Кто: Алиса, Актория, Харниэл
Где: Путь от Ставки Хастин к Гресу.
Как: Вечер. На небе загораются звезды, легкий ветерок колышет листву. Относительно прохладно.
Казалось бы, обычная ситуация: Красивая путница по пути из одного селения в другое попала в засаду разбойников. Нахальные рожи, сальные усмешки, похотливые мысли и потные ладони. Все как всегда. Тысячи таких девушек исчезли среди лесов и полей из-за своей глупости.
Но в этот раз все совсем не так.
Очередность: Алиса, Актория, Харниэл
Мерные шаги. Шаг за шагом. Звук за звуком. Шуршит длинная юбка, которую хочется оторвать к бесам. Корзинка, накрытая белой тканью, оттягивает руку. Красный чепчик жмет голову, стараясь удержать пышную шевелюру иссиня-черных волос с седой прядью. Неудобные туфли с деревянной колодкой раздражающе стучат о втоптанные в дорожную пыль камни.
Бесит!
Все бесит!
Скорее бы уже произошло то, чего я жду. Скорей.
Внутри все клокочет, требуя выхода пламенной ярости, но я сдерживаюсь. Все мои силы направлены на то, чтобы держаться в с трудом созданном образе. Я - мать троих детей и иду из гостей домой. Вечером. Одна. По отлично знакомой дороге. Наплевав на слухи о разбойниках, которые лютуют в последнее время. Ведь что может со мной случится? Тут всего пара часов ходьбы!
Фу-у-ух... Как сложно изображать дуру, оказывается. Эта миленькая улыбка и добрая песенка, фальшиво вылетающая из груди... Раздражает всё и все.
Ну ничего, мои птенчики... Скоро тетушка Тьма познакомится с вами поближе, и я утолю свой голод... Да и окрестным деревням жить будет полегче. Хотя меня уже достаточно давно не волнуют такие мелочи. Но если есть возможность развлечься за чужой счет, подзаработать да и поиметь красивое лицо заместо обычно вселяемого мной ужаса... или похоти, то почему бы и нет, как говорится?
Я усмехнулась и тут же услышала чей-то похмельный голос, в пьяном угаре орущий мне:
-О! Ребзя, смотрите, какая цаца к нам заглянула! - последовал дикий гогот из нескольких глоток. - Пирожки, небось, прешь?
Наконец, я увидела их. Шестеро ублюдков в рванье, с потрепанными алкоголем и еще какой-то дрянью лицами. Давно немытые волосы свалялись в тугие комки, из ртов пахло сгнившими зубами и хреновой брагой. Глазки бегали, сально ощупывая мою фигуру, прикрытую тугим платьем под горло. Отвратительное ощущение грязи. Даже когда меня насиловали и пытали - даже тогда я чувствовала себя лучше. Не таким ничтожествам лапать мое тело. Нет, явно не им.
Стоп, Алиса! Надо сначала, чтобы все они выбрались из укрытий, давая полное представление о том, с чем ты будешь иметь дело. Хм... вооружены, кто во что горазд. Ножи, пара ржавых мечей, колун и палица. Явных навыков боя судя по первому впечатлению нет ни у кого, кроме вон того, со шрамом на шее. Вот тот может оказаться интересным соперником.
А, может, и нет.
Я округлила глаза в притворном страхе... Но, думаю, этим мужикам плевать на мое притворство. Они уже слишком пьяны, чтоб распознать фальш. А узоры тьмы на моем теле предусмотрительно скрыты тканью, чтобы заранее не отпугнуть тех, за кем я охочусь. Ну здравствуйте, птенчики. Идите сюда, мои дорогие!
Тьма всех любит...
-К-кто вы? - в настолько наигранном испуге, что мне самой стало смешно, спросила я. - Ч-ч-что вам надо?!
Но, опять же, никто не заметил, что шут-то - ненастоящий.
Отредактировано Алиса Коварейн (09-09-2015 21:14:08)