-Сегодня явно твой день, мальчик. Дам тебе ещё один совет: хочешь бить - бей. Вообще советую делать только то, что сам хочешь. Обидели или оскорбили - оскорбляй и обижай в ответ. Считаешь кого-то ослом - называй его ослом. Обидится? Полезет морду бить? Плевать. Бей первым. Понравилась самка - бери её себе. Да, быть может ты умрешь раньше, чем планировал. Да, быть может тебя перестанут любить и уважать. Но уж точно ты умрешь довольным, уж точно ты будешь себя любить и уважать,-вполне логичные для орка истины начал выдавать Каргрел,-Конечно, ты посчитаешь, что я так говорю лишь потому, что я - орк, что я силен и мне легко говорить на подобные темы. И я тебе скажу так - да, мне легко давать такие советы, но нет, я их даю не потому, что я сильнейший, а потому, что я сам живу по этим пос...пас...тул...как же это называется...-орк начал запинаться, пытаясь вспомнить заумное слово, которое услышал не так давно от одного человека,-По этим пастуматам,-на самом же деле краснокожий хотел сказать "По этим постулатам", но так и не смог вспомнить правильного произношения, а уж с такими зубками и вовсе получилось что-то неразборчивое,-Да и я, честно говоря, физически далеко не самый сильный орк. Думаю, ты видел других из моего рода. Здоровые, на две головы выше меня, руки толщиной с мои ноги и считают лишь до пяти,-нет, орк не пытался принизить умственные способности своих товарищей, он просто говорил так, как есть на самом деле.
-А вот и не зря. Наш брат от него страдает редко. При особом желании мы камень перекусим и переварим,-конечно, говорил орк образно, а попытка его на этом подловить могла бы окончиться крайне плачевно,-Ну, а про питание...Кому что по душе. Вот я, к примеру, люблю эльфийское мясо,-Эльфийское не в смысле способа приготовления, а в смысле, что ест орк именно эльфов,-У них такое сочное мясо, хоть его и мало,-орк, конечно же, шутил.
-Конечно, может я и не прав, но как по мне, так живой и неопытный лекарь лучше мертвого и опытного. Опыт можно и сидя на ровном месте приобрести, кто-нибудь к тебе да придет, а вот от трупа толку мало в любом случае, не находишь? А ведь ты был очень даже близок к тому, что бы умереть неопытным. Я бы обратился, так ведь найти больного орка труднее, чем вампира-вега...вегате...-и опять орк попытался воспроизвести услышанное когда-то слово, но в этот раз и вовсе не вышло, потому просто замолчал.
-А про целость...Мы, орки, если приводим гостя в дом, то сами ляжем, а на нем и царапины никто не оставит. Нам врать не приходится, мы может силой взять,-орк был уверен в своих словах, так как не раз уже видел, на что способны способные орки,-Ты уверен, что мы с ним поболтать присели? Может, я его забил?-до этого орк говорил достаточно серьезно, а вот сейчас рассмеялся,-Ладно, шучу я. На деле же...Может я не смог оценить всю его мудрость, может он не стал мне её демонстрировать, но мне дракон показался вполне обычным разумным существом, со своими тараканами в голове. Но да, увидев её первый раз я чуть было не испугался. Вот будь я человеком, уж точно бы обморок упал. Но я орк, орку страх неведом, так ведь?