- Меня подставили, - сразу и без запинки ответил мужчина, едва короткий вопрос о "неподходящих попутчиках" сорвался с девичьих томных губ. Этот вопрос задавали ему не раз за прошедшие 3 года. И, наверняка, чем ближе сходились Хун и его "боевая братия", тем чаще вопрос будет возникать у нанимателей и сторонних слушателей. Однако, мужчина не соврал. Хотя и мог бы. Самодовольно и хитро прищурив глаза на своих руках с тонкими, продрогшими пальцами, соприкоснувшимися самыми кончиками на противоположном боку потрескавшейся кружки, он с улыбчивым доверием слегка склонился к Алисе:
- Вы ведь понимаете, как трудно в наше тёмное, пропитанное невежеством время действительно умным и достойным людям, прекрасная Алиса, найти достойных провожатых. Верно же? - ещё один короткий глоток из своей кружки и довольные морщинки заструились от уголков его глаз к вискам, - Хэээк, да, хороша водица, наверняка знаете. Вот и я, подставленный под удар судьбы был вынужден подчиниться ее капризной воле и свести пути со столь резкими, недалёкими, но, вполне неплохими, откровенно-то говоря, рабами.. - задумчиво хмыкнув в такт последнему слову, мужчина медленно опустил кружку на потёртую стойку.
Внутри него медленно текла и успокоительно подавляла какая-то река ощущений. Как будто прохладный поток воздуха или живительный потоп ручья заполнял его тело, наполнял мир красками, заставлял по-новому взглянуть на все происходящее.
Уходила усталость, преследовавшая мужчину вот уже целых два месяца. И, ведомый столь сладким для его изголодавшегося по магическим энергиям тела ощущением, Арал хотел прикоснуться к этой девушке. Приблизиться настолько, чтобы в большей части поглотить столь прохладный и раззадоривающий на тщеславные мысли поток энергии полностью. Захватить и поглотить. Как же приятны были эти мысли для мужчины, несмотря на то что голова его, по-прежнему, мыслила ясно и объективно.
Тщательно прислушиваясь к откровенным распрям трактирщика и уже приложившегося к кувшину Нула, Арал снова и доверительно кивнул собственным мыслям и, оставаясь на весьма близком от девушки расстоянии, медленно поднял свой болотный, ни чем не примечательный и тусклый взгляд прямо на темноволосую:
- Рабами своей невежественности, конечно. Не подумайте только, что я предлагаю вам сделку.
Короткая улыбка, и вот Хун, будучи уже в шаге от возможности урвать опасный поцелуй, буквально силой превозмогает ярое, а от того показавшееся опасно-предостерегающим ощущение, отстраняется назад и вбок, чтобы быстро и целенаправленно окинуть взглядом всю таверну. И столь же стремительно, как было приобретено, желание захватить и прикоснуться исчезло из его тела, теряя вместе с тем всю хитрость и радость в выражении эмоций Хуна:
- Кх, какая досада, смазливчик оправдал ожидания. Прекрасная госпожа, прошу меня простить, - отставляя кружку в сторону и быстро возвращаясь в исходное, вежливо дистанцированное состояние, Арал с самым извинительным видом посмотрел прямо в лицо темноволосой, - Похоже, я не смогу уберечь вас от сумасшествия этого мира, как бы ни хотел. Но если вы мне подыграете... - короткий салют в её сторону стаканом, быстрый и молниеносный взгляд в сторону решительно приближающегося Хэнка, и новая, почти пакостная (ровно из тех, что обычно нравятся заскучавшим в своей обыденной суете девушкам) улыбка засветилась на лице мученика этого уставшего от банальностей мира:
- Этот топор, - тонкие пальцы, уже задумчиво и целеустремлённо отбивающие на боках кружки заинтригованные трели, на мгновение замерли и вершиной домика указали в сторону трофея прекрасной темноволосой, - Более чем уверен, что с вашей сноровкой вы смогли бы им пользоваться, но так ли оно нужно?
- Эй, девчонка! Я с тобой еще не договорил!
Хэнк приближался в их сторону стремительно и неумолимо, от чего у Арала оставалось все меньше времени для манёвра.
Много ли нужно мозгов, чтобы прочесть по лицу недалёкого простака какое именно задание и в какие сроки ему выдали выполнять здесь и сейчас? Вот и Арал знал, что не много. И себя, при этом, всегда считал намного сообразительнее. Эмоции и мысли Хэнка, в буквальном смысле, при должной сноровке и внимательности, всегда читались у того по лицу. И сейчас Арал рассмотрел козлиное упрямство в череде со страхом, что было в случае Хэнка очень не хорошим знаком. А если брать всю ситуацию в целом - и вовсе ущербно! Для всей их компании.
Именно поэтому, едва прозвучал голос главаря, мужчина мягко накрыл своей прохладной ладонью плечо девушки, в немом предложении не вставать, и, печально и наигранно вздохнув, поднялся сам в "видимой позиции защиты" темноволосой от посягательств Хэнка. Мало кто из вновь образовавшихся зрителей мог услышать, как парой мгновений ранее мужчина просто и доверительно предложил Алисе:
- "Подарите ему оружие назад и поцелуйте, пожалуйста, и тогда, могу вам обещать, вечер удастся на славу. А у вас появится целая свора верных псов и один покорный слуга до конца этого вечера по вашему желанию. Рискнете, прекрасная? Пойти против дворянства и гордости. Вы решите, а я подготовлю почву."
При этом Арал, возникая на пути крайне взволнованного Хэнка, так же рисковал. Ведь, по сути дела, какой интерес девушке, которую он лично совсем недавно подставил под удар, идти ему на компромисс и подыгрывать в весьма сомнительной и, честно говоря, грязной игре? По логике вещей - никакого. Но, если бы кто-то, кроме него, мог так близко встретиться с ней взглядом, как Арал - он бы понял. Что вероятность есть. Червоточинка или то, что в обычной жизни называют жизненным азартом. В глазах Алисы проклятый хорошо его ухватил, несмотря на все прочие апатию, усталость и желания сдаться, которые сплошным потоком скрывали все прочее от нелюбопытных глаз.
Нет, ты не настолько потухла, девочка! Ух я-то точно в том уверен! И не попасться на отчаянно-желанное, но недоступное по какой-то причине желание поиграть... Я сильно разочаруюсь, если ты откажешься! Хм-хммм..
Короткая предвкушающая улыбка толком не успела проявиться на губах мужчины, когда он вынужденно столкнулся лицом к лицу с Хэнком, для чего пришлось приподняться на носки и заметно поднять голову:
- А ну, шкура.. Отойди! - голос здоровяка был холоден и апатичен. Ровно настолько, насколько он бывает плох у смертников, идущих в честь великой цели на плаху. И потому Аралу он очень не понравился.
- Девушка изволит отдыхать, Хэнк. Давай не будем доводить до очередных неприятностей, хорошо? Я тебя умоляю,- Хунбиш говорил спокойно, без лишних эмоций и случайных оговорок. Ровно и проникновенно, как иногда говорят с раскапризничавшимся ребёнком матери. И как теперь ему, выходцу с развязных островов и душных рынков, приходилось говорить с огромным и опасным по недоумию своему мужиком.
- Она забрала мою Сисиль! - голос здоровяка, кажется, едва ли не сорвался, когда он попытался насильно обогнуть тут же сместившегося в аналогичную сторону Арала, и указать на своё разлюбимейшее оружие рукой, - И атмосферу тут подрывает! К тому же, - Резкий взмах здоровой ладонью, и вот уже Хун приподнялся над полом, вздёрнутый за воротник лицом к лицу с Хэнком. Прямо к его воняющей кислой бражке пасти:
- Если я не отберу оружие, сделка сдохнет, шкура, понял? - Хэнк закогорил откровенно и шипящим шепотом Аралу прямо в лицо, так что мужчине тот час же захотелось зажать нос либо вырваться из неудобного, подвешенного положения в угоду собственному самолюбию, но... Удержался.
- И если сдохнет она, то я тебя тогда, лично, здесь прямо.. - железная хватка начала опасно сжиматься на меховом воротнике мужчины удушающим захватом. У Арала едва хватило самообладания, чтобы удержать все же подступивший к горлу страх и оставить интонации прежними.
- Спокойно, - быстрый шепот в ответ едва ли можно было назвать паническим, - Я уже обо всем договорился. Она отдаст, только попросить придется вежливо. И тогда никто не пострадает, понял? Все, что ты должен будешь сказать..
- Вежливо?! - рычащие нотки и крепость хватки на горловине безрукавки, казалось, только усилились, вынуждая мужчину затравленно хрипеть и бесплотно пытаться дотянуться носками сапог до пола, - Ты хочешь, чтобы я эту.. Тварь, - тут громила заметно снизил голос, дабы даже Алиса никак не смогла его расслышать, - просил?
- Да, - короткий ответ дался с заметным трудом, так как горло уже откровенно начинало саднить, а окружающая напряжённая тишина с настороженными переговорами братии все больше наполнялась посторонними шумами сердечного грохота и кровяного воя, - И если ты этого не сделаешь, госпожа Алиса вас просто высосет. Она так сказала, понял? Тебе нужно просто сказать..
Со стороны и с первого взгляда могло показаться, что сейчас нелепого защитника точно прищучат. А угрожающие шипящие переговоры - лишь короткая отсрочка приговора, но... В действительности, на все уговоры Хэнка у Арала, порядком пожалевшего о принятых на свой страх и риск условиях игры, ушло не больше минуты. Причем внешне это выглядело скорее как принуждение Хэнка, но никак не подговоры дракона.
А по истечении этого времени, дощатый пол снова встретился с подошвой сапог островитянина, а воротник был отпущен и оправлен. Так же было прочищено горло перед степенным и вежливым оборотом Арала, в компании с заметно сникшим Хэнком, к прекраснейшей во всей этой таверне девушке:
- Прекрасная Алиса. Командир нашего отряда очень желает Вам что-то сказать, и просил меня его представить. Хэнк Брагодур, наёмник в десятом году тщеславной гибели, и вообще весьма честный, хоть и вспыльчивый человек, умудрившийся ранее спасти мою жизнь. Извольте его выслушать, прошу Вас, - склонившись в неспешном поклоне, Арал шагнул назад и в сторону, позволяя Хэнку, будто ученику перед учителем, предстать пред девушкой во всей своей смущённой красе:
- Я.. Это.. - было ясно, что мужчине тяжело даются даже сами мысли о необходимой речи, не говоря уже о самом произнесении. Но прошел миг, занявший у громилы отчаянный удар себя ладонями по щекам. Потом ещё один - на то, чтобы выпятить грудь вперёд и сурово скроить брови домиком. И только после этого:
- Госпожа Алиса. Извините за произошедшее. Я не знал о Вашем статусе, и спутал вас с другой. Давайте забудем эту, - тут мужчина запнулся и наморщил лоб в явной попытке припомнить нечто сложное, - Недоразумению, и попробуем начать сначала.
Сказать, что боевая братия, лицезревшая все происходящее из самых первых рядов, онемела и удивилась – значит, ничего не сказать. Честно говоря, даже трактирщик, ставший свидетелем по наитию всего развернувшегося представления, кажется, остолбенел от пронзившего его шока. Тогда как Арал, стоявший по левое плечо от все ещё державшего военную стойку "смирно" Хэнка, был чрезвычайно доволен. Это читалось не только по его лицу, но даже по увлечённо отстукивавшим ритм на его собственном плече пальцам. И, помимо того, Арал был даже немного горд собой. Несмотря на то, что в случае отказа Алисы от "подыгрывания", мужчине грозила не много не мало, а расправа всей честной компании за позор и унижение.
В любом случае, неблагоприятный исход всегда можно было вывернуть ещё двумя путями. И у Арала, независимо от выбора прекрасной девушки, уже наметились планы.
Отредактировано Хунбиш (24-01-2016 21:52:00)