На вопрос о музыке девушка улыбнулась. Приятно было осознавать, что есть те, кому нравится то, что ты делаешь. Музыкантша мысленно прокрутила вчерашнее выступление и ответила:
- Кажется, я вчера её не играла, - стало немножко грустно, когда она вспомнила, что последний раз исполняла ту мелодию, когда её родители уже были больны.
Девушка стояла в комнате, перед кроватью мамы и папы, с флейтой в руках. Играть не хотелось, а на глаза наворачивались слёзы, но именно музыка возвращала надежду. Дайна прикладывала флейту к губам, творила новую музыкальную историю, и на лицах уставших родителей появлялась улыбка. Даже она давалась с трудом, но и папа и мама просили сыграть снова и снова. Девушка играла, закрыв глаза, в уме считая мелкие слезинки, что скатывались по щекам. А потом настал страшный день, она вернулась с рынка и обнаружила, что мамы больше нет, её тело уже унесли. В глазах отца девушка увидела грусть. "Мама…" Сердце сжалось, а Дая ничего так и не сказала, просто взяла в руки флейту. Мужчина улыбнулся. Мелодия заполнила комнату. Грустная и одинокая… Отец заплакал, догадавшись, о чем играла его дочь. Мелодия закончилась, и девушка услышала голос. Тихий, слабый, больной, но такой родной:
- Пообещай, - прошептал, почти умоляя, мужчина, - когда меня не станет…
Он замолчал на минуту, а в душе девушки что-то больно кольнуло, но она промолчала. "Не говори так, я не хочу в это верить, ты не бросишь меня. Папа…"
- Не станет, - повторил больной, - ты продолжишь учиться и станешь… - он не договорил, так как его одолел приступ кашля. Дая не скрывая слез, закивала головой:
- Все что захочешь, только побереги силы, - быстро проговорила девочка и убежала в другую комнату.
Плюхнувшись на кровать, малышка еще долго плакала, а потом незаметно уснула. Прошло еще несколько дней, и папа тоже покинул этот мир. В жизни Дайны началась черная полоса, но музыка возвращала её к свету. Раньше, почти каждый день она бегала в храм, ставила свечку и молилась, надеясь на чудо, а теперь… Теперь Дая закрылась – вместо храма она убегала в лес, выходила на поляну и начинала играть. Вспоминая прошлое, девушка создавала новые мелодии – одни грустные, другие, наоборот, веселые. Девочка решила записать свою жизнь нотами, аккордами и звуками.
Когда парнишка ушел куда-то на несколько минут, девушке внезапно стало страшно. "Эй… ты куда?" – проводив взглядом мальчика, музыкантша на минуту задумалась о том, чтобы покинуть это место. "Но, тогда он останется совсем один… Нет, так нельзя," – твердо убедив себя в том, что она дождется своего кавалера, Дайна сделала несколько шагов вслед за парнем, но… Стивен достаточно быстро вернулся, и девушка улыбнулась, радуясь тому, что с ним, да и с ней тоже, ничего не случилось.
- Знаешь, а я, пожалуй, соглашусь, - кивнула девушка, - никогда не пробовала клубничный ликёр. Дайна осмотрелась вокруг и уверенно добавила:
- Тут чудесно, никогда раньше не видела ничего подобного, - воодушевленно проговорила девушка, - это… эм… очень необычное место, и о-о-очень красивое. Дая сама не понимала, зачем она растягивает слова, но её действительно нравилось в пещере.