Полукровка любила ночь, чаще всего она ложилась спать под утро, конечно, если ситуация позволяла. Но сегодня все пошло не так. Улеглись они с эльфом рано, по меркам Или, так что не удивительно что она долго не могла уснуть, и прислушивалась к голосам что доносились из зала таверны. Может быть она бы и уснула под них, если бы не одна странность. Голос и смех. В памяти всколыхнулись события нескольких дней, когда она попала в очень неприятную, но в тоже время забавную, ситуацию. К чему эти воспоминания? Все просто, этот голос был очень похож на голос знакомого некроманта, с которым она и познакомилась совсем недавно, пару дней назад, если быть точнее. Нет, девушка знала что он в этом городе, как никак, а добирались они вместе. Но чтобы Судьба свела их вновь, да еще и так быстро? Очень интересно.
Иля, осторожно, дабы не потревожить сон светлого, выбралась из постели, натянула штаны, застегнула рубашку, обулась и, прихватив пару ножей (которые закрепила на поясе), выскользнула из комнаты. В такие моменты она радовалась тому, что является эльфом, умение быть бесшумной очень выручает.
Спустившись в зал, девушка осмотрела помещение и... Догадки подтвердились, за одним из столов восседал некромант. Иля, не долго думая, подошла к его столику и присела.
- О, Иля, и ты здесь? Какая встреча, - отпив вина произнес мужчина, но в голосе не было ни удивления, ни каких либо еще эмоций.
Девушка усмехнулась, за пару дней она привыкла к общению с ним, что было не сложно. Попросив принести эля, полукровка откинулась на спину.
- Да так, мимо проезжала. была неподалеку, - чуть усмехнулась она, намекая на руины,- Смотрю ты один, но, слышала как ты развлекаешься.
Разносчица принесла напиток, чуть покосившись на некроманта и дроу, которая явно не опасалась такой компании. Между тем, в голову эльфийки пришла идея. Некромант уже проявил себя в руинах, да и его магию, пусть и не в полную силу, но прочувствовать успела. А завтра, по словам светлого, они выдвинуться в путь, и опять в руины. Посмотрев на Ордалиона, полукровка решила предложить ему поучаствовать в данном путешествии, мало того что маг, точнее некромант, так еще и знакомы, пусть и пару дней.
- Жизнь бессмертных скучна. Приходится искать чем бы внести в нее разнообразие.
- Звучит как тост, - легкая усмешка и девушка, отсалютовав кружкой, сделала пару глотков- Кстати по поводу разнообразия. Я тут, случайно, в путешествие влезла. Очередной заказ на реликвию. Не хочешь присоединиться? Может там еще что-нибудь есть, помимо вещицы.
Конечно она не знала, есть ли там что-нибудь еще, или нету. Но лишние деньги, надо думать, никогда не помешают. К тому же, всегда можно использовать её способ, который она ему предлагала при первой встречи. И деньги взять, а потом и реликвию, если она будет ценной.
- Ты и случайно? Что-то сомневаюсь. Заказ подразумевает работу, а работу делают, как правило, целенаправленно и ожидая некоторый результат. В какие развалины на этот раз?
Тут он её подловил. Именно так и действовали наемники. Целенаправленно и по пунктам. Сейчас же, она идет наугад, и её это не волнует, наоборот, захватывает азарт. Над ответом она не долго думала, давно уже поняла что врать некромантам, да и магом в целом, плохая затея.
- Звучит странно, но действительно случайно. Прицепился один... Светлый. Но обещал деньги. Хм... Какие? Не интересовалась. Утром буду уточнять, - "покаявшись" отозвалась она, но в глазах было видно, что все не так уж и просто.
Но мужчина был не обделен умом и сообразительностью, да еще и чувством юмора:
- То есть несмотря на то, чем обернулась наша прошлая встреча в обители подобной "реликвии", ты предлагаешь мне снова направиться в подобный поход? Причём на сей раз даже не зная куда и зачем. Почему? Любишь когда вокруг всё рушится или у тебя всё-таки есть план хе-хе-хе?
"Какие уж там планы, я вообще хотела отдохнуть пару дней и ничего не делать."
Естественно она не сказала этого вслух, лишь отпила еще эля, который подходил к концу, и возобновила разговор.
Да ладно тебе! Скучно же идти протоптанными тропками. Неужели тебе не понравилась наша встреча? - ехидно улыбнулась она, - И, таки да, у меня есть план, научить одного светлого, обращению с Темной Леди, но это так, вторичная цель. А первоначальная... Наверное деньги и природное любопытство, - девушка помолчала, а потом добавила, - Ну что, сударь, не составите нам компанию, в этом нелегком деле?
Она понимала что Ордалион может и отказаться, а с ним было бы куда проще в этих руинах. Даже "поддержка" парочки скелетов, в виде распознания ловушек, стала бы неоценимым вкладов в это сумбурное предприятие.
- Ну если это предприятие займет не больше двух дней, то почему бы и нет? Время на авантюры у меня пока еще есть, - пожал плечами некромант, допив вино. С едой он справился еще до начала беседы. - Кстати о тёмных леди... надо будет предупредить их о моём отъезде. Хотя мы всё время встречаемся один на один, на самом деле я путешествую с группой. Могу и этому твоему светлому дать пару уроков обращения. Всё-таки сейчас в моём отряде тифлинг, вапмирша и демоница, так что я знаю в вас толк, хе-хе.
Новость о компании некроманта слегка удивила эльфийку. Она думала что он странствует один, обычно так и есть, но с другой стороны, может они не совсем живые? Или нанятая охрана.
- О, да ты коллекционер. А по поводу уроков, было бы не плохо, заодно и развлечемся по дороге. Хорошо, тогда буду ждать тебя утром, а сейчас, пойду отдохну, а то я еще и подраться, слегка, успела, - усмехнувшись сказала девушка.
- Кто бы сомневался... Хорошо, утром здесь же. Заодно и посмотрим на твою новую игрушку.*
Пожелав некроманту спокойной ночи, девушка поднялась со стула и направилась к лестнице. По пути её пытались остановить, но маленький удар, и "кавалер" уткнулся носом в стол, уже у лестницы она почуяла запах крови и усмехнулась.
Вернулась в комнату она так же тихо, как и уходила. Быстро разделась и нырнула под одеяло, позволяя организму отдохнуть.
Утро. Натренированный организм говорил о том, что пора бы вставать, а лень, которая "просыпалась" лишь в свободные от заданий дни, кричала о том, что еще очень рано. Увы, ни кто из них не был услышан светлый эльфом. Сей субъект, очень нагло, потревожил леди. Мало того что он посягнул на её одеяло, так еще и имя её начал коверкать!
- Вставай, соня, не то без тебя уйду. Илю... Илю! Вот так-то лучше, подтягивайся к залу, я закажу нам завтрак.
Подушка, запущенная ему вслед, ударилась в дверь. Но вставать пришлось, особенно после ночных встреч. Эльфийка потянулась, и начала одеваться. Спустя десять минут она, уже полностью одетая и при оружии, спускалась вниз. Девушка продефилировала по залу и опустилась рядом с Риззеном.
- Еще раз назовешь меня "Илю", укорочу твои уши, или что-нибудь еще, нужное, - чуть нахмурившись произнесла она, и нельзя было сказать что она шутит, - Можешь называть меня Лунной или Волчицей, в крайнем случае - Илей.
Тут перед ней и светлым поставили тарелки с завтраком, видимо эльф решил позаботиться и о девушке, за что, чисто формально, был прощен. В зале практически ни кого не было, потому Иля неторопливо завтракала, ожидая нового знакомого.
* - написано в соавторстве с Ордалионом.
Отредактировано Илюизмена (01-04-2016 01:04:30)