~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Руки загребущие

Руки загребущие

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://img08.deviantart.net/7a4d/i/2013/074/f/a/the_lake_house_night_by_nm_art-d5syw22.jpg

Участники: Тиаора, Лис.
Время: 50 лет назад, весна. Достаточно тепло, ночь.
Место: Леммин, дом богатого аристократа и близлежащая территория.
Краткий сюжет: Тиха веной бывает ночь, но артефакты перепрятать надо. Именно такими принципами и руководствовались два авантюриста, выжидающие, когда хозяин покинет дом вместе с прислугой, как ему казалось ненадолго, как ему казалось оставив своё добро в полной безопасности. И вроде бы всё воры предусмотрели и подстроили аварию повозки и охрану подкупили. Только вот будет хохма если кое-что они не знают, например о существовании друг друга.

Отредактировано Тиаора (13-09-2015 22:32:19)

0

2

В городе Лис оказался как обычно случайно, но ему тут понравилось, и плут решил, что такое место заслуживает с его стороны чуточку больше внимания. Всего за каких-то пару дней парень успел как неплохо разбогатеть на игре в кости, так и проиграться в пух и прах. Монет в кармане оставалось либо на то, чтобы сносно поесть, либо провести ночь в помещении, чуть лучше конюшни. Тюфяк, по крайней мере, трактирщик ему выдать пообещал, но видя кислую мину парня, подозвал его к себе.
- А не плохо ты тут у меня народ развлек. Я уж было подумал, что кости у тебя меченые, - видя, как широко распахнулись глаза плута, от такого несправедливого обвинения, хозяин тут же поднял руки в миролюбивом жесте и выставил на стойку кружку с пивом, -Да не боись ты. Я ж работенку подкинуть хочу. Выручку пополам.
- Тридцать процентов тебе, остальное мне, -тут же отозвался Лис, беря в руку кружку, но глотка так и не сделал. Сделки на трезвую голову надо заключать, что бы потом не было мучительно больно от кованных сапог стражников и безумно жалко утраченного безвозвратно имущества.
- Ишь ты прыткий какой, - трактирщик почесал бороду, обдумывая слова нахала, -Ладно, будь по-твоему. Только провернуть нужно все сегодня ночью. Хозяина в доме быть не должно, так что заказик простенький.
- Ну давай, рассказывай. Где чего и почем.
- Пойдем, мне кажется, что ты должен взглянуть на запасы моей муки. Альма, жена моя, такие пышки из нее по утрам печет.
Парень согласно кивнул и проследовал за хозяином в кладовую.

Часом позже.

Трактирщик не обманул. В назначенное время, хозяин дома отбыл в сопровождении нескольких слуг.
"Интересно, куда это он собрался в столь поздний час?"
Плута надежно скрывала тень от одной из колонн, к тому же он позволил себе немного магии. Так что проступающая сквозь облака полная луна, могла сколько угодно играть с ним в прятки. Конечно, будь тут рядом более сильный и сведущий маг, то он бы обязательно раскусил воришку, но таковых на его счастье поблизости не нашлось.
Лис еще раз прислушался к воцарившейся вокруг тишине и, убедившись, что он действительно остался во дворике один, отлип от стены.
"Танас говорил, что дверь со стороны кухни, должна быть не заперта, так-как повариха, тоже решила воспользоваться отсутствием хозяина и ждала ухажера.
Легкой тенью плут скользнул к двери и медленно нажал на ручку. Везение! Та легко поддалась, впуская Лиса в дом.
"Так",- парень потер руки, оглядывая помещение. Было темно, но света, что проникал сквозь окно было вполне достаточно, -"Пока все идет хорошо. Он осторожно двинулся дальше, пробираясь среди наставленных чанов и развешенных сковород.

Отредактировано Лис (14-09-2015 13:10:30)

+1

3

Кусты на окраине сада за домом немного неестественно шевелились.
Аааааа рилдир его дери, куда он уполз гадкий паук, чтоб его! Ааааааащщщщ снимите его с меня. Фух, вот он. Бррр, ну и пакость, ползи...ползи от меня!
Эльфийка извивалась в кустах излавливая маленького паучка который ползал по ней. Кусты, ах да. В кустах она оказалась не просто так, гильдия воров наняла Тиаору для того чтобы прокрасться в дом дворянина, украсть у него пару вещиц, в общем разжиться золотишком. Почему именно его дом? Так не надо было переходить дорогу почтенным людям. В общем в назидание ему, воровка прибыла в город и договорилась о том чтобы всё подстроить как обычную кражу. Гильдия же позаботилась о том чтобы клиент убрался из дому, весьма спешно, а вот девушка неспешно выжидала, когда свет в комнате прислуги погаснет полностью. Чувствительные глаза девушки видели как в заднюю дверь прокрался мужской силуэт.
- Да, а прислуга своего не упускает. Надеюсь они не будут резвиться на кровати господ. Просто два трупа, это как-то...
Эльфка выскользнула из кустов, бесшумно прокравшись к окну, оно как и было запланировано было закрыто, только вот небольшую пластинку между засовом, перед тем как закрыть окно прислуга не заметила, девушка поддела её и лёгким движением откинула засов, рама легко отворилась, предоставив маленькой полунимфе вход в виде узенького окна. Тиа подтянулась, и первая часть её тела в виде головы и груди прошла отлично, вторая немного с трудом, но спустя какое, то время и окно и небольшая занавесь была не тронута, а сама девушка как буд-то растворилась бесшумно в тенях дома. Луна была высоко, и Тиа рассчитывала что ей хватит часа.
Судя по всему воришка попала в гостиную, об этом говорило наличие кресел и диванов, конечно богачи держат денюжки и ценности в сейфах, а сейфы в кабинетах.
Значит наверх.
Половица неприятно скрипнула, Тиа напряглась, но тишина в доме говорила о том что скрипящий а точнее поющий пол это не новость для этого дома, и прислуга уже привыкла, или мирно спит, или не спит, но в общем не мешает делу.
Полукровка нашла лестницу, и начала восхождение, в глубине дома послышался какой-то шум. Тиа не была уверенна что именно слышала, поэтому ускорила шаг, пока не оказалась у двери в кабинет.
Дверь была добротной, но она вскрыла её практически сразу.
Зайдя внутрь она вновь закрыла её, в случае если прислуга захочет проверить целостность замка.
В кабинете были плотные шторы, открывать их было рискованно, однако темнота поражала, было настолько темно, что даже Тиаоре приходилось сильно напрягать зрение.

0

4

Лис замер на пороге. Где-то скрипнула половица, донесся легкий едва уловимый шорох и вновь воцарилась тишина. Заостренное ухо нервно дернулось. То, что воришка будет в доме не один, было и так понятно. Не мог же богатей, отправляясь на свою ночную прогулку, прихватить с собой и всю челядь. Но что-то заставляло его насторожиться. Возможно слишком уж "простенькое" задание, в котором все так хорошо и удачно складывалось, а может и те два желтых глаза, размером с плошку каждый, что зажглись в полуметре над полом.
- О наличии домашних животных меня не предупреждали.
Плут пятился обратно на кухню, а здоровенная зверюга шла за ним.
- Хороший песик, или ты киска? - сквозь зубы шептал воришка пока оглядывался в поисках, чего-нибудь, что могло отвлечь неожиданного охранника и вспоминая самыми ласковыми словами трактирщика, да так усердно, что тот запросто мог проикать год, не меньше. В одной из сковородок, что была оставлена на столе отыскалась небольшая куриная ножка. Плут ухватился за нее, как за спасительную соломинку и держа на манер меча, поводил перед собой, сначала направо, потом налево. Глаза повторили все эти же движения, ноздри шумно втянули воздух, и розовый язык облизал усы. "Все же кошка." Лис восторжествовал. "Покидая дом, нужно следить, что б охрана сыта хоть немного была.
Кусок мяса полетел в одну сторону, и когда черная тень рванулась за ним, плут метнулся в освободившийся проем.
Как он взлетел по лестнице и очутился в кабинете, плут помнил смутно, но ночь продолжала преподносить сюрпризы. Дверь была заперта, но для мастера вора преградой это считать было нельзя. Все. "Темнота, тишина и снова наконец-то один". Лис прижался спиной к двери, сердце бешено колотилось. Хорошо хоть зверюга обладала некоторой грацией и из всей кухонной утвари снесла лишь небольшой тазик, который глухо ухнул со стола. Времени было мало. Животному не составит большого труда выследить незваного гостя и тогда уж весь дом поднимется по тревоге. В довершении к сегодняшнему патологическому невезению, оставался открытым вопрос: был ли Лис в комнате один? Из-за темноты плут видел лишь очертания предметов, что позволяло на них не натыкаться, а где находился тайник, нужно было еще выяснить, но без источника света, сделать это было проблематично, не обшаривать же каждый сантиметр комнаты.
"В следующий раз, будешь умней, не будешь брать заказы без подготовки." -пожурил себя воришка, прищуриваясь и осматривая кабинет богача.

Отредактировано Лис (15-09-2015 18:30:01)

+1

5

Девушка успела только пройти к стеллажу с книгами, как замок снова заработал впуская тёмный силуэт внутрь. Воровка напряглась, замерев в позе статуи у стены, спиной она нащупала заветный сейф, но никакого укрытия поблизости не было. Выходит надо оставаться статуей, и надеяться что это недальновидный вор и пришёл по мелочи.
Сейчас заберёт портсигар, да, он дорогой, стоит монеты три как минимум. Бери его и уходи, не мешай профессионалам.
Тиаора не шевелилась стараясь даже не дышать, парень всё больше казался ей не простым вором, он двигался чётко, без шума и пыли. То что это мужчина не было сомнений, слишком характерная пластика в движениях тени. Он шёл в нужных направлениях, вот буквально за секунду до этого Тиа сама осматривала эту картину, которая в этой темноте представлялась бледно-синим пятном.
По ходу дела полукровка напрягалась всё больше, так как на уровне сейфа была она, да и уходить она так просто не хотела и поднимать шум тоже не хотела.
Нет, я не сдвинусь, это дело чести гильдии на которую я работаю. Боже, может ты всё же заберёшь портсигар?
На раздумья времени не было, воровка и так изображала статую слишком долго.
Если он решит дальше трогать стену, то его ждёт сюрприз в виде моей...кхм...нет я статуя - статуя, просто статуя. Рилдир, я же мягкая и тёплая, мне не сойти за статую, ни за что.
Наглая взломщица плавно коснулась рукоятей кинжалов находящихся в набедренных ножнах, если что-то пойдёт не так, то она весьма рассчитывала на то, что отделит голову мужика от его туловища тихо. Хотя, опять же, желала этого избежать.

+1

6

Один удар сердца, второй, третий. Тишина. Отчего же по спине гуляет неприятный холодок и ощущение такое, будто кто-то мысленно тебя уже разделал так, что мама родная не узнает и сейчас подбирает удобную канавку для последнего "прости-прощай"? Плут мотнул головой и провел рукой по волосам приводя свою шевелюру в еще больший беспорядок.
"Так, что у нас тут?" - Лис склонил голову на бок рассматривая мазню какого-то шибко популярного художника. Сама картина его интересовала мало, а вот по толстой раме его пальцы пробежались, выискивая возможные тайные рычажки. Пусто.
Плут плавно перетек столу. Увесистая чернильница, перья с золотыми наконечниками. Портсигар. Плут взял вещицу в руки, повертел ее, присматриваясь, как в выгравирован гербе играют драгоценные камушки. Безвкусица, но кое-чего стоит. Согласно кивнув своим мыслям, Лис убрал предмет в один из своих карманов. "Будет чем расплатиться с трактирщиком. А теперь сейф."
К тому времени осталась без внимания только одна стена, возле которой стояла...
- Ах ты ж, - парень шарахнулся в сторону, в одно мгновение ощетинившись клинками. Повидать ему довелось не мало, за время странствий, но дышащие и двигающиеся статуи он видел впервые. Но жадный до наживы внутренний хомяк, быстро прогнал удивление. "Статуя, ага, при в себя идиот! Пустой дом, ценная нажива. Темная комната и да, да, мысль ты уловил правильно, мой мальчик. И два вора!"- Ты кто такая?! - в шепоте парня явно ощущалось негодование. Правда, он то и дело, поглядывал не на девушку, симпатичную между прочем, а на дверь, словно ожидал чего-то.

+1

7

- Ах ты ж.
Быстрое знакомство парня с искусством скульпторов было прервано лязганеьем кинжалов, обоюдным лязганьем к слову заметить. Что в пустом доме ночью было равносильно скрежету по стеклу.
-Ты кто такая?!
В темноте может это и не было видно, но лицо девушки выражало удивление.
- А ты не мог бы удивляться потише? Это мой вопрос ты кто вообще такой?
Девушка держала наготове свои клинки, при этом заняв боевую стойку. Драться не хотелось но как решить этот вопрос тихо она пока не знала.
От негодование даже запершило в горле эльфка низко кашлянула.
- Я статуя, неужели не видно? Охраняю тут всё, да, до сего дошёл прогресс, теперь живые статуи есть. Я удовлетворила твой интерес, а теперь бери свои зубочистки и иди отсюда. Дверь внизу, смотри не споткнись.
Тиа шептала, шептала тихо но прямо и непреклонно, пока на лестнице не послышались шаги. Не иначе как прислуга решила осмотреть дом перед сном.
Вот этого только не хватало, если она войдёт сюда, то один труп будет точно, если на два, и тут уже зависит от того кто из двух воров окажется ловчее.
Полунимфа вставила один кинжал в ножны и схватив паршивца за шиворот толкнула его под стол, сама заняв место рядом, буквально нос к носу с парнем, в полной темноте.
Если она правильно понимала, то со стороны двери, даже если служанка захочет осмотреть комнату, ничего не будет видно.
- Тссс!
Тиа прижала рот парня рукой, и упёрла ему в бок свой кинжал прекрасно понимая что и его ножички где-то рядом с лёгкой тканью блузки у лопатки. Так сказать взаимный компромисс во избежание лишних проблем, вор то должен был понять эту идею.
Шаги приближались, служанка не скрывала свой шаг, а наоборот шла уверенно неся впереди лампу, почему лампу? Это было видно по пятну света, которое замерло у порога.
В этот момент, Тиаора думала что сердце выпрыгнет из груди, она не ожидала что такое простое задание так усложниться.

Отредактировано Тиаора (15-09-2015 20:10:02)

0

8

- Я и так веду себя тихо! - возмутился парень, разглядывая своего конкурента. Девушка была настроена решительно, и похоже была готова защищать свою находку. А вот Лис наоборот, хоть и вооружился, но выглядел совершенно расслабленным, -Охранная статуя? - даже несмотря на темноту можно было понять, что нахал лыбиться во все свои тридцать и два клыка, -Ну тогда я лучший друг хозяина и пришел по его поручению, чтобы забрать кое-что, что оставлял ему на хранение. Так что кыш в сторонку. Или обратно в статую замри.
Лис тоже услышал шаги и хотел уже сделать шаг к портьере, чтобы спрятаться за пологом тяжелой ткани, но его бесцеремонно сдернули под стол. Ворот рубахи неприятно впился в шею, на секунду перекрывая доступ к кислороду. Неприятное, надо сказать, ощущение. В довершении ко всему узкая ладошка закрыла ему рот, опережая вспышку праведного гнева и плуту оставалось лишь многозначительно сопеть, следя как движется полоска света и ощущая у своего бока кинжал. В долгу воришка не остался то же, отплатив конкурентке той же монетой. Ввиду ограниченности выбранного места для укрытия, ему пришлось, не без удовольствия конечно, приобнять девушку и его клинок зажатый в руке, так же маячил возле стройной талии. Тут-то и пришел в голову коварный план мести за маленькое самоуправство.
Ситуация и положение были неприятными, неудобными и весьма щекотливыми. Оба вора были не из дилетантов, понимали, что один подозрительный шорох и они пропали. В лучшем случае уйдут ни с чем, в худшем. Худших вариантов было намного больше. Либо быстрый междусобойчик, либо тот же самое, но с участием сначала домашних слуг, а потом и стражников города. Но кто не рискует, тот не пьет и не ест между прочем.
Воспользовавшись моментом, свободной рукой Лис убрал ладошку и тут же нашел ей более достойную замену в виде девичьих губ. Так молчать было куда приятней.

+1

9

Наглость, она никого не доводила до добра. Сколько самонадеянных наглецов поплатились жизнями, оторванными конечностями, и улыбкой от уха до уха. Понять степень возмущения девушки было не возможно, так как она была профессиональной воровкой и эмоции держала под контролем.
Но рефлексы брали своё, и в ответ на влажный поцелуй нахального вора, Тиа выгнулась ударившись макушкой об стол, хорошо что её рот был закрыт, иначе бы непередаваемая игра слов огласила весь дом. Эльфка не осталась в долгу прикусив наглецу губу, не столько специально сколько в следствии удара.
- Ох, Имир святый, что там такое? Неужели снова крысы?
- Нижа, где ты моя птичка, твой котик пришёл!
Ручка которая уже наклонилась остановилась так и не щёлкнув.
Шаги более крупного человека по лестнице отдавались в доме вполне ощутимо, поместье было старым и в этом был его минус.
Мужчина остановился у двери и пятно света забрезжило, видно служанка хотела поправить причёску. Противный женский смешок неприятно резал ухо.
- Ох, ты мой мишка, а я то думала, кто там так стукнул дверью, а это ты! Ахахахаа...я ждала тебя.
- Ух, моя пышечка, как давно твой хозяин не выезжал это ли не повод нам порезвиться?

- Мог бы и придти раньше!
Девушка с укором шлёпнула мужчину по груди, это было понятно по гулкому звуку.
- Но моя рыбонька, ваш дворецкий на дух меня не переносит. А это что за комната?
- Кабинет сера.
-Мммм моя сладкая, там есть большой стол, мы сможем...ах моя сладкая нет сил терпеть.
Тиаора снова напряглась, она не сразу отпрянула от губ парня в задумчивости успев их ещё не раз покусать.
Что там, ну чёрт возьми уйдите отсюда.
Дверь с треском открылась, Тиа прижала голову парня к своей груди, машинально. Просто чтобы он не выкинул новых фокусов.
- Ну же моя малышка, давай.
Столешница прогнулась, Эльфийка мысленно проклинала свою глупость. Парень кажется был доволен положением вещей, так как в скудном свете, Тиа смогла разглядеть его лыбящуюся рожицу.

Отредактировано Тиаора (16-09-2015 17:39:52)

+1

10

Теперь Лис уже засопел от обиды. Хотя чего он ожидал? Что девушка потеряет голову от его поцелуя и бросится в объятия? Ну, это был бы самый замечательный вариант, гораздо лучше, чем маячащий перед его носом клинок. Парень слизнул капельку крови и попытался отодвинуться от миниатюрной дикарки, но не тут-то было. Похоже их возню все же услышали.
" Это, что еще такое"- воришка прислушался к разговору, что доносился из-за двери, - Котик? - Лис брезгливо поморщился от таких масляных комплиментиков. Но чем больше ворковали голубки тем больше становились глаза плута. "Стол?! Стол?! Какого черта вас на сто..о Ох! - Лицо парня расплылось в глупой улыбке. Как приятно, когда твои догадки воплощаются в жизнь. Он даже старался не дышать, понимая, что девичий порыв был продиктован щекотливой ситуацией, чем симпатией к его персоне. Столешница предательски заскрипела и двум воришкам грозило если не оказаться разоблаченными, то погребенными под "пташечкой" и "мишкой" точно.
"Ничего себе, малышка!"
Лис мягко, хотя и с большой неохотой, отстранился, показывая своей конкурентке, что глупости он больше делать не будет. Ну, почти. Нужно было как-то прогнать эту влюбленную парочку из комнаты. Сначала плут решил, что возможно помогут мыши, но представив как дородная кухарка и ее ухажер с воплями запрыгивают на стол, отмел этот вариант. Вдруг еще и того огромного кота позовут и тогда роль мышек достанется им. Маг из Лиса был не шибко хороший, но для такого дела его умений должно хватить.
Плут кивнул в сторону портьеры, привлекая внимание своей товарки по несчастью. Пришлось как следует сосредоточиться и вспомнить все детали той картинки, что парень видел в книге своего мага учителя. Темная магия для воришки была под строжайшим запретом, но ничего не мешало создать ему мнимого мертвеца. Вышло надо сказать очень жутко. Из-за нехватки мастерства, а может быть и самого магического потенциала Образ получился расплывчатым и от того еще более страшным. Фантом протягивал вперед руки, а вместо завываний издавал какие-то булькающие звуки. Плут от напряжения сжал кулаки. Он уже прекрасно знал, какая расплата последует, как-только он прервет концентрацию.

0

11

Пока Тиа молилась о том чтобы этот пройдоха снизу не наделал глупостей, глупости как-то сами наделались.
Появился странный силуэт, который был всё чётче, подумав на минутку, что это последствие удара Тиа пыталась проморгаться, но видение не исчезало, видели его и голубки, которые с воплями об Имире всемогущем вылетели из комнаты, забыв на столе свечу.
- Слабенький женишок оказался.-Хихикнула девушка, отмечая что топот удалился на столько что крики слышались в саду.
Призвать священника, очистить дом от скверны и купить амулеты, это ещё самые хорошие пожелания убегающих возлюбленных.
Честно говоря, видение вышло так себе, но лучше и не нужно.
- Молодец, они уже ушли, можешь убирать.
Тиаора вылезла из под стола, разминая затёкшие ноги и руки.
- Значит так, друг хозяина, я вижу портсигарчик ты уже забрал, так что иди домой.
Девушка внимательно осмотрела комнату при свете, отметив что на картине всё таки море, а не новомодное пятно на весь холст.
Взломщица вернулась к сейфу, постучав по нему пальчиками, кинжал она не убирала. А парень при свете выглядел симпатично.
Даже жаль что я попортила такие губы, но заживёт, до свадьбы, наверное.

Отредактировано Тиаора (19-09-2015 22:47:51)

0

12

Парень сидел неподвижно, сосредоточившись на заклинании, что бы то продержалось до того момента, как раздастся топот ног убегающих горе любовников. В себя Лис пришел от слов девушки о том, что его затея удалась. Воришка быстро заморгал и помахал перед собой рукой, развеивая магию.
Пока его конкурентка вернулась к сейфу, плут продолжал восседать на полу, дожидаясь, когда прекратит кружится голова, а кровь перестанет стучать в висках.
" Обязательно было выпендриваться? -" негодовал внутренний голос, наблюдая, как девушка пытается достать его добычу. Зато теперь при свете свечи, он мог как следует рассмотреть девушку. Хрупкая, стройная фигурка, с заманчивым вырезом белой блузки и серебристыми локонами, что обрамляли красивый профиль. Взгляд медленно прошелся по тонкому изгибу бровей, на мгновение задержался на густых черных ресницах, очертил изящные контуры скул и наконец остановился на ее губах. Вспомнив тот поцелуй, что ему удалось заполучить, Лис мечтательно вздохнул и тут же подорвался с места, будто его пчела укусила. В одно мгновение он оказался подле своей конкурентки, перехватывая ее руку, что бы она не успела ее отдернуть от сейфа, а к горлу приставляя свой кинжал. Теперь настала его очередь командовать.
- Я бы на твоем месте не делал резких движений, а лучше вообще не шевелись.   
Плут склонил голову на бок и присматриваясь к едва заметной нити-паутинке, которая касалась тонких пальчиков. Где-то недалеко была спрятана ловушка, смертельная или нет оставалось лишь гадать.
"Что же там такого спрятано? "
- Тебя не учили проверять все как следует прежде чем совать туда руки? Или ты решила к творцам отправиться? Если да, то мешать не буду, - отчитывал девчонку тифлинг, что бы та не думала, что ему просто захотелось еще раз по обниматься.
Пока парень говорил, оба воришки могли слышать, как в глубине стены что-то щелкнуло и зашуршал неизвестный механизм.

+1

13

Нет, ну он серьёзно, думает что я не готовлюсь к сюрпризам с его стороны?
- Я бы на твоем месте не делал резких движений, а лучше вообще не шевелись.
У горла чувствовался холод стали, но с этим можно было бы мириться если бы не мужчина который был слишком самонадеян и требовал чего-то.
- Тебя не учили проверять все как следует прежде чем совать туда руки? Или ты решила к творцам отправиться? Если да, то мешать не буду.
Агххх! Как же он меня бесит. Тиа видела сети ловушки и знала как её ликвидировать, не было такой ловушки которую девушка не смогла бы преодолеть. Тиаора, сделала несколько пасов руками, направляя импульс но нитям и придавая ему правильную форму, но от того что рядом был он и не способствовал правильному направлению подрагивающей от его дыхания в затылок ладошки, что то пошло не так.
Скорее всего ловушка рассчитана на то что мы отпрыгнем, пытаясь уйти от опасности следовательно....
Девушка резко повернулась бросив нити, она толкнула парня по дальше, он забыл что и у неё есть кинжал, который по-прежнему был в руке, и очень зря решил за неё, что на не умеет обращаться с ловушками, теперь оставалось ждать кому повезёт больше.
Треск нарастал, это говорило о том что натягиваются стенные механизмы, скорее всего болты. У такой ловушки должны быть слепые зоны, то есть если сам хозяин ошибётся он может стать туда и избежать подарка. Когда Тиаора готовилась, она видела что хозяин частенько стоит у окна, может это было не осознанно, но вдруг это и есть то самое место. Эльфка сделала три шага влево от сейфа став на небольшой пятачок у окна.
- Это моя добыча. И я её не уступлю, в этом деле замешаны гораздо большие силы чем тебе кажется. Поэтому беги пока не поздно.
Механзм щёлкнул.

+1

14

- Дура ненормальная! - зашипел Лис, когда его конкурентка, даже не смотря на нож у горла и на то, что он удерживал ее за руку, не только продолжила возиться в хитросплетениях нити, но и толкнула его срываясь с места. Теперь парень наблюдал, как на красивой шейке постепенно проступала алая полоска. Порез был неглубокий, но приятного в этом было мало. Вор не на шутку испугался, не отдерни он руку, ох, об этом даже думать не хотелось. Тот вор хорош, которому не приходиться прибегать к оружию. Плуту доводилось участвовать в драках, защищать себя от любителей легкой наживы, во время путешествий, но никогда, никогда он никого не убивал,  -Я ведь мог тебя, - парень запнулся, -Я мог тебя серьезно ранить!
"Вздорная, наглая, самоуверенная девчонка!" - Лис замешкался и тут же поплатился за свою нерасторопность. Механизм щелкнул активируя ловушку и в то место, где стоял воришка ударили разом с десяток арбалетных стрел. От того, что бы превратиться в подушку для булавок, вора спасли рефлексы. Он отпрыгнул в сторону, но один из болтов все же задел его плечо.
Теперь они стояли по разные сторону от сейфа.
- И что же это за силы? Можешь посвятить? Вдруг я проникнусь жалостью и позволю забрать мою добычу, - Лис особенно подчеркнул два последних слова. Если раньше, он был готов отступить просто за очаровательную улыбку и обещание выпить в приличном трактире, но слова незнакомки заинтриговали его.
"Значит там находиться нечто очень, очень ценное. И я теперь просто обязан узнать что. "
Тем временем сюрпризы от хозяина не закончились. За стеной щелкнуло еще раз, то ли возвращая пружину на место и помещая новые стрелы в ложе, то ли активируя второй вариант защиты, на тот случай если первый не успокоил воров. К несчастью парочки это был последний вариант. На стене, символ за символом, стали проявляться руны пентаграммы призыва.
Лис повел плечом, проверяя насколько сильно был ранен. Дальнейшая вражда или наоборот сотрудничество зависели только от решения девушки.

+1

15

Раны, это обычное дело. Конечно, это было не приятно, больно и место пореза саднило, но эту малую цену можно было бы заплатить учитывая что на кону стоит нечто гораздо большее.
- Дура ненормальная!
-А вот это обидно! Сам дурак!- сказала Тиа, зажимая рану на шее.
-Я мог тебя серьезно ранить!
- Будто ты не знал, что беря в руки ножик, нужно наносить раны?
Полукровка возмущённо сопела, пытаясь придумать как быстро и безболезненно выключить слишком говорливого соперника.
Ловушка сработала и болт попал прямо в мужчину, не совсем так как хотела воровка, всё же лоб и плечо, сильно различаются. Механизм продолжал скрежетать, и тут пожалуй Тиа, начала нервничать, зачем человеку, не магу магическая ловушка? Пожалуй этого она не узнает, да и сам воришка тоже выглядел растерянно. Не логичность её появления бесила девушку, но на то она была леди чтоб сдержать порыв непереводимой игры слов из её милого ротика.
- И что же это за силы? Можешь посвятить? Вдруг я проникнусь жалостью и позволю забрать мою добычу.
- Гильдии, чёрт возьми гильдии головорезов, которые раздавят кого угодно за то, что лежит в этом сейфе.
Или ты красавчик всерьёз думал забрать это убежать и жить припеваючи?

Тиаора понятия не имела что значат эти загагулины, бежать тоже было поздно, самое логичное выдрать этот чёртов сейф и тащить его, но как долго она сможет тащить за собой этот ящик?
-Что это Рилдир его возьми? Сейчас отсюда вылетит птичка???

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Руки загребущие