Участники: Ритца, Флеурис;
Место (начало): недалеко от р. Эриадор, какой-то лес;
Дом Цветочного барда - вот отсюда пришла, да.
Подпруга трофейного седла была безнадежна коротка для объемного брюха тяжеловозной кобылы, к которой девчонка даже успела привязаться за всё время совместного путешествия; тихоходность и прожорливость животины отчасти компенсировались спокойным, флегматичным нравом и мягкостью аллюров, что для неумелой всадницы было важно. А еще эта бочка на четырех ногах тащила на своей спине внушительный груз и словно бы даже не замечала его...
Ритца устало вздохнула, утерла пот со лба, который снова выступил - дрожь в ногах и руках выбешивала, а слабость всё подмывала рухнуть безвольным кулем на землю. Переведя дыхание, девчонка мрачно саданула кулаком по пузу Зорьки, которая лишь переминалась на месте, недовольно выпучив глаза и отчаянно пытаясь понять, что от нее требуют. Придя к выводу, что оседлать эту здоровую бестолочь для более комфортной езды не выйдет, тифлинг сдалась и уселась на землю, безвольно уставившись перед собой пустым взглядом. Значит, зря украла эту хреновину из конюшни придорожной таверны. Ничего, там были еще...
Снова она переживала произошедшие за эти... - сколько? неделя? две? - дни события, которые не могли уложиться в рогатой голове, стоило хоть на секунду отпустить свою связь с реальностью вокруг. Ритца закрыла лицо ладонями.
Да, прошлая темная и кровожадная сущность очнулась и начала отравлять сознание девчонки, превращая полукровку в безумное чудовище, жаждущее смерти каждому встречному. Ночные приступы зачастили появляться, и Ритца была на грани, чтобы начать просто связывать себя (не без помощи артефакта) на время сна. Оставалось радоваться, что каким-то шестым, если не седьмым чувством, тифлинг выучилась безошибочно предсказывать, в какую из ночей на мир взглянет, открыв глаза, не она, а нежелающее сдохнуть прошлое - Зверь.
И именно эта тварь так в одну из ночей сумела вырваться на свободу, убив и хранителя - Лат пытался остановить взбешенного тифлинга, но та оказалась неожиданно хитрее, сумев его обмануть даже в мыслях...
Полукровка тогда выпала из сна, когда услышала обращение к себе голоса, который был слишком знаком, вызывал внутри трепетную дрожь и отчаянный ужас - обманчиво добродушный с хрипотцой бас гнома, в котором сквозило искреннее удивление.
Чего удивляться, что цепная тварь, пусть и успевшая одичать, очень охотно последовала по следу бывшего хозяина?..
Ритца сейчас не могла воспроизвести диалоги в своих мыслях, а вздумай Акхацелат их озвучить - собственноручно свернет ему шею, не дрогнув рукой. Она помнила только балансирующее безумие в своей душе: страх перед прошлым, нежелание его возвращения и рефлекторное желание подчиниться, которое воспитывали годами, создавая чудовище.
Помнила, что гном стоял прямо перед ней - забавный лысый сморчок с черными бусинками глаз, густющей бородой, здоровыми кулачищами. Разве опасный?.. Разве грозный?.. И бывшие друзья, которые помогли тогда бежать, сейчас смотрели непроницаемым холодом, нацелившись из луков в тифлинга, контролируя каждый резкий порыв, который может обернуться гибелью вожака...
Он что-то говорил, протянув ладонь, призывая вернуться. Обещал пощаду за побег, заманивал сладким, привычным голосом, который внутри откликался едва ли не мурлыканьем безумного Зверя, готового фанатично преклонить колени перед лидером.
Ритца, кажется, сумела победить саму себя.
Сумела протянуть время, покуда возвращала жизнь своему хранителю, который гордым оленем возвысился за спиной ее врага, коронованный ветвистыми и острыми рогами.
Сумела заставить шепнуть себя в мыслях "убей", коснувшись руки главаря.
И страшной болью внутри отозвался его крик, когда Акхацелат напал, своей костяной короной пронзая того, кто был ей лидером, за которого готова когда-то была умереть...
Что было дальше? Вопреки дрожи тифлинг заставляла себя вспоминать.
Эльф и мужчина от неожиданности и ужаса, кажется, остолбенели, и эта заминка спасла ей жизнь: свистнувшая стрела вонзилась в ствол дерева, а не тело девчонки, которая уже юркнула в укрытие.
Зато неожиданная встреча с собратом едва не стоила жизни полукровки. Оба они очень быстро взвились к вершинам деревьев: как белка и куница, то гонялись друг за другом, то рычащим и визжащим клубком сцеплялись, по-звериному желая перегрызть глотку или выцарапать глаза.
Вот только Ритца была не одна, и в определенный момент челюсти рыси, которой обернулся Лат, сомкнулись на горле полудемона, а сама тифлинг прямо вырвала тому бок, обнажая богатый внутренний мир на всеобщее подозрение. Ветка, на которой разыгрывалась сцена, не выдержала - хрустнула и полетела вниз, вместе с двумя бойцами.
Удар о здоровую ветку ниже в процессе падения отозвался лютой болью в боках, а ребра наверняка жалобно хрустнули от такой неожиданной встречи. Полукровка все-таки сумела уцепиться за кору, чтобы не рухнуть с нескольких десятков метров, перебивая себе хребет. Сбоку свистнула стрела, вынуждая вопреки боли подтянуться и юркнуть в листву, чтобы скрыться...
- Я не понимаю, - проговорила вслух Ритца, взъерошив вороную свою гриву. - Не понимаю, Лат. Они помогли мне бежать на волю в тот раз. Я отплатила им с-свободой. Почему? Почему тогда пыталис-сь убить меня?..
Она пыталась убежать, но вскоре вынуждена была обратить свой взор на них - преследующих ее, жаждущих мести фанатиков, ряды которых сама полукровка смогла покинуть. Тифлинг помнила их тактики. Помнила, что привыкли ждать то нее... И вынуждена была убивать, появляясь из ночной темноты беспощадным хищником, который не задерживался, нанеся удар, спеша раствориться во мраке снова.
И потом, когда девчонка смотрела на руки, на коже которых смешалась и ее кровь, и кровь бывших друзей, она смутно помнила, что рухнула на колени и отчаянно взвыла от безумной боли и тела, и души, утопая в одиночестве. И Ритце казалось невозможным, что в одиночку ей удалось то, чего столько лет не могли все стражники и наемники - перебить стаю...
Звонкая пощечина, подаренная самой себе, заставила Ритцу взрыкнуть, поднимаясь на ноги. Зорька тревожно покосилась, когда тифлинг молча и резко начала взваливать всю поклажу на лошадиную спину - действовала уже привычно и слаженно.
- Эта чешуя тоже меня пугает, Лат, - проговорила Ритца. Под чешуей она подразумевала непонятное пятно на правом запястье, которое шелушилось и отчасти напоминало след ожога. В принципе, чешуей тоже могло быть. А еще оно постепенно разрасталось. - Я с-становлюс-сь оборотнем. Жажда убивать. Чешуя. С-стану змеей или ящером. На двух лапах, с-с когтями и зубами...
- Ты не можешь стать оборотнем, потому что никто тебя не кусал и не проклял, - не без усталости наконец-то возразил шелестящий голос в мыслях. - Ты не зависишь от луны. Но тьма твоего сердца стала отравлять твое тело, ты права в этом.
- Надо в Грес-с. В академию, - убежденно заявила тифлинг. - Там помогут... Убрать эту дрянь. Убить ее.
- Ты серьезно? Ты правда веришь, что тебя пустят за порог, вылечат и еще поди накормят-напоят-оденут? Да, ты забыла уже про живой мир. Бродишь по лесам, говоришь то со мной, то с кобылой, любуешься звездным небом, млеешь от этой свободы и одиночества: есть с кем перекинуться словечком, а самая большая забота - поймать зайца на ужин. Вынужден разочаровать. Тебя, разве что, поспешат скорее добить.
- Я не любовалас-сь им! - вспылила полукровка. - Я лежала на с-спине и прос-сто с-смотрела, да, на небо! Ничего больше!
- Ты кого обмануть хочешь?
Злобно засопев в ответ, Ритца последним рывком затянула ремни, удерживающие поклажу, подхватила поводья и потянула за собой лошадь. Лат, в облике фоссы, безмятежно ступал рядом, напрашиваясь на пинок.
- Ладно. Не дуйся.
Тифлинг молчала, угрюмо ведя за собой Зорьку, которая ломилась с грацией лося сквозь кусты, сминая всё на своем пути. До ночи нужно успеть еще пройти сколько-то миль.
- Слезы Играсиль.
- Что? - девчонка снова проговорила вопрос вслух.
- Источник. Который обладает удивительными, неповторимыми целительными свойствами. Панацея всего. Практически. Легенда, но ее найти у тебя больше шансов, чем получить спасение в академии.
- И куда же идти?
- Одни говорят, что путь туда пролегает через Подземье. Другие описывают Скалистые горы. Третьи...
- А, мне можно идти куда угодно и молить небеса, что случайно ненароком на него наткнусь?
- Можно так.
- Иди ты?
- Увы, только в твоей компании.
- Да это же бред, - нервозно посмеялась вслух Ритца, сидя уже около костра, который кое-как сумела запалить. - Ищи то, не знаю что. Там, не знаю где. С-сказка!
Расстелив одеяло, она вытянулась во весь рост, уставившись на небо. В последнее время это уже входило в привычку. По крайней мере, эту ночь можно поспать спокойно, тифлинг уверена. Лошадь привязана, место вроде спокойное, а в случае чего - артефакт разбудит.
Вот только не спалось. Совсем. А затянувшиеся раны, царапины ныли... Что же за насыщенная такая жизнь последнее время? Особенно бока на простое прикосновение реагируют вспышкой перед глазами. Бррр. Двигаться не хочется вообще.
Отредактировано Ритца (07-09-2015 13:29:14)