Ваше любимое
чавк-чавк, жамк-жамк и гггг'
Дроу смотрела на непонятно откуда возникшего Ордалиона, как на монстра... Стоп, что?! С чего был это? Хотя ладно, пусть останется так. Так вот... Как на монстра. Такой монстр был ее самой любимой игрушкой в детстве. Средних размеров тряпичная паучиха с выпученными в какой-то ужасной агонии глазами и пушистым пузиком, которая должна была внушать девочки трепет и уважение, являя собой символ богини Ллос, но, к несчастью, пробуждала лишь смех и радость на маленьком темного личике. Таким же монстром был и Ордалион. Да, девушка прекрасно знала, что его темное святейшество гораздо хоть кожу с нее живьем содрать одним взмахом тоненькой ручонки, олицетворяя собой всю тьму Альмарена и соседних миров, но вот его личину она все никак не могла проассоциировать в своем мозгу с опасностью. Ну вот хоть убей не было ничего страшного в тельце, которое периодически сдувало ветром, в зеленоватом цвете кожи, напоминающем о занудстве и запорах, периодически мучивших темного священника, тонких ручках и ножках, мясом с которых не наелся бы и котенок... В общем, от близкого знакомства с Ордалионом страха к нему никак не прибавлялось. Только благоразумия. Поэтому, напоследок показав мужчине язык, Зираэль схватила Кастилия за руку и резким рывком толкнула его в портал, последовав за ним. Конечно, никакая толпа разъярённых граждан за ними не ломанулась, ибо таверна есть то место, где к трупам относятся чуть ли не спокойнее, чем на кладбище. "Не повезло мальцу, попала в него хорошенькая девка своей цацкой, надо бы выпить за это!" - примерно так размышлял весь трактирных контингент, когда им неизвестно зачем сообщили о том, что девка со своим хахалем убежали через окно. В общем, ожидаемой паники не случилось, но тем не менее дроу со священником были уже далеко в лесу, рядом с домиком, где мирно дрых отряд темного мага.
Зираэль прекрасно понимала, что Кастилий не успел осознать то, какой ужасной опасности он подвергся, если бы заботливая девица не утащила его с собой в портал, но ждала хоть какой-то благодарности... Как говорится, не делай добра, не получишь зла. Священник, до сознания которого либо успел дотянуться своими лапкам Орин, либо оно помутилось в процессе перехода через портал, накинулся на светловолосую, своим мощным локтем приперев ее шею к дереву.
Разумеется, остроухой доводилось участвовать еще и не в таких игрищах, но сейчас что-то подсказывало ей, что Кастилий не шутит и не обращается к амплуа дикого зверя, которое так любезно открыла в нем дроу. И это не на шутку взбесило девушку.
Хотя как взбесило... Это отрезвило ее. Любая маленькая девочка мечтает о красивой романтической истории. Если в начале в главных ролях обыкновенные принц с принцессой, то со временем все меняется до Красавицы и Чудовища. Неважно, кто на чьем месте, главное - игра противоположностей и тот драматизм, что она рождает. Но Зираэль уже давно не считала себя маленькой девочкой и разгадка этого пресловутого сюжета была лишь вопросом времени. Понять, что Тьма может быть лишь тенью для Света, до которой он вечно будет пытаться дотянуться своими лучами, чтобы сломать и расщепить, бывает трудно, но это необходимо, особенно в конце таких историй, которая получилась у Кастилия с Зираэль.
...Рука с кинжалом молниеносно взлетела и лезвие вошло в плоть священника, чуть выше сгиба локтя. Несмотря на все планы, Кастилию пришлось ослабить хватку, ибо нетерпимая боль должна была разлиться по всему его телу. И этого мгновения растерянности и слабости хватило дроу для того, чтобы выскользнуть из хватки паладина, кинув вслед своему движению метательный нож.
Дышать было трудно и горло неприятно ныло, предсказывая нехороший синяк на том месте, где локоть упирался в податливую темную кожу. Но рефлексы, выработанные годами тренировок, которые редко прерывались даже на сон и еду, и странствия давали о себе знать. Первый нож совершенно точно оставил рану в руке священника, а второй, скорее всего последовал примеру своего стального собрата, войдя глубоко в руку чуть выше первой раны. Дроу грозно зашипела и отошла в тень деревьев, оставляя Кастилия одного на освященной полянке.
-А что ты, мне интересно хотел? Ты думал, что после того, как ты меня оприходовал из твоего семени во мне проросло сострадание, а за ним и любовь к ближним? Или ты считаешь, что благодарность за "любезно сохраненную жизнь" должна длиться вечно? О, не переживай, я обязательно поставлю в храме Рилидра свечку за тебя. Я дроу, мальчик, понимаешь? Во мне вместо крови яд течет, тьмы во мне хватит на то, чтобы испортить с десяток таких светленьких душечек, как ты. Еще мать моей праматери убивала невинных также легко, как ты срезал огурцы с грядок в своем монастыре. Иначе в этом мире не выжить. Либо ты убиваешь, либо ты мертвец. По крайней мере, так всегда было в моем. В детстве ко мне подсылали десятки убийц, в разы больше навещали мою мать. И если бы хоть раз ее рука или, позже, моя дрогнули, то ты бы тогда на озере не стонал на весь лес, познавая первое в своей жизни удовольствие. Поэтому просто прекрати читать мне мораль. Я же не лезу в твой розовый мирок, где нимфы ездят на единорогах и милые лесные остроухие красавцы только и думают о том, как бы угостить гостей большим количеством меда и нектара. Я же не говорю тебе о том, что любое убийство грех и некогда, возможно скоро, а возможно через десятки лет, ты обнаружишь в своем сердце вальяжную тьму, которая периодически ходит плавать в озерцо из крови убитых тобой. Пусть темных, но тоже людей, у которых были дети, семьи и любимые. Решив взять в руки меч, ты поставил свое имя под согласием о продолжение великой войны. Так будь же уже воином и прекрати ныть о том, что темная дроу предала твои надежды.
Першащее горло Зираэль позволило словам звучать нормально только с середины ее монолога. А почему же священник так долго молчал?.. Погодите, а где же он? А все, видим. Лежит на траве, стараясь не показывать то, как же ему больно. Не от слов дроу, и даже не от раны, а от того, что кинжал, который воткнулся ему в руку был отравленным. Хороший проверенный яд, вызывающий страшные муки, а после смерть, добытый в путешествиях в компании Ордалиона и заслуживший его личной похвалы.
-Больно? - сочувственно сложив бровки, спросила Зираэль. - На вот, держи.
Пузырек с приятной голубоватой жидкостью подкатился прямо к страдающему священнику.
- Ты отравлен. Это противоядие. Тебе придется мало того, что принять подачку такой гадины, как я, так еще и поверить мне на слово, что это поможет. Выбирай, предать свет во второй раз или, теряя сознание от боли, пытаться не сдохнуть и вылечить себя своей магией, которая, например, лесным эльфам от такого яда не помогала. Ну я пойду, Орин сказал, что детям идти спатки. Пока-пока!
Дроу в очередной раз скрылась во тьме леса, оставляя Кастилия одного.
Отредактировано Зираэль (06-08-2015 17:40:51)