В городе Лис оказался как обычно случайно, но ему тут понравилось, и плут решил, что такое место заслуживает с его стороны чуточку больше внимания. Всего за каких-то пару дней парень успел как неплохо разбогатеть на игре в кости, так и проиграться в пух и прах. Монет в кармане оставалось либо на то, чтобы сносно поесть, либо провести ночь в помещении, чуть лучше конюшни. Тюфяк, по крайней мере, трактирщик ему выдать пообещал, но видя кислую мину парня, подозвал его к себе.
- А не плохо ты тут у меня народ развлек. Я уж было подумал, что кости у тебя меченые, - видя, как широко распахнулись глаза плута, от такого несправедливого обвинения, хозяин тут же поднял руки в миролюбивом жесте и выставил на стойку кружку с пивом, -Да не боись ты. Я ж работенку подкинуть хочу. Выручку пополам.
- Тридцать процентов тебе, остальное мне, -тут же отозвался Лис, беря в руку кружку, но глотка так и не сделал. Сделки на трезвую голову надо заключать, что бы потом не было мучительно больно от кованных сапог стражников и безумно жалко утраченного безвозвратно имущества.
- Ишь ты прыткий какой, - трактирщик почесал бороду, обдумывая слова нахала, -Ладно, будь по-твоему. Только провернуть нужно все сегодня ночью. Хозяина в доме быть не должно, так что заказик простенький.
- Ну давай, рассказывай. Где чего и почем.
- Пойдем, мне кажется, что ты должен взглянуть на запасы моей муки. Альма, жена моя, такие пышки из нее по утрам печет.
Парень согласно кивнул и проследовал за хозяином в кладовую.
Часом позже.
Трактирщик не обманул. В назначенное время, хозяин дома отбыл в сопровождении нескольких слуг.
"Интересно, куда это он собрался в столь поздний час?"
Плута надежно скрывала тень от одной из колонн, к тому же он позволил себе немного магии. Так что проступающая сквозь облака полная луна, могла сколько угодно играть с ним в прятки. Конечно, будь тут рядом более сильный и сведущий маг, то он бы обязательно раскусил воришку, но таковых на его счастье поблизости не нашлось.
Лис еще раз прислушался к воцарившейся вокруг тишине и, убедившись, что он действительно остался во дворике один, отлип от стены.
"Танас говорил, что дверь со стороны кухни, должна быть не заперта, так-как повариха, тоже решила воспользоваться отсутствием хозяина и ждала ухажера.
Легкой тенью плут скользнул к двери и медленно нажал на ручку. Везение! Та легко поддалась, впуская Лиса в дом.
"Так",- парень потер руки, оглядывая помещение. Было темно, но света, что проникал сквозь окно было вполне достаточно, -"Пока все идет хорошо. Он осторожно двинулся дальше, пробираясь среди наставленных чанов и развешенных сковород.
Отредактировано Лис (14-09-2015 13:10:30)