Гволкхмэй медленно шла вдоль игорного дома. Настроение у неё было очень хорошим, прямо-таки великолепным. Во-первых, она наконец-то за целых два дня смогла напиться как следует, ибо уже успела выиграть неплохие деньги, а во-вторых, она только что вдоволь развлекась со здешней красивенькой шлюхой, ныне шагающей рядом. Да, день явно выдался хорошим. Теперь бы найти себе ещё компанию, чтобы скоротать долгую ночь и в конец опустошить карманы.
-Тебе пора идти, милая, я брала тебя только на три часа, а не на всю ночь,-улыбнулась шлюхе девушка и поцеловала ее в губы на прощание. Та пролепетала что-то невнятное, но сильно походящее на признание в любви и просьбы приходить почаще. О да, Волэй нравилась девушкам. По большей части из-за того, что она делала с ними в постели. Но, может, кого-то привлекала и ее внешность тоже. Что касалось мужчин, то их воительница сегодня не хотела. Да и кого тут хотеть-один тупее другого, и оба вонючее свиньи! Нет, такие пусть развлекутся сами с собой.
Гволкхмэй неторопливо обошла весь игорный дом, тихо позвякивая мечом в ножнах, висевшем на поясе рядом с туго набитым кошелем и двумя бурдюками, полными вина. Уже думая, не поискать ли ей другое место, девушка вдруг наткнулась взглядом на тифлинга и мило болтающую с ним особу, похоже, принадлежащую к людям, как и сама Волэй. Так, а вот это уже явно было лучше.
-Эй, кого я вижу!-подошла к ним воительница.-Это же тифлинг! В наших-то краях, аж душу греет!-усмехнулась она, а затем перевела взгляд на девушку.-А ты явно не частая гостья подобных заведений, судя по виду, ты минимум на два сословия выше, чем все здешние обитатели вместе взятые, мне даже странно, что такая милая девица очутилась в этом наиужаснейшем месте!
С этими словами Гволкхмэй небрежно села на стул рядом с ними. Вряд ли вид юной девы, напоминающей пятнадцатилетнего оруженосца, и одетой вполне подобающим ему образом-в чёрные льняные штаны и темную тунику, а так же охотничьи сапоги-мог кому-то понравиться, но и отвращение он явно не вызывал; в этом Волэй была уверена. Поэтому она, по-хозяйски оперевшись руками о стол и глотнув вина из бурдюка, продолжила свой разговор:
-Вы, часом, не играть ли собираетесь? А то могу составить компанию, деньги-то мне давать некуда, да и вообще, уже ночь, а они все ещё в моём кошеле!-девушка рассмеялась, всем своим видом показывая, что не уйдёт, а затем уставилась на собеседников, ожидая их реакции.