Женщина только улыбнулась на все замечания и мягко кивнула, мысленно же, она тихо так добавила: "Ага... И вам всегда пожалуйста, ну и шли бы своей правильной умной дорогой, что ж за глупой бабой по кустам подметки рвать?" Она оглянулась на дым, капитан уже куда-то понесся, девушка, с разящим магическим ореолом тоже, чуть подзадержался только последний её новый знакомый, хотя и он скоро пошел куда-то.
Рада еще где-то пол минуты походила по полянке, по рассматривала примятые следы на траве, пытаясь понять, что же её тревожит... Нет, не убитый... не то, что она осталась в лесу одна... Её тревожило чуть потеплевшее кольцо морока на руке. Значит все таки магия.... ну что ж... Думаю, я уже помогла чем могла. Надо вернуться и все таки похоронить бедолагу, хоть и мало чем он помог в поисках своего убийцы... Убийство убийство... Женщина направила свои стопы обратно. Она не торопилась, не собиралась сломя голову нестись в деревню. Что она могла? Она не рыцарь, воевать с чудовищем, не маг, который может его поджарить или... Нет, ну утопить я конечно могу... но зачем? Рыцарь, капитан стражи и девушка прекрасно справятся без меня... если что, догоню... Она вынуждена была приподнять юбку, чтобы та, наконец, перестала цепляться за кустики, травы и торчащие корни деревьев. Убийство убийство.. Интересно, в какой момент своего развития, человек понял, что можно и нужно убивать? Нет, вариант, что так предусмотрено природой тоже вариант.... но ведь... в природе убийство идет только с одной косвенной целью - выжить и продолжить род... А люди... люди убивают постоянно и не только подобных себе... все эти войны с расами, такими же людьми... Нет... тут что-то другое.... Что-то более простое и... материальное...
В этих своих размышлениях, она вернулась на ферму, взяла лопату, приметила удачное место чуть поодаль от амбара на краю фермы и леса...
- Ну что ж... полежишь там? Хорошо тебе там будет?
Похоже она действительно обратилась к телу, но то молчало, а потому решение было однозначным. Сделав несколько махов лопатой, женщина поняла, что ей как-то тяжко дается работа садово-огородным инструментарием - нет навыка, ведь она всю жизнь работала иглой, пестиком да... магией... надо магией вымыть ему могилу... Она оглянулась, убедиться что никого нет, что она еще не успела раскрыть всех карт. Но действительно никого не было - все ушли по более важному и срочному делу - мстить убивать. Ну что ж, каждому свое...
Она отошла на пару шагов, подняла из бочки стоявшей рядом с амбаром, из колодца и просто из поилки для скота всю воду и замкнув её в огромное вращающееся кольцо, принялась в прямом смысле вымывать землю довольно широкой полоской. Вода темнела от земли, но продолжала свою работу. После того, как этот ров углубился метра на два, женщина подняла водяное кольцо, и срезала боковую стенку, расширяя место, чтобы можно было нормально положить тело. После чего водяное кольцо очистилось, вытряхнув из себя ту землю, что несло, и оставив его рядом с вымытой ямой. Яма была сухой, тело женщина переместила в ров, обмыв его и по возможности, сложив внутренности туда, где им бы полагалось быть.
Затем её взгляду попался камушек, который она так же водой, без единого напряжения мускулов, сдвинула к изголовью могилы, попутно обтесывая его и делая плоским и полукруглым.
- Ну вот... так то лучше... Покойся с миром, да придешь ты в царствие того Бога, в которого ты веруешь, человек.
Она не стала пока закапывать тело, хотя пожалуй стоило бы. Ведь по-любому капитану, да и тем двоим, будет не до этого... Они заняты другим делом... интересно, а каково будет им, когда их пришибут однажды и не похоронят, а они будут сидеть там, смотреть на все это безобразие и ничего не смогут сделать? Ладно... не мне судить... Закапывать не стала, но прикрыла досками из амбара, вернула на родину воду, одолженную для работ и, прикинув в каком направлении умчались все её новоиспеченные знакомые, неторопливо последовала туда. Чисто из соображения посмотреть чем все кончится.