- Ну-ну... Конечно же я верю в сбежавшую баронессу. Прямиком в деревню, коровам хвосты крутить, милаха, - История девушки Кельтазару нелепой, но в этом и было самое странное. Ибо когда всё гладко и логично - прямой указатель на ложь. Возможно, демон был и не прав, но свято верил в то, что жизнь слишком уж странная и непонятная вещь, чтобы в ней всё шло правильно, не подчиняясь какому-то глупому случаю или выбивавшейся из колеи событию. А значит, пусть и отрицая всё сказанное как ложь, он чувствовал, что не всё так просто, как казалось. Чувствовал, но не понимал, что именно.
Ещё глоток прохладного напитка простолюдинов и ответ, в которому сквозил подавленный смех, - А вы рано осознали как помыкать мужчинами. Один невинный поцелуй и столько полезных навыков, не правда ли - выгодный обмен. А сбежали, надо полагать не только от отца, но и от юнца, желавшего всё боле? - губы демона расползлись в очередной улыбке, - иль девичье сердце всё же не было столь неприступно?
- Ну а что касается меня... - культист споро придумывал, - Я уродился чуть больше трёх с половиной десятка лет назад в кругу любящей матери и отца, младшеньким, восьмым ребенком в семье, коли живых считать. Отец промышлял рыбной ловлей, ну а матушка с хозяйством управлялась, да подсобить пыталась чем могла. Вялить иль коптить улов же надо, да и торговать в иной день приходилось. Братья мои старшие с отцом уходили на лодках, ну а сестрички две прибирались, да всё о женихах мечтали... Ну а я, а что я? Обычный мальчугах, на палках с ребятней дрался, да яблоки воровал, куда ж без этого. Надо признать, первое выходило у меня не в пример лучше второго, за что розг вкусил - не пересчитать. Вот... - рогатой хлебнул ещё браги, на мгновение умолкнув, - а вот с палками - так да, хорошо выходило. Даже те мальчишки, что постарше без ссадин домой не возвращались. Ну и занимали эти игры всё время, кому ж за мной приглядывать? Сестрицы своими делами маются, братья с родителями тоже заняты. Да и мамке куда углядеть за сорванцом? Сами знаете, какова жизнь люда простого... На чем я? Ах, вот только городок, что жили мы, к югу от Кельмира знаменит мало чем был, разве что школой. Школа искусства воинского у нас была, не большая, прямо скажем, но всё же, не всякий город таким похвастаться может. И мастер был, мужик в годах уже, при шрамах, нравом крутой, да сердцем мягкий. Прознал он что мы с мальчишками всё бегали смотреть, да заприметил во мне что-то... Может, просто крупным уродился, а может и огонёк какой в глазах? Вот... ну и поговорили они с батюшкой, мол я при школе работать буду, а он и денег даст. Не много конечно, но медь на дороге не валяется, да и такую обузу с плеч, - мужчина хитро посмотрел Тори в глаза своим холодным серым взглядом, в котором загорелись теплые отблески - редчайшее для всадника состояние, - каким ж гордым тогда был... Самый младший, а уже деньги в дом приношу. Мне и одежду купили пристойную, дабы люд не смущать... А мне то, только и знай, что полы мыть, да за бойцами смотреть, что в руках держат оружие. Настоящее, железное. Пусть и тупое, но... эх, даже описать не могу что юнец чувствует, когда впервые в жизни прикасается к холодному металлу клинка... Мне ж их собирать надо было. Штопать что сумею, да по мелочам ещё. Ну и мастер, видя как на иных смотрю иной раз урок давал. Правда чаще черенком да по спине, но толк был, куда уж. Так при школе и возмужал, да с её помощью в люди выбился. Уговорил мастера и меня поучить, сумел скопить на железку... Паршивую, зато свою. А там и дело пошло веселее. Иной раз кому и благородных юнцов страшно было ночью по городу ходить серенады петь. Иль мужа, аль братьев возлюбленной боялся, вот и приходил, помощи просил у нас. А нам что? Монету дадут, а боле и не надо, стой себе, делай вид бравый. Кому этот юнец нужен то? А как мастер помер от лихорадки, так и ушёл из дома, чтож мне надо там? Мир повидать хочется, посмотреть на иных людей, иные нравы... Глядишь в дороге и смогу свой путь найти в жизни, не просто же так уродился? Вот уже дюжину лет иду как, а ума не прибавилось, - демон ещё раз хитро улыбнулся, допивай остатки браги в кружке. Не так просто было поддерживать подходящий истории тон простоватого мужика, да воспитаннику ордена столь ловко выдавать свою речь за слова безграмотных. Играть роль до конца Кельтазар не собирался, но ради одного, пусть и длинного, монолога вполне мог. А если даже усиленно не представлять лица братьев, что могли услышать подобное, то можно было даже удержаться от хохота, с чем культист, стоит признать, отлично справлялся, сдерживая взрывы смеха глубоко внутри.