Девушка раздумывала над его вопросом, достойный ответ ещё не родился в её голове. Она молча смотрела на вампира, ожидая, когда он всё-таки выйдет за дверь. Желание насытится пищей пропадало, растворяясь как капля крови в стакане с прозрачной, чистой водой. Ей показалось, или ему не так уж и хотелось уйти? Чертовка опустила взгляд в ближайшую тарелку и соскользнула на краешек кресла, усаживаясь поближе к столу. Всем своим видом Теневая пыталась показать вампиру, что собирается пользоваться его благосклонность, ужином, разрешением блуждать по дому и тому подобное. Конечно же она будет послушна, хотя бы какое-то время. С её характером и желанием прощупать все грани дозволенного, игра в тихую рабыню должна была продлиться совсем недолго. Лекса, конечно же, не до конца осознавала степень власти, что над ней имел этот мужчина, она плохо оценивала кем или чем являлась в его глазах. Это и только это заставляло Теневую двигать их общую игру вперёд, продолжать, начинать раунд за раундом. Наконец, пред самым его уходом, девушка нарушила молчание.
- Не открывать закрытых дверей, не пересекать порог дома. Могу ходить по дому, могу жить здесь, могу видеть тебя и заставлять видеть себя.
Повторила она всё то, что было им озвучено, добавляя в самый конец некие, не слишком значительные, но всё-таки правдивые детали. Она обещала не обманывать его, она будет честна с ним до конца, пусть знает!
- Ты обещал мне закончить наш разговор.
Напомнила ему девица, так, будто он был должен ей не меньше, чем она ему. Как не крути, а натура её была неизменна, даже сейчас, когда он выходит, она не упустила момента показать себя во всей красе.
Наконец дверь захлопнулась, мужчина вышел, оставляя Лексу наедине с самой собой. Чертовка выдохнула, едва заметно ссутулилась, упёрла локотки в столешницу и уронила голову на ладони. Что делать дальше в этом, полном врагов мире она не представляла. Нет, ей, конечно, приходилось бывать в сложных ситуациях, но что бы так. Быть потенциальной едой в окружении десятков, а может быть и сотни, вампиров? Такого с ней ещё не приключалось. Прошло примерно с пол часа, когда она очухалась от мыслей о безысходности своего положения, прошёл час, прежде чем она поняла, её и правда никто не беспокоит. За дверью не было слышно шагов и это было странно, она совершенно ясно представляла себе, как в комнату врываются несколько голодных вампиров, как они набрасываются на неё, как на кусок мяса, как они вытягивают из неё всю кровь без остатка. Теневая цыкнула и поднялась с кресла, пара шагов и вот она же стоит над недопитым бокалом Сифа. Шальная идея коснулась её разума, девушка в миг опустила палец в бокал с кровью, а следом, притянула его к своим губам, пробуя на вкус алый напиток. Солоноватый вкус с лёгким стальным привкусом, девушка кивнула, стирая с губ остатки крови.
- Что? Привыкаешь уже? Молодец какая! В гробу полежать ещё не хочешь?
Прокомментировал её жест внутренний голос. Но ей было уже всё равно, она вернулась на место и с ледяным спокойствием принялась за еду то ли старательно уничтожая вкус крови, то ли желая насытится перед неминуемой гибелью. Ведь даже смертникам положен последний ужин, исповедь и желание. Покончив с ужином, девушка вновь поднялась с кресла, пришло время покинуть это спокойное местечко и понять, чем, ей грозит присутствие здесь. Теневая приоткрыла дверь, озаряя чужие покои скрипом и переступила через порог комнаты. Оставаться здесь ей было совсем не безопасно, она помнила, Рыжеволосая где-то здесь, а это значит, что она вернётся в свои владения рано или поздно. Встречаться с ней у девушки не было никакого желания, а значит пора искать другое пристанище.
Несколько шагов по гулкому коридору, Александра по и дело оглядывалась, смотрела по сторонам, словно за ней кто-то гнался. Она была здесь чужой и ей были не рады, ей это виделось в глазах вампиров, которых она встречала на своём пути. Она ощущала это, когда проходила мимо съедобной прислуги вампиров. Лекса ловила на себе взгляды, её оценивали, осматривая с ног до головы, её осуждали и ей завидовали, ведь если не брать в расчёт её заточение, она была вольна делать то, что захочет. Первой её прихотью оказалась собственная комната, ну или хотя бы коморка, да что там, койка в углу, где нет вампиров, тьмы и всего остального. Бродить по коридорам нового пристанища, Теневой надоело почти сразу, уж больно косыми взглядами и тихими шушуканьями провожали её здешние завсегдатаи. Каждый так и норовил выбить землю из-под ног. Да им было запрещено касаться её тела, её крови, а вот показывать всё своё недовольство свободной «едой» никто не мог запретить.
Шли дни, Александра начинала чувствовать собственную безопасность, а вместе с ней и осознавать всю значимость Сифа. Его уважали, его боялись, пред ним преклонялись, его практически боготворили. Практически каждый из вампиров мечтал, как минимум попасться ему на глаза, как максимум, оказаться в центре его внимания. Лекса собирала крохи информации об этом месте. Она раз за разом вспоминала, как же этот дом выглядит снаружи. Она сопоставляла свои воспоминание с тем, что ей пришлось увидеть внутри. Здесь, в этом, забытом солнечным светом месте, Лекса начала вести записи. Это были не некие рассказы о прожитых днях, нет, это было руководство к действию. Девушка каждый день просила у слуг новый лист бумаги, делала на нём свои пометки, обозначая день и ночь, а следом, более завуалировано описывала обстановку внутри вампирского гнезда, позже, девушка старательно подшивала страницу к остальным, составляя некое подобие журнала. Лекса сидела на кровати и перелистывала уже подшитые записи.
День 6
Сегодня подслушала разговор двух вампиров, они говорили о правителе, говорили на повышенных тонах. Суть беседы сводилась к недовольству нынешнем правлением, к обсуждению старых порядков и устоев, о навязчивых идеях, посещавших Сифа в неудобные моменты. Они говорили долго, мне довелось услышать и о себе. Правда, почему-то слова, сказанные в мой адрес, были укрыты шёпотом, до меня донеслись лишь обрывки фраз. Пришлось запомнить лица этих мужчин, придётся за ними наблюдать, возможно они мой последний шанс выйти на улицу. Правителя не видела.
День 8
Здесь всё творится чужими руками, каждый из обитателей дома пытается пробраться наверх, ближе к Сифу, пробираются они всеми известными им способами. Глупцы! Я, на их месте, вела бы себя более изящно. Кстати, про правителя, видела его всего несколько раз, и почему мне кажется, что меня он видит чаще, в разы. Вид у вампира был совсем уж задумчивый. Интересно, он вообще принимает участие в тех пирах, которые устраивают в его честь? Видел ли он, как сжигаются тела, как горят волосы женщин, ставших некими бокалами? Могу поспорить, что нет, его сфера деятельности намного выше, чем похотливая жажда кучки бездарностей! Судя по тому, какие строгие порядки правят обстановкой дома, Сиф имел свои представления о морали, нормах поведения и моральных принципах. Тогда откуда слухи? Откуда разговоры? Нет дыма без огня…
Видела опять тех двух, вернее уже трёх, с ними вместе была женщина, она тоже из кровососов, эти двое рассказывали ей обо мне, о причудах Сифа и о недовольствах, которыми они хотят поделиться с особо приближёнными. Запомнила лицо той женщины. Их всего трое, но я чувствую, готовится нечто. Не эти ли разносят слухи?
День 10
Их ряды крепли, аппетиты росли, а способы укрыться от чужих глаз становились всё изощрённее. Они не знают меня, они замечают лишь мою оболочку, мешок крови, не более того. Им не понять, что весь их хитроумный замысел был распутан едой. Зачем они это делают? Неужели собственная шкурка им совсем не дорога? Их стало больше, шестеро здешних и двое из приезжих, заговор рос и множился, он тянет свои щупальца далеко за пределы дома. Жаль я не могу выйти, это будет интересно. Помню их лица, каждого из них. Они хотят свергнуть его, теперь это уже точно… Столкнулась взглядами с ним на лестнице, прошла мимо, опуская глаза в пол. Ещё не время.
День 14.
Сколько я уже здесь? По моим подсчётам примерно две недели. Здесь так сложно заметить, когда поднимается и опускается солнце, здесь не реально наблюдать смену дня и ночи, хотя нет, реально. Ближе к вечеру, в дом стекаются сливки вампирского общества, они решают свои, мелочные проблемы, пытаются добиться расположения правителя или просто устраивают пиршества с использованием тех или иных прислужников.Вчера, мне довелось увидеть, как двое мужчин сжигают тела пустых сосудов, эдаких испорченных бокалов, делают они это втихаря, вот только зачем они оставляют по одной вещи с каждого? Кучка вещей лежала в углу, за углом дома. И какого же было моё удивление, когда я стала находить эти вещи в разных частях дома, развешенные как некий знак, как флаг устрашения. Или это были метки, по которым горстка вампиров отмечала свои собрания. Где их искать?
Теневая захлопнула дневник, на первой, пустой странице она вывела размашистым почерком «С благодарностью… Ты будешь удивлён, не меньше, чем твоя рабыня», а внизу, поставила вензель своего имени. Её участие в расследовании этого дела было раскрыто. Времени было мало, её жизнь была в его руках, она торопилась, наверно поэтому, последние строчки, на обложке, девушка писала уже своей собственной кровью, ей следовало пометить рукопись, привязать к себе, он поймёт, она знала.
Сумбур следующего дня, позволял оставаться Теневой более или менее незаметной для вампиров и только они, только те, что знали о её информации, только они не спускали с неё взглядов. Александра шла по коридору, в её руках была стопка тщательно выглаженных полотенец, меж которыми, она спрятала свой дневник. Куда она шла? Куда торопилась? Оглядываясь то и дело по сторонам, девушка выискивала взгляд, которым её награждал следящий за ней вампир, конечно же он не знал, что она пишет дневник или что хочет передать его теперь правителю, или, что меж складок полотенец и салфеток скрывалась рукопись, описывающая сомнения. Она знала где предпочитает бывать Тёмный правитель Тёмных земель чаще всего. Она понимала, ей туда. Оставить рукопись и тянуть время, постараться как минимум, не сдохнуть в ожидании оценки её работы.
Суета, как она любила суету, под её шум, можно было творить по-настоящему важные дела. Чертовка шла по коридору, маршрут её был прост и незатейлив, не скрыт, не завуалирован, она шла в сторону зала совета. Дверь туда всегда была открыта, по крайней мере пока он оставался пуст. Шажок через порог и скрип паркета под ногами. Лёгким движением руки, Теневая заперла за собой дверь на ключ. Теперь оставалось лишь одно, найти, куда ей спрятать записанные доказательства чужой вины. Внутренняя тревога зашкаливала, а под дверью уже метались тени, снующие туда-сюда, заставляющие Теневую нервничать, медлить и торопиться одновременно. Лекса огляделась, мыслей всё так же не было, а время стремительно утекало, находиться здесь долго подозрительно, по крайней мере для того, кто за ней следит. В конце концов, Чертовка просто бросила рукопись на круглый стол, спешно вышла, заперла зал, а ключ незаметно забрала с собой.
Теперь куда? Девушка улыбнулась своим мыслям, она знала лучший из способов доставить рукопись, вернуть ключ хозяину лично в руки, он не дурак, поймёт. Она бежала вниз по лестнице, к парадным дверям, вспоминая слова Сифа. Спустя несколько мгновений Теневая, на глазах у нескольких вампиров, включая одного из заговорщиков демонстративно распахнула дверь, явно намереваясь выйти прочь.
- Узнает, конечно же узнает, все эти циничные твари мечтают оказаться доносчиками, бредят наградами или благосклонностью… Они расскажут, а он, может быть успеет.
Думалось ей, когда был сделан шаг к порогу, когда позади себя, она услышала торопливое цоканье каблучков по дорогому мраморному полу. Шутка ли, личная живая кукла Сифа решилась стать украшением вечерней трапезы. Ключик она сжимала в кулачке. Отсчёт пошёл, кто будет первым? Ещё шажок и вот она уже балансирует на пороге дома, играя с невольными зрителями, обнажающими белоснежные клыки.
- Да подтолкните вы её!
Вскрикнул кто-то из наблюдателей.
- Толкните и всё закончится.
Добавил он. Теневая повернула голову, цепляя взглядом мужчину, она помнила этот голос, это был тот, что стоял у истоков заговора, тот, кто знал, что она видела, что знает.
Отредактировано Александра (07-06-2016 18:32:38)