Любовный морок, вновь нахлынувший на Эйнеке, только-только начал отступать. Он и сам не понимал почему отказался от задуманного, ведь выбор он свой сделал – опять поддался искушению, проиграв партию с самим собой – но в самый последний миг решение это переменилось. Переменилось настолько внезапно, что и сам полуэльф ничего толком осознать не успел. Он действовал, повинуясь одному лишь сиюминутному порыву, и только совсем недавно стал приходить в себя. Каких же трудов стоило скрыть собственное смятение, заставить себя ничем не выдавать непонимание, действовать уверено и слаженно! Только сейчас Эйнеке стал замечать, как мелко дрожат его руки, совсем недавно столь жадно и нагло ласкавшие девичье тело. Инстинктивно полукровка попытался скрыть и это, надеясь, что Гволкхмэй ничего не заметит. Впрочем, ей, наверное, было не до того. В конце концов, Эйнеке ее только что отверг, отказался продолжать начатое – такое могло ранить. Эйнеке бы ранило.
«И почему я это сделал? Уж неужели… Нет!» - спорить с самим собой всегда занятие увлекательное, хоть и не очень приятное, потому как это подлое существо, называемое внутренним голосом, имеет загадочное свойство подбирать самые паскудные, но такие убедительные аргументы! С одной стороны, Эйнеке понимал, что ровно до того момента, как заглянул в глаза воительницы он твердо намеревался продолжить любовную игру, завладеть положенным трофеем. Понимал и что именно остановило его – чужая неуверенность и смятение. С другой, все это отдавало немалой долей абсурда. Тот, кто совсем еще недавно отрицал возможность высоких чувств, говорил о бессмысленности и несправедливости любви, в самый последний миг поступился собственным желанием… из благородных побуждений. Странно, но сейчас Эйнеке себя даже ненавидел, а слова Гволкхмэй лишь подливали масла в огонь. Возможно, в них не было ни намека, ни укора, но обострившиеся эмоции оказалось не так-то просто держать в узде.
- Ничего я не узнал, - невольно огрызнулся полукровка, затем резко затих, сжав от внезапного приступа ярости губы, - Все, что я сейчас узнал, так это то, что я, быть может не такая мразь, какой себе порой кажусь, - маг выдавил из себя пародию на улыбку, не соизволив так и уточнить показался он себе хуже или лучше, чем раньше, - А еще что я совсем ничего не знаю. По крайней мере о себе и о любви. Ладно… не важно…
Эйнеке хмуро тряхнул головой, отгоняя навязчивые мысли. Правда, обрести внутреннее равновесие так и не удалось. Внезапный смех, раздавшийся слишком уж близко и явно принадлежавший Гволкхмэй, заставил полуэльфа нервно вздрогнуть и поморщиться. Впрочем, мимолетный испуг довольно скоро прошел, сменившись некоторой не очень вменяемой радостью. Причина радости была проста, хоть и странна – если девушка смеется, то с головой у нее не все ладно, если с головой у нее не все ладно, то она псих, ну… приятно, знаете ли, иногда оказаться с родственной душой – чужая ненормальность радует собственную.
«Знал бы я сам что у меня на уме!» - между тем подумал остроухий, но все же промолчал – ему хотелось поскорее уйти, сбежать и скрыться от всех этих противоречивых чувств и ощущений, - «Только ответь ей уже и уходи… Так будет честно. Ответ на ответ – равноценный обмен».
- Хочешь знать каково быть полуэльфом? – с трудом заставив свой голос не дрожать, наконец заговорил Эйнеке, - Тебе не понравится мой ответ, - признался он, но все равно продолжил, с неким странным остервенением и беспощадностью чеканя каждое слово, - Быть полукровкой непонятно, страшно и одиноко. Каждый день ты приходишь к мысли, что кровью ты принадлежишь сразу двум народам, а душой ни одному. Ты стареешь, не старея. Видишь, как умирают другие, как уходит их время, но продолжаешь жить со страхом неизвестности на душе, потому как даже предположить не можешь сколько лет тебе отпущено. И это больно. Больно чувствовать, как тебя постоянно разрывает от собственных внутренних противоречий. Больно понимать, что одна часть тебя желает упиваться чужой агонией, потому, как только это приносит ей настоящее удовольствие, - возможно, сейчас Эйнеке уже несколько перегибал палку, но он увлекся, поверил в собственные слова, как и верил в них всегда. Сейчас он был как никогда искренен, и лихорадочный блеск синих глаз ясно говорил об этом, - А другая корчится от отвращения к себе же, удерживает руку с кинжалом, не позволяет произнести последнее слово заклинания, способного выжечь поверженному врагу глаза. Ты же мечешься между ними и не знаешь, что делать. Впрочем, хуже всего именно одиночество. Одиночество и обреченность. Когда-нибудь ты придешь к мысли, что не хочешь быть с людьми. Они слишком недолговечны и слишком… мелочны, торопливы, суетны… Ты не захочешь больше к ним привязываться, потому как устанешь от разочарований. Ты начнешь смотреть на других существ. Более долговечных и более совершенных, - от одного воспоминания о жрице и том ощущении, что посетило Эйнеке при виде настоящей эльфийки, его губы скривила сардоническая улыбка, - И поймешь, что им ты не нужна. Что ты всего лишь подделка, неудачная пародия на их безупречность.
Отредактировано Эйнеке (08-03-2016 16:34:44)