Прошло не так много времени, но репутация Харри перестала быть далеко безоблачной и пушистой. Уроки Железной леди сделали своё дело, орча сделалась тем, кем она являлась, по сути - Орком.
Встреча была назначена на закате в таверне, некогда принадлежавшей старому корешу папаши Харриет.
Она уже больше трех лет не видела Скалистые горы, и если начистоту то, радость была печальная, и какая то странная. Как будто её юность - это сон, чужой и тяжёлый, словно некто чем - то тяжёлым не предупреждая саданул по черепу или после некой пирушки, которую не хотелось бы вспоминать.
- Харя! Ты ли это!? – Нескладная фигура, в лёгком кожаном доспехе, плюхнула свою пятую точку полукровки, за стол за которым было уже занято.
- Ты ослеп!? – Рыкнула зелёная амазонка с косичками,- Смерти хочешь? Не видишь занято здесь!
- Вижу, но…- Полумрак таверны, играл на руку незнакомцу, что назвал, почти забытое имя,- Дай закончить!- Окрысился оппонент.
- Слушаю, коротенечко и по существу, занята я.
- Дык я ж….- промычало нечто,- поэтому самому поводу.
На стол, слабо освещаемый огарком свечи, лёг свиток, перевязанный замысловатым узлом с сургучной печатью.
- Велено передать и кошель, после прочтения,- процедил сквозь зубы посланник.
Наёмница, девушка и не помнила, когда она слышала последний раз своё родовое имя. И самое главное истинная работа, приносила удовлетворение и заработок. Она нетерпеливо, сорвала сургучную печать…
- Что!? Гном?- В голос, на который обернулись несколько голов, посетителей питейного заведения, поинтересовалась Харри.- Да его голова и молочного зуба, самого сопливого орка не стоит! Причём тут я?
- Эта голова стоит!- Уверенно заявили с противоположной стороны, бухая на стол тяжёлый кошель. - Заказчик просил, позаботится об этом лично Вас,- делая ударение на последнее слово, произнёс посланник, понижая голос и двигаясь ближе к свету.
Сжимая рукоять секиры до хруста, девушка тоже придвинулась…
-Долг большой за ним.- Спокойно пояснило зелёномордое существо из прошлого,- Ну что скажешь, Харриет!?
-Что послужит доказательством исполнения заказа?- Взвешивая в руке, кошель с содержимым.- Жизнь этого должника, я так полагаю, уже не нужна?- Фиолетовые глаза с прищуром смотрели сквозь пламя свечи, ожидая ответа.
Молчание полукровки красноречиво подтверждало догадку наемницы:
- Сама решишь, ведь это не в первый раз.- Оппонент, резко встал из-за стола, показывая, что разговор окончен, удаляясь к двери.
-Эй, кто-нибудь! Горячего и запить! – Услышал заказ, пробегавший мимо халдей. - Во что мне встанет этот гном интересно?
-
-