С каждой минутой некромант всё больше понимал, что его тревоги не беспочвенны. Как известно, звери в лесу умолкают только в одном случае – когда чувствуют опасность. Тишина волной надвигалась со всех сторон, и лишь редкий треск ветвей нарушал её, указывая на направления, с которых приближаются незваные гости. Ордалион смастерил факел, чтобы не ограничивать свой обзор одним лишь костром. Для пущей защиты и придания себе более грозного вида, он вновь надел свой шлем из черепа, который не только не защищал голову, но готов бы развалиться даже если просто пойдет дождь.
Нехитрая летняя модель саней была уже готова, когда первый из аборигенов добрался до лагеря колдуна, найдя его по свету костра. Стрела возникла из ниоткуда и по оперение вошла в землю, разбив повозку в щепки. Лишь два обломка с отверстиями, в которые была продета веревка остались от упряжи. Ордалион подпрыгнул на месте от неожиданной атаки.
- Твою мать! Я так и знал! Я знал, что за мной следят! Это дикари решили меня слопать! – он нервно озирался по сторонам, стараясь обнаружить ночного стрелка. Долго искать не пришлось, снайпер сам появился в поле зрения. Вернее, снайперша. Это была молодая, полуодетая и, насколько позволяло судить освещение, весьма привлекательная дроу. Второе наблюдение колдуна явно добавляло веса третьему. В других условиях колдун бы завербовал эту девушку в свою ударную группу гаремного типа, пообещав ей золотые горы, власть над миром, горячую ночь любви с ним каждый четверг с десяти вечера до двух ночи и полный соцпакет. Словом, стандартный трудовой договор. Но, стрела, разбившая транспорт, свидетельствовала о не самых дружелюбных намерениях эльфийки. Манеры же последней были и того хуже. Что тут сказать, провинция… Поэтому, несмотря на множество крутившихся в голове Ордалиона комплиментов прекрасной аборигенке, его губы произнесли это:
- А можно сначала кофе? – тут он осекся, приводя мысли в порядок. То есть, перестав думать о дроу как о женщине, и рассматривая её как врага. – Что ты, Рилдир тебя подери, такое несешь? Нас разделяют метров тридцать. Она же сейчас вторую стрелу вложит в тетиву и привет, висеть твоей голове на стене её хижины, как оленьей. И это еще повезет, если голове и висеть. Судя по её речам, эта сексуальная маньячка его не просто убьет, но и над телом надругается. Неоднократно. Будучи некромантом а, следовательно, как никто другой искушенным в надругательствах над телами, Ордалион совсем не желал разделить участь своих «клиентов».
- Хочешь знать, с чем имеешь дело? С ветром! Вот я есть, а вот меня нет! – после этой фразы колдун намеревался рассеять путы на лапах Фридриха и, пришпорив своего ездового порося умчаться в неизведанную чёрную даль. Для этой цели он уже взял в руки факел. Но его план пошатнулся от чреды событий, последовавших сразу после пафосного высказывания. Кто-то налетел на дроу сзади и сбил её с ног. Кем-то оказалась еще одна дикарка, тоже блондинка. Она быстро вскочила на ноги и двинулась в сторону некроманта. Ордалиону следовало бы использовать удобный момент, пока лучница ела землю и не имела возможности в случае чего выстрелить повторно, но… Свет костра пал на одежду новоприбывшей, если юбку шириной с пояс от штанов и ленту шкуры, скорее подчеркивающей наготу, чем скрывающей её можно было так назвать.
- Священная Тьма Рилдира! А мне здесь начинает нравиться! – отметил колдун. Груди амазонки вздымались и опускались в такт её шумному дыханию и быстрым шагам и это зрелище завораживало. Отсутствие же в руках у девушки оружия и вовсе парализовало, окутывая чувством безопасности. Так бы она и сцапала Ордалиона используя свои гипнодыни, если бы его не сцапал кто-то другой.
- Назгул! – прокричало сознание Ордалиона, когда он почувствовал несущийся сверху поток ветра и лишь успел поднять голову. Раздался грохот сбиваемых страшным ударом деревьев и на поляну спикировал демон, прижав колдуна к земле. Голос выдал в крылатой бестии демоницу, а нервно дергающийся хвост указывал на то, что она собирается съесть свою добычу, в каком-то смысле. Уж в ком, а в демонах Ордалион прекрасно разбирался и понимал что движения хвоста крылатой налётчицы свидетельствуют о крайней степени её сексуального возбуждения. Он и сам был не против спариться с демоницей, как-никак это было его хобби. Но настолько голодная самочка была скорее опасна, чем желанна и поэтому перед близостью с ней не лишним бы было подумать о контрацепции в виде толстых цепей, надежно фиксирующих все её конечности кроме человеческих. Демоница схватила Ордалиона в одну руку, Фридриха в другую и взмыла в ночное небо, спасая разум колдуна от полусферического гипноза амазонки.
- Дайте-ка я угадаю цвет её волос. Белый! – проявил чудеса провидения Ордалион прежде, чем посмотрел на свою пленительницу. И он оказался прав. Но через секунду уже и не думал о своей догадке, ему на глаза попалась куда более интересная часть внешности демоницы, нежели волосы. Пышные формы демоницы заставили колдуна невольно облизнуться. – Вот это да… Итак, что мы уже знаем о населении этого места? Тут одни женщины, все блондинки, все сексуально озабочены и у каждой следующей грудь больше, чем у предыдущей. Тогда мне не терпится посмотреть на следующих двух! Борода Рилдира, да я похоже всё-таки разбился при крушении дирижабля и попал в рай! Хотя постойте, нет. Раем было всё то, что предшествовало моему попаданию сюда. Неужели Рилдир сдержал обещание и организовал мне номер «Люкс» в Аду?
Как ни приятно было парить в небе, обдуваемым свежим ночным ветерком, в крепких объятиях белокурой демоницы и без зазрения совести пялиться на её грудь, Ордалион не собирался становиться ничьей добычей. Заметив рядом болтающегося на упряжи Фридриха, он решил использовать фору, которую дала ему демоница. Колдун вытянул руку и, схватившись за лапку кабана, исчез из цепких лап крылатой блондинки, применив «мерцание демона». Две тёмных сферы упали на землю и, подпрыгнув на ней словно детские мячи, превратились в уже знакомых нам персонажей. А затем упали повторно, но уже с куда меньшей высоты. Ордалион быстро очнулся и поняв что вырвался, решил не ждать следующей атаки с неба.
- Фридрих, миленький, выручай. Ты видел её груди? Такие на фруктах и рыбе не отрастить, это она на свинине раскормилась. Сейчас я тебя развяжу, а ты унесешь нас отсюда подальше, договорились? – свиненок молчал. Наверное, обдумывал слова своего собрата по несчастью. Демоница заметила пропажу и уже летела к ним. Тем временем, Ордалион ослабил путы и продолжил. – Давай, Фридрих, вперед! Вперед мой верный скакун! Несись быстрее ветра! – команда прозвучала яснее ясного, но свиненок и не думал вставать, равнодушно глядя на своего мучителя, уже успевшего поставить ноги на обломки повозки. Видимо потому, что не понимал человеческую речь. Демоница уже пикировала на них, до её захвата оставались считанные секунды. Ордалион, видя расправившую над ним свои крылья смерть заорал: - Ахтунг, воздух!
Издав протяжный визг, Фридрих вскочил на ноги и рванул вперед, едва не выдернув руки своему наезднику, с трудом удержавшему вожжи. Очевидно, он сделал это вообще не из-за слов колдуна, убеждавшего его всё это время, а потому что сам увидел приближающуюся вражескую авиацию. В один рывок они скрылись в чаще ночных джунглей.
- Ийиииихаааа! Пишите письма! – успел попрощаться с демоницей некромант. Такого экстремального аттракциона на памяти Ордалиона еще не было. Деревья, лианы и острые как бритва листья мелькали вокруг него, бесконечным калейдоскопом сменяя друг друга. Руки судорожно сжимали веревку и факел. О наличии последнего Ордалион сейчас пожалел, лучше бы ему было не видеть, что творится вокруг. Он пригибался насколько мог, чтобы сохранять вертикальное положение и при этом не остаться без головы, в те моменты когда кабан нырял в узкие прогалины между зарослями. С громким треском они неслись по ночным джунглям, оставляя после себя новую тропинку. Путь пошел явно не ровный – Фридрих стал двигаться зигзагами, огибая преграды. Теперь Ордалион понял, что до этого момента ему было не страшно. Он как мог маневрировал, перемещая центр тяжести и умудряясь в последнее мгновение уворачиваться от несущихся на него деревьев. - Эге-гей, Фридрих, да с такой скоростью нас с тобой сам чёрт не догонит! - подбадривал колдун свой транспорт и, главным образом, себя. Впереди было поваленное дерево. Фридрих обогнул его, а вот колдун не успел. Дощечки повозки скользнули по гладкому стволу, после чего Ордалион перестал ощущать под ногами землю.
- Уиииии! – он взлетел на трамплине, созданном самой природой. Продолжая еще несколько секунд мчаться путем Фридриха сквозь кроны деревьев, Ордалион наконец спустился вниз. Посадку трудно было назвать мягкой, теперь он ехал на животе по пестрящему корнями деревьев пологу леса, а на голове была чалма из лиан и листьев, заменившая собой шлем-череп. Кое-как, Ордалиону удалось подняться на ноги. К тому времени растительность джунглей сменилась. Но некромант узнал об этом отнюдь не благодаря факелу, а благодаря нынешнему виду своей повозки, в конструкции которой внезапно обнаружился серьёзный недостаток, за который стоило «поблагодарить» дроу. Поросенок несся через заросли молодых деревьев. Упругие стволы наклонялись к земле под весом кабана, а после его проезда резко распрямлялись как раз между ног наездника дикого вепря. Еще одним ценным опытом, что Ордалион получил на этом острове стало познание того, что такое настоящая боль.
- Ау! Ууу! Аааа! Вот зараза! Как же больно! Чтоб тебе сгнить! Тварь зеленая! – это были самые безобидные слова колдуна. Хотя он и был человеком интеллигентным и воспитанным, сейчас его гонка по лесу происходила под аккомпанемент из нецензурной брани. По выкрикам мужчины можно было считать распрямившиеся молодые побеги и частоту встречи с ними. Но он и не думал отпускать вожжи. Огонек факела продолжал своё движение сквозь тёмное нутро Кровавой лагуны.