Я - это всего лишь яУчастники:
Вьялица Калика , Ючи
Место и время:
Альмарен, Прибрежные Рузьянские Леса, близ Замка Тернового Барона.
Сырая осень, думается мне. Холодно, влажно, даже сыро, надвигается ливень. Вечереет.
Сюжет:
Случалось ли путникам из нашего реального мира попасть в Альмарен? Наверное..
А теперь представьте, что попали игроки этого самого Альмарена собственной простой человеческой персоной, да, к тому же, ещё и с персонажами своими пересеклись, и друг с другом! Какого, а? Вот именно, странная история!
И, как на зло, именно эта сумасшедшая по своему описанию ситуация и приключилась с двумя игроками Альмарена (Вьялицей и Ючи). И как выбираться теперь? Не понятно...
~ Описание персонажей:
Я - игрок Ючи, зовут Натали
| Ючи - персонаж.
| Ты - Игрок Вьялицы, зовут Анастасия
| Вьялица - персонаж
|
~~~
Знаете.. Все в мире забывается за давностью прошедших лет. И радости, и горести, и яркие моменты, и переживания. Да даже влюблённость, и та! Хотя, нет. Оставим любовь и дружбу в разряде вечных. Так как-то спокойней, что ли, или приятней? А, не суть. Так, значит, о чем это я.. Ах да! Проход в Альмарен!
Помните? Как нет?! А если подсоблю? Зима, лед, переход, метро. Потом «ба-бах», рыцари, грязь, рыжая шевелюра, ругательства, лес, чужие разборки, шишка в пол неба… Нет, не припоминаете?! Ну и хрен с вами! Зато я всё отлично помню! И, с того раза, как я впервые попала в Альмарен и, надо сказать, очень даже удачненько смогла из него удрать, прошло вот уже почти что год. И, знаете что еще?! Я не забыла! Вот честное слово, не забыла, но… Уже почти перестала верить.Да, тот перенос перевернул в моей жизни несколько вещей: во-первых, я перестала любить Бурлеск и все песни с ним связанные. Что, в принципе, можно считать за благо, так как напыщенности и самолюбования было в них хоть отбавляй, а я их в жизни не очень-то люблю. Во-вторых, я просто возненавидела подземные переходы! А всё почему? Да потому что каждый раз, находясь под землёй, когда в недалёком приближении от меня слышался либо восторженно-задорный девичий голосок, либо кто-то меня окрикивал, так сразу возникало желание срочно замереть, пригнуться и.. Ну, едва ли не в окоп залечь! А то, рыцари ведь, рыжие девки всякие с грязными руками и полное отсутствие гигиены сразу мерещились! В общем, гадость та ещё! И неприятно, разумеется, конечно. Ну, а в-третьих… Я просто устала искать и ждать!
Да, сознаюсь! Несмотря на всю опасность, идиотизм, нечистоплотность и парадоксальность произошедшего в прошлом события, я все еще хотела повторить! Вот так вот просто! И сразу! И чтоб не подольше на этот раз! И потому, каждый божий день, собираясь на работу теперь уже из одиночки комнаты, я собирала с собой мини-аптечку, влажные салфетки, запас еды, черепашку-талисмана и, разумеется, фонарик вкупе с набором ЛКТ, что переводилось как ложка-кружка-тарелка, но… Безуспешно!И, как я уже говорила раньше, в итоге всё забывается. И потому, когда, спустя целых гребенные пол года, не произошло НИ-ЧЕ-ГО от слова совсем, я просто махнула рукой, сгоняла на лето с братом в короткий поход, выплеснула на преодолении очередной возвышенности всё накипевшее и… Сдулась!
Нет, ну а что было ещё делать? Да, я сдулась! И, честно сказать, уже бросила, и плюнула, и даже не собиралась фантазировать о том, как снова появлюсь в том мире, как встречу свою персонажу-подобие себя, как ей (на этот раз уж точно!) всё досконально объясню и..- Нет! Все! Хватит! Надоело! И больше.. Ни слова об этом!
Именно так я сказала себе в тот раз, когда в очередной из первых морозных дней, порядком уставшая и нервная из-за распрей на работе, я всё-таки вернулась домой. Ну, как , домой… В выбитую всеми правдами и неправдами комнату, предоставленную после долгих разборок только мне одной и постоянно продуваемую непрекращающимися сквозняками из в дребезги разбитого временем окна и стен. Так себе Дом, правильно же?
Да, это не красивые леса, или высокие горы Альмарена. Да тьфу, какого Альмарена? Даже не горы Кавказа! О каком уж Альмарене тут может идти речь?!
Раздраженно бросив рюкзак в самый дальний из углов, я привычно воткнула кнопку ноутбука в панель запуска и принялась переодеваться.
- Всё! Сейчас ужин, фильм, какой-нибудь интересный бложик и.. Спать! На фиг этот Альмарен, на фиг эту Ючи с её бесконечными рыжими чудачествами, да? Всё! На! Фиг! Слишком много нервов я на них обоих трачу! А ещё эти новички, которые пишут так, что… Ууууууххх! Аж, бесит! Впрочем, так.. Ладно! Спокойно! Выдохнем! Не вспоминаем! Сейчас переодеться, включить фильм, поесть и..
Нда, разговоры сами с собой вошли для меня в привычку с тех самых пор, как я выдала Христинку замуж. Впрочем, счастья им. Муж у нее – хороший парень! Да и ребёнок, которого они ждут, наверняка тоже будет.. Лапочкой! Тьфу-тьфу-тьфу, только б не сглазить. Так о чем это я? Ах, да…
Одевшись в свой любимый велюровый оранжевый костюмчик с черепами и розами, я привычно заколола волосы в высокий и неаккуратный кулёк на затылке, смыла косметику и… Завалилась на стул перед компьютерным столом! Первым делом надо было выбрать фильм!
И хотя желудок честно и возмущённо орал дифирамбы после продолжительного рабочего дня, я его решила не слушать, задумчиво изучая пустую страничку поиска вКонтакте.
Так.. И что бы мне посмотреть? Какое-нибудь фентези или, может, фантастику? Хмм… Нет, сейчас что-то мало хороших сказок делают, таких, чтоб не на один раз. Так, а что если… Мелодраму?
За неспешными размышлениями я в привычном жесте отклонилась на стуле назад и замерла так, балансируя всего на двух задних ножках, блаженно заложив руки за голову и устало закрыв глаза. Ощущение невесомости и постоянные порывы сквозняка из находящегося рядом окна обычно навевали не плохие идеи, из которых позже выходило нечто путное. Вот и сейчас..
Ветер, невесомость, лёгкое головокружение и голод. Так.. О чем мне это может напомнить? Хм, да..
- А не посмотреть ли нам… Замок Ха… А?
Полностью название я так и не произнесла, застигнутая врасплох собственным зрением. Не, разумеется, оно не отказало, и глаза мои видели, как и прежде, очень даже хорошо. Да и руки не отказали – тоже. Так как в привычном взмахе качнув меня вперёд, уже зависли над клавиатурой, чтобы быстро вбить название всем известного аниме про колдунов и паровые машины, но…
Клавиатура исчезла. Честно говоря, и ноутбука уже в обозримом окружении не было, как и моей комнаты, вместе с вещами, ужином, фильмом, скайпом, телефоном, чтобы вызвать помощь и… Вечером.
Черт! Всё-таки я греховное создание, так как в первую очередь пожалела именно о потерянном ужине! И ведь так надеялась... Не спеша, приятно, расслабленно, под хорошее кино и вкусный сок навернуть что-нибудь сытное! А тут…
Лес! Будь он трижды неладен! Грязь, будь она трижды по трижды неладна! Горы за спиной, будь они единожды неладны, так как не родные! И.. ветер! Холодный! Промозглый! Такой, что аж до мурашек пробирает! Э.. А..
- Ааап-чхиии! – выразила я все негодование в одном громком слове, быстро перехватывая себя за плечи и подрываясь с единственной оставшейся в моем распоряжении вещи – стула! И, зря подорвалась! Так как, не успела я встать, как тут же влипла новыми тапочками да по самую щиколотку.. В болото! Будь оно сотню раз неладно, так как стул очень удачно стоял на кочках, а вот я…
Вот и здравствуй ОРВИ! Давно не виделись! Ты всегда приходило ко мне зимой, но в этот раз.. Особенно поспешило!
- Да чтоб тебя лешим через пень колоду двадцать раз ввернуло и перекрутило-то, аааа?!!! – в возмущении взвыла я на весь лес, тут же забираясь на стул и брезгливо встряхивая тапочками в носках. За зря, разумеется! И обувка, и ноги мои были безнадежно испорчены, промочены и испачканы! И, чтобы я, да с такими ногами, да в такой одежде, и куда-то ещё пошла теперь?! Смеетесь?! Да вы…
- Лю-у-у-у-у-у-уди-и-и-и-ии!!! Ептать тебя налево, ЛЮ-У-У-У-ДИ!!! Да, хоть кто-нибудь, хотя бы, а?! Что?! Никого?! ДА вы смеетесь надо мной, что ли?!! Аааа-уууу!!!
Наверное, глупее ситуации не придумаешь! Девушка, вся такая в ярко оранжевом, с черепами и розами на спине и брючине, с чумовым да растрёпанным кульком-хвостиком на голове, в промоченных и обос… Простите, испачканных напрочь тапочках, посреди болота, в лесу, неподалёку от гор, стоит на коленях на современном таком стуле с серой мягкой обивкой и вопит «Люди»! Картина маслом же, не находите, да?! Очень смешная такая картина! Ха-ха… И я бы с вами вместе посмеялась бы, но…
- Лю-у-у-у-уди-и-и-и-ии!!!
О, а вот второй крик показался даже громче и внушительней! По крайней мере, теперь мне ответило эхо. Откуда-то справа. Заставив поежиться и плотнее завернуть развевающиеся на ветру «полы» моей оранжевой толстовки вокруг тела. А то ведь.. Мало мне жижи на ногах, так еще и ветром продуться не хватало?! Щаз, не дождётесь! Кто-то тут да должен быть, так?! Раз уж я опять страдаю галлюцинациями или вроде того, то, наверняка, кого-то себе на встречу, да выдумала бы. И сейчас этот кто-то… Ко мне должен прийти, да?! Хм... Что-то не торопится! А ну ка, еще разок..
- Лю-у-у-у-удь..
Стоп! А почему, собственно, Люди-то, а?! Что я, других персонажей не выдумывала раньше, а?! Ну ка, Наташа, вспоминай! Драконы были? Были. Всякие орки и полуэльфы – были?! Были! Оборотни, те же самые, – были?! О-о-о-ой, бы-ы-ыли! Так, почему же я зову именно людей?! И почему я решила, что оказалась именно в Альмарене? Когда раньше я бывала (мысленно, разумеется!) во стольких мирах и при стольких масках, что… Ох мамочки!
Так, ладно! В такой ситуации, похоже, лучше не орать, но сидеть тихо, как мышь! А кроме того…
Треск ломаемых веток и отчаянное пыхтение слева я услышала, казалось бы, почти сразу. Мурашки и страх мгновенно сковали инстинктивно попытавшееся вжаться в стул тело, а глаза, даже по ощущениям, казалось, вот-вот готовы были выкатиться от увиденного из орбит. Хотя… Видела я на тот момент только как кусты покачиваются там, в отдалении, да треск повторяющийся слышала! Но, сам факт! Да и первая мысль постыдно трусливая: «Черт, да я ж не одета совсем!» - оптимизма никак не добавила. Только поспешно прижать заледеневшие руки вместе с уголками толстовки к груди захотелось да пониже к сидению стула пригнуться, выглядывая над спинкой нежданного гостя, которого я, похоже, все-таки...
- Дооралась, - неловко и сипло проронила я в укор себе, и сама не узнала собственный голос. Каким-то он показался.. Старческим, сиплым, неловким и полным дрожи! Аж противно стало и стыдно. Причем, почему-то, гораздо больше, чем в случае собственного одеяния. Всё-таки, свой рыжий домашний велюр с черепами я очень любила! И быть недовольной им совершенно не хотела. Но… Треск все приближался, а сердце все надёжней перемещалось из груди – в пятки при грязных тапочках.
Ой, и ведь надо было так попасть-то, а?! Из дома! Прямо из моей комнаты! Когда я только собиралась поесть, блин! И, на тебе…
Отредактировано Ючи (03-12-2015 20:39:20)