https://content.foto.my.mail.ru/inbox/bigaxe/other/h-77.jpg
Танцуя со звездами
Кто: Алиса, Мерифил.
Где: Лесничих
Когда: 11 лет назад.
Как: Осень. День. Тепло. Солнечно.
Наш небольшой караван медленно втягивался на главную площадь небольшого городка. Осеннее солнышко не по-осеннему припекало мою черноволосую макушку. Улыбка не слезала с моих губ. Я была счастлива, чувствуя, как краткие миги спокойствия и умиротворения нежностью касались моей кожи, раскрашивая мир прекрасной негой золотого бархата. Уже пятый год я катаюсь в этой кавалькаде, радуя себя и людей на сцене.
Танец, песня и акробатика… Когда-то я думала, что все эти навыки мне не понадобятся никогда, и вот уже четыре года я этим зарабатываю на жизнь. И я счастлива. И свободна. И это так хорошо и приятно, что даже не хочется думать о будущем. О негласном юбилее. О страшной цифре для каждого акробата, которую бояться все, кто танцует со смертью на глазах у сотен людей.
Шесть сотен выходов на помост. Сегодня у меня этот самый рубеж. Сегодня все решится, буду ли я и дальше счастливым акробатом, или это число и правда сыграет со мной ту самую злую шутку, которая ломало судьбы сотен циркачей до меня и сломает сотням после. Сделать шаг на доски будет сегодня особенно сложно. Но… это будет вечером. А пока…
-Эй, Алиска! – послышался знакомый голос. Наш музыкант, Орфей, расточая улыбки, упал на скамью рядом со мной, держа в руках две кружки с обворожительно пахнущим травяным отваром. – Боишься сегодняшнего вечера?
-Конечно, боюсь, Орфей… Это же страшно, - я вздрогнула, прогоняя дурные мысли из головы. Отхлебнула из кружки, обжигающей теплом резко озябшие пальцы. – Но это все до выхода… Там, на помосте все пройдет. Ты же помнишь мой первый выход?
Он задумчиво посмотрел на голубое небо в просветах золотой листвы и мореного дуба крыш и кивнул, чуть раздвинув губы в улыбке. Он помнил, то, как шестнадцатилетняя девочка дрожала до самого первого шага на потертые доски сцены, но вот там, на сцене… На сцене все поменялось. Я улыбнулась этим воспоминаниям. Боги… Как же давно, казалось, это было. Смех легкими взмахами перьев летних птиц вылился из груди, танцуя на кончике языка, оставляя приятное послевкусие.
-Помню, Алиска… Помню! – подтолкнул меня локтем в бок скрипач. – Это было божественно. Это было восхитительно!
-Ну что ты! – возмутилась я, стараясь согнать румянец со щек. – Не перехвали, Орик. Я же просто танцовщица.
-Не просто! – в притворной грозности нахмурил он брови. – Ты – самая лучшая танцовщица на моей памяти!
Так мы и просидели с ним, мило переругиваясь и попивая отвары, пока владелец нашего маленького шапито с усмешкой не отправил нас помогать готовить помост к вечернему выходу. Мы быстренько допили наши кружки и со смехом кинулись вязать, стучать молотками и крепить ткань.
Цирк приехал в город!
Отредактировано Алиса Коварейн (10-10-2015 16:34:48)