Сидеть пришлось не долго, так как парень сдержал свое обещание и вернулся вовремя, что немного напугало девушку. Откуда он знал, что Дайна уже помылась? Однако новый букет цветов убедил девчонку в том, что он не подглядывал за ней. Дайна приняла букет и, немного краснея, понюхала цветы.
- С… спасибо, - несильно растягивая слова, из-за смущения, сказала девушка. Такое поведение Стивена было для неё в новинку, ведь раньше она не разговаривала с парнями у себя в комнате, и никто не дарил ей столько цветов. И это было приятно, надо отметить. Дая улыбнулась и поставила цветы в ту же вазу, в которой стоял еще один букет.
Они сели за стол и на мгновение повисло молчание, которое снова нарушил мальчик. Комплимент по поводу платья вызвал странные ощущения, тепла и смущения одновременно. Такое количество внимания выбивало из-под ног землю, девушке казалось, что все это сон. Но вкус теплой еды свидетельствовал об обратном - она явно не спит. Наслаждаясь пищей, Дайна не сразу ответила.
- Еще два есть, - прожевав кусочек мяса, ответила, улыбаясь, девушка. Весь гардероб был достаточно легкий, поэтому без проблем вмещался в сумку. – Еда, просто божественна, - добавила Дайна, а затем отпила, немного узвара, из-за чего едва не захлебнулась, когда парень прикоснулся к её ноге. Это, вроде невинное прикосновение, заставило вспомнить вчерашнюю ночь, щеки девушки снова стали красными, но ногу она не убрала, видимо посчитав, что лучше доверять своему спасителю.
– Спасибо, - откашлявшись, проговорила музыкантша, - уже намного лучше… Признаться, Дайна немножко приврала, ведь утром даже она не вспомнила этого падения, и это сыграло свою роль – нога до этого момента не напоминала о себе. – Не болит, - добавила девушка после.
"Когда?" – немного удивленно Дая смотрела за действиями Стивена. "Интересно, интересно… А что я еще успела наобещать вчера, м?" – воспоминание о том, что она говорила об музыке почему-то вылетело из головы, но Дайна пыталась разобраться:
- Я не помню, - тихонечко ответила девушка, - но, могу попробовать, - сразу же, после добавила она. – Правда, получится ли? - флейтистка улыбнулась и добавила, - Можно даже и сегодня, если меня не выгонят…
"Откуда?" – сердце в груди сжалось, ведь она не говорила о том, что собирается покинуть Леммин. "Как он узнал?"
- Пока еще не знаю, у меня нет определенной цели, - пряча глаза, тихо ответила девчонка. А вот того, что она скажет дальше, Дая даже не ожидала от себя. – С удовольствием, - прошептала она. После этих слов щеки девушки стали красными, да в глазах, которые она стыдливо опустила, можно было увидеть какую-то непонятную радость.
Отредактировано Майя Отис (05-11-2015 09:49:36)