Райн, как обычно сидел в своей комнате на втором этаже. Причем юноша сидел на окне, словно чего-то ожидая. Уже темнело и парнишка перестал постоянно вглядываться в окно, он размышлял о звездах, которые скоро тысячами огоньками укроют все небо. Мысли о звездах были не единственными, что занимали думы паренька, он также думал о своем письме и таинственной незнакомке. Ему было очень интересна судьба его письма и добрался ли Арнольф? Получила ли таинственная Вьялица то письмо? Мальчик хотел уже было слезть с окна, считая, что уже поздно и он уже не дождется ответа, но не тут то было...
Словно стрела, некая тень пролетела в сторону сарая. Это могла быть летучая мышь, но Райн в этом усомнился. О, да... усомнился он невероятно.
Сначала юноша со всего разгону врезался в свою дверь, затем поздно вспомнив, что его комната находится рядом с лестницей на первый этаж, парень весело полетел вниз. Но разве жалкая лестница могла остановить юношу?! Парень поднялся, отряхнулся и пролетев гостинную, принялся осаждать следующую дверь, а за ней свобода.
Тем временем отдыхающий от прочих забот, дядя юноши - Кирд, смотрел на это разинув рот. "Видимо парень нашел себе новое увлечение? Давно его таким не видел", так рассуждал старый рыцарь, но полностью. Проигнорировать это не мог.
-Куда ты так рвешься? Ты только посмотри на себя. Все руки и коленки изодрал! Нужно обработать раны и заодно расскажи, что является причиной такой активности?.- усмехнулся Кирд
-Нууу дядя! Я не могу сейчас, чуть позже!!!- юноша буквально вылетел на улицу и уже там выкрикивал дяде слова. Он бежал к сараю сломя голову, успев по дороге свалиться в маленькую яму, ушибив себе локоть. И не смотря на все ранения, юный воитель был доволен и улыбался во всю силу, что мог. Добежав до сарая, Райн взобрался на второй этаж и по пути к голубятне, успел наступить на старые грабли, так-как уже сильно стемнело. В общем приключений юноше хватило. У него было чувство, буд-то все на свете пыталось помешать ему добраться до почты, но он добрался. Прихрамывая и немного охая от болящих ссадин, Райн принялся высматривать среди голубей Арнольфа. Для поиска он использовал магию, которой он научился у дяди. Яркая вспышка осветила весь второй этаж сарая и это напугало голубей, но они быстро привыкли. Арнольф все же нашелся, письмо было при нем, и сидел он поодаль от всех птиц, словно был особенным.
-Ха! Я так и думал - состроил коварную рожицу Райн, облизываясь.
Вскрывая письмо, Райн испытывал волнение и радость одновременно. Он снова был взбудоражен, как в первый раз, когда открыл письмо.
Ответ Вьялицы выбил все оставшееся спокойствие из мальчугана. Прыгающий, радующийся и довольный Райн, не заметил... как упал через окно со второго этажа.
Очнулся юноша в своей кровати. Его голова была перебинтована и вообще он весь был в бинтах. Рядом с Райнером сидел Кирд и вглядывался в таинственное письмо.
-Интересно однако. Ох уж эта юность. Все в твоем возрасте готовы драться с драконами ради дамы сердца. ха-ха-ха - рассмеялся рыцарь.
Райн сильно покраснел, ему не нравилось, что дядя читал чужое письмо, но все же он улыбнулся. Кирд видел волнение парня, а потому поспешил его утешить.
-Не волнуйся. Я особо ничего не читал. Только имя твоей - леди. И уже по одному ее имени, скажу, что она возможно старше тебя. Ну да ладно... не мое дело...- договорил Кирд и вышел из комнаты.
Райн хотел было возразить, но не стал, а ведь девушка указала в письме, что ей семнадцать.
На утро, парень спустился вниз и на одной из стеллажей, взял бумагу, перо и чернила. Поднявшись к себе в комнату, Райн принялся писать ответ Вьялице.
Доброе утро! Я так рад, что вы ответили! А Арнольф молодец, он так гордо выделялся среди наших птиц! Представляете себе, пока я сидел на окне, я видел как он залете к нам на голубятню. К голубятне я шел спокойно и аккуратно, я ведь знал что письмо никуда не денется и я все равно его прочту. И вообще я сейчас в полном порядке и нискольчко не пострадавший! Вот! Да, оруженосец это классно! Я скоро стану рыцарем и буду совершать подвиги! А на счет сказок, вы зря так! Я не читаю плохих сказок, такое я и за сказки не считаю! Вот! Ну а про чудо, я согласен! Больше всего мне нравиться момент, когда рыцарь отрубает дракону голову и спасает принцессу! Я играю на лютне, а еще на флейте. У флейты звук приятный и красивый, но почему-то у меня выходят грустные мелодии. А на лютне я играю в компании друзей!
И ерунда это все про то, что рыцари должны только сражаться с нежитью! Я слышал, что некоторые читают стихи прекрасным дамам...Я вот тоже читал и все равно, что это было огородное чучело! Дядя говорит, что нужно тренироваться везде и всегда! Вот!
Так что, я поговорю с нежитью и пригрожу ей! После она не будет пугать крестьян. Совершенно случайно, мо дядя прочитал часть письма. Он сказал, что вы старше семнадцати! Хах! Я всегда знал, что он не разбирается в людях. Мне вот, что интересно. Я практически не покидал свой дом, мне интересно, что находиться там на востоке, в Гресе? Я был там вего один раз и очень давно. Мне так хочется повидать и познать мир. Мне нравиться с вами общаться и пишите мне больше. Пишите много много... я буду рад вас читать!
Ваш верный друг, Райнер
Закончив с письмом, юноша прихрамывая поспешил в сарай, где он обнаружил, что его дядя уже накормил и напоил всех птиц. Потому Райн не стал медлить и сразу же привязал письмо к Арнольфу.
Райна не смущала, что он немного соврал в письме. Нет, напротив он считал, что скрыть некоторые детали - не значит настоящая ложь. Ему не хотелось выглядеть в глазах леди, таким неуклюжим.
-Лети и возвращайся! Нордвир!- Райн выпустил птицу из рук и прокричал ей вслед заклятие, предназначенное для защиты от злых чар.
Отредактировано Райнер Экхард (26-12-2015 23:05:43)