~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Чем дальше в лес…

Чем дальше в лес…

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Участники:
Эйнеке; Кади де Монфор.
Время:
За некоторое время до текущих игровых событий.
Место:
Лес в окрестностях Леммина.
Сюжет:
Эйнеке и его верный кот Магиус решили организовать небольшую вылазку в ближайший к Леммину лесок, дабы пополнить запасы трав, кои не произрастают в небольшом саду рядом с таверной "У Кота-колдуна". По некому случайному стечению обстоятельств в этом же лесу оказалась и Кади. К чему же приведет их встреча?

0

2

Прогулка в одиночку (кот не в счет) за город - что может быть приятнее? Особенно если вашим братом является такая незаурядная личность, как Наталь ал Аллэ. От всей этой "незаурядности" иногда очень полезно отдыхать где-нибудь подальше от мест, где сию личность едва ли возможно встретить ненароком. Потому-то лес идеальное место для уединения. После хорошей попойки Нат ни за какие коврижки не побежит шарахаться среди елочек и сосен, вдобавок всегда есть возможность восполнить свои запасы трав. Особенно тех, что нельзя вот так вот запросто вырастить в собственном саду. Да и лесной воздух куда приятней и полезней какофонии ароматов многолюдного города. В общем, одни плюсы. Ходи себе слушай птичек, дыши полной грудью и цветочки собирай! Красота!
"Вот и Магиусу хорошо как, резвиться животина ленивая..." - не без удовольствия отметил про себя Эйнеке, украдкой глядя на снэхла, внимательно изучающего какую-то давно пустующую норку. Подобная активность, по скромному мнению полукровки, была на пользу снэхлу, иначе со своим жрательно-спательным образом жизни он рисковал набрать лишний вес, а весил зверек и без того немало. Во всяком случае для домашнего кота, за которого его частенько принимали не слишком-то осведомленные в тонкостях зоологии личности. Впрочем, и сам Эйнеке долгое время не подозревал о необычной природе своего питомца, пока не задумался о всех его странностях и причудах в поведении.
- Так, а это у нас что? - отвлекшись от созерцания Магиуса, полуэльф склонился над растением с бело-розовыми лепестками. В нем он признал душицу. Несколько удивленный тем, что сие растение встретилось ему не на опушке, а столь глубоко в лесу, на полняке, Эйнеке слегка наклонился поближе к цветам. Приятный запах защекотал ноздри. Рука сама собой потянулась к небольшому серпику, взятому с собой для сбора трав. Такой чудесный экземпляр было глупо упускать.
- Да и что я удивляюсь? - тихим шепотом говорил сам с собой полуэльф, срезая серпиком молодые стебельки, - Солнца тут хватает... Вон какое заглядение выросло! Засушу и на отвары от кашля пойдет... Главное чтобы Наталь не пытался приправлять ей еду... Дурак... - разговор с самим собой все продолжался и продолжался, - С его непомерной тягой жрать все что под лапу повернется, можно чего угодно ожидать... В прошлый раз весь майоран вникуда перевел... хотя рыба приправленная майораном вполне ничего получилась... Рыба... На ужин сегодня будет рыба... точно!

0

3

Девушка шла по лесу довольно быстрым шагом. Погода была довольно хорошая, но она почему-то не хотела сейчас наблюдать за погодой. После долгого блуждания по этому лесу, девушка наконец, поняла, что заблудилась. Давненько с ней такого не случалось, тем более лес роде не был непроходимым Она склонила голову и остановилась чтобы прислушаться. Где-то вдалеке был город, впрочем возможно это только так ветер дул, поэтому и казалось что вдалеке, однако где-то по близости тоже был какой-то посторонний звук, скорее всего это как раз был человек, ей-то он и был нужен, может дорогу подскажет, или поесть что найдет. Она уже довольно давно не ела, и теперь пребывала в таком состоянии что была готова охотиться или собирать ягоды, если бы она видела, возможно она так бы и поступила, однако в её ситуации все происходило немного иначе, дело в том, что обычно еду она себе покупала, единственное что могла костёр развести и поджарить её. На эти мысли желудок девушки издал странный звук, и заставил девушку рассмеяться. Она тем временем продолжила свой путь через лес, прощупывая дорогу своей тростью, и стараясь не споткнутся Однако когда она уже дошла до того места, где чем-то занимался человек, ну по крайней мере она очень надеялась что это человек, она вдруг споткнулась о корень, который не заметила её трость и вылетела из-за дерева, чуть ли не запахав носом землю, однако вовремя подставила трость и удержала равновесие. Откинув волосы, которые упали ей на глаза, девушка прошла еще немного. Выйдя она обнаружила еще одно существо, которое бродило неподалеку и вдруг испугалась, впрочем оно было небольшое, но девушка на всякий случай посильнее сжала рукоятку трости и повернулась в ту сторону, где по её мнению находился человек. Впрочем она не так уж и сильно промазала, всего лишь смотрела куда-то вдаль над ним, ну не знала она что застанет его сидящего на корточках, что бы он там не делал.
- Добрый день... Вы не могли бы мне помочь? Я немного... немного заблудилась. - Девушка тяжело вздохнула, ей было тяжело признавать свою слабость, но в город идти она не хотела, хотя представляла где он находится примерно. Она поправила свой плащ, который запахнула и склонила голову на бок, ожидая реакции.

0

4

Тихая беседа с самим собой оборвалась в довольно-таки неожиданный момент. В настолько неожиданный, что Эйнеке себе едва палец не оттяпал неосторожным движением серпа. Впрочем, вовремя опомнился и отделался лишь небольшим кровоточащим порезом. Прошипев тихое ругательство, полуэльф тут же попытался слизнуть кровь с раны. Ее отчетливый металлический привкус тут же смешался с горьковатым вкусом сока, что имелся как на лезвии серпа, так и на руках остроухого. Недовольно поморщившись, Эйнеке принялся искать причину переполоха.
Первым делом его настороженный взгляд обнаружил Магиуса. Эта туша припала к грудью к земле и свято верила, что ее не видно за клочком невысокой зелени. Тело зверька было напряжено, а уши недовольно ворочались, пытаясь уловить малейший подозрительный звук. Подозрительных звуков было вдоволь, ибо кто-то пробирался навстречу к травнику и его питомцу. Появилась и подозрительная фигура. Эйнеке не сдвинулся с места, продолжая сидеть на корточках и сжимать в руке серпик. Впрочем, довольно скоро остроухий заставил себя расслабиться.
"И чего молоденьким девицам по домам не сидится?" - презрительно покривился он, беглым взглядом изучая незнакомку. Страшно захотелось брякнуть что-нибудь колкое в отношении брождения хорошеньких (а эту особу Эйнеке определил именно как хорошенькую) дамочек по лесам, злых колдунах и неоднозначных намерениях, но полуэльф осекся и замолчал. Девушка утвержадал что заблудилась и просила помочь ей. Эйнеке, насупившись, опять открыл рот, чтобы заговорить, но вновь замолчал, ибо заметил некоторую странность в поведении незнакомки. Он не сразу понял в чем же именно заключалась эта странность, а когда понял, то заинтригованно вскинул вверх брови.
Девушка смотрела куда-то поверх него, а подобное, обычно, не в ходило в ряд стандартных людских привычек. Выпрямив спину, Эйнеке заглянул в глаза незнакомке, стараясь определить куда же она смотрит.
- Ты слепа, - не столько спрашивая, сколько утверждая, констатировал вслух Эйнеке. У него у самого были свои причуды в поведении. Например, полнейшее пренебрежение элементарной вежливостью и правилами приличия. Ни вам "здравствуйте", ни "до свидания"... Белесая дымка же, замутившая чудные голубые глаза девушки просто провоцировала природное любопытство полуэльфа. Он даже помахал ладонью, пытаясь подтвердить свою догадку и ожидая реакции незнакомки на свой жест.

0

5

Девушка впрочем поняла свою оплошность довольно скоро, мало того что она наделала много шума, так еще и ввалилась перед человеком на поляну, тут же попросив помощь. Она вздохнула и покачала головой, больше сама себе чем кому-то еще. Однако человек, похоже, занимался тем, что разглядывал её, он похоже проглотил язык, и заговорить не собирался, а может и вовсе не мог? Неужели она настолько плохо выглядит? Девушка поправила волосы и откинула их назад, впрочем потом она позабыла эта затею, она никогда не беспокоилась о своей внешности и сейчас было не лучшее время начинать этим заниматься, она чуть склонив голову на бок, прислушиваясь, и удивленно обнаружила существо, которое наблюдало за ней, девушка повернула голову в его сторону, но, так как существо ничего не делало, девушка заключило что оно пришло с человеком, и её не тронет, на всякий случай она все же не ослабила хватку на трости.
Однако то что парень сказал, девушка совсем не ожидала услышать. Она даже дар речи потеряла от удивления, но быстро взяла себя в руки, и не с таким встречалась.
- Да ну? Правда что ли? - Усмехнулась девушка покачав головой. - А вы махаете рукой у меня перед лицом, очень мило с вашей стороны... - Девушка чуть улыбнулась уголками губ, для неё немного странной казалась реакция человека на неё. Ну слепа, ну и что? Она пожала плечами как бы отвечая сама себе на вопрос, потом вернулась к собеседнику, так же повернув к нему только голову, глаза оставались неподвижными, и смотрели куда-то вдаль, туда, куда обычному человеку было не заглянуть.
- Так вы сможете мне помочь? - Наконец переспросила девушка, потому-что человек, похоже, удивленный или озадаченный её слепотой напрочь позабыл её просьбу, а идти дальше самой ей не очень-то и хотелось. Она могла конечно обойти его стороной и пойти дальше, но это выглядело бы странно, тем более что девушка не хотела чтобы люди от неё шарахались, да и пугать людей ей тоже не хотелось, поэтому она осталась на месте ожидая ответа.

0

6

Эйнеке продолжал наглейшим образом изучать девушку заинтригованным взглядом. Он даже чуть склонил голову к плечу и отложил на землю рядом с собой серпик. Манипуляции с волосами, кои провернула незнакомка, очень даже позабавили остроухого. Все же, девушка всегда остается девушкой, а девушкам, как известно, свойственно беспокоиться о своей внешности. Магиус между тем продолжал корчить из себя часть пейзажа. Впрочем, он уже начал проявлять к незнакомке вполне здоровый кошачий интерес. Зверек чуть протянул шею и приоткрыл пасть, пробуя на вкус воздух. Полуэльф краем глаза приглядывал за поведением питомца. Во-первых, неизвестно как на него может отреагировать девушка. Во-вторых, остроухий порой замечал за Магиусом некоторую особенность – снэхл всегда вел себя необоснованно странно и беспокойно в обществе откровенно опасных или просто неприятных типов. К тем же, кто в последствии приходился Эйнеке по душе, Магиус изначально был ласков и спокоен. У полукровки давно сложилось впечатление, что усатый куда лучше своего хозяина разбирается в людях, а посему вердикту Магиуса в отношении той или иной особы Эйнеке был склонен доверять едва ли не полностью.
- Я любопытен, - в ответ на усмешку девушки ухмыльнулся и маг. Это заявление в его исполнении можно было счесть, как некое подобие извинения, - И порой нетерпелив. Я хотел лишь подтвердить свою догадку. Не более.
Желание проявить хоть немного учтивости, все же прорезалось в Эйнеке, хотя и в несколько своеобразной форме. Причиной тому служила определенная симпатия полуэльфа к тем, кого он считал если не слабейшим, то просто не столь сильным телом, как большинстве окружающих. В общем, к таким же как и он сам. К тем, над кем пошутила природа или судьба, в которую, впрочем, остроухий не очень-то верил. Слепая девица, сложения отнюдь не воинского вполне вписывалась в категорию подобных созданий. Да и Магиус уже между тем успел осмелеть и, подняв брюхо от земли, подобраться чуть ближе к объекту изучения.
- Тут рядом мой… гм… кот, - на всякий случай предупредил Эйнеке, хотя и не был уверен в необходимости делать это. Если незнакомка смогла определить его мах ладонью, то присутствие еще одного существа не должно было укрыться от нее. Вдобавок, в голове так и свербела мысль о том, что слепые якобы слышат и чувствуют много лучше и острее зрячих.
- Могу, - припомнив про просьбу о помощи, добавил полукровка спустя мгновение, - И помогу, если ты подождешь и составишь мне компанию. Дело в том, что я пришел сюда за травами и отдохновением. И пришел недавно. Возвращаться в город так рано мне совершенно недосуг, - Эйнеке вновь стих, однако, немного поразмыслив, как бы между прочим спросил, - Ты голодна? 

0

7

Девушка тем временем продвинулась чуть ближе, ей почему-то казалось что этот человек не представляет для неё опасности, поэтому она двигалась волне уверенно, в то же время опираюсь на собственную трость, так как ей она доверяла лучше чем себе. Тут было еще одно существо, которое наблюдало за ней, однако девушка старалась его не замечать, в конце концов было похоже на то, что существо принадлежало человеку, которого она встретила в лесу.
- Любопытство дело хорошее, но еще лучше наблюдательность, если бы она у вас была, вы бы сразу поняли это по моему внешнему виду и по тому, что я заменяю глаза тростью. - Девушка добродушно улыбнулась. Многие, впрочем, вообще не замечали что она слепа, и её это ничуть не смущало, иногда ей тоже хотелось почувствовать себя такой же как все, пока они не начинали говорить слишком громко. Девушка тяжело вздохнула и перенесла вес на правую ногу, так как в правой руке держала трость.
- Кот? - Девушка удивленно подняла бровь и покачала головой. - Не великоват ли он для кота? - Девушка и ранее встречала котов, и все они были маленькими пушистыми созданиями, вечно требовавшие чтобы их покормили. Девушка впрочем была не против соседства животного, главное чтобы не нападал и вёл себя прилично с её существом, которое скрывалось под плащом. Ей не нравилось когда кто-то покушался на её любимца. Впрочем, в данный момент про мышонка под плащом никто не знал, и это радовало девушку в каком-то смысле. Она чуть склонила голову на бок и посмотрела на собеседника.
- Ну что ж, мне и самой не очень хотелось бы идти в город, города слишком шумные по моему мнению. Я с удовольствием составлю компанию. - Девушка слегка задумалась и кивнула. - Если вы не против разделить со мной трапезу то я только за. - Улыбнулась она наконец.

0

8

Непрошенная гостья производила вполне приятное впечатление. Вот так вот с ходу и сразу приятное. Для Эйнеке это было несколько необычно. К людям он притирался долго и, как правило, слишком уж тяжко. Особенно к женщинам, потому как большинство женщин он находил недостаточно умными и мудрыми, чтобы не докучать магу или (что куда более важно!) не заигрывать с его братом. Эта особа явно выходила за рамки привычного Эйнеке образа женщины, али девушки, да и ловко она поддела его со всем этим непомерным любопытством. Несколько опешив и смутившись, полуэльф вспыхнул, затем не сдержал короткого смешка, в полной мере оценив прозвучавшую шутку. Во всяком случае, замечание девицы он предпочел воспринять именно как шутку. Еще одним немаловажным располагающим фактором оказался тот факт, что девица согласилась составить ему компанию и даже разделить трапезу с магом. Ничего так не нравилось Эйнеке, как идущий в соответствии с его замыслом план и достаточно терпеливый сообщник. Сегодня они будут вместе оттягивать возвращение в городскую суету и это по-своему чудесно. Хотя бы потому, что с братцем такое хрен прокатишь – ему все в таверне эля нализаться не терпится! Никакого вам слияния с природой!
- Кот, - изображая подобие улыбки, отозвался Эйнеке. В том, что незнакомка была слепа имелся даже свой определенный плюс – она не видела то, что заменяло полуэльфу добродушные и искренние улыбки, а посему поводов нервничать у остроухого было куда меньше. Собеседников обычно пугали или смущали его гримасы. Тут имелась возможность избежать подобного казуса. Вроде бы имелась. Со слепцами Эйнеке раньше как-то дела не имел, а посему только мог догадываться об их возможностях и причудах. Могут ли они чувствовать чужие улыбки, не видя их и не касаясь пальцами лица? Паскудное любопытство…
- Впрочем, Магиус несколько необычен, чтобы зваться просто котом, - немного поразмыслив, добавил полукровка. О природе своего питомца он говорил не часто, но по большей части из-за того, что о том редко кто-либо спрашивал. Для многих было достаточно услышать, что Магиус кот и на том весь разговор об усатом и заканчивался.
- И да, он действительно крупен. Для кота, а для своей… хм… породы он не столь примечателен, - неторопливым шепотом говорил маг, убирая серпик и собранные только что травы, - Я читал и о более крупных представителях этого вида.
Разобравшись и с душицей, и с серпиком, Эйнеке принялся извлекать из корзины прихваченный с собой плед и расстилать его на траве. Он даже невольно порадовался тому, что заботливый брат-близнец напихал ему с собой побольше еды. Сам Эйнеке ел совсем немного, но… вдруг незнакомка отличается куда более хорошим аппетитом?
«Хотя вроде бы не похоже...»
- Тебе помочь? – как бы между прочим поинтересовался полуэльф, посчитав желание помочь незваной гостье устроиться за импровизированным «столом» вполне уместным, - Меня, кстати Эйнеке зовут и города я тоже не люблю. Мне в них тяжело дышать. Но жить слишком далеко от них я не могу. Зима для моего здоровья не самое простое испытание, - пародия на добродушную улыбку сменилась горькой усмешкой. Между тем, Магиус уже подобрался к девушке и вовсю пытался заглянуть ей по плащ, разыскивая нечто, так заинтересовавшее его.

0

9

Девушка тем временем изучала таки куда она вышла. Так на всякий случай прислушиваясь к шелесту листвы, и травы, а так же к животным, которые обитали в этом лесу. Она с удовольствием обнаружила что по близости нет ничего угрожающего, и животных не много, по крайней мере поблизости того места, где они находились, не считая кота конечно. Так же она слушала ветер, который радовал своим присутствием и часто мог принести довольно полезные звуки, причем те, которые находились далеко-далеко.
Девушка однако почему-то была уверена что человек, выбравшийся в лес не причинит ей вреда, хотя собственно она часто ошибалась в таких вещах, так как была слишком доверчива иногда. Однако возможно в этом был больше плюс чем минус, по крайней мере она не избегала разговора с незнакомцами, а наоборот старалась общаться, ведь иногда ей это удавалось очень редко. Впрочем, людей в этот раз она видела не так давно, но от компании все равно отмахиваться не собиралась, кто его знает когда она еще сможет вот так просто пообщаться.
Впрочем девушка все таки решила вернутся к своему собеседнику и слегка задумалась над его словами.
- А бывают необычные коты? Что же в нем такого особенного? - Чисто из любопытства поинтересовалась девушка. Она знала что хозяева часто привязывались к своим животным, тут даже она не была исключением, однако необычность кота могла заключаться не в любви хозяина к этому животному.
- Порода... Интересно. Хотя собственно порода мне ничего не даст, я не различаю пород, на слух это не очень удобно. - Усмехнулась девушка чуть склонив голову на бок и тяжело вздохнув.
- Вы носите с собой корзину с едой? - Немного удивленно сказала девушка, однако пожала плечами и подошла чуть ближе.
- Да, я была бы благодарна если бы вы мне помогли. - Ответила девушка чуть задумавшись. - Вы часто болеете? - Она задумчиво склонила голову на бок и чуть улыбнулась. - Но разве тогда в лесу не опасно? - Она повернула голову в сторону собеседника.

0

10

Пристроив на пледе флягу с водой, хлеб, несколько обрезков солонины, кусочек козьего сыра и пару яблок, Эйнеке убедился в том, что Магиус слишком занят изучением гостьи и не намерен пока ничего умыкнуть со «стола». Не то чтобы он был против такого поведения своего питомца, но все же… не хорошо это при незнакомой девице. Поймав себя на мысли о необходимости произвести более-менее приятное впечатление не непрошенную гостью, полуэльф слегка усмехнулся. Видать это так свежий воздух на него действует. Он от него резко подобрел и поглупел, раз уж стал интересоваться такими бессмыслицами. Между тем девица стала проявлять интерес к Магиусу. Точнее к словам Эйнеке о нем. Может это был лишь вежливый интерес, призванный поддержать беседу, а может и просто праздное любопытство. Не суть. Говорить о своем «коте» полуэльф мог до бесконечности и упускать такой возможности он не хотел. В конце концов, подобные беседы ему были весьма приятны.
- Бывают, - мягко отозвался Эйнеке на вопрос девицы, - В мире много чего необычного. Почему бы и не жить в нем необычным котам? – замечание о породах и трудности их определения на слух позабавило полукровку, и он отозвался на него легким смешком, затем вновь заговорил своим тихим вкрадчивым шепотом, - Впрочем, если быть совсем откровенным, то Магиус не кот, а снэхл. Зверек такой, чрезвычайно похожий на кота, но в какой-то мере волшебный. Он прожил уже намного дольше всякого простого кота. Я знаю его уже более пятидесяти лет. Он верен, хоть и ревнив. Он защищает меня. По-своему, конечно, - Эйнеке слегка усмехнулся, а потом заметил, - У тебя что-то или кто-то есть под плащом? Он слишком уж заинтересовался тобой…
Проследив взглядом за маневрами снэхла, Эйнеке извлек из ножен кинжал и, отрезав кусочек сыра, поманил Магиуса к себе. Зверек заколебался, растерянно вращая головой. С одной стороны, его все еще не отпускала затея изучить незнакомку и ее плащ вдоль и поперек. С другой стороны, отказываться от угощения он тоже был не дурак. Немного пораскинув мозгами, снэхл преисполненный гордости и собственного достоинства предпочел именно сыр.
- Ношу, - между тем согласился полуэльф, вытирая клинок рукавом и возвращая его в ножны у запястья, - Не столько для еды, сколько для трав, которые здесь собираю. Вот тут я нашел душицу. Чувствуешь? – полукровка сорвал один из ближайших цветочков и растер его между пальцев, после он поднялся на ноги и сделал шаг навстречу незнакомке, намереваясь-таки помочь ей присесть – все же она на то свое добро дала.
- Обопрись о мою руку, - Эйнеке протянул девушке озвученную конечность, - Болел. Пока был ребенком, - он чуть поморщился, воспоминания эти никогда не приносили ему особого удовольствия, - Сейчас Не столь часто, но я слаб и отголоски старых хворей мне аукаются до сих пор, а лес меня не пугает. Я могу постоять за себя.   

0

11

Она постояла немного, переступив с ноги на ногу вслушиваясь в слова человека.
Девушка слегка задумалась над словами человека. Действительно, ведь в мире столько необычных вещей, почему-бы к этому всему необычному не прибавится и котам. Она пожала плечами. действительно, даже она сама считалась необычной по сравнению с другими людьми. Впрочем это заставило девушку улыбнутся.
- Снэхл? Никогда о таких не слышала... - Ответила девушка чуть задумчиво, пытаясь припомнить слышала ли она что-то о таких существах или нет. Наконец она поняла что не слышала и пожала плечами. - Это интересно... на самом деле я слышала что существо, которое привязано к своему хозяину, и живет с ним довольно долгое время становится похожим на них, или наоборот хозяева становятся похожи на своих любимцев? - Девушка улыбнулась. - А вы так много лет вместе, что думаете по этому поводу? -поинтересовалась девушка чуть склонив голову на бок, прислушиваясь к собеседнику и к коту, который уж очень сильно заинтересовался её плащом, или тем, кто под ним находился.
Девушка запустила руку под плащ и достала оттуда маленького летучего мышонка, цепляющегося за её пальцы как за последнюю соломинку, которая оберегала его от опасностей. - У каждого свои любимцы. - Ответила девушка и посадила мышонка на плече, за ткань её плаща он цеплялся острыми коготками, которые находились по одному на каждом крыле.
Впрочем зверя своего Эйнеке отозвал, поэтому девушка девушка вздохнула с облегчением, её зверьку теперь ничего не угрожало.
- Меня Кади зовут. - Запоздало представилась девушка, вспомнив что она еще этого не делала и немного смутилась от этого, имя собеседника-то она уже знала.
- А, так вы пришли собирать травы... Я вам не помешаю в этом деле? - Поинтересовалась девушка втянув носом воздух чтобы почувствовать запах душицы, и улыбнулась. Сама она в травах не разбиралась, хотя впрочем подумывала о том, что можно будет различать их по запаху и по размерам, но руки так и не дошли, да и ей это ненужно было, хотя с тем что это очень полезно она не могла не согласится, некоторые делали из трав различные настойки, чтобы лечить людей и укреплять здоровье, или просто яды. Девушка улыбнулась.
Девушка дала руку в ответ, практически не промахнувшись, вернее она вначале коснулась только безымянным и мизинцем, но затем поправилась и взялась уже полной рукой.
- Но сколько же вам лет, если вы знаете его уже больше пятидесяти лет? - Немного удивленно поинтересовалась девушка. Этот человек не выглядел старым, да и по его руке нельзя было сказать что он прожил столько лет, но возможно это какая-то особенность организма? Или стоящий перед ней и вовсе не был человеком. Девушка теперь заинтересовалась этим вопросом. Если так, то возможно он знает много того, чего не знает она, а может даже расскажет что нибудь, ведь он сам сказал что читал, а в книгах можно найти очень много всего. Девушка это знала, хотя сама читать не умела.

0

12

- Снэхл, - слегка улыбаясь, подтвердил маг, - Они редки в природе. Особенно в наше время. И мало кто о них нынче что знает, потому я и предпочитаю представлять Магиуса людям как обыкновенного кота. Так проще, - Эйнеке не удержал короткого смешка. Полукровка слыл нелюдимым. Кто-то считал, что одиночество он любит куда больше, чем хорошую беседу. На деле все было куда сложней, тоньше. Эйнеке не любил шумных, а еще он не любил глупцов или скорее тех, кого считал таковыми. Глупцов он презирал, а вот к большинству других людей относился с легким снисхождением. Правда, должно ли говорить, что глупца он видел в каждом втором своем знакомце или соседе? Отчуждение и холодное презрение не вызывали симпатии и не способствовали ведению светских бесед и уж тем более объяснению разницы между редким снэхлом и обыкновенным котом. Один ляд для простого обывателя это все слишком сложно и, скорее всего, совершенно бесполезно. Впрочем, порой встречались магу личности приятные и любознательные, как например эта загадочная незнакомка, случайно набредшая на него в лесу. Только вот они все равно что бриллианты в куче свиного навоза… удивительная редкость, в общем.
- Я сам долгое время думал, что это всего лишь кот, честно сказать, - новый смешок слетел с тонких губ полуэльфа, изогнутых во все той же странно-добродушной улыбке, - Но не сказал бы, что я слишком уж похож на Магиуса или он на меня. Мне он больше напоминает Наталя – моего брата. Что-то общее между ними определенно есть! Я же… в юности я позволял себе думать, что должен был родиться драконом и никак не меньше, - улыбка вдруг превратилась в горькую усмешку, а в тоне волшебника проскользнуло нечто похожее на иронию, подобной же иронией лучился и взгляд, которым Эйнеке одарил питомца своей собеседницы, - Вы куда более схожи со своим другом. Летучей мыши, как и волшебному коту, присущ определенный шарм.
Магиус, выслушав изречение хозяина, оторвался от поглощения сыра и, вытянув шею, взглянул на то, что так старательно искал под плащом незнакомки. Снэхл задумчиво дернул усами и вернулся к сыру, посчитав его куда более очаровательным. В конце концов, о спорах не спорят.
- Кади… - тем временем протянул Эйнеке вслед за девушкой, словно бы пробуя имя на вкус, затем он чуть кивнул, мол я запомнил, и произнес, - Будем знакомы, Кади, - наверное, после таких слов следовало бы поцеловать ручку дамы, но полукровка, хоть и испытал сей порыв, удержался. Вопрос про травы его несколько насмешил, принудил тихо рассмеяться и поспешить успокоить новую знакомую, - Нет, не помешала. В первую очередь меня интересовал отдых, а не дело. Большую часть трав я предпочитаю выращивать в своем саду или же собирать во время привалов в странствиях.
Между тем пальчики девушки коснулись предплечья Эйнеке. Хоть и полукровка старался избегать прикосновений, в этом случае он предпочел сделать небольшое исключение. Совсем скоро Кади уже опиралась о его руку, и Эйни собирался усадить ее на плед, но слова касательно возраста несколько застали его врасплох. Решив повременить с ответом, полукровка сначала помог девушке сесть, а потом, опустившись рядом, переложил ее руку со своего предплечья к себе на щеку и повел чуть дальше – к заостренному уху.
- Мне чуть больше семидесяти. Дело в том, Кади, что я лишь наполовину человек, - молвил Эйнеке, стараясь не поддаваться нахлынувшему смущению. Впрочем, ощущение чужой ладони на собственной коже так или иначе, но заставило его чуть вздрогнуть с непривычки.

0

13

Девушка слегка склонила голову на бок и о чем-то задумалась. Интересно много ли существует еще на земле странностей, о которых она ничего не знает? Наверное много, да и она сама является странностью, в каком-то смысле, нестандартной так уж точно. Девушка заинтересовалась существом, о котором раньше не слышала. Магиус было подходящим для него именем. Девушка чуть улыбнулась прислушиваясь к животному, который был заинтересован сыром больше, чем всем остальным.
- Это по крайней мере не вызывает лишних вопросов. - Понимающе кивнула девушка, ведь когда люди думают что ты обычный, они совсем не интересуются тобой, считая таким же как и все. Она испытала это не собственной шкуре. Скорее всего так было и с котом. Некоторые бы им заинтересовались, захотели бы разузнать побольше, в возможно и присвоить. впрочем мысли девушки забрели совсем в ненужное русло поэтому она вернулась к разговору.
- Как же вы в таком случае узнали что он не просто кот? Похоже он умнее других, но других различий, впрочем, я не вижу. Хотя возможно за долгое время проживания с ним вы их выявили. - Задумчиво продолжала девушка чуть погладив по голове летучую мышку, которая сидела у неё на плече. А потом немного подумав скинула с головы капюшон. Тут он был ей ненужен, да и ей было все равно что творит ветер с её волосами. - Почему драконом? - Поинтересовалась девушка чисто из любопытства и на всякий случай не ожидая ответа.
- Он не видит так же как я, по крайней мере днем. Но у него есть другие способы познания этого мира, собственно они не сильно отличаются от моих. - Девушка чуть улыбнулась, когда она говорила о своем любимце в её голосе появлялась теплота. - Только ему проще чем мне. - Тяжело вздохнув продолжила девушка и улыбка её увяла.
- Что ж, я рада что не помешала. Вы много путешествуете? - Спросила девушка вновь улыбнувшись и оперевшись на руку человека, доверилась ему. Она уселась на плед, и подивилась тому как много всего он взял с собой в лес, возможно ей следовало бы последовать его примеру и тоже брать с собой в путешествия побольше вещей, чем было при ней. Обычно она брала хотя-бы еду, но не в этот раз. После молчания он все таки решил ответить на вопрос про свой возраст. И девушка вздрогнула от неожиданности, когда её рука коснулась его щеки, и проложила путь дальше, к заостренному уху, тут то девушка все поняла и широко раскрыла глаза от удивления.
- А наполовину эльф? - Девушка была так удивлена что не удержалась от вопроса, ответ на который был явно очевиден. Она не знала как ей на это реагировать, то ли бежать то ли обрадоваться, поэтому она просто сидела уставившись куда-то сквозь Эйнеке. Впрочем еще на пару секунд задержав ладонь на ухе, она все же убрала руку и немного пришла в себя, даже сумела улыбнутся, хотя потрясение от такого открытия все еще не прошло.

0

14

Вопрос о том, как же Эйнеке все же вызнал что Магиус не просто кот, был вполне уместен. Эту историю полукровка рассказывал нечасто. Во-первых, мало кто до нее доходил в беседе с магом. Во-вторых, это была далеко не самая интересная и забавная история, связанная со снэхлом, но коли уж спросили, то почему бы и не рассказать?
- Это произошло случайно. И мне очень повезло, я нашел того, кто был крайне осведомлен в подобных вопросах. Меня уже в те годы немало беспокоило, что Магиус живет много дольше простого кота, а потом я стал замечать, что когда он спит рядом, я не вижу кошмаров, - Эйнеке задумчиво улыбнулся, украдкой поглядывая на своего четвероногого друга, - Впрочем, спать рядом с Магиусом еще то удовольствие! Я как-то жаловался брату, что кот ночью вздумал дрыхнуть у меня на голове, а тут мимо проезжал какой-то причудливый старичок. Он услышал мои причитания, да предложил отвадить Магиуса от таких вот причуд. Наталю это показалось забавным, и он пообещал «дрессировщику» в оплату пару серебряников. Мне же пришлось показать ему котика. Дрессировщик дал мне затрещину, назвал дураком и сказал, что я своего счастья не знаю, а потом согласился выменять кое-какой трактат о снэхлах. Пришлось отдать ему свои новые сапоги и ехать до таверны на закорках у братца…
Ненадолго Эйнеке затих, восстанавливая в своей памяти все подробности той истории, а потом, удержавшись от громкого хохота, лишь украдкой ухмыльнулся. В конце концов, сапоги в обмен на ворох пергамента – это далеко не самая абсурдная сделка в его жизни. Бывало и не такое. Правда, преимуществом на пьяную голову, но не суть.
Слова девушки о ее питомце и теплота, мелькнувшая в чужом голосе, вновь заставили Эйнеке вновь слегка улыбнуться и одобрительно кивнуть.
- Вы стоите друг друга, - прошелестел маг, украдкой изучая зверька, - Ты вырастила его? Он к тебе очень… привязан. Чем ты кормишь его? Может у меня найдется подходящее угощение… - начал было Эйнеке, но тут же спохватился, - Ты тоже угощайся, - после небольшой паузы добавил он, слегка смутившись возникшей заминкой. Впрочем, смущало его и тепло чужой руки у собственного уха, но оно-то довольно скоро прекратилось. Взглянув на лицо собеседницы, Эйнеке понял, что умудрился ее как минимум удивить. Это одновременно и льстило, и смущало еще больше. Пришлось ненадолго отвести взгляд в сторону, чтобы собраться с мыслями и продолжить разговор. Есть полукровке не очень-то хотелось, а потому сам он собирался по большей части именно говорить, ибо ничего другого ему и не оставалось.
- Мой отец был лесным эльфом, - подтверждая догадку Кади, молвил Эйнеке, а потом благоразумно сменил тему, как всегда решив, что, если его еще о чем-то спросят касательно его происхождения – он ответит, но сам ничего рассказывать не будет в обратном случае, - Путешествую я много. Вместе с братом. Работа обязывает. Впрочем, зимой мы обычно живем в Леммине до самого наступления весны, а что до моих драконьих фантазий... – вот тут-то полуэльф ненадолго замолк, а потом, все обдумав, заговорил вновь, - Нет, такое не передашь словами. Но я могу попытаться показать. Ты увидишь это, как видел... вижу я. Если сможешь мне довериться…

0

15

Девушка слушала чуть-ли не открыв рот, истории возвращали её в то время, когда она сидела на коленях у отца, и слушала истории других путешественников, тех, которые видели мир своими глазами. Ей всегда нравилось слушать, ведь это, можно сказать, получалось у неё лучше всего, даже странно что такие моменты все еще могли существовать в этом мире, а девушка уже начала забывать каково это. Она улыбнулась слушая историю о том, как же хозяин все таки узнал что его питомец не просто кот. Да, так много лет прожить рука об руку со своим любимцем, и вовсе можно заучить все повадки наизусть. девушка все еще не могла свыкнутся с тем, что человеку, который был перед ней чуть больше семидесяти лет, однако возраст её не смущал, просто это было как-то... непривычно что ли.
Девушка не сдержала смеха под конец истории, таких случаев она еще не слышала. Слышать свой собственный смех было так же странно, как давно она вообще смеялась? Она не помнила, возможно это было и недавно, однако все последние события в голове у девушки смешались в одно пятно, и вспоминать их она уже не хотела, в них не было ничего особенного.
- Да, интересный вариант развития событий. - Улыбнулась девушка. - Хотя возможно, если бы не он вы бы вообще не узнали что есть такое Магиус. - Продолжила девушка пожав плечами.
- Да, я нашла его на улице, когда он был совсем маленьким. Он был таким слабым что едва мог уцепится за меня, однако, мне он чем-то напомнил меня, и я не смогла бросить его там. Я его выходила, и совсем скоро он окреп, правда для начала мне пришлось переловить всех мух и комаров на нашей улице. - Усмехнулась девушка. - Я все таки решила выпустить его на волю, однако полетав немного он вернулся обратно, так мы теперь и живем. - Девушка пожала плечами и улыбнулась склонив голову на бок и вспоминая прошлое. - Он ест насекомых, поэтому у вас врятли найдется чем его угостить, с наступлением ночи он сам полетит на охоту. - Ответила девушка, и чуть смутилась когда ей предложили угоститься, ей было несколько неудобно брать еду с чужого стола, однако вскоре голод пересилил и девушка принялась нащупывать съестное, и по маленькому кусочку отправлять его в рот.
- Лесным эльфом... - Повторила девушка прожевав и слегка задумалась о том, что же она знает о эльфах, как оказалось знала она совсем немного, однако вопросами по этому поводу решила не докучать.
- Показать? - Девушка слегка насторожилась и задумалась. - Каким образом ты будешь это делать? - Поинтересовалась она для начала прежде чем давать свой ответ.

0

16

Кажется, его историю сочли весьма забавной. Сам Эйнеке, будучи по своей натуре немного жадиной, больше думал об утрате тех чудесных сапог из мягкой кожи, что так удачно пришлись ему по ноге и так скоро покинули своего владельца, став собственностью чудесатого старикашки. Впрочем, заслышав чужой смех, полуэльф слегка вскинул голову и, поняв, что именно произошло, сам усмехнулся. Ну что же, иногда полезно повеселить хорошенькую малознакомую девицу, даже по-своему приятно и ни капельки не больно. Наверное, следует почаще такое делать, а не убегать в панике, когда кто-то из представительниц прекрасного пола обращает на тебя внимание. В общем, пока Эйнеке не успел пожалеть о том, что не поспешил отделаться от незваной гостьи, отвлекшей его от сбора душицы. Ему это даже нравилось. Правда, полукровку не отпускало ощущение некоторой неловкости, начавшее заставлять его острые уши краснеть от новой порции смущения. Благо, Кади не должна была заметить эдакой перемены.
По большей части, неловкость эта была вызвана тем, что Эйнеке чувствовал себя рядом с новой знакомой слишком странным и слишком… старым, что ли? Нет, конечно, полукровка порой выступал в «Коте», рассказывая байки и сказки. Иногда рассказывал он и некоторые истории из собственной жизни, прикрытые чужими именами и выдуманными точками на карте, только вот даже их слушатели воспринимали как порождения фантазии подвыпившего мага. Либо Эйнеке просто не привык делиться собственными воспоминаниями в подобном формате тет-а-тет, либо он просто слишком трезв и вменяем, чтобы не так сильно волноваться в ожидании реакции собеседницы. Да и не говорил он раньше о себе такого, что у нормального бы человека вызвало удивление или нечто подобное. Ну вроде того недавнего «А я вообще-то полуэльф, хочешь – пощупай мои ушки!». Как-то уж совсем непривычно осознавать себя несколько не выписывающимся в рамки чужого видения нормальности.
«Угу, как будто ты вообще когда-то вписывался в рамки чьей-либо нормальности, одно ходячее недоразумение. Просто она этого не видит, а ты этим пользуешься, а еще и сам диву даешься,» - ехидно заметил внутренний голос, вместе с какой-то запрятанной частичкой существа Эйнеке (вестимо самой извращенной и склонной к откровенному мазохизму) получая удовольствие от происходящего. На фоне этого глубоко скрытого чувства еще четче осознавалась и потребность понравиться Кади – самая большая странность и чудесатость нынешней встречи.
- Что ж, жаль не могу услужить и ему, - мягко молвил обескураженный собственным поведением чародей, узнав ответ относительно излюбленного рациона спутника Кади, - Надеюсь, твой друг простит мне эдакую незадачу, - добавил Эйнеке еще спустя пару мгновений. Сам к еде он так и не притронулся, лишь наблюдал за тем, как ест девушка, готовый при оказии помочь нащупать тот или иной предмет на импровизированном столе. Между тем разговор зашел до тех методов, с помощью которых полуэльф намеревался поделиться с девушкой собственными грезами…
«Отлично, а теперь тебе осталось только сказать нечто вроде «Я немного маг и если бы очень захотел, то сжег бы к хренам во-о-он ту елочку!»…» - Эйнеке, немного поразмыслив, принялся объяснять суть своей затеи.
- Я могу проникнуть в твои мысли. Или же открыть тебе свои. Если получится, - неторопливо заговорил полукровка, опасливо поглядывая на девушку, - Я уже давно не пытался говорить с кем-то подобным образом, кроме как с братом. И столь же давно я никому не позволял увидеть, что у меня там… в душе. Не хотел. Ты исключение.

0

17

Девушка задумчиво жевала, и одновременно слушала собеседника и его реакцию на её слова Похоже теперь Эйнеке ушел в далекие размышления, впрочем, Кади не хотела ему мешать, тем более это хороший случай положить в рот немного съестного и успеть его проживать. Девушка тяжело вздохнула и склонила голову чуть на бок, задумавшись теперь уже о чем-то своем, а именно о том, когда это ей было так просто общаться с людьми? Или не совсем людьми, но это не столь важно. Сидящий перед ней прожил довольно долгую жизнь, и врятли она сможет похвастаться тем-же, к семидесяти она состариться а возможно и вовсе уйдет из этого мира. Впрочем мысли забрели не в ту степь, и думать об этом девушке совершенно не хотелось, поэтому она вернулась к собеседнику.
- Я думаю он не обидится. - Улыбнувшись ответила девушка и вновь погладив летучую мышку по голове, наконец закончила поглощать еду, которая была на столе, вернее на импровизированном столе. Теперь она чувствовала себя неловко, и её не устраивало это чувство, потому-что оно говорило о том, что она сделала что-то неправильное, но ведь её пригласили за этот стол. И хотя собеседник ничего не ел, она не могла понять зачем он тогда взял с собой столько еды, ей все равно предложили угоститься.
Наконец он все таки ответил ей на вопрос на счет того, каким же образом он сможет показать то, что думает о драконе.
- Все удивительнее и удивительнее... - Ответила девушка чуть задумчиво, но тут же улыбнулась. - Ну что ж, можно попробовать. - Она пожала плечами соглашаясь. такова уж она была по натуре, доверчивая и ищущая во всем хорошее, впрочем возможно это было и не совсем плохо. - Только... Должна предупредить, что у меня... Слишком чуткий слух, а если быть точнее, то я могу слышать то, что не могут другие, например твое сердцебиение, или дыхание, даже то, как кровь бежит по венам. - Девушка не знала зачем это говорила, однако почему-то сказать эту информацию ей показалось чрезвычайно важным, поэтому она продолжала. - А так же то что происходит за тем деревом. - Она указала рукой на ближайшее дерево, которое обдувал ветер. - И за тем. - Теперь уже на дальнее, стоящее в другом конце поляны. - И в городе... Вернее сам город, если не прислушиваться, но если сосредоточится можно услышать и отдельных людей. - Наконец закончила девушка и тут же залилась краской, теперь она чувствовала себя почти обнаженной, это была через чур откровенная информация, которую она не должна была давать никому.
Она сжала рукоятку своей трости, предавая себе смелости. - Но если тебе это не помешает, то почему-бы и нет. - Выдохнула девушка, и теперь осталось только зажмурить глаза и ждать реакции на собственные слова, однако глаза оставались широко открытыми, и смотрящими если не на собеседника то в его сторону, однако в душе у неё происходила буря.

0

18

«Знаю, что чудесатость уже перевалила за рамки разумного… Я не специально, просто так вышло,» - подумал Эйнеке, но в ответ на замечание Кади лишь тихонько хмыкнул, мол меня и самого это уже забавляет. Слова про слух полуэльфа ни капельки не остановили и уж явно не напугали, даже скорее заинтересовали, вызывая новую волну непомерного любопытства и желания незамедлительно все изучить, почувствовать на собственной шкуре, понять и попробовать. Эйнеке было попросту необходимо понять, как же на самом деле ощущает себя существо со столь острым слухом, но напрочь лишенное способности видеть. Возможно, это было несколько бестактно и грубо, но полукровка готов был заплатить за такое знание. Он открывал свою душу человеку, которого, в принципе, толком не знал, а это чего-то да стоило. В конце концов, даже Наталя Эйнеке не пускал в самые затаенные уголки своей души, не делился с ним самым дорогим и сокровенным – детскими мечтами, пряча их за ворохом других и не столь ценных воспоминаний, подсовывая любопытствующему братцу мысли-обманки и всячески его отталкивая при попытках перейти допустимую черту.
- Я догадывался, что у тебя острый слух, - как бы между прочим молвил маг, поддаваясь чуть ближе и начиная концентрироваться на образе Кади, выискивая огонек ее разума, - Правда, не предполагал, что настолько, - он чуть улыбнулся, - Я не боюсь – игра стоит свеч.
Теперь Эйнеке был достаточно близко к Кади, чтобы облегчить себе установление ментального контакта. Одной рукой полукровка легко коснулся чужого запястья. Изящные пальцы осторожно прощупали пульс – отчетливое биение под чувствительными подушечками помогало. Второй рукой волшебник дотронулся подбородка девушки, заставляя ту чуть приподнять голову – так было куда удобнее смотреть прямиком в дивные голубые очи новой знакомой.
- Не закрывай глаза… Мне проще так, - одними лишь губами прошептал Эйнеке и, представив, как все это выглядит со стороны, невольно допустил до себя одну странноватую мысль:
«Если бы я только захотел, то мог бы поцеловать ее. Она мне, похоже, доверяет и вряд ли ожидает подобного маневра,» - впрочем, мысль эта довольно скоро сменилась другой, - «Пожалуй, я бы и поцеловал ее, если бы был Наталем.»
Отринув все лишние мысли и желания, Эйнеке наконец смог нащупать огонек чужого разума и осторожно прильнул к нему, соприкасаясь и предупреждая о дальнейших своих действиях. Дав Кади немного привыкнуть к возможным последствиям первого «касания», полуэльф проник в ее разум и настороженно замер, теперь уже сам привыкая к нахлынувшим со всех сторон ощущениям. Все же к ним он был не готов и едва не отпрянул, оборвав контакт. Впрочем, оправиться удалось, как и вновь сконцентрироваться, заставляя нужную мысль стать костяком и обрасти нужными образами и видениями, чтобы передать всю суть и смысл, хранимого в глубинах памяти воспоминания. Эйнеке показывал Кади дракона. Молодого дракон, бьющегося под скорлупой своего яйца, но еще слишком слабого чтобы выбраться наружу, потом хилого мальчишку, каким он сам когда-то был. Хоровод образов и видений проносился вперед – в чужое сознание, показывая на этот раз уже не мальчика, а юношу, меж пальцев которого играют и пылают языки пламени, и все того же дракона, осознающего что он такое на самом деле и пробивающего свою скорлупу, показывающего миру свою пламенно-алую чешую и горящий янтарный взгляд.
«Чувствуй, как чувствую я,» - подумал полуэльф и сосредоточился на биении магии в собственной крови, на течении пламени в венах и артериях, на жаре, согревающем и всегда согревавшим его изнутри.

0

19

Девушка немного удивилась тому, как просто этот человек принял её откровение. Она была так же удивлена, что он ничуть не испугался и не передумал, ну хотя ему-то что, видимо любопытства было больше. Девушка чуть улыбнулась подняв уголки губ и покачала головой, чтобы прочистить голову от ненужных мыслей.
В последнее время ей попадались все более удивительные люди, почему-бы на этот раз не эльф, который обладает телепатией, или еще непонятно чем. Девушка сама себе усмехнулась и чуть склонив голову на бок прислушиваясь. Вокруг происходило множество вещей, которые были неслышны другим людям, но они были. И девушка была почти уверена, что даже в самых недрах земли все равно будут звуки, никуда от них не скрыться и не спрятаться. Девушка тихонько вздохнула, и наконец отдала себя в руки Эйнеке сама не зная почему, наверное любопытно было не только ему, только Кади не хотела это признавать.
Он вначале коснулся её запястья, нащупывая пульс и он у девушки чуть участился в связи с этим качанием. Затем он взял её за подбородок, и девушка едва не отпрянула, не ожидая такого касания, однако вскоре взяла себя в руки и пару раз быстро моргнула чтобы прийти в себя.
Наконец что-то начало происходить, только девушка вначале ничего не поняла. она почувствовала странное ощущение, как будто появилось что-то лишнее, только не могла понять где. Такой ощущение, как будто у неё выросла третья нога, причем совершенно её ненужная. Однако оно  вскоре прошло, и девушка позволила себе немного расслабится.
Однако вскоре в голове начали появляться образы, образы настолько яркие, что девушка и подумать не могла, что все это выглядит именно так. Она наблюдала и за мальчиком, и за драконом, и начинала понимать, почему он не хотел рассказывать ей это не словах, образы и картинки менялись дна за другим, те образы, которых девушка еще никогда не видела собственными глазами, у которых не было способности видеть. Она была благодарна за то, что ей все таки довелось коснутся этой тайны.
Она непроизвольно сжала в кулак ту руку, которую качался пальцами Эйнеке. Все таки она была неготова к этому, поэтому картинки казались ей слишком яркими, даже слепящими, а сердце билось слишком быстро, но ей все равно это нравилось. И она не могла сказать почему, наблюдать чье-то прошлое, вернее чьи-то мечты из прошлого это почти тоже самое что слушать истории путешественников, только намного ярче, чем она могла представить себе это ранее.

0

20

Эйнеке продолжал поддерживать ментальный контакт, добавляя все новые и новые краски воссозданной в уме картинке. Он даже несколько увлекся этим процессом,  забывая о том, что подобная яркость и пестрота может оказаться непривычной и странной для существа, с которым полукровка сейчас «говорил». Осознание этого пришло несколько запоздало, да и его чересчур сильно затенило чувство благодарности за подобное откровение, исходящее от огонька чужого разума. Словами волшебнику никогда не удавалось в полной мере выразить своих чувств – он даже улыбаться-то толком не умел! Сейчас все было намного проще, ибо в словах давно отпала надобность. Зачем сложные речевые конструкции и витиеватые обороты, когда можно просто показать чувство?
Поделиться нужной эмоцией и ее послевкусием… На благодарность Эйнеке отвечал благодарностью. И ощущением, что у людей было принято называть радостью. Было в нем и нечто вроде счастья, потому как Кади оказалась первой спустя столько лет, кто согласился его «выслушать», а не поднял на смех и не велел убираться восвояси. Впрочем, маг остерегался того, что девушка могла заметить в этом ощущении и мрачноватый оттенок постоянного одиночества, которое маг носил в себе и которым вполне сознательно ограждал себя от большинства окружающих. Не хотелось портить происходящее чем-то излишним, а потому Эйнеке поспешил вернуться к составлению нужных образов в своем воображении, ставшем вдруг чем-то общим для них двоих. Впрочем, теперь он больше концентрировался не на визуальных образах, а на собственных ощущениях.
Теперь полуэльф не только ощущал в себе течение живого огня, но и слышал его. Слышал, опираясь на чужой невероятно острый слух. Это пугало и очаровывало одновременно, приводя разум в странноватое чувство легкой эйфории. Сколь остро Кади воспринимала звуки, окружающие ее, столь ярко пылали эмоции Эйнеке под толщей льда безразличия и напускного равнодушия. Впрочем, восторг, охвативший полукровку, довольно скоро унялся, сменившись некоторым сожалением. Одно дело единожды и благодаря осознанному выбору испытать подобное, другое жить с этим постоянно, смиряясь с неконтролируемой громкостью всех звуков, бьющих по ушам. Стараясь отвлечься, маг ненадолго прислушался к шелесту травы, к жизни, кипевшей вокруг. В конце концов, не мог же он не поддаться эдакому искушению познать мир через призму чужого восприятия?
«Тайная жизнь муравьев,» - в уме всплыла сначала одна единственная фраза, вызвавшая новую вспышку веселья, потом картина – долговязый юнец, выводящий эти слова синей краской на стене учебной аудитории. Второй парнишка – тот, что покрепче – восторженно поглядывает на брата и просит поторопиться, что-то говоря о скором начале занятий.
«Нас тогда грозились отчислить из Школы. Опять грозились, но мы еще боялись,» - подумал Эйнеке, направляя эту мысль к Кади, а потом, решив, что уже начинает злоупотреблять своими развлечениями с чужим слухом, спросил, - «Хочешь я покажу мир таким, каким его вижу я?» 

0

21

Картинки менялись перед глазами девушки, и она уже не могла определить какая из них была прежде, она еще никогда ранее не видела такого количества красок и очертаний, для неё все люди изначально представляли пятно, или массу, которую обдувал ветер, и которая двигалась, однако когда она до них дотрагивалась, они обретали очертания, и вообще становились похожими на людей. Тут же, девушка видела всю картинку сразу, и она еще не знала что бывают настолько различные цвета и оттенки, от которых пестрят глаза. Девушка настолько захватилась меняющимися картинками, что уже обдумывала и предавала цветов своим старым воспоминаниям, которые вспыхивали в её голове и угасали тут же сменяясь другими.
Воспоминания о прошлом, о родителях о рассказанных ей историях так быстро сменяли одна другую, что девушка едва успевала за ними, в конце концов она вернулась к воспоминаниям Эйнеке, который добавлял все новые и новые краски, и от этого воспоминания менялись и становились совершенно непохожими друг на друга. Девушке было даже странно смотреть на человека, тем более на дракона, и от всего этого она развеселилась, а так же ей овладел какой-то детский восторг, такого с ней давно не было, что-то хорошее редко сопутствовало Кади, однако данный опыт позволил ей хотя бы не немного забыть о тех трудностях, с которыми она сталкивалась каждый день.
Девушка с интересом наблюдала за юношей, которым, кажется, был сам обладатель сих воспоминаний, она вспоминала себя в детстве и постепенно все больше и больше удивлялась. Наверное интересно каждый день изучать что-то новое, видеть это и различать цвета, похоже раньше все что я знала было черно белым. Это вызвало у девушки какую-то грусть, которую она постаралась отогнать, теперь она знает чуть больше чем вчера. Раньше, отправляясь куда-то, она старалась узнать то, чего не знала вчера, и каждый день слушала как шелестит ветер, как он играет в листьях деревьев и её волосах. Тогда она приходила домой и рассказывала об этом родителям. Девушка тяжело вздохнула вновь отмахиваясь от воспоминаний, чтобы вернутся обратно в чужие.
Последний вопрос застал девушку врасплох. Хочет ли слепой видеть? Довольно странный вопрос, да и вообще удивительно, что такие вопросы можно задавать. Конечно хочет. Однако лишь это, может разрушить её мир, который она видела и знала прежде, и потом придется вновь собирать его по кусочкам. Нужно ли это такому человеку как Кади? Она была не уверена, и её неуверенность, казалось, даже была осязаема, и летала в воздухе, или это был тот маленький мирок, между которым застряла она вместе с этим человеком?
Однако, немного подумав, девушка все же решилась. Если боятся рисковать, то можно всю жизнь просидеть на месте. Подумала она надеясь что её мысли дойдут до собеседника. Да, я хочу увидеть мир таким, каким видишь его ты. Закончила наконец девушка все еще немного находясь в своих собственных размышлениях и сомнениях, которые, впрочем, уже отошли на второй план, а на первый вышло любопытство.

0

22

Как сменялись картинки, вырисованные фантазией по образу и подобию уцелевших воспоминаний, так менялось и настроение «собеседницы». От ребяческого восторга до печали. Эйнеке чувствовал эти перемены столь же ясно, как слышал теперь собственное невыносимо громкое дыхание. Чувствовал, но не пытался проникнуть в чужие мысли чуть дальше и глубже, чтобы понять причину таких перемен и метаний. Даже при таком контакте должен оставаться хотя бы один уголок сознания, где можно спрятаться вместе со своими самыми сокровенными мыслями. Пускай у Кади тоже будет такой уголок и такие воспоминания, которых Эйнеке не сможет коснуться. Так будет честно. И это не нарушит негласных правил приличия, которые маг только что выдумал, невольно вспоминая про дурные привычки брата «подглядывать» за его мыслительными процессами. Впрочем, и сам Эйнеке тем же грешил. Все же Наталь его брат, частичка души и все такое… В общем, типичные заморочки близнецов.
Легкий отголосок грусти сменился теперь куда более яркой и очевидной неуверенностью. Эйнеке теперь смог бы, пожалуй, со стопроцентной уверенностью сказать какова неуверенность на вкус. Он и сам невольно поддался чужой неуверенности, начиная подозревать о том, что задал слишком неуместный и ненужный вопрос. Действительно, а хочет ли слепой видеть? Хочет ли он видеть всего лишь несколько мгновений или, в лучшем случае, минут своими глазами, чтобы потом вновь погрузиться в привычную темноту? Каково будет потом жить во тьме, осознавая, что есть нечто совершенно иное? Кого-то подобное открытие могло бы и сломить. Например, Эйнеке. Он бы, пожалуй, не смог примириться с подобным лишением – слишком уж жаден, слишком амбициозен, слишком дракон. Он же до сих пор не смирился со слабостью и немощью собственного тела, со своим никудышным здоровьем и порой пугающей худобой…
«Что же, риск порой уместен. Только рискнув, можно сорвать большой куш,» - уловив мысли Кади, откликнулся на них полуэльф, а после принялся за подготовку всего грядущего мероприятия. Телепатом он был отнюдь не самым лучшим и обученным, хотя и способным. То, что предстояло ему провернуть требовало особого подхода, ведь придется прервать зрительный контакт – основную «опору» при его поддержании. Теперь все мысли полукровки стали концентрироваться на ощущениях тонких пальцев, на биении чужой жизни под чувствительными подушечками. Не взгляд, но прикосновение станет связующим звеном или скорее даже своеобразным мостиком для двух душ. Эйнеке считал. Считал слабые удары и вместе с тем слышал их. Резко обострившийся слух, пожалуй, теперь был только на руку. Оставалось лишь «настроить» его на что-то одно, не отвлекаться на посторонние звуки, хоть то казалось едва ли возможным.
«Я так долго не смогу…» - на всякий случай предупредил маг, а потом, моргнув, взглянул на Кади, - «Это ты,» - чувствуя на душе нечто вроде удовлетворения за удавшийся маневр, подумал Эйнеке, затем чуть отдалился, чтобы уцепить взглядом как можно больше объектов, хотя и внимание его пока по большей части продолжало концентрироваться на девушке. Возникло навязчивое желание брякнуть какой-нибудь комплимент, сказать Кади, что она вполне красива, но полуэльф удержался от этого, и мысли его так и остались бродить по подсознанию как некое эфемерное ощущение, так и не облаченное в слова.
«А это лес, где ты меня встретила,» - он взглядом оббежал и полянку, и окрестные деревья, ненадолго задержавшись на самых макушках, где солнце золотило кроны, придавая листве особые тона и оттенки.
«Там Магиус. Кажется, он что-то нашел в траве,» - теперь взор полукровки проследил за движениями черной косматой туши в ближайших зарослях, а потом ненадолго обратился к небу, - «И небо. Облака…»

0

23

Девушка давно думала над тем, чтобы найти способ увидеть мир. Он был ей так интересен, что порой, с помощью слуха она обследовала его, как только могла и забиралась в самые потаенные уголки, в те, которые другим людям неподвластны. Теперь шанс узнать мир лучше ей представился. И все же, и все же она думала, нужно ли ей это, и сможет ли вернуться назад, шагнув в такую глубокую пропасть, или это сделает её несчастной на последующие годы.
Впрочем, любопытство все же взяло верх над всем остальным, и жажда приключений коснулась Кади своей рукой, как-бы подталкивая вперед, и как обычно, обещая, что все будет хорошо. Ведь нужно жить сегодняшним днем, а не прошлым или будущим, которое, возможно, уже никогда не наступит. А прошлое в любом случае уже не вернуть. Все это и толкнуло девушку на подвиг, на который она врятли решилась бы в другой ситуации, однако эта была особенной. Однако уже теперь девушка начала нервничать, но долго это не продлилось, потому что «собеседник», наконец начал показывать ей мир, начал он, впрочем, с неё самой.
Тут-то девушка и столкнулась с некоторыми сложностями. Во-первых, она довольно сильно удивилась, увидев себя в цвете. Себя-то она изучила довольно давно, но пестрота, которая была так странна для того, кто прожил всю жизнь в темноте, показалась девушке неуместной. Во-вторых, она поняла, что не знает цветов, причем абсолютно. Нет, она, конечно, знала их названия, однако определить тот или иной цвет она не могла, поэтому это заставило её смутиться и почувствовать себя учеником, незнающим ответа на вопрос, который задал учитель. Единственное что ей было понятно, что глаза у неё голубые, но она никогда не думала, что голубой может так выглядеть. В третьих она поняла, что не знает, как называется та или иная ткань, или та или другая травка. Раньше ей это было ненужно, да и сейчас, собственно в этом нужды не прибавилось, ей просто было любопытно. Неужели возможно все это запомнить? Подумала девушка скорее обращаясь сама к себе, чем к собеседнику. Поэтому её затопило удивление, и мысли летали в голове, сменяясь одна другой, в конце концов, она поняла, что в своем понимании красоты сама себе она нравится, и это её удовлетворило. Впрочем, все это пронеслось буквально за несколько секунд, ставших для девушки практически вечностью.
А вот лес поверг девушку в неописуемый восторг, который тут же поднял ей настроение, она никогда и подумать не могла, что деревья бывают такими высокими, и что они такие яркие, и что леса, в действительности, так много. К этому всему присоединялся еще и слух девушки, она теперь не только слышала колебание веточек и листьев на ветру, но еще и видела это. Это было так занимательно, что она бы смотрела на это еще очень долго, если бы Эйнеке не перевел взгляд. Она с интересом посмотрела на кота, который что-то искал в траве, и удивилась тому какой же он все-таки большой, потом попыталась рассмотреть его повнимательнее. Оказывается, люди видят довольно четко, она могла видеть, как двигается шерсть на существе, и как он поворачивает голову. Ей это нравилось.
Картинка вновь сменилась, но девушка уже насмотрелась достаточно. Её это сильно утомило, как и восприятие всех красок и цветов, которые её окружали. Однако тут она почувствовала грусть. И все же это не её зрение, сама она никогда не сможет ничего увидеть, как другим людям не дано летать, а птицы не могут жить под водой. Это для неё было настолько естественно, не видеть, что сейчас ей показалось, что она прочла какую-то книгу, и эти образы просто всплыли в её голове, всплыли, чтобы вновь скрыться от неё навсегда. Впрочем, она была не сильно против, только надеялась что это не последний случай в её недолгой жизни, когда ей предстоит увидеть мир, хоть и чужими глазами.
Все же эти мгновения показались девушке чудесными, хотя эмоции сменяли друг друга так быстро, что она иногда сама не успевала уловить и понять их. Она знала, что теперь в её жизни станет немного больше красок, по крайней мере, она теперь не будет черно-белой, а посмотреть на кого-то она сможет и с помощью слуха и прикосновения.
Это вызвало улыбку у девушки и немного положительных эмоций, которые, впрочем, смешались с вихрем тех, которые уже бушевали у неё в душе. И она была довольно сильно благодарна судьбе за такую удивительную встречу в лесу. Спасибо, такого я себе точно не представляла, сегодняшний день явно перевернул мой мир с ног на голову. Подумала девушка, и поняла, что еще многие годы будет с теплотой вспоминать этот самый день, это не могло её не радовать. Но боюсь на сегодня достаточно неожиданно ярких красок. Закончила девушка, теперь разукрашивая все у себя в голове, и предавая образам больше жизни, больше реалистичности, словно художник, но действующий у себя в голове.

+1

24

И все же это оказалось не таким простым, каким все изначально представлял себе Эйнеке. Это был тот самый случай, когда ему хотелось просто что-то сделать, эдакий приступ альтруизма (ну, не совсем уж альтруизма, ибо некоторый корыстный интерес тут все же имелся – полукровка хотел узнать, как чувствует мир слепой, да и произвести хорошее впечатление на девушку было бы совсем неплохо), продиктованный по больше части эмоциям, но как именно все это провернуть он представлял себе довольно-таки смутно. Еще во время обучения искусству телепатии в Школе магии полукровка понял, что эта наука не дастся ему так вот легко. Лишь с Наталем он мог устанавливать достаточно крепкую связь, ибо в сущности своей эта связь всегда существовала между ними. Для Эйнеке брат был равносилен продолжению собственного я. С Кади дело обстояло совершенно иначе. Какой бы хорошенькой и приятной она ему не показалась, но девушка все равно оставалась для мага чужой, совершенно чужой.
Чтобы не утратить ту мимолетную связь, ставшую мостиком между двумя душами, приходилось прилагать особые усилия. Без зрительного контакта это было отнюдь не легко, но куда проще и менее волнительно, нежели с кем-либо из знакомых. Вообще, открываться чужим людям намного проще, чем близким. Возможный промах, осечка или ошибка не будут тебя преследовать во снах, ибо чужаки не могут по-настоящему ранить сердце – оружие не то. Когда позволяешь кому-то стать для себя дорогим, важным и нужным, ты вкладываешь ему в руку единственно верный клинок, которым тебя можно убить или сломить. В случае с Кади Эйнеке такое вроде бы не грозило, однако определенное беспокойство и сейчас имело место быть. Оно отвлекало. Мешало считать размеренное биение пульса под подушечками пальцев, и лишь обостренный слух девушки помогал ему улавливать и подсчитывать отчетливые удары.
Радость и грусть. Чужая ли? Своя ли? Контакт разумов продержался достаточно долго, чтобы полуэльф начал путаться в том, где действительно начинаются его мысли и его чувства, в где мысли и чувства «собеседницы». Все смешалось, ненадолго став чем-то единым и целостным. И от этого его вновь начинало лихорадить из-за некого почти детского восторга. Смотреть на мир одними глазами, но чувствовать отклик сразу двух существ, ставших чем-то единым – это нечто сродни совместному творчеству, картине, которую рисуют двое, или песне, спетой на два голоса. И все это опять же с чужаком – случайным человеком, встреченным в лесу. Все же, после такого и хотелось опять поверить в людей. Не все они такие мрази и сволочи, какими их привык видеть Эйнеке. Есть на этом свете и те, перед кем не жаль открыть свою душу… Правда, контакт все равно оборвался. Пришлось заставить свое сознание вернуться в привычные ему рамки и отстраниться от разума Кади – медленно и постепенно, чтобы не напугать девушку и не причинить ей неудобства.
- Больше не могу… - тихо и хрипловато признался полуэльф, ибо голос его больше не слушался. Чувствуя некоторую слабость и головокружение, вызванное длительным ментальным контактом, а точнее потерей сил, что ушли на его поддержание, Эйнеке выпустил запястье Кади из тонких пальцев и настороженно взглянул на девушку. Его опять начали терзать смутные сомнения на счет правильности своего последнего поступка. Может не стоило ей показывать того, что он видел сам? Не стоило ее дразнить тем, чего у нее никогда не было? Стараясь хоть немного отвлечься от этих мыслей, полукровка ненадолго затаил дыхание и прислушался – к собственному и менее острому слуху тоже приходилось привыкать заново – после контакта с Кади он себя чувствовал чуть ли не оглохшим напрочь.
- Я… - Эйнеке тем не менее захотел было попросить прощения, но тут же осекся и сказал совершенно иное, - Я немного отдохну, и можем понемногу выдвигаться к городу, - он откинулся назад и лег на траву. Глаз он, однако, не сомкнул. Чуть повернув голову, полукровка уставился на девушку, ожидая от нее сам не зная чего.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Чем дальше в лес…