я мог бы предложить Вам их помощь, но не уверен в том, что Вы сумеете или захотите их защитить. Вы, живые, довольно скверно относитесь к нам, чего скрывать. А еще Вы боитесь. Я чувствую этот липкий страх, разливающийся по венам. Может, хотите отказаться? Тогда за работу примется Ваше тело, но не думайте, что оно обретет покой после выполнения контракта. И душа окажется навсегда заключена в вечно гниющей оболочке, лишенная своей воли. Мрачная перспектива, правда? Я еще не сделал этого только потому, что в прошлый раз живое сознание Вашего собрата сыграло мне на руку. И я остался доволен этим сотрудничеством. Согласитесь, будет ужасно грустно, если Вы меня вдруг разочаруете, правда? О, кстати! Если доставите мне Софию целой и невредимой, я награжу Вас чем-то большим, чем просто золото. Видите ли, я хочу провести один эксперимент… Если получится, он подарит моей Кассии целый день жизни. А мы бы очень этого хотели… - лучезарная улыбка мягкого романтика. Да, свою Куклу Октавий и правда любил. Но история еще не знала способов превращения мертвого в живое. К тому же, сам некромант казался ужасным идеалистом, если думал, что воскрешенная сестрица ответит взаимностью своему насильнику и убийце. Однако, его это мало заботило. Чувства безумца были до ужаса развращены и не имели ничего общего с людскими переживаниями.

+1

8

-Того, о ком я говорю, звали Эреб Чернокрылый.
Сердце подскочило к горлу. Это имя было похожим на то, которое она хотела услышать, и она практически не сомневалась что тот дроу и был её мужчиной. Страх? О нет, дроу умело контролировала свои эмоции, вряд ли этот псих заметил бы это.
Дальше мужчина ещё долго распалялся речами о чём-то, что Грир совершенно не волновало. Какого чёрта ей будут интересный извращённые причуды первого встречного лича? Она думала об Оребе и о том как расспросить о нём мужчину, и как сделать так чтобы услышать то что ей надо а не поток речи о его куклах и угрозах. Это уже начинало её бесить.
- Вы так много говорите, это наверное большой плюс на сцене.
Тем самым Грир хотела свести их беседу до конкретики, пока парочка не вызвала подозрений.
- Страх? Я не боюсь убить кого-то. Этот дроу мне знаком. - Грир выдохнула, она решила что поговорить с артистом у неё ещё будет время. -Один вопрос...если всё пойдёт плохо, вас удовлетворит её голова?
Дроу не хотелось колупаться в глазных впадинах, да и она была не уверена что сделает это аккуратно. А голова, это тоже не плохо, как думала Ра.
Конечно она попытается взять её живой, а от компании умертвий она явно отказалась, даже не поднимая этот вопрос. Защищать то, что должно служить пушечным мясом, по меньшей мере бред. Дроу это явно выразила в своём тоне. Ореб научил её тому, что не зная брода - не суйся в воду, Ярра хотела узнать как можно больше о том где эта дама живёт, сколько охраны, как проводит день. Ведь если кукольник наметил её в жертвы, то, он должен был заприметить и эти детали.
- Где и когда будет эта, - дроу подбирала слово долго думая, какое уместнее. - запчасть? И куда я должна её доставить?

0

9

Вдруг на лице некроманта заиграла невинная улыбка городского сумасшедшего. Глаза сверкнули лихорадочным блеском, фигура дрогнула, изогнулась и задрожала, когда седовласый разразился гомерическим хохотом. Видно, ситуация его веселила. Или же проблески безумия были вызваны появлением на сцене своей очередной неживой спутницы, что легкой походкой вышла из тени, оказавшись за спиною дроу. Но об этом потом.
- О, как это мило! Сразу к делу! А Ваш знакомый был более разговорчив, жаль, я-то думал мы по-дружески поболтаем, обсудим личные проблемы, расстанемся добрыми приятелями. Ну, как хотите, я ведь не люблю заставлять людей делать что-либо. Если только слегка. Ммм… Желате сказать, что я болтлив? - ехидная усмешка, отразившаяся тенью на лице мертвой белокурой барышни. Та была бледна, точно снег, а ее остеклянелый взгляд мог потягаться в своем застывшем глянце с глазами самого Мастера Марионеток. Тут-то и заговорила бедная Элиза, скроенная из кусков человеческих тел, но выглядящая почти как живая. Ее голос был тонким, но надрывным, как ужасный предсмертный вопль.
- О, да, он болтает без умолку, его просто не унять!
- Может, ему просто не с кем говорить?
- А как же я? Он любит говорить со мною.
- Любит, да. Но ведь ты всего лишь безвольная нежить, моя радость.
- Конечно. А ему это не мешает. Он ведь безумен.
- Да, точно псих!
- Неуравновешенный!
- Неупокоенный!
- Говорят, он кромсает людей для своих жутких опытов! Больной ублюдок!
- Совсем сумасшедший! Я знаю, что он сношается с трупами! Прирезал собственную сестру, представляешь!? Что же за гадкие мысли живут в его пустой голове!?
- Даже он сам не знает, известной только, что его просто нельзя заставить замолчать…
- Именно. Гм, постой, разве мы говорим не обо мне?
- Конечно о тебе, дорогой мой Октавий.
- Ты считаешь, что я пустослов, да!? Гадкая стерва, да я тебя сейчас придушу, знаешь, сколько людей я убил и расчленил, чтобы собрать тебя, дорогуша, и так-то ты мне платишь за щедрость и доброту! А ну-ка иди сюда, гадкая мертвая распутница! – некромант сорвался на истеричный визг.
- Погоди, погоди, кажется, мы пугаем нашу гостью своими семейными драмами.
- Ах да, конечно, как я мог забыть, - лучезарная улыбка блаженного святого. Кукольник продолжил:
- Интересующая меня особа редко покидает свое поместье, я покажу, где оно находится. Кстати! Ваш приятель тоже согласился принести мне голову одной барышни, вот так совпадение, правда? Когда выполните работу, Элиза, моя ассистентка, с которой мы сейчас говорили, сама Вас найдет и заберет недостающую часть. Не думайте, что Вы сможете от меня убежать, да еще и с чужой головой. У меня есть чудесный саквояж, как раз для частей моих Куколок. А потом… Потом я извлеку глазные яблоки, и они станут вишенкой на торте для Герды. Герда, да, моя новая работа, я назвал ее Кукла Герда, правда, это очаровательно? Гм… Так о чем это  я?..

+1

10

- О, как это мило! Сразу к делу! А Ваш знакомый был более разговорчив, жаль, я-то думал мы по-дружески поболтаем, обсудим личные проблемы, расстанемся добрыми приятелями. Ну, как хотите, я ведь не люблю заставлять людей делать что-либо. Если только слегка. Ммм… Желате сказать, что я болтлив?
О, Рилдир! Он наконец-то это понял?
Грир сдержала первый порыв отвращения, увидев умертвие вполне как ей показалось имеющее подобие разума. Чтож, оно было весьма симпатичным в отличие от творений пушечного мяса Ордалиона, однако...этот стеклянный взгляд не мог не выдать в ней труп. В этих обстоятельствах дроу уже задумалась над тем зачем им глаза, если они всё равно портятся одними из первых, лишая их "живого вида"? Возможно кукла говорила те слова которые хотел кукловод, или у этого зажигавшегося на свете лича действительно крыша дырявая.
Она где-то две минуты пыталась слушать их брань, но потом решила полностью пропустить её мимо ушей, пока не услышала ключевого.
- Интересующая меня особа редко покидает свое поместье, я покажу, где оно находится. Кстати! Ваш приятель тоже согласился принести мне голову одной барышни, вот так совпадение, правда? Когда выполните работу, Элиза, моя ассистентка, с которой мы сейчас говорили, сама Вас найдет и заберет недостающую часть. Не думайте, что Вы сможете от меня убежать, да еще и с чужой головой. У меня есть чудесный саквояж, как раз для частей моих Куколок. А потом… Потом я извлеку глазные яблоки, и они станут вишенкой на торте для Герды. Герда, да, моя новая работа, я назвал ее Кукла Герда, правда, это очаровательно? Гм… Так о чем это  я?..
- Очаровательно?
Дроу подняла в удивлении бровь. Она уже сомневалась продолжать ли свою мысль, просто это грозило вылиться новым потоком угроз смешанных с безумством артиста.
Грир надвинула капюшон:
- Задаток.
Она протянула руку мужчине уже на ходу, чтобы уйти из этого места и не привлекать внимания.
- Я передам голову вашей...кхм...ассистентке, как только закончу, а она остаток. Если уж мы договорились о сотрудничестве.
Ореб убил женщину? Ради чего? Хм...что ж он тоже дроу, как и я...в прочем, от нас никто не ждёт ничего кроме убийств и предательства. Ты далеко бежал любимый, а от себя не убежал.
Подумать только, ради приходи психа были убиты многие, очень многие. Дроу улыбнулась мыслям. Чтож, в этом была своя эстетика, но для Грир труп оставался трупом, она много их повидала. Да, он мог послужить для дела, однако в подземелье их использовали жестоко и совершенно не задумывались о его внешнем виде. К этому она и привыкла, а остальное...хм...весьма красивое извращение, но только извращение не больше.

0

11

Усталый взгляд единственного зрячего ока. Глаз сверкнул синевой и застыл, точно покрывшись матовой пленкой и вдруг сделавшись контрастным в сравнении с искусственным блеском стеклянного протеза. Горькая улыбка. Последняя. Образ некроманта был собран из противоречий, и истеричность в нем тесно переплеталась с флагматизмом софистической мудрости. Сейчас лич напоминал старую сытую змею, которой не было дело до мерзкого мельтешения крыс.
- Деловой подход. Не знаю, огорчаться мне или радоваться тому, что Вы совсем не вдаетесь в подробности нашего предприятия. Впрочем, чего ожидать от живой? Ох уж этот отвратительный гедонизм! Эпикурейцы… Право, Ваш труп справился бы лучше, и если бы я захотел, оказался бы более разговорчив. Интересно, как хорошо я умею держать слово?.. Сотрудничать… Вот и посмотрим. Кстати, неужели в качестве задатка Вам не годится жизнь, которую мне ничего не стоило бы отнять? Но я дам Вам денег, только потому, что не страдаю главным пороком созданий низких и хрупких. Я не алчен. Всегда беру только то, что нужно. И сколько нужно. Сейчас мне необходимы только глаза, потому все остальное я щедро жертвую сырой могильной земле. Однако… И от Вас мне кое-что понадобится. Думаю, не стоит упускать из внимания тот факт, что я Вам совсем не верю. Нет, без всякого расизма, просто Вы… дышите. И лжете, как дышите. Такова уж натура всех смертных тварей. Мне нужно только немного Вашей крови. Я бы мог обойтись проклятьем, но у меня так много работы, столько важных дел… Вполне может статься, что я забуду его снять. И тогда получится не слишком честно. Не хочу уподобляться живым, пусть и ничуть не стану сожалеть о Вашей смерти. Нет-нет, я не груб, я не угрожаю, просто по Вашим меркам… глуп немного. Что в голове, то и на языке. Кровь же, в свою очередь, позволит мне легко Вас найти. Если Вы меня предадите, я предпочел бы сделать все сам, не тревожа лишний раз Осколок Госпожи – их еще называют Жнецами. И им не нравится гоняться за лжецами, о, совсем нет. Потому мне любо было бы явиться самому. Так, что скажете? – учтивая улыбка безумного изверга. Полы плаща дернулись, извиваясь, как схваченные за голову ядовитые змеи. Лишняя пара длинных женских рук показалась из-под мрака длинного одеяния. Белая кожа. Длинные заостренные ногти. Эти части тела некогда принадлежали родной сестрице Октавия. Горячо любимой им родственницы. Ловкие изящные движения. Набалдашник черной лакированной трости легко отделился от древка, обнажая лезвие ланцета – верного орудия искушенного эскулапа.
- Как видите, рук у меня на самом деле много… Как минимум, одна обязательно сделает то, что должно. Так каков Ваш ответ? Признаться, я взял бы нужное силой, но не хочу уподобляться в поведении низким формам… жизни. Можно сказать, мое высокомерие – это ключ к тому, что Вы еще живы, целы и не изувечены. Не правда ль мило? – никакой мимики. Лишь омраченный лик выцветшей древней статуи. Личина мертвеца. Бесстрастная. Холодная. Пустая.

Отредактировано Октавий Эрго (14-04-2016 09:11:52)

+1

12

Нет, дроу уже слишком достаточно жила на этой гадкой поверхности, она впитала в себя правила игры, и работу намеревалась выполнить согласно условиям. Тем более лич неплохо платил, как показалось Грир не хотя, но платил. Поэтому у Грир не было мыслей о том чтобы сбежать с головой девушки ей она была без надобности.
- Кровь? То есть я должна дать тебе то, с чем даже после завершения задания ты будешь иметь надо мной власть? Думаешь я дура? Я кое-что смыслю в магии крови. Если у нас сотрудничество, ты должен поверить мне. Либо дать мне взамен что-то что будет равносильно моей крови.
Грир не блефовала, её навыков магии вполне могло хватить на ответную магию в сторону его крови. Но она сомневалась, что то месиво что течёт в жилах лича, если и течёт, может подойти для этой роли. К слову, Грир начала сомневаться в нём, ещё когда увидела дополнительную пару рук.
Это тело вряд ли принадлежало ему при жизни.
- Взаимное сотрудничество лучше угроз. Я выполню твоё поручение и мы разойдёмся в разные стороны.
Дроу сократила дистанцию, очень быстро, и шептала ему на ухо, так чтобы слышал это только он, раз уж они снова остановились прерываемые его речью:
- У меня нет причин отказываться от денег, всё же...мы оба тёмные...служение Рилдиру и помощь тебе не противоречат моим принципам. Как видишь...я...весьма принципиальная.
За всё время знакомства губы дроу тронула улыбка, и обычно высокомерное выражение лица изменилось, преображая девушку практически разительно. Быстро вспомнив об этом Ярра отстранилась от него:
- Гриярра Р'Адот, вторая дочь пятого дома.
Титулы не имели значения на земле, а вот под землёй...
Жрицы дома перевернут всю поверхность используя самые страшные заклинания жреческой магии, даже если один волосок с белокурой головы посланницы их воли на поверхности упадёт. Зажившийся на свете лич уж должен был это знать.
Грир не нравилось что он мужчина, но поверхность была иной, здесь женщины были равны мужчинам, в лучшем случае в худшем служили им.
Поэтому слово услуги и служить, она избегала. Сотрудничество подходило для дроу больше.

+1

13

Лич самозабвенно оскалился. Вероятно, он ожидал такого ответа, ведь то было вполне предсказуемо. Вступая в контакт с опасным безумцем, на досуге развлекающимся чародейством, излишняя осторожность была бы вещью крайне логичной. И все же, он ужасно желал получить свои гарантии. Ведь живые,  что только не готовы сделать, чтобы убежать от Смерти. Они всегда боятся того, чего не понимают. Но он – понимал. Даже слишком хорошо. Гибель физического тела подарила Октавию далеко не только могущество, или время. Лишь благодаря ритуалу, закончившемуся самоубийством, он получил… все. И теперь едва ли мог полноценно понимать тех, кто решился бы отважиться на бесполезный побег от процесса естественного и… прекрасного. Однако, страх всегда был его спутником в мире живых. Страх и могильный холод, от которого даже самые прекрасные цветы делались… хрупки.
- Магия крови?.. Вот уж не увлекаюсь. Признаться, для превращения живого в мертвое мне хватает и своих способностей. И они связаны лишь с плотью и костями. С тем миром, касаться которого не способен живой. Миром, где нет ни страданий, ни болезней, ни увядания. Говоря откровенно, у меня давно отсутствует… кровь. И плоть – это только фальшивка, ложная личина, изготовленная мною самим. Да, собирать себя заново – это первое, чему мне пришлось научиться. Кожа, мышцы, сухожилия и… кости. Я конструирую тела из составных частей, это как… мозаика, я ведь уже говорил?.. Мне ничего не стоит вручить Вам маленький сувенир на память. Вот только он… не поможет. Я проклят давно. И проклят не Вами, - металлическим казался голос мертвеца и бесстрастным оставался его выцветший лик.
Несколько секунд раздумий. За это время темная эльфийка успела произнести свое имя,  которое едва ли могло что-то сказать колдуну. В своих извращенных целях, он убивал живых вне зависимости от их титулов или происхождения. Ибо не боялся возмездия. Умерший, забытый, с искусственным лицом. Ему совсем нечего было терять. И пусть, упокоить лича – не самая простая задача, Кукольник тешил  себя вовсе не этим. Даже условное бессмертие – на деле лишь отсрочка. Октавий же, просто-напросто, не страшился забвения. И не дрогнул бы при виде даже армий всего мира, сплотившихся против него.
- Октавий. Октавий Эрго. Так меня когда-то звали. Граф Октавий… Но это было очень давно. Теперь у Кукольника нет имени. Я ничему не предан. Никому не служу. Разве только… Ей. Бедной Госпоже, часто Ее ошибочно изображают с косой… Работа, которой я занимаюсь – всего лишь соответствует Ее замыслу. Впрочем, я отхожу от темы. Кровь мне нужна лишь затем, что с ее помощью я могу обнаружить живое существо. Если это не понадобится – я с радостью верну Вам склянку. И, конечно, мне было бы куда легче не искать Вас, однако, бесцельно бродить по городу в ожидании, мне как-то… Не к лицу. О! Вы можете назвать мне точную дату, время и место, когда все будет готово. И я Вам поверю. Если же Вы не придете, следовательно… Вы меня все-таки предали. Но повторяться об этом я не буду. Так, мы договорились?... Хотелось бы на это надеяться.

+1

14

Он снова болтал, много болтал, но дроу казалось что она смогла его поддеть, смогла настолько, что он наконец начал выдавать пригодную информацию. Так что она имела? Психа-кукольника-лича, давно проклятого, потерявшего своё тело, имеющего кукол убийц, две лишние пары рук. Про другое она даже думать не хотела, но этот женский интерес просто скрежетал с той стороны черепушки, хотелось посмотреть места стыков мёртвой плоти, всё же такую штуку она видела так близко впервые.
Дроу кивнула головой, что поделать, у неё не было выбора, ведь всё могло пойти не так и ко времени она могла не успеть.
Девушка приблизилась и протянула руку к тому месту где видела эти странные руки. Холодная хватка тут же сковала запястье небольшой угол, и всё закончилось. Дроу приложила палец к губам, внимательно разглядывая руки, пытаясь рассмотреть куда они приделаны.
- Октавий, я всё же хочу получить безделушку от тебя.
неудачливая воровка вытнула свободную руку в ожидании:
Дроу говорила тихо, договор так договор, тем более, почему-то, хотя это было минутным порывом, она симпатизировала психу. Чем дальше он от подземелий конечно, тем лучше, но он совершенно зря, считает что он один является сильным магом. Всегда найдётся сильнее, и возможно такой был и в подземелье. Например тот дроу, которого она встретила на зачистке подземелья от орков. Он мог соперничать с ним, возможно даже победить в искусстве. Но этот мысленный поединок двух мужчин Грир отложила до того момента когда она сможет всласть подумать над этим.
- Мы...договорились.
Ярра закончила самозабвенно облизывать капельки крови на пальце, и пилить взглядом не живое тело лича.
- Показывай дорогу.

+1

15

Хищный оскал ядовитой змеи. Немигающий мертвый взгляд неестественно-ясных бледно-синих окуляров. Минимум жестов. Скудная мимика. Глухой удар трости оземь. Он не размышлял о помыслах живых. То было абсолютно безынтересно и даже утомительно скучно. Копаться в черепной коробке Октавий предпочитал лишь в тех случаях, когда приходилось производить бальзамировку материала. Остальное же волновало его мало. Важно было лишь то, что живыми не так-то сложно манипулировать. И при желании, они спляшут чечетку на крышке собственного гроба, если правильно натянуть нити, да развернуть крестовину. Почти тот же способ что и с мертвой плотью. Только вместо магии в ход идут слова, вещи или золото. Элементарный процесс. И, откровенно признаться, далеко не такой завораживающий. Господин Кукольник просто хотел получить глаза. До всего остального урожденный флегматик не проявлял абсолютно никакого интереса. Медленно он передал дроу кошель с монетами.
- Повторюсь, такой сувенир можно и на кладбище откопать. Однако, это тело все же… настоящее. Оно не мое. Но оно настоящее. Куклы из воска менее послушны, чем игрушки из мяса и костей. В сущности, Вы можете получить любую деталь, но только после. Как видите, плоти вокруг много. А я смогу продолжить существовать и работать даже, например, без головы. Вам ведь известно, что такое Бессмертие? Как-нибудь объясню подробнее. А теперь – идемте, - легкий учтивый поклон. Медленный шаг. Опираясь на трость, словно ветхий больной старец, Октавий недолго бродил по узким и почти что безлюдным улочкам пыльного и густонаселенного города. Вскоре, он наставил указательный перст на искомый дом, не подходя так близко, чтобы оказаться вдруг замеченным. Ведь подобная неосторожность могла поверить его делу. Без сомнения, важному.
- Вот там находятся нужные мне глазки. Получив их, я наконец-то смогу закончить работу. Мне не хотелось бы здесь задерживаться. Общество Кукол нравится мне куда больше, чем компания людей. Ведь люди умирают, например, без сердца. А мои создания продолжают жить, даже если от них остается только несколько раздробленных костей. Нет ничего, что невозможно было бы восстановить. И я тому – мертвый пример, - маленький каламбур. Забавная насмешка над собственной юдолью, что без сомнения казалась многим из живущих не даром, но чудовищным проклятьем, призванным медленно дробить и без того сломленный рассудок.

+1

16

- Вот там находятся нужные мне глазки.
-Тогда вы найдёте меня, как только я закончу.
Да, мужчина безмерно любил поболтать и дроу действительно сомневалась, что он предпочитает общество кукол, слишком болтлив.
Со скучающим видом эльфийка проводила глазами проходящего мимо мужчину, а после перевела взгляд на постройку. Золото уже приятно отягощало потайные карманы и дело было практически в шляпе.
Дроу легонько кивнула магу, и направилась на разведку, она не собиралась идти через парадные двери, однако, стоило подготовиться ко всем возможным нюансам. Магов она не любила, но и на них у неё были сюрпризы, оу, да Ярра была полна сюрпризов, не стоило недооценивать набор склянок на её поясе, остроту её кинжалов, к слову опасных для нежити.
Она двигалась вдоль здания растворяясь в тенях, пока фигура лича не скрылась от её вида за поворотом, здесь, она могла отдышаться и осмотреть внутренний двор. Что из себя представлял внутренний двор?
Обычный вид, даже скучный, кустики стриженные под одну мерку, лужайка могла бы поучаствовать в конкурсе - "самая ухоженная", и всю эту безвкусицу завершал фонтан с пухленьким амурчиком.
Бровь дроу поднялась на лбу. Да, от этого вида хотелось скучать, ни дыб, ни железной девы, которая выглядела бы эффектнее амура, здесь не было.
Если бы дроу доверили садоводство, то здесь взвивались бы колонны обвитые плющом, с арками, они бы создавали тень которой явно не хватало на вкус девушки. Дикие розы и много греющих душу мелочей, вроде того же фонтана в виде железной девы., и наручников, и дыб...и коленного железа. Зачем железо на улице, нет лучше в подвале. Хм...подвал. Да, выглядело бы это диковато, Ярру это даже позабавило, она улыбнулась мыслям, она решила прислушаться к интуиции и юркнула за поворот, за садиком был ход в подвал.
Идеально. То что надо.
Стоит отметить что, пока всё шло как по маслу и Ярра никого не встретила.
Дроу осмотрелась и присев на корточки, взломала замок, она быстро юркнула во тьму, прикрыв за собой крышку.

Отредактировано Гриярра (23-04-2016 22:17:42)

+1

17

Сейчас он занимался тем, что, казалось, умел делать лучше всего. Ждал и размышлял. Те, кто принял Смерть, не обременены физическими потребностями сна, пищи или отдыха. Однако, мыслительный процесс часто повергал даже Бессмертных в некое подобие летаргии, или извращенной вигилии. Поток раздумий, как обычно, затрагивал темы вечные и абстрактные. То был постоянный поиск смысла, высшей цели, как в своих, так и в чужих действиях. И плетение бесплодной паутины лихорадочного потока сознания, казалось, было абсолютно бесконечно. Сейчас Октавий едва ли находился в собственном теле. Он замер, подобно статуе. Как змея, залегшая на долгую зиму под гниющую корягу. Лицо стало посмертной восковою маской.  И только серебристые нити волос робко колыхал прохладный легкий ветер.
Уже второй раз работа делалась чужими руками. И кукловода это, на удивление, не смущало. По крайней мере, сейчас. В один из тех моментов, когда разум его оказался отделен от тела и завис в ловчей сети душевной болезни. Святость и скверна. Так охарактеризовал бы актер свою работу. Полную деталей утонченных и чудовищных. Работу, ради которой можно поступиться любыми принципами. Работу, важность которой нельзя переоценить.
В переулке мелькали люди. Сплошной поток силуэтов, фигур и лиц. Он смотрел на них, как старый питон за стеклом серпентария. И не чувствовал ничего. Ни ненависти, ни восхищения. Если только долю брезгливости, и то… Ему ли называть себя белоручкой? Впрочем, кадавры всегда казались колдуну предметами более чистыми и занимательными, чем живые организмы. И страсть вивисектора пробуждалась в сознании колдуна не так часто. Да, сейчас он ждал. Он был способен замереть так на час, два, или на несколько суток. Какое значение имеет время для существа, на которое эта дерзкая стихия не оказывает никакого влияния?..

+1

18

Во тьме потребовалось несколько мгновений чтобы её глаза перестроились и очертание предметов не получили контуры. Всё здесь было прохладным, стены не говорили о доме ровным счётом ничего. Сказать однозначно что его обитатели увлекаются пытками или виноделием было невозможно.
Конечно и пара кандалов и бочёнков и вином здесь была, но это вряд ли было можно назвать увлечением. Скорее она бы назвала этот подвал типовым, не примечательным. Несколько ступенек в узком ходе отделяли её от основного коридора который уходил в комнаты. Что же, дроу могла долго прятаться во тьме, но у неё была только её внезапность и пара кинжалов с ядом, а так же мало времени и очень нервный некромант.
Грир выглянула в коридор, слегка качнув дверь, которая оказалась не закрытой.
Почему не закрыто? Неужели ариманская знать настолько беспечна.
К слову о знати, новая мода ставить самые дорогие вещи на самые видные места, тёмной нравилась, однако на не ожидала что за дверью её будет ждать именно эта леди. Она была права чутьё это было или просто опыт. В коридоре послышались шаги, они гулом отдавались по каменному полу.
Служанка, не более, шла за вином, зажав в руке большой кувшин.
Хм, маг был прав, у хозяйки дома какая-то встреча, возможно даже с магами, но как же мне отвлечь её?
Дроу скользнула в тень, спрятавшись за бочкой.
Служанка подошла, к нему и с трудом открыла кран, из которого полилась жидкость.
Ты мне поможешь.
Это был хороший план, служанки есть везде, знают каждый уголок дома, и на них никто не обращает внимания.
Грир вышла из тени и прицельным ударом в основание головы выключила девушку.
Кувшин упал на каменный пол, громко.
Дроу зашипела, но здесь они были одни. И малышка служанка, совершила ошибку придя сюда даже без свечи, верно думала что она находится в полной безопасности.
Ярра оттащила её к стене, и присев на корточки перед ней капнула ей в рот пару капель дурмана, когда-то она уже опробовала такой на эльфийке, этот был таким же. Человечка, с прекрасными каштановой косой, станет послушна её воле.
Дроу не скупилась на пощёчины чтобы привести девушку в чувства.
Когда, она открыла глаза Ярра хищно улыбнулась:
- Сейчас ты пойдёшь на кухню за новым кувшином, и скажешь что разбила прошлый. Принеси мне чернила, перо и бумагу.
План Грир был прост, девушку надо выманить, и выманить её нужно одну.
За действие дурмана она не волновалась.
В глаза девушки постепенно приходило осознание:
-Я выполню всё моя госпожа.
-Так-то лучше. Иди.
Дроу оставалось ждать.

+1

19

Свита
Охрана и прислуга
http://sa.uploads.ru/r5NJD.jpg
С возвращением служанки пришлось немного повременить. Дурманящее зелье, несомненно, замедляло моторику и рассудок, застилая его плотной пеленой. Оттого шаги девушки были нерасторопны, а движения вялы. И внимательный зритель, несомненно обратил бы внимание и на статичный мертвый взгляд, чем-то напоминающий окуляры безумного лича. Вот только не нашлось этого внимательного зрителя. Да и кто станет тратить время на изучение образа кроткой служанки? Потому план дроу не обернулся возможным фиаско.
Минуты таяли, но вот в полумраке подземелья серой мышью скользнул силуэт бессловесной Марфы. В натруженных руках девушка сжимала ручку глиняного кувшина и запрошенные ранее перо, да чернильницу с листом грязно-желтой бумаги. Все было так, как и оказалось запланировано, и ничто покамест не могло вызвать излишних подозрений. Даже разум прислуги под действием зелья оставался нетронутым для вольных размышлений. О, если бы колдун наблюдал за этой сценой, он, как алхимик и отравитель непременно смог бы заинтересоваться рецептурой вещества, что так быстро и действенно оказывало свой дурманящий эффект. Впрочем, ремесло Октавия редко требовало подобного рода ухищрений. И часто ему хватало разученной риторики, да бальзамирующего касания мертвеца, что повергало и разум и тело в летаргию. Но не будем отвлекаться. Чуть помедлив, Марфа протянула дроу инструментарий писаря, и молча замерла в обнимку со своим кувшином, будто не зная, что ей делать дальше.

0

20

Ожидание затягивалось, Грир волновалась, но конечно это нельзя было сказать по её расслабленной позе. Сколько прошло времени? Это было трудно понять, однако звук шагов неуверенно доносившийся от входа в коридор, заставил дроу занять свою позицию в укрытии. Наконец-то служанка вернулась.
Эльфийка требовательно забрала у неё из рук, то что так хотела получить и здесь же на бочке начала своё письмо.
У Грир был очень изящный почерк, она использовала в тексте эльфийские завитушки, и слова, всё чтобы привлечь внимание девушки, чьи глаза возможно прочтут последнюю в своей жизни записку.
Мой mellon, я в заточении одна надежда на спасение - ваша воля. Во круг меня враги, они есть и в вашем окружении. Умоляю спасите меня. Если для меня не всё потерянно, то молю вас о встрече. От меня вечная вам hannad. Ваше благородство прославляет вас далеко за пределами вашего поместья, а ваш статус может спасти мою жизнь. Если вы не чужды к страданию эльфа-друида, прошу-помогите. Мой человек встретит вас у северного моста через канал, во время вечерней службы. Храни вас Иммир.
Дроу покусывала кончик пера, пытаясь придумать весомую причину того чтобы юная девица проявила интерес. Девушка снова критично окинула письмо своим взглядом, и добавила к нему небольшой камешек изумруда в виде сердца.
Дроу помнила себя в столь юном возрасте, она была излишне инфантильна, на чём она и планировала поймать аристократку.
-Держи, отнеси это своей госпоже. Как только отдашь ей письмо уходи ни с кем не говори даже если этого будут требовать.
Пешка сыграла в её игре, и конверт с посланием как и служанка с кувшином вина уходила в верхние уровни.
У Ярры был один шанс на сто, что девушка клюнет. Однако проверять это, рискуя шкурой до заката она не хотела. Дом напичкан охраной, а идти на пролом не лучший вариант.
Дроу, выбралась из дома и направилась к переулку мостовой. В общем, она готова была подождать аристократку немного, если же она не придёт, то с наступлением сумерек девушка не сможет скрыться от неё даже в собственном доме. Любая тень будет против её.

0

21

Свита
Охрана и прислуга
http://sa.uploads.ru/r5NJD.jpg
Деловой подход. Бесстрастный расчетливый ум намного убийцы. Разумеется, все могло пойти вовсе не так. План обернулся бы феерическим фиаско и тогда, в тот самый момент, дроу не осталось бы ничего кроме, как бежать. Даже яд и хитрость не бывают безупречны. О, разумеется, все могло пойти не так! Однако… этого не случилось. Судьба загадочно плетет свою прозрачную паутину. Даже Октавий верил в это. Был глубоко убежден, что все его жертвы просто-напросто обречены на таковую участь. Ибо в ином случае, он просто бы не смог… Так почему же он продолжает вершить свою работу, с непогрешимой точностью безумного эскулапа? Потому что может. Все просто.
Итак, жертва была в назначенном месте в назначенный час. Пожалуй, сейчас дроу могла бы доверить дело своему заказчику, ибо убивать и убивать быстро седовласый умел. Умел насколько хорошо, что ни один из спящих не услышал бы надрывного предсмертного крика. Но убийца отнеслась к своей работе со всей серьезностью. Желая лично выполнить все условия. Итак, жертва была готова. В сопровождении всего одного охранника, который, впрочем, едва ли мог блеснуть знаниями в магическом искусстве. А значит, дело было за малым.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Свободное время