~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Бегущая императрица

Бегущая императрица

Сообщений 51 страница 55 из 55

51

Увидела ли айрес то, что происходило между старым чародеем и Алисой? Скорее, почувствовала. И теперь, вернувшись к ним обоим после спешной подготовки к возвращению домой, очень обеспокоенно следила за состоянием Темной. Стоило признать очевидное: Тьма возвращалась к ней, несмотря ни на что. Даже на вероятное нежелание самой Алисы.
- Больше никого из обычных людей ко мне не подпускай, Эль. Это опасно для них. Очень.
- Что ж, прикинусь ненормальным стражем, и не буду пускать к своей императрице вообще никого. Маги со мной спорить не будут, а люди - не смогут.
Шутить не получалось, хоть как-нибудь разрядить обстановку - тоже. Никакая деликатность попросту не могла спасти положения. То, что чувствовали все присутствующие, было слишком очевидным, не поддающимся совершенно никаким изменениям. И потому воительница безропотно вернулась в свое обычное, рабочее состояние "тени" подле бывшей правительницы этого странного мира.
Вот она берет их с Витольдом за руки, и пространство меняется, в конечном итоге перенося всю троицу именно туда, куда нужно. Несмотря на явную странность некоторых процессов и явлений, вопросов или удивления в Светлой не было ни единой секунды. Слишком уж безразлично ей было все, кроме главной сути и цели происходящего: дать этому миру освободиться, и вернуть Алису домой. Живой и невредимой. Да, несмотря на Тьму. Элиан понимала, что при этом ей придется временно отдать Тьме не просто Алису, но само свое сердце, отдать все для того, чтобы там, в родном мире, был шанс не проиграть в решающем, последнем "раунде". Впрочем, была еще одна вероятность: умереть и безвозвратно проиграть прямо сейчас... Витольд, напряженно следивший за прибывающими участниками и зрителями действа, неожиданно переключил внимание на крылатую. Так, будто почувствовал, о чем ее размышления. Тревожный взгляд пожилого мужчины почти в открытую "спрашивал" Игнис, не колеблется ли она, не передумала ли?
Прямой и пристальный контакт глаза-в-глаза, едва заметный кивок, и вот, они оба отворачиваются. Магистр конклава больше ничего не спросит, он уже знает: эта женщина не передумает, и, действительно, готова рискнуть всем. К Алисе, уже ощутимо излучающей неприятную темную энергию, Эль обратится как ни в чем не бывало:
- С магами все понятно, а вот родители новой правящей четы... Для чего нужно их присутствие?
Не то что бы Светлая сомневалась в уже намеченном плане действий, но... Про "почетных гостей" ей ранее не было сказано ни слова. В самом деле, зачем они здесь? Хотелось надеяться, что лишь для того, чтобы убедиться в окончательном и бесповоротном отбытии мисс Коварейн восвояси...

0

52

-Поверь, ты не хочешь этого знать, Элиан, - устало махнула я ей рукой, почти не обратив внимания на их переглядывание за моей спиной. Когти оставили дымный след из чистого мрака, и мне оставалось только покачать головой от разочарования. - Ты лучше меня знаешь, чего стоит свобода.
Сказав это многозначительное и страшное почти признание, я пошла по узкому ущелью к тому, что мы с Витольдом назвали Призмой, хотя, конечно же, никакой призмой она не была. Это было средоточие Тьмы, чудовищная прореха в ничто, пропуская свои волю и силу через которую, я могла стать (и была) сильнейшим существом в этом мире. Наверно, так и рождаются боги. Если бы я хочела власти, то вот она, передо мной...
Но мне она не нужна. Я пришла сделать то, что должна была сделать несколько лет назад, а не откладывать решение на прекрасное далеко. Сейчас это будет только сложнее, ведь я тогда еще не успела привязаться к этому миру и осознать себя его спасительницей...
Хех.
Из светлых жриц в темные убийцы, а потом - в спасители миров от тьмы... Неисповедимы твои пути, Судьба-Насмешница, слепая заплетальщица жизненных узоров. Во что ты меня хочешь превратить в итоге?
Хотя... не все ли равно? Я собираюсь поставить жирную точку в своей карьере безумной жрицы тьмы.
Кровь запечатает конверт, в котором книга моей жизни отправится на Последний Суд.
И вот оно, то самое место, где началось мое путешествие, как императрицы. И где оно закончится вместе с последней остановкой моего сердца. Сдув прядь с лица, я коснулась линий узоров, покрывающих все пространство пола и печально покачала головой. Это место почти не изменилось относительно картинки в моей памяти. Лишь эти узоры поверх скальных трещин и добавились.
Но вот сила... ее стало еще больше. Она билась вокруг меня, билась внутри меня, жадно кусала мою душу, требуя еще и еще. И я чувствовала жажду. Жажду любого из тех, кто хоть раз вкусил могущества - я хотела все больше и больше. Но вместе с тем, я не хотела отдавать свою суть за это.
-Все готовы? - обращаюсь к людям вокруг меня. Хотя это и не имело смысла, ведь главное во всем этом моноспектакле - готова ли я. Но все же не стройный хор коснулся моих ушей. - Тогда приступим.
И вот я снова стою у источника или прорехи. Мы так с магами и не разобрались, когда я нашла ее. Призму. Просто рваная дыра на теле мира, откуда просто тащит тьмой и мраком. Она не в изнанку даже, она куда-то вне понятного смертным пространства. И это нечто ластится ко мне, как ручной пес, весело помахивая темными сгустками. Такое странное и непонятное почти разумное Ничто, при этом не жаждущее всех нас угробить и съесть... Странное чувство сопричастности к чему-то великому и важному.
-Я помню тебя, а ты помнишь меня... И мне снова нужна твоя помощь, - Ничто радостно прильнуло ко мне в ответ на эти слова. Пальцев коснулся страшный холод, но я почему-то не чувствовала ничего неприятного. Скорее... правильно это было. Будто холод - это естественно. Будто бы... я такой и должна быть. Пальцы ласково пробегают по расплывчатым контурам Призмы, когда я начинаю говорить. - Ты же помнишь, как в прошлый раз мы с тобой раздавали мою силу? Теперь... теперь мы должны собрать все до капли. Все, что похоже на тебя. Ты сам все понимаешь, ведь так?
Ничто поразило меня своим осознанным образом обреченного согласия. Он чувствовал, что я прощаюсь, хоть и не говорю вслух. А так же он чувствовал, что за мной уже стоит Вечная Странница, ожидая своего по праву. И тогда я просто вошла в Ничто, отдавая себя настоящему, чистейшему Мраку без деления на добро и зло. Тьме все равно, тьма едина для всех, и для добрых, и для злых. Все эти окраски ей придает наше сознание, наши боль и страх. И тысячи нитей потянулись ко мне. Сотни тысяч ручейков чужеродного Проклятья медленно и неотвратимо мириадами игл вонзались в мое тело, повергая в никуда. Но, почему-то... Я не чувствовала боли.
Чье-то присутствие...
И я почти закричала, но тут же чудовищный поток силы из миллионов живых мертвецов закупорил мой рот, вливаясь в легкие, в сердце, в каждую клеточку. Распахнув глаза, я повисла на этих потоках, не в силах пошевелиться. Мое тело, терзаемое невероятными притоками первобытной силы, агонизировало и страдало, но я... я всего этого не чувствовала, ведь все это проходило сквозь еще одну призму...
Призму первородного света.

Витольд
Когда Алиса отошла, маг быстро подошел к крылатой и молча кивнул ей, дернув бровью, спрашивая, не передумала ли та, кто вечно стережет сон Тьмы. Убедившись в отсутствии сомнений, он показал ей на какой-то странный узел в хаосе магических узоров. Не говоря ни слова, магистр зажег десять свечей, как по волшебству появившихся из карманов мантии,  и быстро расставил в положенных местах, окончательно придавая всей махине по-настоящему законченный вид. Будто именно такой и должна быть эта пентаграмма изначально, а все, что было до - лишь неумелая поделка.
-Лучше присесть, Элиан. Какой бы силой и выносливостью вы не обладали, этот поток размажет даже вас, - и тут он говорил прямо о том, в чем был уверен.
Как только безумная императрица шагнула в провал, маг отошел с линий, но лишь через томительные мгновения неудержимый сель противной самому естеству айрес силы хлынул по помещению. Он вонзался в защитницу, проходя сквозь нее и рассеивался по каверне, чтобы тут же устремится в провал, туда, где в агонии бился силуэт почти сравнявшейся с богами Алисы.
Но краем глаза можно было заметить, что сила проносится не просто так. Она яростно стучится в щиты магов, желая сожрать и их. Но все они были под надежной защитой, а вот почетные гости... Тем повезло меньше. Гораздо меньше.
Жестокий план приведен в действие. Алиса не собиралась оставлять за собой хвосты чужих интриг, обезглавливая и мятежников, и излишне ярых сторонников. Теперь только император и императрица - истинные властители. Там, в замке, им оставлено множество способствующих удачному становлению у руля артефактов, тайников с компроматом, договоров и прочего.
Император умер! Да здравствует Император!
А иссушенные тела двух регентов упали на пол как и несколько из пострадавших магов, но те были еще живы. Но сколь долго будет продолжаться магическая круговерть, не мог знать никто.

0

53

Ответ на собственный вопрос оказался, в сущности, ненужным. Небесная хмуро кивнула будущей "смертнице":
- Да, Алиса. Я знаю.
По-хорошему, после такого лаконичного и спокойного ответа кое-кому стоило бы насторожиться, но... Вряд ли Алиса могла почуять истину, скрытую в таком неожиданном не-сопротивлении. Наверняка, по ее мнению, к любому исходу событий, а, особенно, худшему - готовилась только она сама. На деле же...
Прости, mo Lean, кажется, я всегда знала больше, чем говорила. И это останется на моей совести.
Незримый "холст" взгляда старательно запечатлевал ту, кого на родном языке крылатых назвали "своей печалью". Силуэт, волос, каждую черту... Игнис не знала, как изменится эта прекрасная женщина, что останется в ней от ее возлюбленной - как не знала и того, не смотрит ли она сама на нее в последний раз. Шаг, другой, третий... Вот и все, Алиса уходит к порогу Темной неизвестности.
Внезапно захотелось самой найти Витольда, поговорить с ним - будто он мог сделать нечто такое, о чем они и без того не договорились, или сообщить нечто новое. Конечно, без пары нервных мыслей не обошлось, но, в целом, леди Э'Тэль уже слишком давно носила свои крылья и свое имя, чтобы поддаваться этой маленькой панике.
Зачатки паники, так и не сумевшие прорасти хоть во что-нибудь, были мгновенно погребены под внезапной волной неприятных ощущений: что-то среднее между замогильным холодом и пинком в живот.
Боги немилосердные, какое множество Тьмы!
Пока айрес "стряхивала" с себя этот внезапный, какой-то даже издевательский "привет" от противоположной магической стихии, возле нее как раз появился Витольд. Можно было бы отшутиться самой себе про своевременность, однако, учитывая, что все это, скорее, неизбежность... Куда рациональнее было бы послать к чертям всех и вся. Кроме советов мага.
- Лучше присесть, Элиан. Какой бы силой и выносливостью вы не обладали, этот поток размажет даже вас.
- Не сомневаюсь, сэр. Я готова.
Айрес опустилась на одно колено, сжимая в руке "подарок" почтенного чародея. Холодная цепь артефакта зазмеилась по шее, спускаясь дальше, поверх светлой рубашки... С некоторого расстояния могло бы показаться, что на груди, практически на солнечном сплетении, расцветает фиолетово-алое пятно крови. Конечно же, на деле это был волшебный кристалл: оправа крупного, ромбовидного самоцвета выпустила шип, проколовший одежду и кожу, ввиду чего некоторое количество крови, действительно, напитало собой камень.
Элиан выдохнула, медленно поднимаясь на ноги. Тьма вокруг уже буквально бесчинствовала, успев поглотить "почетных гостей" ритуала. И именно теперь, когда волны ужасающего мрака почти добрались еще и до пары магов, помещение озарила мощная вспышка Света. И ее эпицентр шагал к несчастным, временно оставшимся без защиты.
- Нет. Тебе нужны не они...
Разговаривала воительница негромко, к тому же, непонятно с кем. Тем не менее, она, определенно, знала, к кому обращалась: когда-то Алиса рассказывала ей о том, что такое "голос" Тьмы. О том, что, возможно, у всего этого даже есть некая... Сущность. К счастью, маги, едва не попавшиеся в смертельные "объятия", вовремя ухватились за свой шанс и создали новый, совместный купол защиты. Силуэт крылатой, объятый сиянием усиленной ауры, уводил Тьму за собой. И это было... Напряжно. Да, возможно, гнет неприятных ощущений сейчас был бы меньшим, оставь Небесная этих двоих на растерзание известно чему, но... Нет. Лишних или напрасных жертв она искренне не хотела. Кроме того, оставался вопрос: это Свет "отогнал" местную атаку Тьмы, или та самая сущность все же способна слышать тех, кто пытается с ней контактировать? До ответа было рукой подать: каких-то несколько метров до границы той "области Тьмы", внутри которой находилась Алиса. Где-то позади послышался окрик Витольда: он просил Светлую не ходить туда, не соприкасаться с эпицентром - результат может быть непредсказумым. Уверенных шагов женщины это не остановило.
Простите, мастер Витольд. Я доверюсь тому, что чувствую.
Сквозь сильный дискомфорт, перерастающий в боль, Элиан чудилось нечто... Живое?
- Пусть Алиса живет. Пусть сохранит разум. Быть может, ты тоже этого хочешь? Пусти меня к ней.
Ладонь, прикоснувшуюся к Темной материи, поначалу словно обожгло, зато потом случилось то, во что не слишком верила даже сама Игнис: Тьма стала медленно "таять", истончаться - ровно там, где стояла айрес. Настолько, чтобы своеобразного "коридора" хватило на нее одну, и никак иначе, словно намекая на то, что это - прогулка в один конец.
- Хорошо. Я согласна.
Крылатая успела дойти до Алисы, успела прижать ее спиной к себе, дотянуться губами до края ее уха, и...
- Прости. Хоть наверняка и не захочешь.
Руки рефлекторно разжались, отпуская драгоценную ношу, дыхание перехватило, а то, что "нахлынуло" на крылатую, ощущалось как повешение и четвертование одновременно. Не было слышно даже собственного крика.

0

54

Боль. Ее боль. Моя боль. Наша...
Все сплелось в единый комок. Уже не разберешь, где заканчиваюсь я, а где начинается Элиан. Сейчас сгусток света и тьмы, сплетенных в танце уничтожающего спасения, спрессовывался все сильнее под чудовищным напором тьмы и смерти, срываемых с целого мира. Мы кричим. Но наш крик мертв. Мы живы. Мы погибли. Мы... Лишь часть. Или целое? Я вижу все... И не вижу ничего.
Лишь ее слова бьются в голове, полосуя разум отвратительным чувством вины и ненависти к себе.
Прости. Хоть наверняка и не захочешь.
Только не это...
Только не это! Эль, зачем?!! Зачем ты лезешь туда, куда тебе не надо было лезть... Зачем спасать ту, которая не хочет быть спасенной? Зачем, если цена этого спасения будет слишком высока?!! Ты знаешь, что и кто я! Знаешь, какой силой я буду обладать... Знаешь все, мать твою за ногу.
Почему?..
Мысли мотыльками вокруг пламени метались в голове, разбиваясь о твердые кости черепа, вызывая дрожь мрака вокруг нас. МОЕГО мрака. Моей вотчины. Моей силы. Я чувствовала все вокруг. Чувствовала всех. Знала то, что они никогда бы не рассказали. Пусть и не слова, но чернота в их душах... она поведает обо всем, о чем они хотят смолчать.
Я снова кричу.
Боль тысячами игл впивается в тело. В ЕЕ тело. Я чувствую это. Чувствую, как кожа слазит с мяса и тут же снова прирастает обратно. Как одну за другой вытягивают жилы и тут же снова восстанавливаются. Как от чудовищного напряжения одна за другой рвутся мышцы, лопаются глаза, выворачиваются кости... И снова, и снова, и снова по кругу из боли и возрождения. Я чувствую все, я все знаю, но...
Знаю, что это не со мной.
И ненависть захлестывает меня еще сильнее.
Тьма схлопывается вокруг меня, как огромный мыльный пузырь. Я просто вырываю ее из пространства, заставляя подчиниться моей воле. Вокруг не осталась ни частицы мрака, даже тени стерлись из мироздания. Лишь яркий свет. ЕЕ свет. Ее сила. И ее слабость. Он не режет глаза, ведь он лишен жажды убийства и тяги к уничтожению тех, кто не такой как ты. Я-то знаю, что и зачем делала Элиан. Но я...
Не заслуживаю этого.
Ее тело падает за спиной, как ком с бельем. Окровавленная, изломанная кукла, на лице которой застыла праведность. Я аккуратно сажусь рядом с ней. Касаюсь ее век, закрывая измученные глаза, кровавые слезы проложили красные дорожки вниз, к подбородку. Печать силы духа и скорбь веры в людей. В меня. Но это все - ложь. Мне уже никогда не быть такой, какой я была. Тьма шепчет. Тьма зовет. Тьма жаждет. И я уже проиграла эту схватку.
Мы проиграли, Эль.
-Зачем?.. - прижав ее к груди, тихо спросила я.
Слезы текли по щекам. Сердце щемило нечеловеческой тоской. Я держу в руках ту единственную, которая почему-то увидела во мне больше, чем я есть. И поплатилась за это. И я... возможно... никогда себе этого не прощу... Или Тьма заставит забыть.
-Ты забрала у меня смерть, Элиан Э'Тэль, - тихо сказала я, прикасаясь губами к холодному лбу. - Но обещай, что мы еще встретимся. Пусть не в этой жизни. Пусть... Но ты найдешь меня.
Я знаю, ты услышала мой зов, мое обещание.
Мою боль.

Мир схлопнулся в точку. Развернулся. Мы снова дома, Элиан. Точнее, одна из нас. Не та, которая была этого достойна...
Я отпускаю тело айрес, и оно падает в снег. Что сделать для тебя на твоем последнем пути, свет моей тьмы? Запахнув остатки королевских одеяний, я смотрела на нее и не знала ответ. Я не знаю, как похоронить айрес. Не знала, что и как делать. Ведь обряды последних путешествий у нас разные. Должны быть разными. Ее должны провожать сородичи. Те, кто по-настоящему был ей верен, а не как я.
И я решилась рискнуть самым странным и глупым образом. Снова взяв ее неожиданно легкое здесь и сейчас тело, я шагнула во мрак. Я шла на свет. Шла, чтобы вынырнуть рядом с ними, оставить измочаленное тело и исчезнуть. Снова. Навсегда.
Проводите ее так, как она достойна, крылатые воины.
Мрак сомкнулся вокруг меня и выплюнул из изнанки мира куда-то еще. Я даже не задумывалась, куда. Мне было все равно. Я просто хотела уйти подальше от места, где оставила ту, кого хотела бы назвать подругой. Тьма весело гоготала внутри. Ненависть разгоралась все сильнее. Боль...

Отредактировано Алиса Коварейн (03-10-2016 21:36:02)

+1

55

http://s7.uploads.ru/R3ML1.png

Странно: вокруг было все, и не было ничего. Игнис не понимала, ни кто она, ни где она - не знала даже того, есть ли у нее тело.
Кто сказал, будто у смерти есть лик? Кто придумал, будто у нее он, вообще, должен быть? Не было ни облика, ни цвета - ничего. Невозможно было понять, кто ты, жив ли, мертв... Правда, были какие-то смутные, неясные ощущения: радость - за кого-то, не за себя; горечь - опять же, не по себе.   Чувство нехватки чего-то, чье-то - очень важное! - отсутствие. Неизвестно каким образом, но растерянная и страждущая душа все же как-то понимала, что из этого "нигде" можно уйти еще дальше, и возврата оттуда точно не будет. А можно остаться, и... Ждать. Просто ждать.
И отчего-то именно это показалось единственно верным решением.
Ожидание было "бесконечным", без малейшего определяемого хода времени, и сопровождалось видениями. Все они были краткими, и ни в одном из них невозможно было понять, о чем или о ком идет речь: смутные, едва видимые силуэты, лица, мелькающие так быстро, что нельзя толком различить ни одного; ужасный страх за кого-то... Кажется, очень важного. Чем важного, почему - ни единой разъясняющей мысли! А еще, в какой-то момент айрес показалось, что она слышит голос. Живой, настоящий! Посреди этого бескрайнего "ничто" он, правда, больше звучал как эхо.
- ...Обещай... Встретимся... Ты найдешь меня.
Да. Найду.
С какой легкостью в сознании возник этот ответ! Она же даже не знает, кому дает обещание, пусть и не облеченное в слова... Зато Светлая точно знала, что хочет согласиться на то, что от нее почти потребовали. Возможно, обещание дано тому важному существу, у которого сейчас нет ни образа, ни имени? От данного обещания стало лучше. Теплее. И черт знает как вспомнился отрывок песни на родном языке; пение медленно разливалось всюду и нигде, давая разуму мирно угаснуть, но не умереть:
Siúil, siúil, siúil a rúin
Siúil go socair agus siúil go ciúin
Siúil go doras agus éalaigh liom
Is go dté tú mo mhúirnín slán... **

Караульный, не слишком напряженно обходивший периметр внутреннего двора, только и успел, что закричать, подняв тревогу. И повод у него был более чем весомый: какая мощная энергия Тьмы! Здесь, в месте, о котором никто не должен знать? Молодой воин был почти готов к худшему, даже принять смерть, но... Ничего не произошло. Люди и нелюди, выбежавшие к месту происшествия, обнаружили лишь слегка оглушенного дежурного. А позже, в паре метров от него - тело. Женщины, похоже, еще совсем молодой.
- Какого гхорна у вас здесь пр...
- Барон, не подходите! Мертвец может быть ловушкой. Мы и сами пока ничего не понимаем.
Рикард Э'Тэль молча растолкал солдат-полукровок, склоняясь над таинственным трупом: он уже знал, уже чуял, что это - дитя Небес. Когда же ему удалось рассмотреть лицо замученной незнакомки, а также маленький кулон на шее, мужчина, ничего не комментируя, подхватил бездыханное тело и стремительно занес в дом.
Ведь именно там собрались сразу несколько представителей дружественных семей, участвующих в войне, и один из них был довольно мощным целителем.
- Ольгерд, взгляни. Говори правду. Она ведь айрес? Если так, значит, кто-то убил мою племянницу.
Удивленный крылатый кивнул, укладывая девушку на ближайшую скамью. На пару-тройку минут в помещении воцарилось совершенно гробовое молчание, после чего Ольгерд резко поднялся на ноги. Взгляд и голос, обращенные к барону Э'Тэль, были одинаково ошарашенными:
- Она не только айрес, Рикард... Твоя родственница жива.

** Ирландский фольклор, перевод: Иди же, иди, возлюбленный/ Пусть спокоен и тих будет твой путь/ Иди к дверям и унеси меня в своем сердце/ Только бы несчастья обошли тебя стороной!

+2

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Бегущая императрица